Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)
Модератор: тень
Отличные ножи Андрей!
Прекрасное
исполнение!
Прекрасное
исполнение!
Изначально написано rit2488:
Здравствуйте! Кто термичку делал для слайсера?
Производитель, я просил их сделать 62-63HRC
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 02:40
Бунка красивая,но обычная. Качество изготовления не обсуждается). Длинный нож это чтото! Очень красив,впрочем, как и все японоподобные ножи Автора. Выглядят мегакруто. И по исполнению и особенно по формам.
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Мои поздравления, шикарный нож! Удачного поюза.
Спасибо)
..вообще не понял, как тут фото выкладывать, ганза их мылит
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Мои поздравления, шикарный нож! Удачного поюза.Serg_SSV писал(а): Я стал владельцем сего чуда
Изначально написано Serg_SSV:
Всем привет! Разрешите похвалиться)
Я стал владельцем сего чуда
Спасибо большое за фото Сергей 🙂
Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн. Было решено что я немного порисую...... но рисовать пришлось долго )))
В итоге получился такой ножик с асимметричной выпуклой линзой.
Клинок - 200\75\3мм. Нержавеющий ламинат с центральным слоем из К390
Рукоять - больстер мельхиор и стабилизированный кап амбойны 140мм. длинной.
В итоге получился такой ножик с асимметричной выпуклой линзой.
Клинок - 200\75\3мм. Нержавеющий ламинат с центральным слоем из К390
Рукоять - больстер мельхиор и стабилизированный кап амбойны 140мм. длинной.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Жаль, что не удалось увидеть правую сторону клинка.Mark134 писал(а): Ещё один интересный ножик,
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 02:40
Красивый и интересный нож.
Я кажется знаю этого человекаMark134 писал(а): Ещё один интересный ножик, с которым мне было очень интересно работать, хороший человек хотел цайдао но ему сильно не нравится его классический дизайн
Широченный нож удался по дизайну,по мне смотрится гораздо лучше оригинального дизайна цая!
Нож по полной программе заряжен!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Благодарю! Шикарная вещь!Mark134 писал(а): Исправлюсь
Отличный нож! И железка великолепная!
Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы.
Петти бы из такой, 140-145мм. Самый ходовой нож на кухне был бы.
Изначально написано Mark134:
Такой петти ?
))
Мастер знает, мастер видит.
Да. Только рукоять предпочел бы в японском стиле.
А эта пара хороша.
Имеется в виду D-образная рукоять, видимо? Потому что такая восьмигранная рукоять, как на фото, тоже вполне себе традиционная японская.Только рукоять предпочел бы в японском стиле.
Да, конечно D-образная.
Изначально написано MaxjeG:
Да, конечно D-образная.
На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂
Изначально написано Mark134:
На предыдущей странице пост 714, не то? 🙂
Видел. Очень хорош.
А габариты клинка это пожелание заказчика?
Да, этот нож делался на заказ по пожеланиям заказчика. А что не так с габаритами клинка?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано?
Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно.
Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа.
Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку.
Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно.
А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то.
Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.
Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа.
Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку.
Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно.
А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то.
Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Красота радует глаз.)
Изначально написано k.a.porter:
Как по мне, так очень даже удачный профиль именно у этого ножа в посте 714. На глаз ширина лезвия поболе будет, а сам профиль в какой-то степени повторяет профиль гюйто. Или там что-то иное было изначально задумано?
Спасибо, нож таким и задумывался, рисую нож отправляю фото заказчику после чего как правило делаю, стандартные процедуры 🙂
Изначально написано MaxjeG:
Да все так. И нож действительно смотрится очень удачно.
Просто я когда кухню тут для друзей заказывал, по японским сайтам шарился много. Так вот у них ножи под маркировкой петти делятся на два типа.
Первый - это нож с клинком 70-80мм и толщиной 2мм по профиля этакий маленький сантоку.
Второй - клинок 120-155мм с толщиной +-3мм. Этакий мини гуйто, только с более стремительным кончиком. Вот как Вы делаете. Очень изящно.
А 170 на 5мм это уже фунаюки какой-то.
Кстати, я когда искал, обратил внимание. На части "длинных", 120-155мм, петти разные спуски. С одной стороны(левой) прямой, с другой выпуклая линза.
Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты. Так же неразбериха с Gyutо, с клинком в 180мм. меня удивил. По поводу спусков та же самая история как и с размером профиля ножей, есть классика но на неё не все ровняются.
Изначально написано Mark134:
Петти бывают разными, если посмотреть на ножи японских мастеров, у фирм наверное есть какие то стандарты, но как правило петти это 130-150мм. мои да, крупноваты.
Да нормальные они. ))
Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках?
Изначально написано MaxjeG:
Да нормальные они. ))
Но мы за этими разговорами отклонились от главного вопроса. А есть ли у Вас еще К390 в обкладках?
Спасибо 🙂.
Я её не сам кую, а покупаю у Андрея Черепанова, думаю он сделает то что вам нужно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя