Мои кухонные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано gorlopan:

Оно и видно...на вопросы вопросами отвечаете .

На вас попкорн так действует? :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Изначально написано AlexP58:
Ярослав « Олд тор « Мне объяснил , что моя операция с ножом на гриндере - слесарная , а значит прав Слава - это регринд Приношу Вам извинения.

Ну что вы, извиняться абсолютно не за что, мы просто уточнили нюанс. .
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано Voy50:

Судя по форме - тестовый нож кухонный универсальчик. Уверен, этим ножом можно закрыть 99% задач .


Полностью согласен если не одно "но"... Был анонс на шеф с тремя зонами.

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано SJxKrot:

?

Явное заклинивание на "?" :D

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Был анонс на шеф с тремя зонами
Только на две зоны можно поделить нож в габарите 200-250.
Трехзонный это от 280-350мм.
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Моё мнение - нож рабочий , практически всеядный , с интересным дизайном , Сталь позволяет долго не прибегать к заточке , но травление погубило способность резать некоторые продукты Легко. Спасибо Всем за предоставленную возможность поучаствовать . Может это.сподвигнет меня на покупку ножа Авторского . С уважением Александр.
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано gorlopan:


Полностью согласен если не одно "но"... Был анонс на шеф с тремя зонами.

ну так разрубите куриную ногу тестовым ножом и трамонтиной. Всё встанет на свои места. А если тестовый не выдержит это, значит бракованный.
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Не догодался куриные ноги разрубить . Но своей Трамонтиной сделаю это при первой возможности.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Voy50 писал(а): ну так разрубите куриную ногу тестовым ножом и трамонтиной.
Трамонтины в наличии нет . Ну предположим разрублю и нож сразу начнёт приятно и комфортно резать? :) Ну и по части РК у кончика ножа, можно было свести линзой в ноль даже при таком сведении.
AlexP58 писал(а): Может это.сподвигнет меня на покупку ножа Авторского
Давай Александр решительнее...а я потом посмотрю как нож без травления будет резать и может последую твоему примеру :)
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано AlexP58:
Моё мнение - нож рабочий , практически всеядный , с интересным дизайном , Сталь позволяет долго не прибегать к заточке , но травление погубило способность резать некоторые продукты Легко. Спасибо Всем за предоставленную возможность поучаствовать . Может это.сподвигнет меня на покупку ножа Авторского . С уважением Александр.

местные мастера попали в свою же ловушку..
Все эти морковные тесты, да деликатные резы привели к тому, что отличный по исполнению нож, сравнивается с трамонтиной и задается вопрос - а в чем разница то?

Аватара пользователя
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
Страна: Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сообщение sergvs » .

SJxKrot писал(а): местные мастера попали в свою же ловушку..
Насчет ловушки все понятно, но мастера то тут причем?
Есть спрос, появляется предложение.
Остальной процесс в головах заказчиков )
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано sergVs:

Насчет ловушки все понятно, но мастера то тут причем?
Есть спрос, появляется предложение.
Остальной процесс в головах заказчиков )

Маркетинговый ход
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

gorlopan писал(а): Трамонтины в наличии нет . Ну предположим разрублю и нож сразу начнёт приятно и комфортно резать? Ну и по части РК у кончика ножа, можно было свести линзой в ноль даже при таком сведении.
Зонность, как правило, означает упрочнение ножа ближе к рукоятке для силовой работы. Она не означает, что нож будет резать морковку вдоль. За счет более выраженной геометрии может быть улучшен отвал продукта, это то же снижает легкость реза, но делает работу более комфортной.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Voy50:

Зонность, как правило, означает упрочнение ножа ближе к рукоятке для силовой работы. Она не означает, что нож будет резать морковку вдоль. За счет более выраженной геометрии может быть улучшен отвал продукта, это то же снижает легкость реза, но делает работу более комфортной.

А зачем делать авторский нож универсальным, с зонами? Для этого есть цвилинг какой нить серийный.

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

SJxKrot писал(а): Все эти морковные тесты, да деликатные резы привели к тому, что отличный по исполнению нож, сравнивается с трамонтиной и задается вопрос - а в чем разница то?
Никакой ловушки лично я не узрел.
Мастер предлагает ровно то, что хотят.
И много японских ножей деликатно сведены, и что из этого следует сделать вывод что это неправильный нож?
SJxKrot писал(а): Маркетинговый ход
Это когда делают юбилейные ограниченные серии,из секретных материалов, и все это покрывают золотом, и на рекламе разрубаешь скалу.
Вот это маркетинг!
А мы говорим о штучных ножах, и идеях мастеров, что бы улучшить свое изделие и эргономику.

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

SJxKrot писал(а): А зачем делать авторский нож универсальным, с зонами? Для этого есть цвилинг какой нить серийный.
Всегда хочется, мастеру, или заказчику, впихнуть невпихуемое.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Всегда хочется, мастеру, или заказчику, впихнуть невпихуемое.

Если говорить в таком контексте, заказчик хотел нож с хитрой геометрией и резом Трамантины?
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Какой там рез Москва ещё не узрела, и обсуждать его не готова)
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

SJxKrot писал(а): местные мастера попали в свою же ловушку..
Все эти морковные тесты, да деликатные резы привели к тому, что отличный по исполнению нож, сравнивается с трамонтиной и задается вопрос - а в чем разница то?
Ну во-первых тестовый шеф режет всё таки поинтересней Трамонтины, и это видно даже на коротком видеоролике. Во-вторых, Трамонтина не стоковая, а тюнингованная. В-третьих, даже и стоковая Трамонтина вполне себе неплохо умеет резать, проблема Трамонтины не в геометрии, а в слишком мягкой стали на клинке, из-за чего её приходится постоянно мусатить. Если бы у Трамонтины была потвёрже сталь на клинке - многим мастерам-ножеделам пришлось бы переквалифицироваться в управдомы. Так что если авторский нож режет хотя бы не хуже Трамонтины и при этом не нуждается в каждодневной правке - это уже кое-что из разряда достижений.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): Если говорить в таком контексте, заказчик хотел нож с хитрой геометрией и резом Трамантины?
Не знал что у этой трамонтины за 1000 руб, рукоять из карбона и клинок из pgk. Где такое продают, я бы купл ведро.
Клинок трамы после регринда.
Нож планетаплана тестовый, проходит обкатку.


Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Не знал что у этой трамонтины за 1000 руб, рукоять из карбона и клинок из pgk.

Ну так тест организован по резу и только
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Это не рез каната. Тут оценивается удобство использования. Вес, баланс, отвал продукта, возможность реза разными техниками, удобство обслуживания.
То, что Питер немного однобоко подошёл к изучению ножа - ничего страшного. Каждый пробует в рамках своих привычных задач и манере реза.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Straykl:

Ну так тест организован по резу и только

Вячеслав режет карбоном по своему обыкновению - нет карбона - нет реза :D
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Slava B:

Это когда делают юбилейные ограниченные серии,из секретных материалов, и все это покрывают золотом, и на рекламе разрубаешь скалу.
Вот это маркетинг!
А мы говорим о штучных ножах, и идеях мастеров, что бы улучшить свое изделие и эргономику.

Согласен, но что как не маркетинг, вся эта морковная истерия в ветке
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

SJxKrot писал(а): Вячеслав режет карбоном по своему обыкновению - нет карбона - нет реза
А как же так и думал ,и только с клинком из дамасила можно работать.
Забыл про свои ножи из "кастрюльной" 40х13. А теперь и к "кастрюльке" приглядываться начали ,во как 🤣🤣🤣

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Забыл про свои ножи из "кастрюльной" 40х13. А теперь и к "кастрюльке" приглядываться начали ,во как 🤣🤣🤣

Среди китайцев нишу ищите?)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

SJxKrot писал(а): Согласен, но что как не маркетинг, вся эта морковная истерия в ветке
Тут все просто, если нож комфортно режет морковь, значит он управляемый, и им намного легче работать,это может быть и достатотчно крепкий нож, как мой артельник 52 года.
А мы уже рассматрвиаем узкую специализацию,и упираемся в ультралегкорезность на грани фола ,лишние 250 грамм усилия,и нож уже не режет,😁😁😁😁пусть каждый для себя решает что кому надо.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): Среди китайцев нишу ищите?)
нет.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Slava B:

А как же так и думал ,и только с клинком из дамасила можно работать.
Забыл про свои ножи из "кастрюльной" 40х13. А теперь и к "кастрюльке" приглядываться начали ,во как 🤣🤣🤣

Дамастил для красоты, а в исполнении Кострова еще и антизалип, всяким долам и не снилось - это искусство ! :)
Не путайте кастрюлю и волокнистую нанопружину :D
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Давайте определим перечень продуктов , я куплю и порежу на камеру , чтобы не было однобокости .
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя