Изначально написано Коржов Дм:
И что доказывает увеличение среднего срока жизни человеков в бытовании такого предмета как нож?
Гигиена и микробиологическая безопасность, получившие развитие в обозначенный вами период. Но у вас есть право на свое мнение, каким бы оно ни было
Изначально написано Коржов Дм:
Знаете...какая деталь на обвалочнике лишняя я могу еще Антона послушать (и не согласиться ), Ваш же опыт и навык
уже 6 лет как технолог рыбоперерабатывающего производства, занимаемся филетированием, клинков 500-800 уже износили, навскидку. Если Вам однажды будет интересно - приезжайте, ознакомлю, покажу, и с удовольствием подискутирую о инструментах и условиях их эксплуатации.
К тому же касательно линзы это прежде всего личное мнение, аргументированно представленное. Опять же, повторюсь, в инструменте профессионала стабильность рабочих характеристик очень важная черта, и линза к сожалению не способствует их линейности при износе.
Можно конечно парировать, что тогда на каждое производство нужен заточник, кто умеет формировать линзы и все это по большей части проблема пользователей, но это только преумножение сущностей, не более.
Изначально написано Коржов Дм:
Ваше право работать чем угодно и по чему угодно , хоть лом заточенный берите
К слову это не только право, сколько опыт. Мне в эргономике и форме очень нравятся филейники опинеля и BUCK, но я бы не отдал их в производство. Слишком недолговечно, и опять же, гигиена. Так же уважаю уголь на клинках, но по тем же причинам к профпроизводству они не пригодны.
В основном, это опыт. Но линза все же имхо. Я за прямые спуски, с цыганочкой
Изначально написано Коржов Дм:
но вот такие высказывания Вас характеризуют не лучшим образом
Притягивание за уши тезисов с другого раздела в первую очередь характеризует не лучшим образом
В том же моем посте было обозначен факт, что критерий остроты РК даже в рамках ганзы не стандартизирован.
И потому объем работ в заточке неизвестен из-за различности понимания достаточной остроты ножа между клиентом и исполнителем работ.
между тем, да, я не профессиональный заточник и мое суждение о трудоемкости конретно этого процесса возможно, очень далеко от истины. Но я опирался на восстановление рабочих характеристик этого ножа камрадом Энд, не по наслышке знакомым с японскими клинками, камнями и сферой их применения, кто как раз таки занимается коммерческой заточкой, в т.ч. и бритв для брадобреев, являющихся профессионалами использования инструментов с наибольшей, на сегодня , остротой и режущей способностью в коммерческой сфере применения. И если для вас это интересно я могу уточнить у него сколько времени заняло восстановление рабочих харктеристик до "японских" этого ножа.
Вместе с тем мне так же неизвестен ваш опыт и навык, но обычно я не позволяю себе судить о людях по вырванным из контекста фразам