Мои кухонные ножи
Модератор: тень
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Красивые ножи .
Но мне видятся на фото 2 шефа.
Один-просто меньше ))
Но мне видятся на фото 2 шефа.
Один-просто меньше ))
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Средний нож, типа Любимчика. Размерность 160-190мм.
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Наверное это моя красота?
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано Olex74:
Наверное это моя красота?
Как получите отпишитесь о впечатлениях)
Возможно скажу ересь в контексте данного раздела, но...без большого шефа на обычной домашней кухне можно обойтись.
Любимчика достаточно.
К нему впридачу имхо нужен нож чуть помощнее филейника ,как вариант 210-25 клин .
Порезать арбуз,капусту ,буханку хлеба .
Вероятно я ошибаюсь,поскольку усиленных филейников в мастерской не видел.
Любимчика достаточно.
К нему впридачу имхо нужен нож чуть помощнее филейника ,как вариант 210-25 клин .
Порезать арбуз,капусту ,буханку хлеба .
Вероятно я ошибаюсь,поскольку усиленных филейников в мастерской не видел.
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Слайсер из s110v
Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Он честно для большего числа задач подойдет. Но сыр режет отменно. По мне им идеально рыбу потрошить, ведерко карасиков например почистить(обухом чешую скоблить можно)))
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано alex-ice:
Мой заказ вы обозвали "Тактический кухоннег" ))
Нож доехал .
Понравился .
Спасибо !!
Отлично, с вас обзор на нож из нитроба такого строя. Только палки не надо строгать, сервелат с салями, исключение)))
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Фото надо с три четверти показать. Ведь это же фултанг из нитроба, железка сумасшедших денег стоит👹
Нож отлично режет.
Сталь быстро набирает остроту.
Заточка одним абразивом на 37 град.
Борайд Т2 400.Сведение 0,13 на заточенном ноже.Браво!
Есть знакомый Мастер,который занимается клинками складных ножей.
Нитроб уже потестили у него :
По механике-как спм3в,но нержавеет и лучше режет.
Сталь быстро набирает остроту.
Заточка одним абразивом на 37 град.
Борайд Т2 400.Сведение 0,13 на заточенном ноже.Браво!
Есть знакомый Мастер,который занимается клинками складных ножей.
Нитроб уже потестили у него :
По механике-как спм3в,но нержавеет и лучше режет.
Изначально написано planetaplan:
Клинок м390 195х48х2мм. Сведен линзой в 0.1мм.
Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее...
Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))
Изначально написано Mark134:
Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.
Абсолютный +++
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано миха гаи:
Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее...
Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))
Я специально у покупателя спросил, как рукоятка, удобная, особенно грибок понравился) А так могу любую сделать, так,как закрасил, ставлю на сантоки, японистого строя ножи.
Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано миха гаи:
Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))
Точно! Кто платит,тот и прав)
С такой позицией можно и до таких ужаснахов доиграться что рукоять с грибком на кухоннике покажется детской забавой...)
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Грибок это еще эргономика, он балланс ножу подправляет. Всегда об этом говорил и предлагал заказчикам. Надо просто подержать нож в руке, что бы понять это. Искушенные заказчики просят сделать на рукоятке или мелгий токсик или насечку, именно на кухонном ноже, так как они ими работают и хотят, что бы рукоятка была эргономичная, не скользкая. Это к моим ножам актуально, так как я в основном карбоновую делаю рукоятку. Для дерева и для ножа с больстером немного подругому.
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Сантоку из Elmax и карбона. Впервые сделал кухонник из железки более 3мм. толщиной. Раньше у заказчика бытовало мнение, что резучий кухонник с клинком у обуха 3.5мм. это не реально.
В теме этого раздела , о налипании на спуски я приводил характеристики переменной линзы, когда по длине клинок сведен вогнутой линзой, а по ширине переменного сечения выпуклая линза. По этому строю делались в старину Артельники. Только у артельника за счет его длины удавалось сделать спуски трех зонными по сведению.
У этого сантоку сведение двух зонное и я еще добавил широкие долы. Назову гринд такого типа "Кухонный Грааль"))) Абрис не обязательно сантоку, можно и европейский шеф сделать.
Клинок 208х48х3.6мм., в серединке клинка у обуха толщина 2мм., сведение 0.15-0.2мм., стенка у долов 0.8мм.☝🏻 рукоятка 130мм.Баланс у ножа в районе основания клинка, где принято держать нож поворским хватом!
В теме этого раздела , о налипании на спуски я приводил характеристики переменной линзы, когда по длине клинок сведен вогнутой линзой, а по ширине переменного сечения выпуклая линза. По этому строю делались в старину Артельники. Только у артельника за счет его длины удавалось сделать спуски трех зонными по сведению.
У этого сантоку сведение двух зонное и я еще добавил широкие долы. Назову гринд такого типа "Кухонный Грааль"))) Абрис не обязательно сантоку, можно и европейский шеф сделать.
Клинок 208х48х3.6мм., в серединке клинка у обуха толщина 2мм., сведение 0.15-0.2мм., стенка у долов 0.8мм.☝🏻 рукоятка 130мм.Баланс у ножа в районе основания клинка, где принято держать нож поворским хватом!
Изначально написано planetaplan:
Абрис не обязательно сантоку, можно и европейский шеф сделать.
*щуря левый глаз* а не врешь? )))))))))))))
-
- Капитан
- Сообщения: 9914
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано INeverov:
*щуря левый глаз* а не врешь? )))))))))))))
Заказывай)))
Изначально написано planetaplan:
Заказывай)))
"Вгоняй, вгоняй меня в долги"© ))))))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей