Мои кухонные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Первый из кухонной четверки;
s90v , клинок 130мм. Сведен линзой в 0.1мм.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Четверка на кухню. Шеф 240х55х2.4мм. Средний 190х38мм., Филейник 200х21мм., Овощной 130х27мм. Все сведены линзой в 0.1-0.15мм. Рукоятка карбон с синей ж10 на проставках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Красивые ножи .
Но мне видятся на фото 2 шефа.
Один-просто меньше ))
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Средний нож, типа Любимчика. Размерность 160-190мм.

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Любимчик из Vanax37, клинок 185х39х3мм. Сведен переменной линзой в 0.15мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Olex74
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 май 2018, 21:04

Сообщение Olex74 » .

Наверное это моя красота?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Olex74:
Наверное это моя красота?

Как получите отпишитесь о впечатлениях)
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Возможно скажу ересь в контексте данного раздела, но...без большого шефа на обычной домашней кухне можно обойтись.
Любимчика достаточно.
К нему впридачу имхо нужен нож чуть помощнее филейника ,как вариант 210-25 клин .
Порезать арбуз,капусту ,буханку хлеба .
Вероятно я ошибаюсь,поскольку усиленных филейников в мастерской не видел.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Клинок м390 195х48х2мм. Сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изображение
Для UralEDC сделал комплекты для шашлыка.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .


Слайсер из s110v
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Он честно для большего числа задач подойдет. Но сыр режет отменно. По мне им идеально рыбу потрошить, ведерко карасиков например почистить(обухом чешую скоблить можно)))
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .


s110v 134х26х2.2мм. сведен линзой в 0.1мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Мой заказ вы обозвали "Тактический кухоннег" ))
Нож доехал .
Понравился .
Спасибо !!
Изображение
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано alex-ice:
Мой заказ вы обозвали "Тактический кухоннег" ))
Нож доехал .
Понравился .
Спасибо !!

Отлично, с вас обзор на нож из нитроба такого строя. Только палки не надо строгать, сервелат с салями, исключение)))
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Фото надо с три четверти показать. Ведь это же фултанг из нитроба, железка сумасшедших денег стоит👹
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Нож отлично режет.
Сталь быстро набирает остроту.
Заточка одним абразивом на 37 град.
Борайд Т2 400.Сведение 0,13 на заточенном ноже.Браво!
Есть знакомый Мастер,который занимается клинками складных ножей.
Нитроб уже потестили у него :
По механике-как спм3в,но нержавеет и лучше режет.


миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано planetaplan:
Клинок м390 195х48х2мм. Сведен линзой в 0.1мм.







Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее... :P
Изображение
Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано Mark134:
Комплекты хороши, работы проделано много. А вот "слайсер" не понял, с таким большим упором, относительно небольшой длинны клинка (как для слайсера) и ярко выраженным брюшком на РК, он мне больше разделочный для мяса напоминает.

Абсолютный +++
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано миха гаи:

Лех,вот по мне бы... пятку на рукояти спрямить и рукоять заиграет по другому как и нож в целом... положи на лист белой бумаги и корректором закрась грибок на рукояти и посмотри из далека... на белом фоне ... по мне будет интереснее... :P

Рукоять можно на сантиметр подлиншее)))

Я специально у покупателя спросил, как рукоятка, удобная, особенно грибок понравился) А так могу любую сделать, так,как закрасил, ставлю на сантоки, японистого строя ножи.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано миха гаи:
Ну коли конечный потребитель доволен, то и нам хорошо)))

Точно! Кто платит,тот и прав)
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

С такой позицией можно и до таких ужаснахов доиграться что рукоять с грибком на кухоннике покажется детской забавой...)
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Грибок это еще эргономика, он балланс ножу подправляет. Всегда об этом говорил и предлагал заказчикам. Надо просто подержать нож в руке, что бы понять это. Искушенные заказчики просят сделать на рукоятке или мелгий токсик или насечку, именно на кухонном ноже, так как они ими работают и хотят, что бы рукоятка была эргономичная, не скользкая. Это к моим ножам актуально, так как я в основном карбоновую делаю рукоятку. Для дерева и для ножа с больстером немного подругому.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Сантоку из Elmax и карбона. Впервые сделал кухонник из железки более 3мм. толщиной. Раньше у заказчика бытовало мнение, что резучий кухонник с клинком у обуха 3.5мм. это не реально.
В теме этого раздела , о налипании на спуски я приводил характеристики переменной линзы, когда по длине клинок сведен вогнутой линзой, а по ширине переменного сечения выпуклая линза. По этому строю делались в старину Артельники. Только у артельника за счет его длины удавалось сделать спуски трех зонными по сведению.
У этого сантоку сведение двух зонное и я еще добавил широкие долы. Назову гринд такого типа "Кухонный Грааль"))) Абрис не обязательно сантоку, можно и европейский шеф сделать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Клинок 208х48х3.6мм., в серединке клинка у обуха толщина 2мм., сведение 0.15-0.2мм., стенка у долов 0.8мм.☝🏻 рукоятка 130мм.Баланс у ножа в районе основания клинка, где принято держать нож поворским хватом!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
Абрис не обязательно сантоку, можно и европейский шеф сделать.

*щуря левый глаз* а не врешь? )))))))))))))


planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано INeverov:

*щуря левый глаз* а не врешь? )))))))))))))

Заказывай)))
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано planetaplan:
Заказывай)))

"Вгоняй, вгоняй меня в долги"© ))))))))

Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей