Мои кухонные ножи
Модератор: тень
Алексей приветствую!2 недели не мог заходить на газе. Не отказываюсь, в P.M. попросил реквизиты.
Прошёл месяц интенсивного пользования ножом Алексея, сделанного им по моим хотелкам и эскизу. Резал всё исключительно этим ножом, остальные отложил в сторону до лучших времён (для чистоты восприятия). В целом ножом доволен. Размеры (190*56*2.3) подходящие, абрис ножа мне нравится, лёгкий, с неплохой сталью на клинке (элмакс) не требующей частиц правки-заточки, карбон на рукояти приятен и нескользюч… Что ещё нужно? Хотя, как уже говорил, не хватает толщины обуха - был бы более жёсток и, возможно, ещё более резуч за счёт более выраженного клина и за счёт бОльшей массы… Но и без этого нож хорош, Алексей делает ножи осознанно и понимая ньюансы. И в очень узнаваемой манере и стиле, который трудно с кем нибудь спутать.
Однозначно рекомендую. Мастеру - респект.
Традиционный тест по приготовлению борща нож проходит с блеском 😀
С уважением.
Однозначно рекомендую. Мастеру - респект.
Традиционный тест по приготовлению борща нож проходит с блеском 😀
С уважением.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Вкусные фото. Для более крепкого ножа надо от 3мм. обух. Полосу заказывать 3.8мм. А для полного кайфа фултанг, что бы был.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Заменил клинок на голд стиле на cowry-y
Самый большой клинок на складном разрешенный в РФ 150мм.
В сравнении с царь щукой, клинок 200мм. , Мой кухонный нож (Царь-Щука) в ежедневном обращении.
Кроме,как для кухонных работ клинок длиной больше 120мм., на складных ножах не нужен. Голд стил в обухе 3.8мм. Щука 2.5мм., при ширине 50мм.
Самый большой клинок на складном разрешенный в РФ 150мм.
В сравнении с царь щукой, клинок 200мм. , Мой кухонный нож (Царь-Щука) в ежедневном обращении.
Кроме,как для кухонных работ клинок длиной больше 120мм., на складных ножах не нужен. Голд стил в обухе 3.8мм. Щука 2.5мм., при ширине 50мм.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Наш бьет если честно, просто по беспределу...
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Проект из шефов завершон. В новом году будет проект из пяти шефов из s90v, легкорезы. Этот проект следующий после пяти петти подарочных из s90v, завершить планирую в этом году. Все шефы из елмакса, плюс шеф из м390, вне проекта завершены.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Открыл запись на подарочный петти из s90v, Есть список записанных, подтвердить надо участие)
прототип;
https://www.instagram.com/p/CM...edium=copy_link
прототип;
https://www.instagram.com/p/CM...edium=copy_link
За счёт чего будет достигнута легкорезность? Неужели " волновые" или на конвекс замахнулись?planetaplan писал(а): легкорезы
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Вами любимые волны), но без пороков.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Конвекс, как раз недопонятый у вас.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Конвекс это правильная кухонная линза, которая и без дола делает дело. Без налипания. Легкорез это совсем другое) Это для продвинутых мастеров)Сделаю по запросу, так как надо сделать ответ легкорезам др. мастеров)
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Записывайтесь на новый шеф-проект)
Изначально написано alecsa:
Классные ножи! Можно сказать новинки Года! Сколько стоит такая красота?
https://i3.guns.ru/forums/icon...hm/17331788.jpg
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Это ханд менд, надо договориться для работы)
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано Перепел хунд:
Запишусь ?4
Отлично!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Видим кастрюльку, вроде Лю Крозе.😉olev писал(а): всё, что на фотографиях
Изначально написано Просто Серый:
Видим кастрюльку, вроде Лю Крозе.😉
Кастрюля, кстати, огонь, готовить приятно, но для резки совсем не годится- керамическая, при необходимости, полагаю, нож можно поправить
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
И рука женская, это доверие.olev писал(а): Кастрюля, кстати, огонь
Если кастрюля сдюжит, то нож должен знать.😁
Изначально написано Просто Серый:
И рука женская, это доверие.
Если кастрюля сдюжит, то нож должен знать.😁
Да, вроде пока, ножи используют без вандализма
Алексей, нож замечательный, пока много не готовил, но это будет позже.
Жаль, что при перевозке нож пострадал, но за полтора часа поправил более-менее, теперь остриё не такое изящное.
Жаль, что при перевозке нож пострадал, но за полтора часа поправил более-менее, теперь остриё не такое изящное.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Какие у вас красивые фото! Спасибо за отзыв!)
Изначально написано planetaplan:
Какие у вас красивые фото!...
Спасибо
Удобно? Что ещё пробовали чистить?Posetitel писал(а): Чистка тыквы
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
У тыквы жестка кожура, зачет.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя