Мои кухонные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Дамировский более легкорез.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

gorlopan писал(а): вотс.
Да там просто косточки ядрёные. :)
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Мой старенький, года два-три ему. Не принцип он. С красными проставками я делал года три назад. Не оправдываюсь, но тогда этот был для меня идеальным универсалом.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано planetaplan:
Дамировский более легкорез.

Вот Алексей, создайте нож с таким резом и вашим антиприлипом и я первый запишусь.
olivejra
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 20:09

Сообщение olivejra » .

Здравствуйте! Хочу заказать ваш шеф-нож. Можно здесь записаться?
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Вот Алексей, создайте нож с таким резом и вашим антиприлипом и я первый запишусь
Ну так у Алексея они крепче по рк.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано Slava B:

Ну так у Алексея они крепче по рк.

Несомненно крепкий нож, курицы плачут :) Но мож Алексей какое переменное сведение придумает...типа 2 ножа в одном...
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Но мож Алексей какое переменное сведение придумает
Ему не вопрос..
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано olivejra:
Здравствуйте! Хочу заказать ваш шеф-нож. Можно здесь записаться?

Приветствую! Да можно заказать, напишите мне в РМ, обсудим детали.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано gorlopan:

Вот Алексей, создайте нож с таким резом и вашим антиприлипом и я первый запишусь.

Да не вопрос, такой нож сделать очень просто и по первости я и делал такие кухонн ки. Толщина по обуху 1.5мм. не толше и прямые в ноль спуски. Почему прямые, да потому, что некуда там линзу делать, в смысле можно, но тогда не будет прогибаться РК от ногтя. Ну и долы на таких спусках нет возможности нарезать, очень тонкое тело клинка и вообще такие клинки и так сопливые получаются, а с долами будут гнуться, как филейник. Мое мнение легкорез имеет ограниченное применение на кухне. Морковка, капуста и хлеб. Сыр тугой резать, можно, а вот бастурму уже опасно. Можно сломать нож. Было видео, где миха гаи резал разными ножами баструму и там эта вихлявость у ножа была главным страхом, а не преимуществом. Мой нож конкурсный был тоненьким, с долами, но не совсем сопливым, так как с линзой. Хозяин, для которого я делал нож сказал, что особого антиналипания не заметил.
В общем сделать можно нож с любыми характеристиками, но сочетание этих харрактеристик в одном клинке не всегда возможна. Или универсал с антиналипанием или легкорез с налипанием и ограниченным применением. В общем мои все форумные проекты были универсалы, золотая середина. Морковка да похрустывает, но картошка и любая шинковка не липнет и разделка курицы не страшна, да и сырое мясо, печень режет, а не давит.
Так, что заказывайте легкорез, сделаю, но смысл, он в точности повторит по геометри. спусков дамировский.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

planetaplan писал(а): да и сырое мясо, печень режет, а не давит.
Опа.!!! А ведь Принципом я мясо ещё не резал...как это я так обосрался? :)
planetaplan писал(а): В общем сделать можно нож с любыми характеристиками, но сочетание этих харрактеристик в одном клинке не всегда возможна
planetaplan писал(а): не всегда возможна
Вот эта фраза меня обнадёживает...Мож, когда и будет возможно...☝
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Первая пара из кухонной четверки готова;
Сведение в ноль линзой.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

planetaplan писал(а): Первая пара
Шикарное исполнение👍
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано gorlopan:

Шикарное исполнение👍

Спасибо! Форумные проекты будут деликатнее. Тут у рукоятки 2.5мм, а полосы форумников в черновую 2.5мм., после слесарки будут 1.8-2мм при ширине 55мм.,заказчики, берегите пальцы)))
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

planetaplan писал(а): Спасибо! Форумные проекты будут деликатнее. Тут у рукоятки 2.5мм, а полосы форумников в черновую 2.5мм., после слесарки будут 1.8-2мм
А как же это? Проект форумного петти s60v 160x33x2.3мм

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

А в чем непонятка? петти полюбе будут чуть тоньше.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

planetaplan писал(а): А в чем непонятка?
2.3 это конечная толщина или это толщина пластины? Для петти 1.8 не критично а вот для 240Х55 хотя мне всё равно. По сути лично я приучен к точности со времён работы токарем. :)
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Для проекта форумного шефа вырезан елмакс 2.5мм, это черновой вариант.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

planetaplan писал(а): сырое мясо, печень режет, а не давит.
gorlopan писал(а): Опа.!!! А ведь Принципом я мясо ещё не резал
Сегодня свинину порезал "Принципом"... да, режет очень хорошо.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Как и обещал к Новому Году сделал кухонную четверку. К ранее показанному шефу и петти вырезал овощной и филейник из Елмакса;
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Видел тут ножи с похожими на мои с долами. Замечательное старание,но нож все равно не хорош, топорный)Сгона по обуху нет,клина по обуху нихт, не считается в общем, брак)))
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано planetaplan:
Видел тут ножи с похожими на мои с долами. Замечательное старание,но нож все равно не хорош, топорный)Сгона по обуху нет,клина по обуху нихт, не считается в общем, брак)))

А подробнее можно , чё за ножи?

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Вы и сами их знаете...
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Я не хаю, но с таким обухом это не айс. Больше не буду на этом распространятся. Чисто мое мнение.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .


Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Слева не айс, с право правильно.
В середине и на кончике зачем столько мяса?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Одному заказчику сделал 4 кухонных инструмента;
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ну вот, наконец-то поняли люди,что мозаичные пины дарят радость глазу.)
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Согласен. Пины в общей цене минимум,но они красивы!
olivejra
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 20:09

Сообщение olivejra » .

Хочу записаться на форумный шеф.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя