Мои кухонные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Slava B:

Тут все просто, если нож комфортно режет морковь, значит он управляемый, и им намного легче работать,это может быть и достатотчно крепкий нож, как мой артельник 52 года.
А мы уже рассматрвиаем узкую специализацию,и упираемся в ультралегкорезность на грани фола ,лишние 250 грамм усилия,и нож уже не режет,😁😁😁😁пусть каждый для себя решает что кому надо.

Да в том то и дело, - человек сделал отличный красивый нож, им надо рыбные хребты резать и мясо на шашлык, а вы его морковью …
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано AlexP58:
Давайте определим перечень продуктов , я куплю и порежу на камеру , чтобы не было однобокости .

Отличный план
Можно на этом рез протестить?
https://www.steakhome.ru/catalog/element/ribeye-kobe/
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

AlexP58 писал(а): Давайте определим перечень продуктов
А чего их определять? :) Стандартный набор продуктов на борщ и всех делов. Капуста,картофель, я правда без него варю, свекла, морковь, лук, помидор, перец сладкий, зелень-укроп, петрушка, ну и конечно мясо. :) И, ощущения от реза, не сравнение с другим ножом а именно от этого ножа. Понятно что в любом случае подспудно мы сравниваем с резом другими ножами, на основании этого мы и определяем хорошо режет или плохо. Если продукт налипает справа, так и пишем, налипает. Если нож "присасывается" к нарезаемому продукту, так и пишем. Тормозит при резе, так и пишем. В итоге по отзывам тестеров мастер будет делать выводы, где и что исправить. ИМХО. :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

AlexP58 писал(а): Давайте определим перечень продуктов , я куплю и порежу на камеру , чтобы не было однобокости
Смысла нет на камеру снимать. Банально неделю поработайте в спокойной обстановке.
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Может Павел учтёт мой опыт и более взвешенно подойдёт к тестированию ножа . У него не соизмеримо больше знаний и умения пользования ножами Мастеров .
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Постоянно забываю.спросить « Сколько стоит этот нож ? «
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано AlexP58:
Постоянно забываю.спросить « Сколько стоит этот нож ? «

А ведь это первый вопрос, как ни крути)
ДжимХокинс
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2022, 16:52

Сообщение ДжимХокинс » .

Изначально написано AlexP58:
Ярослав « Олд тор « Мне объяснил , что моя операция с ножом на гриндере - слесарная , а значит прав Слава - это регринд Приношу Вам извинения.

А что мнения Славы не хватает. И не надо заточников мучать 😁.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Сравнивать надо ножи с одинаковой толщиной обуха. А то ведь ни кто не сравнивает рыбачка с обухом 2мм. и универсал с обухом 4мм. Другой строй спусков. Я когда сделал модернизированную линзу на петти, с обухом 2мм., у нижнего края дола толщина спусков была 0.6мм. У тестового шефа 0.9мм. Как видите 0.3мм. прибавление это плата за обух 3.5мм.
Я позже сделаю шеф из s90v 2.2мм. в чистовой и шириной 60мм. Вот тогда его и можно сравнить с трамонтиной.
Этот тестовый шеф дальнейшее развитие принципаМакс. Когда один универсальный шеф с толстым обухом может на кухне все резать. Что то лучше, что то похуже, но приемлимо, плюс у ножа антиналипание. Для многих это не важная функция, но есть такая фишечка, каторую ценят потребители и заказывают.
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Стоимость тестового ножа и не озвучена.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано AlexP58:
Стоимость тестового ножа и не озвучена.

Он тестовый, если будет желание, после тестов проведу регринд, переточу и тогда продам.
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Цена тестового ножа ?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано AlexP58:
Цена тестового ножа ?

15000р.
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Спасибо . Буду ждать окончания экзекуций.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано AlexP58:
Спасибо . Буду ждать окончания экзекуций.

Я вижу, для экзикуций и нет ни кого) Все гладят по пзде ладошкой)))
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Резал большую треску на порции , ударяя рукой. Самая тонкая часть ножа выдержала без последствий , оставив пяти миллиметровый в глубину шрам в бамбуковой доски. Куда уж больше .
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано AlexP58:
Резал большую треску на порции , ударяя рукой. Самая тонкая часть ножа выдержала без последствий , оставив пяти миллиметровый в глубину шрам в бамбуковой доски. Куда уж больше .

Вот откуда замин на РК образовался))) Шучу, по рыбьим хребтам можно не стесняться. Нож и курицу может разбирать без последствий.
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Сею минуту нарезал такую же рыбину , но Трамонтиной - сплошь замины-.на переточку. В пору задуматься в серьёз о покупке хорошего ножа ./ для себя /
дубовый
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 17:02

Сообщение дубовый » .

шрам в бамбуковой доски
о покупке хорошего ножа
Доску,тоже менять необходимо под новый нож.5ть мм прорезы,уже мусор. :)
pbg464
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 22:14

Сообщение pbg464 » .

pbg464
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 22:14

Сообщение pbg464 » .

По итогам тестирования ножа предлагаю для ознакомления два видео. Далее напишу свои мысли.
В первом видео сравниванию Нож Алексея Кабанова с шефом Погорелова Д.А. который на моей кухне основной.
Shhazaga1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 24 май 2020, 14:00

Сообщение Shhazaga1 » .

Voy50 писал(а): Предлагаю Москву и себя )
+1 ) или меня
pbg464
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 22:14

Сообщение pbg464 » .

Изначально написано Voy50:
Предлагаю Москву и себя )

жду в л/с координаты

Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

отправил
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

pbg464 писал(а): не знаю почему видео вставляется только в виду ссылки.
Посвятите если знаете секрет. Перевыложу.
Перевыложил. :)
Этой тыквы на всю Ганзу хватит и ещё кусок Биопену отправить. :)
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Мега тыква огонь! Видео обрывается, тыква просит не надоо)))
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .


[/B]
[/QUOTE]
Я вот думаю
pbg464 писал(а): Прощу Алексея Planetaplan сообщить кому/куда выслать на дальнейшее тестирование?
Я вот думаю...
AlexP58
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Доброе утро . Назрела необходимость систематизировать тесты кухонных ножей- геометрия , заточка , износостойкость режущей кромки , продукты режем целевые и доля разумной импровизации . Это моё мнение . Может автор ножа определит ему испытания обязательные.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9916
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Как по мне резать надо все. Особых условий у меня нет. Как я вижу многие его сравнивают со своими любимыми кухонниками и это хорошо.
pbg464
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 22:14

Сообщение pbg464 » .

не знаю почему видео вставляется только в виду ссылки.
Посвятите если знаете секрет. Перевыложу.
http://youtube.com/shorts/7mpXeb67pqI
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя