Страница 9 из 10
Добавлено: 27 апр 2018, 18:03
planetaplan
Первый из кухонной четверки;
s90v , клинок 130мм. Сведен линзой в 0.1мм.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 29 апр 2018, 14:11
planetaplan
Четверка на кухню. Шеф 240х55х2.4мм. Средний 190х38мм., Филейник 200х21мм., Овощной 130х27мм. Все сведены линзой в 0.1-0.15мм. Рукоятка карбон с синей ж10 на проставках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 30 апр 2018, 23:32
alex-ice
Красивые ножи .
Но мне видятся на фото 2 шефа.
Один-просто меньше ))

Добавлено: 01 май 2018, 04:01
planetaplan
Средний нож, типа Любимчика. Размерность 160-190мм.


Добавлено: 06 май 2018, 14:02
planetaplan
Любимчик из Vanax37, клинок 185х39х3мм. Сведен переменной линзой в 0.15мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Добавлено: 06 май 2018, 21:04
Olex74
Наверное это моя красота?

Добавлено: 11 май 2018, 12:38
planetaplan
Изначально написано Olex74:
Наверное это моя красота?

Как получите отпишитесь о впечатлениях)

Добавлено: 18 май 2018, 19:15
alex-ice
Возможно скажу ересь в контексте данного раздела, но...без большого шефа на обычной домашней кухне можно обойтись.
Любимчика достаточно.
К нему впридачу имхо нужен нож чуть помощнее филейника ,как вариант 210-25 клин .
Порезать арбуз,капусту ,буханку хлеба .
Вероятно я ошибаюсь,поскольку усиленных филейников в мастерской не видел.

Добавлено: 24 май 2018, 13:51
planetaplan
Клинок м390 195х48х2мм. Сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Добавлено: 27 июн 2018, 10:56
planetaplan

Добавлено: 28 июн 2018, 12:20
planetaplan
Изображение
Для UralEDC сделал комплекты для шашлыка.

Добавлено: 28 июн 2018, 12:23
planetaplan

Слайсер из s110v

Добавлено: 28 июн 2018, 22:28
Mark134
Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.

Добавлено: 29 июн 2018, 08:11
planetaplan
Он честно для большего числа задач подойдет. Но сыр режет отменно. По мне им идеально рыбу потрошить, ведерко карасиков например почистить(обухом чешую скоблить можно)))

Добавлено: 29 июн 2018, 14:21
planetaplan

s110v 134х26х2.2мм. сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 12 сен 2018, 18:12
alex-ice
Мой заказ вы обозвали "Тактический кухоннег" ))
Нож доехал .
Понравился .
Спасибо !!
Изображение

Добавлено: 12 сен 2018, 19:13
planetaplan
Изначально написано alex-ice:
Мой заказ вы обозвали "Тактический кухоннег" ))
Нож доехал .
Понравился .
Спасибо !!

Отлично, с вас обзор на нож из нитроба такого строя. Только палки не надо строгать, сервелат с салями, исключение)))

Добавлено: 12 сен 2018, 19:17
planetaplan
Фото надо с три четверти показать. Ведь это же фултанг из нитроба, железка сумасшедших денег стоит👹

Добавлено: 13 сен 2018, 12:01
alex-ice
Нож отлично режет.
Сталь быстро набирает остроту.
Заточка одним абразивом на 37 град.
Борайд Т2 400.Сведение 0,13 на заточенном ноже.Браво!
Есть знакомый Мастер,который занимается клинками складных ножей.
Нитроб уже потестили у него :
По механике-как спм3в,но нержавеет и лучше режет.



Добавлено: 13 сен 2018, 21:04
миха гаи
Изначально написано planetaplan:
Клинок м390 195х48х2мм. Сведен линзой в 0.1мм.







Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее... :P
Изображение
Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))

Добавлено: 13 сен 2018, 21:16
миха гаи
Изначально написано Mark134:
Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.

Абсолютный +++

Добавлено: 14 сен 2018, 06:38
planetaplan
Изначально написано миха гаи:

Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее... :P

Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))

Я специально у покупателя спросил, как рукоятка, удобная, особенно грибок понравился) А так могу любую сделать, так,как закрасил, ставлю на сантоки, японистого строя ножи.

Добавлено: 14 сен 2018, 11:08
миха гаи
Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))

Добавлено: 14 сен 2018, 14:45
planetaplan
Изначально написано миха гаи:
Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))

Точно! Кто платит,тот и прав)

Добавлено: 16 сен 2018, 01:05
миха гаи
С такой позицией можно и до таких ужаснахов доиграться что рукоять с грибком на кухоннике покажется детской забавой...)

Добавлено: 16 сен 2018, 13:08
planetaplan
Грибок это еще эргономика, он балланс ножу подправляет. Всегда об этом говорил и предлагал заказчикам. Надо просто подержать нож в руке, что бы понять это. Искушенные заказчики просят сделать на рукоятке или мелгий токсик или насечку, именно на кухонном ноже, так как они ими работают и хотят, что бы рукоятка была эргономичная, не скользкая. Это к моим ножам актуально, так как я в основном карбоновую делаю рукоятку. Для дерева и для ножа с больстером немного подругому.

Добавлено: 04 окт 2018, 08:19
planetaplan
Сантоку из Elmax и карбона. Впервые сделал кухонник из железки более 3мм. толщиной. Раньше у заказчика бытовало мнение, что резучий кухонник с клинком у обуха 3.5мм. это не реально.
В теме этого раздела , о налипании на спуски я приводил характеристики переменной линзы, когда по длине клинок сведен вогнутой линзой, а по ширине переменного сечения выпуклая линза. По этому строю делались в старину Артельники. Только у артельника за счет его длины удавалось сделать спуски трех зонными по сведению.
У этого сантоку сведение двух зонное и я еще добавил широкие долы. Назову гринд такого типа "Кухонный Грааль"))) Абрис не обязательно сантоку, можно и европейский шеф сделать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Клинок 208х48х3.6мм., в серединке клинка у обуха толщина 2мм., сведение 0.15-0.2мм., стенка у долов 0.8мм.☝🏻 рукоятка 130мм.Баланс у ножа в районе основания клинка, где принято держать нож поворским хватом!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 13 окт 2018, 22:51
INeverov
Изначально написано planetaplan:
Абрис не обязательно сантоку, можно и европейский шеф сделать.

*щуря левый глаз* а не врешь? )))))))))))))



Добавлено: 14 окт 2018, 18:33
planetaplan
Изначально написано INeverov:

*щуря левый глаз* а не врешь? )))))))))))))

Заказывай)))

Добавлено: 15 окт 2018, 18:03
INeverov
Изначально написано planetaplan:
Заказывай)))

"Вгоняй, вгоняй меня в долги"© ))))))))