Совиная кухня. Owl knife.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Поздравляю.RUIvan писал(а): Получил сегодня посылку.
Откуда знаете?RUIvan писал(а): классные ножи
Я перед покупкой и форумы почитал, и ролики с ютуба посмотрел, а как приехали так и порезал чутка. Я не ножеман, это мои первые ножи такого уровня, но после покупки впечатления только положительные
Да и вообще - гордость даже за страну есть - что вот мол у нас и в Рязани, и в других городах есть настоящие мастера ножевого дела. Поэтому перед покупкой ножей сразу отмел и японцев, и европейцев - свои люди роднее будут)
Да и вообще - гордость даже за страну есть - что вот мол у нас и в Рязани, и в других городах есть настоящие мастера ножевого дела. Поэтому перед покупкой ножей сразу отмел и японцев, и европейцев - свои люди роднее будут)
Иван, приветствую Вас в этом разделе и поздравляю с прекрасным выбором - кухонные ножи Оул Найф, на мой взгляд, одни из лучших мелкосерийно производимых ножей в России. А их единичные изделия - без преувеличения уникальны.
Сами планируете ножами пользоваться? Как относитесь к ножам чуть большего размера, типа сантоку или шеф-ножа? Не сочтите за труд - поделитесь впечатлениями от реза различных продуктов.
С уважением.
Сами планируете ножами пользоваться? Как относитесь к ножам чуть большего размера, типа сантоку или шеф-ножа? Не сочтите за труд - поделитесь впечатлениями от реза различных продуктов.
С уважением.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Вот, это я и хотел услышать! Собственный-личный опыт не заменят никакие хвалебные оды. Лучше один раз порезать, чем сто раз прочитать или услышать. Удачного поюза.RUIvan писал(а): как приехали так и порезал чутка.
Спасибо, ребят! Ножи брали для себя, надеюсь будут долго радовать. По впечатлениям от реза - сегодня окрошку сделал - проблем не было никаких - все режется хорошо. К ножам большого размера отношусь с уважением, а тем более к тем, кто ими хорошо умеет пользоваться
Изначально написано Aleksander-Iskander:
...Собственный-личный опыт не заменят никакие хвалебные оды. Лучше один раз порезать, чем сто раз прочитать или услышать...
Золотые слова!!! Не у всех и не всегда есть такая возможность, но если есть ей безусловно надо пользоваться, в большинстве случаев сразу приходит ясность о нужности предмета
Добавлю фотографию
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Шикарно и аппетитно!
Класс)))olev
мега-ветеран
15-7-2021 18:36
Добавлю
-
- Поручик
- Сообщения: 5230
- Зарегистрирован: 10 мар 2013, 13:10
Изначально написано olev:
Добавлю
КРАСОТЕНЬ!!!
Спасибо! Получается ещё и вкусно. На фотографиях пропущен промежуточный этап, предварительно надо завернуть в фольгу и в таком виде на мангал, а потом снять фольгу и окончательно запечь и навести красоту. Иначе картофель не прожарится и праздника не будет
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Это ты по Васиному рецепту?olev писал(а): Добавлю
Изначально написано Просто Серый:
Это ты по Васиному рецепту?
По Сталиковскому, у него в своё время увидел, давно это было, в живом журнале:
https://stalic.livejournal.com/459634.html
Но это было ещё до 2010 года точно
А ножи, подозреваю, от Геннадия Константиновича
Здравствуйте !
Совы изготавливают ножи из однослойной стали.
А будут ли настолько же интересно резать кухонные ножи, сведённые в линзу, из трёхслойного ламината ?
Совы изготавливают ножи из однослойной стали.
А будут ли настолько же интересно резать кухонные ножи, сведённые в линзу, из трёхслойного ламината ?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Режет не сталь, режет геометрия, следовательно будут.Шери писал(а): Совы изготавливают ножи из однослойной стали.
А будут ли настолько же интересно резать кухонные ножи, сведённые в линзу, из трёхслойного ламината ?
Спасибо. Про геометрию мне на сегодняшний день понятно очень хорошо. Нож от Сов я купил на пробу (сантоку 180 из N690). Ранее переточил в линзу сантоку от Самуры (первых выпусков, с рукояткой из зелёной микарты). Также (по непониманию) переточил в линзу тонкую углеродистую сантоку от Мельницы.
Про трёхслойку я интересуюсь по причине незнания/непонимания процессов закаливания таких сталей. Интересует, может ли быть закалён центральный слой в трёхслойных ножах (готовых) до такого же состояния/таких же свойств, как и однослойная сталь. Имею в виду высокую твёрдость и при этом нужную пластичность, чтобы можно было заточить линзу с той самой "бегущей волной".
Трехслойки интересуют меня лично по той причине, что я пытаюсь перетачивать спуски ножей вручную, без применения станков. А внешние слои как-то более мягкие. (даже AUS-8 от Самуры далась с большим трудом).
Про трёхслойку я интересуюсь по причине незнания/непонимания процессов закаливания таких сталей. Интересует, может ли быть закалён центральный слой в трёхслойных ножах (готовых) до такого же состояния/таких же свойств, как и однослойная сталь. Имею в виду высокую твёрдость и при этом нужную пластичность, чтобы можно было заточить линзу с той самой "бегущей волной".
Трехслойки интересуют меня лично по той причине, что я пытаюсь перетачивать спуски ножей вручную, без применения станков. А внешние слои как-то более мягкие. (даже AUS-8 от Самуры далась с большим трудом).
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Перенёс в "Кухонные ножи" что бы не флудить в чужой теме.
Изначально написано Шери:
Здравствуйте !
Совы изготавливают ножи из однослойной стали.
А будут ли настолько же интересно резать кухонные ножи, сведённые в линзу, из трёхслойного ламината ?
Не скажу за сов, но скажу за ламинат… приносит товарищ на заточку один импортный экземпляр так вот, центр какая то жуткая углеродина, которая синеет от взгляда на лук лимон, но затачивается просто чотко и рез жуткий(шикарный) ежлиб не одно но! Обклады слева и справа по клинку из какого то хрома толщиной под 0,3-0,5мм так вот их свести к центральному слою ну ни как немогу, получается эдакий порожек с двух сторон и нож тупо не лезет в продукты, письма вскрывать, что то не плотное резать класс а в морковь хрен всунешь…( так что ламинат ламинату рознь)))
Большое спасибо за информацию. Какие-то такие нюансы я также подозревал. Потому вопросы и появляются...Изначально написано миха гаи:
Не скажу за сов, но скажу за ламинат.....
А сводили в линзу (в ноль) или с подводом ?
Изначально написано Шери:
Большое спасибо за информацию. Какие-то такие нюансы я также подозревал. Потому вопросы и появляются...
А сводили в линзу (в ноль) или с подводом ?
Хозяин просил подвод...
Меня не покидает подозрение , что с линзой было бы ещё "тормознее"...Изначально написано миха гаи:
Хозяин просил подвод...
У Сов линза очень интересно сформирована. Она даже немного помогает отлипать огурцам при нарезке.
Вот только выглядят спуски немного грубовато из-за крупнозернистой ленты. После покупки я, немного порезав, начал подправлять спуски (нижнюю треть) на венёвских алмазах (50/40х20/14). Ну не даёт мне покоя красота внешнего вида... Рокстедов . Нож стал ещё острее и подровнялись волны после ленты гриндера: пятка была немного недоспущена в толщину, заметно влияние конечной ширины ленты.
На своём сантоку 180 (N690) разглядел интересную особенность - зонность толщины спусков проявляется даже без специального подчёркивания/выделения зон (как на спец ножах Сов). Зонность эта выявляется высотой гребня "бегущей волны" по кромке. Отличия незначительные, но достаточные .
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
У Сов всё дорого мож.😉миха гаи писал(а): Хозяин просил подвод..
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Олег, а Усубу они делают?
Изначально написано Просто Серый:
Олег, а Усубу они делают?
Кирицуки были разноразмерные, до сих пор жалею, что не купил большого.
Усубу классическую не припомню.
У меня вот такой выпукловогнутый есть...
...клинок тонкий, с двухсторонней заточеой, лёгкий
Малыш с запасом прочности...
...линза покруче(по радиусу )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей