Если он продается за эту цену, то почему бы и нет.Вот я и задал, стоит ли кухонный нож 50000 или нет.
Совиная кухня. Owl knife.
Модератор: тень
Изначально написано иван199:
Если он продается за эту цену, то почему бы и нет.
Так то и 500 может стоить
Вопрос кому
А по сути так слесарка тонкая требует много лент ,цена ошибки слишком велика и учитывая время ,сложность и расходы то полтос не особо и много
Кто не понимает почему вполне может закрыть для себя этот пробел покупкой гриндера )))
Но я бы всеж советовал, по опыту ,сберечь нервы ,время и деньги и купить по цене от сов - в единичных вариантах риск так и не получить искомого очень велик
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Ножи такие продаются,причем не в единичных количествах и люди ждут еще,платя полтинник.И это не предел,видел шеф у Ромы с клином из дамастила см так более 30 клин,даже не спрашивал,сколько стоит.Ждали месяцев 8 его,без скандалов,без тем Как Рома делал нож типа)))
И однозначно,трамонтину могут сделать многие,а нож за полтинник единицы.
И однозначно,трамонтину могут сделать многие,а нож за полтинник единицы.
Стоит в том случае, если Вы чувствуете, что он Вам нужен, если ест сомнения не стоит покупать, зачем потом мучится. Что касается Совиных ножей можно прийти на выставку и порезать, как минимум овощи, теми ножами, которые там присутствуют и решить для себя надо это Вам или нет. И как говорили выше, если покупают значит стоит, если не будут покупать значит нет. Цена, как согласие, "есть продукт при полном непротивлении сторон"
Кстати, не так часто в одном месте можно попробовать ножи с разной геометрией. Выпуклые, выпукловогнутые, прямые, переменные, потоньше, потолще, спуски покручи, поплавнее и.т.д. И как минимум определиться за что стоит платить.
Изначально написано cartuz:
Кто не понимает почему вполне может закрыть для себя этот пробел покупкой гриндера )))
Многие тут почему то не могут понять, что в современном мире ручной труд одного человека не может быть мерилом цены чего-то. Эти утверждения хороши для начала двадцатого века и позиции, что нож за 50 тыс рублей на конвейере технически произвести невозможно.
Я пока не видел искомый предмет и сказать ничего не могу
Изначально написано olev:
Кстати, не так часто в одном месте можно попробовать ножи с разной геометрией. Выпуклые, выпукловогнутые, прямые, переменные, потоньше, потолще, спуски покручи, поплавнее и.т.д. И как минимум определиться за что стоит платить.
🙌👍☝
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Внатуре, надо пробовать, пока Коржова нет рядом.😁olev писал(а): Кстати, не так часто в одном месте можно попробовать ножи с разной геометрией. Выпуклые, выпукловогнутые, прямые, переменные, потоньше, потолще, спуски покручи, поплавнее и.т.д. И как минимум определиться за что стоит платить.
Изначально написано safety:
Многие тут почему то не могут понять, что в современном мире ручной труд одного человека не может быть мерилом цены чего-то. Эти утверждения хороши для начала двадцатого века и позиции, что нож за 50 тыс рублей на конвейере технически произвести невозможно.
Я пока не видел искомый предмет и сказать ничего не могу
Вы не понимаете самой сути ручной работы )))
Возможно конвейр и в состоянии сделать сведение волна от ногтя и повторить геометрию но дело в том что это конвейр - где взять столько опытных пользователей которые знают как этим правильно пользоваться
Делать такое в промышленном масштабе это утопия
Потому мельница и трамонтина это вам а продвинутым и опытным сова
И правильно пишут ,раз берут и очередь то цену надо бы поднять
Цените свой труд
Изначально написано cartuz:
Вы не понимаете самой сути ручной работы )))
Возможно конвейр и в состоянии сделать сведение волна от ногтя и повторить геометрию но дело в том что это конвейр - где взять столько опытных пользователей которые знают как этим правильно пользоваться
Делать такое в промышленном масштабе это утопия
Потому мельница и трамонтина это вам а продвинутым и опытным сова
И правильно пишут ,раз берут и очередь то цену надо бы поднять
Цените свой труд
Я отвечу Вам в курилке.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
На последней подумал, што бараньи вяленые появились.olev писал(а): фотографий
Потом вверх глянул, вроде нет, инжир.😁
Изначально написано olev:
А я добавлю фотографию...
...пожалуй, пару...
...фотографий
Вах. И с чойлом и с носиком и рукояткой и с геометрией🙌
«Идеальный шторм”✊🔥
Оладушки💪👍
На выставке оба варианта присутствуют. Мне в руку лёг новый
Изначально написано ruazan 1972:
Ножи такие продаются,причем не в единичных количествах и люди ждут еще,платя полтинник.И это не предел,видел шеф у Ромы с клином из дамастила см так более 30 клин,даже не спрашивал,сколько стоит.Ждали месяцев 8 его,без скандалов,без тем Как Рома делал нож типа)))
И однозначно,трамонтину могут сделать многие,а нож за полтинник единицы.
Все забываю ответить.
Шеф нож из Дамастила с лезвием более 30 см. имеет отдаленное отношение к кухонным ножам. Это предмет коллекционирования.
Роман его может вам и за 200 тысяч сделать и вы можете его ждать 85 лет.
Но это все заказная игрушка, а не реальный кухонный нож.
Реальный кухонный нож от тех же Сов, это шеф длиной 160-200 мм.
И стоит он у них совсем не полтинник. Хорошие, продаваемые, востребованные ножи.
А если кому-то хочется, какую-то феерическую хрень, не надо обманывать в первую очередь себя, а потом и других, типа это я купил кухонный нож.
Нет это покупка чего-то в коллекцию, пользы от такой вещи на кухни мало.
Изначально написано safety:
А если кому-то хочется, какую-то феерическую хрень, не надо обманывать в первую очередь себя, а потом и других, типа это я купил кухонный нож.
Нет это покупка чего-то в коллекцию, пользы от такой вещи на кухни мало.
Мне кажется кухонный нож- это тот нож, которым будут пользоваться на кухни. Кто-то ездит на BENTLEY и при этом он остаётся автомобилем, в смысле BENTLEY.
Кто-то пользуется на кухни ножами за существенно большие деньги, чем 50000р. и это что не кухонные ножи? Повторюсь, на сайте:
https://rezat.ru/knifes/?produ...der=3&onpage=40
если отфильтровать по цене самый дорогой кухонный нож стоит 604790р.,
ждать не надо можно сразу покупать и морковку резать (сильно подозреваю, что это не самый дорогой в мире кухонный нож), знаю людей, которые на 4-ых в ресторане оставляли такие деньги за одно посещение, причём это было 10 лет назад, когда цены немного другие были. Не думаю, что для них будет проблемой купить такой нож и провести "м......" тесты(вообщем жёсткие тесты). Мы мерим всё по себе, а это неправильно, люди все разные, с разным достатком и разными ценностями.
И вообще, жизнь одна...
Изначально написано olev:
Мне кажется кухонный нож- это тот нож, которым будут пользоваться на кухни. Кто-то ездит на BENTLEY и при этом он остаётся автомобилем.
Кто-то пользуется на кухни ножами за существенно большие деньги, чем 50000р. и это что не кухонные ножи? Повторюсь на сайте:
https://rezat.ru/knifes/?produ...der=3&onpage=40
если отфильтровать по цене самый дорогой кухонный нож стоит 604790р.,
ждать не надо можно сразу покупать и морковку резать, знаю людей, которые на 4 в ресторане оставляли такие деньги за одно посещение причём это было 10 лет назад, когда цены немного другие были. Не думаю, что для них будет проблемой купить такой нож и провести "м......" тесты(вообщем жёсткие тесты). Мы мерим всё по себе, а это неправильно, люди все разные, с разным достатком и разными ценностями.
У сов вполне приличные рабочие ножи с ценой 15-20 тысяч. Ну хорошо, пусть 30 тысяч.
Но кухонный нож с клинком из Дамастила 30 сантиметров длиной не нужен на кухне. Ни за 30 тыс. ни за 100 тыс.
Это покупка в коллекцию, что б було. Я именно об этом примере и написал.
Что касается остального, то утилитарный предмет становится после определенного момента лакшери брендом. Это как босоножки по 700 тыс. рублей. Еще более бесполезная вещь, чем кухонный нож за такие деньги. Но покупают.
Я для себя вижу практическое применение совиной кухне, даже с высокими ценниками. Ее разбирают как горячие пирожки, особенно маленькие размеры.
Но когда начинаются покупки ножей 30 см. лезвие с переменной геометрией из дамастила и т.д. и т.п., все это к реальной кухне имеет отдаленное отношение. И гордится этим можно как хобби, но уж точно не как кухонным ножом.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
таким образом Бентли никакого отношения к средствам передвижения не имеет, только пылиться в гараже, Гольф форева.safety писал(а): Но когда начинаются покупки ножей 30 см. лезвие с переменной геометрией из дамастила и т.д. и т.п., все это к реальной кухне имеет отдаленное отношение. И гордится этим можно как хобби, но уж точно не как кухонным ножом.
Изначально написано safety:
У сов вполне приличные рабочие ножи с ценой 15-20 тысяч. Ну хорошо, пусть 30 тысяч.
Для кого-то это уже лакшери
Изначально написано safety:
Но кухонный нож с клинком из Дамастила 30 сантиметров длиной не нужен на кухне. Ни за 30 тыс. ни за 100 тыс.
Есть такие для кого это ежедневная необходимость
А кто-то с удовольствием его "расчехлит" на выходных и с удовольствие будет пользоваться
Ну почему нет то
Изначально написано safety:
Что касается остального, то утилитарный предмет становится после определенного момента лакшери брендом. Это как босоножки по 700 тыс. рублей. Еще более бесполезная вещь, чем кухонный нож за такие деньги. Но покупают.
Дикие люди, у них лакшери и утилитарное всё один предмет
Изначально написано safety:
Но когда начинаются покупки ножей 30 см. лезвие с переменной геометрией из дамастила и т.д. и т.п., все это к реальной кухне имеет отдаленное отношение. И гордится этим можно как хобби, но уж точно не как кухонным ножом.
Это всё дикие люди с нереальными кухнями Безобразники, пользуются ими, как кухонными
Изначально написано olev:
Это всё дикие люди с нереальными кухнями Безобразники, пользуются ими, как кухонными
Да не пользуются. Порежут разок от и все.
На самом деле, если есть деньги, то почему бы и нет.
И бентли, как говорится, машина.
Но это все другая песня.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Да песТня та же, только не про нас.safety писал(а): Но это все другая песня.
Тонкое замечание в тему ...Aleksander-Iskander писал(а): Да песТня та же, только не про нас.
Осторожнее , Олег , смайлами можно заразится ...olev писал(а): лакшери
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
С.
"Да не пользуются. Порежут разок от и все.
На самом деле, если есть деньги, то почему бы и нет.
И бентли, как говорится, машина.
Но это все другая песня."
Вон нет у меея бентли, по бедности на жигулях ездию.
Зато режу каждый день 30ти сантиметровым.
Могу себе позволить такое удовольствие😎
"Да не пользуются. Порежут разок от и все.
На самом деле, если есть деньги, то почему бы и нет.
И бентли, как говорится, машина.
Но это все другая песня."
Вон нет у меея бентли, по бедности на жигулях ездию.
Зато режу каждый день 30ти сантиметровым.
Могу себе позволить такое удовольствие😎
Изначально написано TodderWolfe:
С.
Вон нет у меея бентли, по бедности на жигулях ездию.
Зато режу каждый день 30ти сантиметровым.
Могу себе позволить😎
Вам еду на 20 человек надо приготовить? Ну зачем такой шеф нож в жизни нужен?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Так а где он ещё нужен как не в жизни 🙂🙂🙂
Почитайте раннего Волкоморова, в его теме.
Я тоже таким вопросом задовался, не понимая сути больших ножей. Теперь того человека нет, другой есть ☝
Почитайте раннего Волкоморова, в его теме.
Я тоже таким вопросом задовался, не понимая сути больших ножей. Теперь того человека нет, другой есть ☝
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Тточняк.TodderWolfe писал(а): не понимая сути больших ножей. Теперь того человека нет, другой есть ☝
А вот интересно, есть ли у НожеМастеров, ножи других наших Мастеров.
Или Они жлобы практичные и режут токо своими?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
А нахуа мене чужой баян, я себе и для себя любимого сам сделал, по своим хотелкам. Кто мне лучше сделает, покажи?!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
У мастеров делающих баяны, не всегда выходят хорошие скрипки.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Дык Коржов же, или Сам Кой Кто, наверняка уделают ведь, ведь там Самураи, а ты мож не Ронин даж.☝😁TodderWolfe писал(а): Кто мне лучше сделает, покажи?!
#579
P.M. Ц
Несмотря на ножи клёвые, держал иху Михи .🙂
Дык у каких блогеров ваши ножи ещё, кроме Васи.?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей