Изначально написано gorlopan:
Оно и видно...на вопросы вопросами отвечаете .
На вас попкорн так действует?
Модератор: тень
Изначально написано gorlopan:
Оно и видно...на вопросы вопросами отвечаете .
Изначально написано AlexP58:
Ярослав « Олд тор « Мне объяснил , что моя операция с ножом на гриндере - слесарная , а значит прав Слава - это регринд Приношу Вам извинения.
Изначально написано Voy50:
Судя по форме - тестовый нож кухонный универсальчик. Уверен, этим ножом можно закрыть 99% задач .
Изначально написано SJxKrot:
?
Только на две зоны можно поделить нож в габарите 200-250.gorlopan писал(а): Был анонс на шеф с тремя зонами
Изначально написано gorlopan:
Полностью согласен если не одно "но"... Был анонс на шеф с тремя зонами.
Трамонтины в наличии нет . Ну предположим разрублю и нож сразу начнёт приятно и комфортно резать? Ну и по части РК у кончика ножа, можно было свести линзой в ноль даже при таком сведении.Voy50 писал(а): ну так разрубите куриную ногу тестовым ножом и трамонтиной.
Давай Александр решительнее...а я потом посмотрю как нож без травления будет резать и может последую твоему примеруAlexP58 писал(а): Может это.сподвигнет меня на покупку ножа Авторского
Изначально написано AlexP58:
Моё мнение - нож рабочий , практически всеядный , с интересным дизайном , Сталь позволяет долго не прибегать к заточке , но травление погубило способность резать некоторые продукты Легко. Спасибо Всем за предоставленную возможность поучаствовать . Может это.сподвигнет меня на покупку ножа Авторского . С уважением Александр.
Насчет ловушки все понятно, но мастера то тут причем?SJxKrot писал(а): местные мастера попали в свою же ловушку..
Изначально написано sergVs:
Насчет ловушки все понятно, но мастера то тут причем?
Есть спрос, появляется предложение.
Остальной процесс в головах заказчиков )
Зонность, как правило, означает упрочнение ножа ближе к рукоятке для силовой работы. Она не означает, что нож будет резать морковку вдоль. За счет более выраженной геометрии может быть улучшен отвал продукта, это то же снижает легкость реза, но делает работу более комфортной.gorlopan писал(а): Трамонтины в наличии нет . Ну предположим разрублю и нож сразу начнёт приятно и комфортно резать? Ну и по части РК у кончика ножа, можно было свести линзой в ноль даже при таком сведении.
Изначально написано Voy50:
Зонность, как правило, означает упрочнение ножа ближе к рукоятке для силовой работы. Она не означает, что нож будет резать морковку вдоль. За счет более выраженной геометрии может быть улучшен отвал продукта, это то же снижает легкость реза, но делает работу более комфортной.
Никакой ловушки лично я не узрел.SJxKrot писал(а): Все эти морковные тесты, да деликатные резы привели к тому, что отличный по исполнению нож, сравнивается с трамонтиной и задается вопрос - а в чем разница то?
Это когда делают юбилейные ограниченные серии,из секретных материалов, и все это покрывают золотом, и на рекламе разрубаешь скалу.SJxKrot писал(а): Маркетинговый ход
Всегда хочется, мастеру, или заказчику, впихнуть невпихуемое.SJxKrot писал(а): А зачем делать авторский нож универсальным, с зонами? Для этого есть цвилинг какой нить серийный.
Изначально написано Slava B:
Всегда хочется, мастеру, или заказчику, впихнуть невпихуемое.
Ну во-первых тестовый шеф режет всё таки поинтересней Трамонтины, и это видно даже на коротком видеоролике. Во-вторых, Трамонтина не стоковая, а тюнингованная. В-третьих, даже и стоковая Трамонтина вполне себе неплохо умеет резать, проблема Трамонтины не в геометрии, а в слишком мягкой стали на клинке, из-за чего её приходится постоянно мусатить. Если бы у Трамонтины была потвёрже сталь на клинке - многим мастерам-ножеделам пришлось бы переквалифицироваться в управдомы. Так что если авторский нож режет хотя бы не хуже Трамонтины и при этом не нуждается в каждодневной правке - это уже кое-что из разряда достижений.SJxKrot писал(а): местные мастера попали в свою же ловушку..
Все эти морковные тесты, да деликатные резы привели к тому, что отличный по исполнению нож, сравнивается с трамонтиной и задается вопрос - а в чем разница то?
Не знал что у этой трамонтины за 1000 руб, рукоять из карбона и клинок из pgk. Где такое продают, я бы купл ведро.Straykl писал(а): Если говорить в таком контексте, заказчик хотел нож с хитрой геометрией и резом Трамантины?
Изначально написано Slava B:
Не знал что у этой трамонтины за 1000 руб, рукоять из карбона и клинок из pgk.
Изначально написано Straykl:
Ну так тест организован по резу и только
Изначально написано Slava B:
Это когда делают юбилейные ограниченные серии,из секретных материалов, и все это покрывают золотом, и на рекламе разрубаешь скалу.
Вот это маркетинг!
А мы говорим о штучных ножах, и идеях мастеров, что бы улучшить свое изделие и эргономику.
А как же так и думал ,и только с клинком из дамасила можно работать.SJxKrot писал(а): Вячеслав режет карбоном по своему обыкновению - нет карбона - нет реза
Изначально написано Slava B:
Забыл про свои ножи из "кастрюльной" 40х13. А теперь и к "кастрюльке" приглядываться начали ,во как
Тут все просто, если нож комфортно режет морковь, значит он управляемый, и им намного легче работать,это может быть и достатотчно крепкий нож, как мой артельник 52 года.SJxKrot писал(а): Согласен, но что как не маркетинг, вся эта морковная истерия в ветке
нет.Straykl писал(а): Среди китайцев нишу ищите?)
Изначально написано Slava B:
А как же так и думал ,и только с клинком из дамасила можно работать.
Забыл про свои ножи из "кастрюльной" 40х13. А теперь и к "кастрюльке" приглядываться начали ,во как
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя