Мои кухонные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 27 апр 2018, 18:03.

Первый из кухонной четверки;
s90v , клинок 130мм. Сведен линзой в 0.1мм.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 29 апр 2018, 14:11.

Четверка на кухню. Шеф 240х55х2.4мм. Средний 190х38мм., Филейник 200х21мм., Овощной 130х27мм. Все сведены линзой в 0.1-0.15мм. Рукоятка карбон с синей ж10 на проставках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

alex-ice
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » 30 апр 2018, 23:32.

Красивые ножи .
Но мне видятся на фото 2 шефа.
Один-просто меньше ))

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 01 май 2018, 04:01.

Средний нож, типа Любимчика. Размерность 160-190мм.


planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 06 май 2018, 14:02.

Любимчик из Vanax37, клинок 185х39х3мм. Сведен переменной линзой в 0.15мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Olex74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2018, 21:04

Сообщение Olex74 » 06 май 2018, 21:04.

Наверное это моя красота?

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 11 май 2018, 12:38.

Изначально написано Olex74:
Наверное это моя красота?

Как получите отпишитесь о впечатлениях)

alex-ice
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » 18 май 2018, 19:15.

Возможно скажу ересь в контексте данного раздела, но...без большого шефа на обычной домашней кухне можно обойтись.
Любимчика достаточно.
К нему впридачу имхо нужен нож чуть помощнее филейника ,как вариант 210-25 клин .
Порезать арбуз,капусту ,буханку хлеба .
Вероятно я ошибаюсь,поскольку усиленных филейников в мастерской не видел.

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 24 май 2018, 13:51.

Клинок м390 195х48х2мм. Сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 27 июн 2018, 10:56.


planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 28 июн 2018, 12:20.

Изображение
Для UralEDC сделал комплекты для шашлыка.

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 28 июн 2018, 12:23.


Слайсер из s110v

Mark134
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » 28 июн 2018, 22:28.

Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 29 июн 2018, 08:11.

Он честно для большего числа задач подойдет. Но сыр режет отменно. По мне им идеально рыбу потрошить, ведерко карасиков например почистить(обухом чешую скоблить можно)))

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 29 июн 2018, 14:21.


s110v 134х26х2.2мм. сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

alex-ice
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » 12 сен 2018, 18:12.

Мой заказ вы обозвали "Тактический кухоннег" ))
Нож доехал .
Понравился .
Спасибо !!
Изображение

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 12 сен 2018, 19:13.

Изначально написано alex-ice:
Мой заказ вы обозвали "Тактический кухоннег" ))
Нож доехал .
Понравился .
Спасибо !!

Отлично, с вас обзор на нож из нитроба такого строя. Только палки не надо строгать, сервелат с салями, исключение)))

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 12 сен 2018, 19:17.

Фото надо с три четверти показать. Ведь это же фултанг из нитроба, железка сумасшедших денег стоит👹

alex-ice
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » 13 сен 2018, 12:01.

Нож отлично режет.
Сталь быстро набирает остроту.
Заточка одним абразивом на 37 град.
Борайд Т2 400.Сведение 0,13 на заточенном ноже.Браво!
Есть знакомый Мастер,который занимается клинками складных ножей.
Нитроб уже потестили у него :
По механике-как спм3в,но нержавеет и лучше режет.



миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30420
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » 13 сен 2018, 21:04.

Изначально написано planetaplan:
Клинок м390 195х48х2мм. Сведен линзой в 0.1мм.







Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее... :P
Изображение
Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))

миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30420
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » 13 сен 2018, 21:16.

Изначально написано Mark134:
Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.

Абсолютный +++

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 14 сен 2018, 06:38.

Изначально написано миха гаи:

Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее... :P

Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))

Я специально у покупателя спросил, как рукоятка, удобная, особенно грибок понравился) А так могу любую сделать, так,как закрасил, ставлю на сантоки, японистого строя ножи.

миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30420
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » 14 сен 2018, 11:08.

Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 14 сен 2018, 14:45.

Изначально написано миха гаи:
Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))

Точно! Кто платит,тот и прав)

миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 30420
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » 16 сен 2018, 01:05.

С такой позицией можно и до таких ужаснахов доиграться что рукоять с грибком на кухоннике покажется детской забавой...)

planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7747
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » 16 сен 2018, 13:08.

Грибок это еще эргономика, он балланс ножу подправляет. Всегда об этом говорил и предлагал заказчикам. Надо просто подержать нож в руке, что бы понять это. Искушенные заказчики просят сделать на рукоятке или мелгий токсик или насечку, именно на кухонном ноже, так как они ими работают и хотят, что бы рукоятка была эргономичная, не скользкая. Это к моим ножам актуально, так как я в основном карбоновую делаю рукоятку. Для дерева и для ножа с больстером немного подругому.

Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость