Мои кухонные ножи
Модератор: тень
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Дамировский более легкорез.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Да там просто косточки ядрёные.gorlopan писал(а): вотс.
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Мой старенький, года два-три ему. Не принцип он. С красными проставками я делал года три назад. Не оправдываюсь, но тогда этот был для меня идеальным универсалом.
Изначально написано planetaplan:
Дамировский более легкорез.
Вот Алексей, создайте нож с таким резом и вашим антиприлипом и я первый запишусь.
Здравствуйте! Хочу заказать ваш шеф-нож. Можно здесь записаться?
Ну так у Алексея они крепче по рк.gorlopan писал(а): Вот Алексей, создайте нож с таким резом и вашим антиприлипом и я первый запишусь
Изначально написано Slava B:
Ну так у Алексея они крепче по рк.
Несомненно крепкий нож, курицы плачут Но мож Алексей какое переменное сведение придумает...типа 2 ножа в одном...
Ему не вопрос..gorlopan писал(а): Но мож Алексей какое переменное сведение придумает
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано olivejra:
Здравствуйте! Хочу заказать ваш шеф-нож. Можно здесь записаться?
Приветствую! Да можно заказать, напишите мне в РМ, обсудим детали.
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано gorlopan:
Вот Алексей, создайте нож с таким резом и вашим антиприлипом и я первый запишусь.
Да не вопрос, такой нож сделать очень просто и по первости я и делал такие кухонн ки. Толщина по обуху 1.5мм. не толше и прямые в ноль спуски. Почему прямые, да потому, что некуда там линзу делать, в смысле можно, но тогда не будет прогибаться РК от ногтя. Ну и долы на таких спусках нет возможности нарезать, очень тонкое тело клинка и вообще такие клинки и так сопливые получаются, а с долами будут гнуться, как филейник. Мое мнение легкорез имеет ограниченное применение на кухне. Морковка, капуста и хлеб. Сыр тугой резать, можно, а вот бастурму уже опасно. Можно сломать нож. Было видео, где миха гаи резал разными ножами баструму и там эта вихлявость у ножа была главным страхом, а не преимуществом. Мой нож конкурсный был тоненьким, с долами, но не совсем сопливым, так как с линзой. Хозяин, для которого я делал нож сказал, что особого антиналипания не заметил.
В общем сделать можно нож с любыми характеристиками, но сочетание этих харрактеристик в одном клинке не всегда возможна. Или универсал с антиналипанием или легкорез с налипанием и ограниченным применением. В общем мои все форумные проекты были универсалы, золотая середина. Морковка да похрустывает, но картошка и любая шинковка не липнет и разделка курицы не страшна, да и сырое мясо, печень режет, а не давит.
Так, что заказывайте легкорез, сделаю, но смысл, он в точности повторит по геометри. спусков дамировский.
Опа.!!! А ведь Принципом я мясо ещё не резал...как это я так обосрался?planetaplan писал(а): да и сырое мясо, печень режет, а не давит.
planetaplan писал(а): В общем сделать можно нож с любыми характеристиками, но сочетание этих харрактеристик в одном клинке не всегда возможна
Вот эта фраза меня обнадёживает...Мож, когда и будет возможно...☝planetaplan писал(а): не всегда возможна
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Первая пара из кухонной четверки готова;
Сведение в ноль линзой.
Сведение в ноль линзой.
Шикарное исполнение👍planetaplan писал(а): Первая пара
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано gorlopan:
Шикарное исполнение👍
Спасибо! Форумные проекты будут деликатнее. Тут у рукоятки 2.5мм, а полосы форумников в черновую 2.5мм., после слесарки будут 1.8-2мм при ширине 55мм.,заказчики, берегите пальцы)))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
А как же это? Проект форумного петти s60v 160x33x2.3ммplanetaplan писал(а): Спасибо! Форумные проекты будут деликатнее. Тут у рукоятки 2.5мм, а полосы форумников в черновую 2.5мм., после слесарки будут 1.8-2мм
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
А в чем непонятка? петти полюбе будут чуть тоньше.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
2.3 это конечная толщина или это толщина пластины? Для петти 1.8 не критично а вот для 240Х55 хотя мне всё равно. По сути лично я приучен к точности со времён работы токарем.planetaplan писал(а): А в чем непонятка?
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Для проекта форумного шефа вырезан елмакс 2.5мм, это черновой вариант.
planetaplan писал(а): сырое мясо, печень режет, а не давит.
Сегодня свинину порезал "Принципом"... да, режет очень хорошо.gorlopan писал(а): Опа.!!! А ведь Принципом я мясо ещё не резал
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Как и обещал к Новому Году сделал кухонную четверку. К ранее показанному шефу и петти вырезал овощной и филейник из Елмакса;
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Видел тут ножи с похожими на мои с долами. Замечательное старание,но нож все равно не хорош, топорный)Сгона по обуху нет,клина по обуху нихт, не считается в общем, брак)))
Изначально написано planetaplan:
Видел тут ножи с похожими на мои с долами. Замечательное старание,но нож все равно не хорош, топорный)Сгона по обуху нет,клина по обуху нихт, не считается в общем, брак)))
А подробнее можно , чё за ножи?
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Вы и сами их знаете...
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Я не хаю, но с таким обухом это не айс. Больше не буду на этом распространятся. Чисто мое мнение.
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Слева не айс, с право правильно.
В середине и на кончике зачем столько мяса?
В середине и на кончике зачем столько мяса?
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Одному заказчику сделал 4 кухонных инструмента;
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ну вот, наконец-то поняли люди,что мозаичные пины дарят радость глазу.)
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Согласен. Пины в общей цене минимум,но они красивы!
Хочу записаться на форумный шеф.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя