Совиная кухня. Owl knife.

Кухонные ножи

Модератор: тень

olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Ещё
Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Ещё....
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Добавлю
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Добавлю
Изображение
RUIvan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2021, 12:28

Сообщение RUIvan » .

Изображение
Получил сегодня посылку. Большое спасибо Роману и всем остальным сотрудникам Сов за классные ножи!
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

RUIvan писал(а): Получил сегодня посылку.
Поздравляю.
RUIvan писал(а): классные ножи
Откуда знаете? :)
RUIvan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2021, 12:28

Сообщение RUIvan » .

Я перед покупкой и форумы почитал, и ролики с ютуба посмотрел, а как приехали так и порезал чутка. Я не ножеман, это мои первые ножи такого уровня, но после покупки впечатления только положительные :)
Да и вообще - гордость даже за страну есть - что вот мол у нас и в Рязани, и в других городах есть настоящие мастера ножевого дела. Поэтому перед покупкой ножей сразу отмел и японцев, и европейцев - свои люди роднее будут)
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Иван, приветствую Вас в этом разделе и поздравляю с прекрасным выбором - кухонные ножи Оул Найф, на мой взгляд, одни из лучших мелкосерийно производимых ножей в России. А их единичные изделия - без преувеличения уникальны.
Сами планируете ножами пользоваться? Как относитесь к ножам чуть большего размера, типа сантоку или шеф-ножа? Не сочтите за труд - поделитесь впечатлениями от реза различных продуктов.
С уважением.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

RUIvan писал(а): как приехали так и порезал чутка.
Вот, это я и хотел услышать! :) Собственный-личный опыт не заменят никакие хвалебные оды. Лучше один раз порезать, чем сто раз прочитать или услышать. Удачного поюза. :)
RUIvan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2021, 12:28

Сообщение RUIvan » .

Спасибо, ребят! Ножи брали для себя, надеюсь будут долго радовать. По впечатлениям от реза - сегодня окрошку сделал - проблем не было никаких - все режется хорошо. К ножам большого размера отношусь с уважением, а тем более к тем, кто ими хорошо умеет пользоваться
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:
...Собственный-личный опыт не заменят никакие хвалебные оды. Лучше один раз порезать, чем сто раз прочитать или услышать...

Золотые слова!!! Не у всех и не всегда есть такая возможность, но если есть ей безусловно надо пользоваться, в большинстве случаев сразу приходит ясность о нужности предмета :)
Добавлю фотографию
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Добавлю
Изображение
Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Шикарно и аппетитно! :)
иван199
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 23:05

Сообщение иван199 » .

olev
мега-ветеран
15-7-2021 18:36
Добавлю
Класс)))
Урядник1996
Поручик
Поручик
Сообщения: 5230
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 13:10

Сообщение Урядник1996 » .

Изначально написано olev:
Добавлю

КРАСОТЕНЬ!!!
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Спасибо! Получается ещё и вкусно. На фотографиях пропущен промежуточный этап, предварительно надо завернуть в фольгу и в таком виде на мангал, а потом снять фольгу и окончательно запечь и навести красоту. Иначе картофель не прожарится и праздника не будет :)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

olev писал(а): Добавлю
Это ты по Васиному рецепту?
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Просто Серый:

Это ты по Васиному рецепту?

По Сталиковскому, у него в своё время увидел, давно это было, в живом журнале:
https://stalic.livejournal.com/459634.html
Но это было ещё до 2010 года точно


А ножи, подозреваю, от Геннадия Константиновича
Шери
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2021, 01:53

Сообщение Шери » .

Здравствуйте !
Совы изготавливают ножи из однослойной стали.
А будут ли настолько же интересно резать кухонные ножи, сведённые в линзу, из трёхслойного ламината ?
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Шери писал(а): Совы изготавливают ножи из однослойной стали.
А будут ли настолько же интересно резать кухонные ножи, сведённые в линзу, из трёхслойного ламината ?
Режет не сталь, режет геометрия, следовательно будут. :)
Шери
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2021, 01:53

Сообщение Шери » .

Спасибо. Про геометрию мне на сегодняшний день понятно очень хорошо. Нож от Сов я купил на пробу (сантоку 180 из N690). Ранее переточил в линзу сантоку от Самуры (первых выпусков, с рукояткой из зелёной микарты). Также (по непониманию) переточил в линзу тонкую углеродистую сантоку от Мельницы.
Про трёхслойку я интересуюсь по причине незнания/непонимания процессов закаливания таких сталей. Интересует, может ли быть закалён центральный слой в трёхслойных ножах (готовых) до такого же состояния/таких же свойств, как и однослойная сталь. Имею в виду высокую твёрдость и при этом нужную пластичность, чтобы можно было заточить линзу с той самой "бегущей волной".
Трехслойки интересуют меня лично по той причине, что я пытаюсь перетачивать спуски ножей вручную, без применения станков. А внешние слои как-то более мягкие. (даже AUS-8 от Самуры далась с большим трудом).
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Перенёс в "Кухонные ножи" что бы не флудить в чужой теме. :)
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано Шери:
Здравствуйте !
Совы изготавливают ножи из однослойной стали.
А будут ли настолько же интересно резать кухонные ножи, сведённые в линзу, из трёхслойного ламината ?

Не скажу за сов, но скажу за ламинат… приносит товарищ на заточку один импортный экземпляр так вот, центр какая то жуткая углеродина, которая синеет от взгляда на лук лимон, но затачивается просто чотко и рез жуткий(шикарный) ежлиб не одно но! Обклады слева и справа по клинку из какого то хрома толщиной под 0,3-0,5мм так вот их свести к центральному слою ну ни как немогу, получается эдакий порожек с двух сторон и нож тупо не лезет в продукты, письма вскрывать, что то не плотное резать класс а в морковь хрен всунешь…( так что ламинат ламинату рознь)))

Шери
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2021, 01:53

Сообщение Шери » .

Изначально написано миха гаи:

Не скажу за сов, но скажу за ламинат.....
Большое спасибо за информацию. Какие-то такие нюансы я также подозревал. Потому вопросы и появляются...
А сводили в линзу (в ноль) или с подводом ?

миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано Шери:
Большое спасибо за информацию. Какие-то такие нюансы я также подозревал. Потому вопросы и появляются...
А сводили в линзу (в ноль) или с подводом ?

Хозяин просил подвод...
Шери
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2021, 01:53

Сообщение Шери » .

Изначально написано миха гаи:

Хозяин просил подвод...
Меня не покидает подозрение :) , что с линзой было бы ещё "тормознее"...
У Сов линза очень интересно сформирована. Она даже немного помогает отлипать огурцам при нарезке.
Вот только выглядят спуски немного грубовато из-за крупнозернистой ленты. После покупки я, немного порезав, начал подправлять спуски (нижнюю треть) на венёвских алмазах (50/40х20/14). Ну не даёт мне покоя красота внешнего вида... Рокстедов :) . Нож стал ещё острее и подровнялись волны после ленты гриндера: пятка была немного недоспущена в толщину, заметно влияние конечной ширины ленты.
На своём сантоку 180 (N690) разглядел интересную особенность - зонность толщины спусков проявляется даже без специального подчёркивания/выделения зон (как на спец ножах Сов). Зонность эта выявляется высотой гребня "бегущей волны" по кромке. Отличия незначительные, но достаточные :) .
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

миха гаи писал(а): Хозяин просил подвод..
У Сов всё дорого мож.😉
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Просто Серый:

У Сов всё дорого мож.😉

По разному...
Добавлю пару фотографий
Изображение

Изображение

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Олег, а Усубу они делают?
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Просто Серый:
Олег, а Усубу они делают?

Кирицуки были разноразмерные, до сих пор жалею, что не купил большого.
Усубу классическую не припомню.
У меня вот такой выпукловогнутый есть...
Изображение
...клинок тонкий, с двухсторонней заточеой, лёгкий
Малыш с запасом прочности...
Изображение
...линза покруче(по радиусу :) )
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей