Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

Кухонные ножи

Модератор: тень

AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Гауто = гаучо+гюйто? Оригинально 😀👍
Ножи - шик, особенно мелкий!
С уважением.

Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано AndKo:
Гауто = гаучо+гюйто? Оригинально 😀👍
Ножи - шик, особенно мелкий!
С уважением.

Что бы не было путаницы нужно писать латиницей. Спасибо, мелкий с виду не казист но в руке многим нравится.

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Mark134 писал(а): Спасибо, мелкий с виду не казист
Мож надо было делать чисто паринг,если к гюто.
Но очень смотрятся.
+1.😀
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано Просто Серый:

Мож надо было делать чисто паринг,если к гюто.
Но очень смотрятся.
+1.😀

В первую очередь удобство и функционал, по этому ножик именно такой 🙂
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Очень красивый и функциональный комплект!
Отлично, Андрей!
Valek.K9
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 13:27

Сообщение Valek.K9 » .

Отличный комплект! Очень гармоничный.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Пара больших ножиков 🙂. На первом фото нож внизу сделан из нерж ламината от Черепановых с центральным слоем из стали K390 64HRC, клинок симметричная линза 230/65 / 4мм. На ручке использован стабилизированный мореный дуб и рог буйвола.
Второй нож изготовлен из стали ШХ-15 63HRC. Лезвие 240/60 / 4,5 мм. симметричная лиза.
Рукоять изготовлена из африканского черного дерева.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
греб
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 11:44

Сообщение греб » .

Хороши, как обычно.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Mark134 писал(а): Пара больших ножиков
Наш размерчик, ножи шикарны!
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ламнинатный вау.👍
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Благодарю, ламинатный у ганзейца на кухне трудится, хорошо бы услышать его публичное мнение по поводу формы, она славянскому глазу необычная 🙂
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Mark134 писал(а): публичное мнение по поводу формы
Она же аля Такеда.☺
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано Просто Серый:

Она же аля Такедеда.☺

У меня такеда больше ассоциируется с профилем классического gyuto с толстым обухом.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Originally posted by Mark134:

классического gyuto с толстым обухом.
Ага.
Изображение
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Не пойму что на фото 🙂?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Mark134 писал(а): Не пойму что на фото
Это торец коробки… где есть смолл гюто Такеды 24 см.😀
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

А зачем нам торец коробки ?
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Коробка отвратительна :D
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

SJxKrot писал(а): Коробка
Я не уверен в стабильности евро
И кто здесь правый,а кто здесь первый
Выдержат это нервы,наверно
И кто здесь верный, а кто здесь неверный
Всё под сомненьем и всё относительно,но...(с)😉😁

Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Привет всем, ещё один тесак и уже без прямой РК что не в моём вкусе по этому сделанно мной на таком ноже впервые🙂.
Сталь ШХ-15 63HRC клинок 200/101/3мм. Рукоять из стабилизированного корня дуба.Вес 338гр.
Изображение [IMG]http:/ /images.vfl.ru/ii/1628773336/933a0c58/35476179_m.jpg[/IMG] Изображение Изображение
Изображение
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

А могло бы пару ножей хороших выйти. Столько железа... Эх! :))
------------------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Огонь!!! Режет наверное бомбически!
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Все больше и больше! Андрей, а заказчик, какой то профессиональный повар или это такая хотелка?
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано MaxjeG:
А могло бы пару ножей хороших выйти. Столько железа... Эх! :))

Больше чем пара, поковка весила около 950гр. А клинок 280гр. 🙂
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано Dimmu44:
Огонь!!! Режет наверное бомбически!

Благодарю Дим! Заточу и точно будет понятно как режет, из за соотношения толщины к высоте клинка боюсь присасывания продукта, хотя предварительно порезав незаточенным клинком, всё было довольно не плохо.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Изначально написано SJxKrot:
Все больше и больше! Андрей, а заказчик, какой то профессиональный повар или это такая хотелка?

Почему сразу профи🙂, просто человеку нравятся Цай-дао, а в продаже либо недорогие ножи которые у него есть, либо очень дорогие от Китайских кузнецов индивидуалов. Вот он и искал компромис.
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

Изначально написано Mark134:

Больше чем пара, поковка весила около 950гр. А клинок 280гр. 🙂

Blade...s!!! :)
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

По видео и не скажешь что там 4 мм, может только у основания?
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Mark134 писал(а): Не большой gyuto,
Вот нравятся мне такие задранные рукояти! :) Не то что у Крамера вниз заломленые.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Не большой gyuto, клинок из нержавеющего ламина с центральным слоем из стали Rex121 210/50/4мм. больстер мельхиор и рукоять из
стабилизированного капа вяза.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя