Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Отличные ножи Андрей!
Прекрасное
исполнение!
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано rit2488:
Здравствуйте! Кто термичку делал для слайсера?

Производитель, я просил их сделать 62-63HRC
himself director
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 02:40

Сообщение himself director » .

Бунка красивая,но обычная. Качество изготовления не обсуждается). Длинный нож это чтото! Очень красив,впрочем, как и все японоподобные ножи Автора. Выглядят мегакруто. И по исполнению и особенно по формам.
Serg_SSV
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 13:09

Сообщение Serg_SSV » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Мои поздравления, шикарный нож! :) Удачного поюза.

Спасибо)

Serg_SSV
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 13:09

Сообщение Serg_SSV » .

Всем привет! Разрешите похвалиться)
Я стал владельцем сего чуда.
Андрей, большое спасибо!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Serg_SSV
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 13:09

Сообщение Serg_SSV » .

..вообще не понял, как тут фото выкладывать, ганза их мылит
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Serg_SSV писал(а): Я стал владельцем сего чуда
Мои поздравления, шикарный нож! :) Удачного поюза.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано Serg_SSV:
Всем привет! Разрешите похвалиться)
Я стал владельцем сего чуда


Спасибо большое за фото Сергей 🙂
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн. Было решено что я немного порисую...... но рисовать пришлось долго )))
В итоге получился такой ножик с асимметричной выпуклой линзой.
Клинок - 200\75\3мм. Нержавеющий ламинат с центральным слоем из К390
Рукоять - больстер мельхиор и стабилизированный кап амбойны 140мм. длинной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Mark134 писал(а): Ещё один интересный ножик,
Жаль, что не удалось увидеть правую сторону клинка.
himself director
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 02:40

Сообщение himself director » .

Красивый и интересный нож.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Mark134 писал(а): Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн
Я кажется знаю этого человека :D
Широченный нож удался по дизайну,по мне смотрится гораздо лучше оригинального дизайна цая!
Нож по полной программе заряжен!

Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн
Прикольный! Геометрия интересная! Но мне здесь почему-то видится широкий Сантоку, а не Цай-дао... Типа такого.
Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Жаль, что не удалось увидеть правую сторону клинка.

Исправлюсь 🙂
Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Mark134 писал(а): Исправлюсь
Благодарю! :) Шикарная вещь!
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

Отличный нож! И железка великолепная!
Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано MaxjeG:
Отличный нож! И железка великолепная!
Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы.

Такой петти ?
Изображение
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

Изначально написано Mark134:

Такой петти ?

:)))
Мастер знает, мастер видит.
Да. Только рукоять предпочел бы в японском стиле.
А эта пара хороша.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Только рукоять предпочел бы в японском стиле.
Имеется в виду D-образная рукоять, видимо? Потому что такая восьмигранная рукоять, как на фото, тоже вполне себе традиционная японская.
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

Да, конечно D-образная.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано MaxjeG:
Да, конечно D-образная.

На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

Изначально написано Mark134:

На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂

Видел. Очень хорош.
А габариты клинка это пожелание заказчика?
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Да, этот нож делался на заказ по пожеланиям заказчика. А что не так с габаритами клинка?

k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано?
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно.
Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа.
Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку.
Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно.
А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то. :)
Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Красота радует глаз.)
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано k.a.porter:
Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано?

Спасибо, нож таким и задумывался, рисую нож отправляю фото заказчику после чего как правило делаю, стандартные процедуры 🙂
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано MaxjeG:
Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно.
Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа.
Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку.
Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно.
А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то. :)
Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.

Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты. Так же неразбериха с Gyutо, с клинком в 180мм. меня удивил. По поводу спусков та же самая история как и с размером профиля ножей, есть классика но на неё не все ровняются.
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

Изначально написано Mark134:

Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты.

Да нормальные они. :)))
Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках?
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано MaxjeG:

Да нормальные они. :)))
Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках?

Спасибо 🙂.
Я её не сам кую, а покупаю у Андрея Черепанова, думаю он сделает то что вам нужно.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя