Изначально написано Dimmu44:
У меня рекорд по жарке шашлыка - 130 кг свиной шеи на корпоративе)))
Работа на износ
Модератор: тень
Изначально написано Dimmu44:
У меня рекорд по жарке шашлыка - 130 кг свиной шеи на корпоративе)))
Изначально написано Dimmu44:
Дима привет!
Ты прав, рог супер. Очень однородный, черный как уголь.
Изначально написано sergVs:
Почти все природные материалы так себе на кухне. В смысле требуют аккуратности и регулярного ухода к чему не все готовы. А потому не у всех приживаются. Примерно как и углеродка.
Изначально написано MAGoldberg:
Получил долгожданные ножи от Дмитрия. Нисколько не жалею об ожидании, тем более всего мастер изготовил всего за неделю масте изготовил нож, о котором изначачально разговора не было - петти из ZDP
Отдельно отмечу, что петти от молодого Танаки, который послужил прототипом нож на порядок отличается по качесству изготовления - особенно поразил тройной клин на носике, который сведен почти в ноль во всех измерениях.
Вообще, это не обычные утилитарные ножи, а что-то блиско к прикладному искусству. Позвонок кита на вставке - как россыпть рубинов. Измительная подгонка деталей, симметрия и тд. Бесподобно
Ну и рабочие свойства петьки бесподобны. Большие еще не успел опробовать в деле, с интересом жду вдумчивого знакомства со средним из nitorobe. Все ножи отлично легли в руку, с учетом моей маленькой руки восьмого размера.
Еще раз огромное спасибо!
Шефом сделал салатик - выше всяких похвал.
Почём весь банкет.MAGoldberg писал(а): Получил долгожданные ножи от Дмитрия
Изначально написано Просто Серый:
Почём весь банкет.
.И каково ожидание?
в ПМ ответилПросто Серый писал(а): Почём весь банкет.
.И каково ожидание?
Изначально написано MAGoldberg:
шеф по рк 21*5
универсал - 17*4,5
петти -12*2,5
Дмитрий поправит, если ошибся где
Насколько вижу, рукояти всех ножей очень близки по форме, общий стиль угадывается безошибочно! Разница в восприятии может возникать из-за разного цвета рукоятей и тёмного фона, который скрадывает пропорции. Размер рукояти на Петти, конечно, заметно меньше, что логично.такое впечатление, что ножи делались в разные творческие периоды. я просматривал тему, так вот ручка петти - это так сказать последняя модель и устоявшийся стиль.
Остальные ручки, будто из прошлого, когда мастер еще искал свой почерк..
Изначально написано Eagle77:
Насколько вижу, рукояти всех ножей очень близки по форме, общий стиль угадывается безошибочно! Разница в восприятии может возникать из-за разного цвета рукоятей и тёмного фона, который скрадывает пропорции. Размер рукояти на Петти, конечно, заметно меньше, что логично.
Да, вполне возможно.Возможно, это цветопередача искажает и угол камеры.
Общий угол?SJxKrot писал(а): переточить на японских водниках на 15 гр.
Изначально написано gorlopan:
Общий угол?
Вы,видимо поторопились это написать, По поводу стамески обратитесь к Анатолию ( ака Батёк), он профессор по ним.anubixxx писал(а): ага. и заточка как у стамески
Изначально написано anubixxx:
Да пошутил я. Чтобы 15 градусов общая получилась. Хотя я бы на таком ноже общую ну если не 15 то 20 точно попробовал бы.
Совершенно верно, ножи Кострова минимум первые полгода можно вовсе не точить, так изредка слегка подправить чтоб взбодрить кромку.SJxKrot писал(а): нет в этом смысла
Изначально написано anubixxx:
Типо чем меньше сведение, тем дольше заточку держат? Интересно.
Кромку мусатом поправил и снова в дело, хотя по продуктам требующим остро точеной кромки (мясо, пленки, жилы) это не работает, если мусат не керамический(но это уже ближе к заточке).anubixxx писал(а): А причем тут по полгода точить не надо в контексте малого сведения
Изначально написано Shhazaga1:
Кромку мусатом поправил и снова в дело, хотя по продуктам требующим остро точеной кромки (мясо, пленки, жилы) это не работает, если мусат не керамический(но это уже ближе к заточке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей