Ножи для кухни моего изготовления

Кухонные ножи

Модератор: тень

SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Dimmu44:
У меня рекорд по жарке шашлыка - 130 кг свиной шеи на корпоративе)))

Работа на износ :D
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Dimmu44:

Дима привет!
Ты прав, рог супер. Очень однородный, черный как уголь.

Кстати, а вот Маркин мне сказал, что от рога отказался, так как материал быстро разбухает и вообще так себе на кухне.
Где правда то?)
Аватара пользователя
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7249
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
Страна: Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сообщение sergvs » .

Почти все природные материалы так себе на кухне. В смысле требуют аккуратности и регулярного ухода к чему не все готовы. А потому не у всех приживаются. Примерно как и углеродка.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано sergVs:
Почти все природные материалы так себе на кухне. В смысле требуют аккуратности и регулярного ухода к чему не все готовы. А потому не у всех приживаются. Примерно как и углеродка.

так разговор был только о роге, другие натур материалы продолжает использовать.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Да никто пока не жаловался)
MAGoldberg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00

Сообщение MAGoldberg » .


Изображение
MAGoldberg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00

Сообщение MAGoldberg » .

Получил долгожданные ножи от Дмитрия. Нисколько не жалею об ожидании, тем более всего мастер изготовил всего за неделю масте изготовил нож, о котором изначачально разговора не было - петти из ZDP
Отдельно отмечу, что петти от молодого Танаки, который послужил прототипом нож на порядок отличается в худшую сторону по качеству изготовления - особенно поразил тройной клин на носике, который сведен почти в ноль во всех измерениях.
Вообще, это не обычные утилитарные ножи, а что-то блиско к прикладному искусству. Позвонок кита на вставке - как россыпть рубинов. Измительная подгонка деталей, симметрия и тд. Бесподобно
Ну и рабочие свойства петьки бесподобны. Большие еще не успел опробовать в деле, с интересом жду вдумчивого знакомства со средним из nitorobe. Все ножи отлично легли в руку, с учетом моей маленькой руки восьмого размера.
Еще раз огромное спасибо!
Шефом сделал салатик - выше всяких похвал.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано MAGoldberg:
Получил долгожданные ножи от Дмитрия. Нисколько не жалею об ожидании, тем более всего мастер изготовил всего за неделю масте изготовил нож, о котором изначачально разговора не было - петти из ZDP
Отдельно отмечу, что петти от молодого Танаки, который послужил прототипом нож на порядок отличается по качесству изготовления - особенно поразил тройной клин на носике, который сведен почти в ноль во всех измерениях.
Вообще, это не обычные утилитарные ножи, а что-то блиско к прикладному искусству. Позвонок кита на вставке - как россыпть рубинов. Измительная подгонка деталей, симметрия и тд. Бесподобно
Ну и рабочие свойства петьки бесподобны. Большие еще не успел опробовать в деле, с интересом жду вдумчивого знакомства со средним из nitorobe. Все ножи отлично легли в руку, с учетом моей маленькой руки восьмого размера.
Еще раз огромное спасибо!
Шефом сделал салатик - выше всяких похвал.

А размеры то какие ножей?)
MAGoldberg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00

Сообщение MAGoldberg » .

шеф по рк 21*5
универсал - 17*4,5
петти -12*2,5
Дмитрий поправит, если ошибся где
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

MAGoldberg писал(а): Получил долгожданные ножи от Дмитрия
Почём весь банкет.
.И каково ожидание?
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Просто Серый:

Почём весь банкет.
.И каково ожидание?

мелкого за неделю жешь ) А вы все - очередь, очередь...
MAGoldberg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00

Сообщение MAGoldberg » .

Просто Серый писал(а): Почём весь банкет.
.И каково ожидание?
в ПМ ответил
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано MAGoldberg:
шеф по рк 21*5
универсал - 17*4,5
петти -12*2,5
Дмитрий поправит, если ошибся где

такое впечатление, что ножи делались в разные творческие периоды. я просматривал тему, так вот ручка петти - это так сказать последняя модель и устоявшийся стиль.
Остальные ручки, будто из прошлого, когда мастер еще искал свой почерк..
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

https://www.instagram.com/p/CQ...g_web_copy_link ручки и ножи в целом в одном стиле, узнаваемом
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

такое впечатление, что ножи делались в разные творческие периоды. я просматривал тему, так вот ручка петти - это так сказать последняя модель и устоявшийся стиль.
Остальные ручки, будто из прошлого, когда мастер еще искал свой почерк..
Насколько вижу, рукояти всех ножей очень близки по форме, общий стиль угадывается безошибочно! Разница в восприятии может возникать из-за разного цвета рукоятей и тёмного фона, который скрадывает пропорции. Размер рукояти на Петти, конечно, заметно меньше, что логично.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Eagle77:

Насколько вижу, рукояти всех ножей очень близки по форме, общий стиль угадывается безошибочно! Разница в восприятии может возникать из-за разного цвета рукоятей и тёмного фона, который скрадывает пропорции. Размер рукояти на Петти, конечно, заметно меньше, что логично.

Возможно, это цветопередача искажает и угол камеры.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Возможно, это цветопередача искажает и угол камеры.
Да, вполне возможно.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Получил нож от Дмитрия.
Ну что тут скажешь - ручная работа, да еще такого перфекциониста как Дмитрий, прослеживается во всем.
Идеально подогнанные элементы ручки, обратока, но главное это сам клинок.
Великолепное сведение по все длине.
Заточка оставляла желать лучшего, пришлось переточить на японских водниках на 15 гр.
Жду нож от Маркина Андрея, сравнить интересно.
Изображение
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

SJxKrot писал(а): переточить на японских водниках на 15 гр.
Общий угол?
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано gorlopan:

Общий угол?

на сторону )
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

anubixxx писал(а): ага. и заточка как у стамески
Вы,видимо поторопились это написать, :) По поводу стамески обратитесь к Анатолию ( ака Батёк), он профессор по ним.
anubixxx
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение anubixxx » .

ага. и заточка как у стамески
anubixxx
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение anubixxx » .

Да пошутил я. Чтобы 15 градусов общая получилась. Хотя я бы на таком ноже общую ну если не 15 то 20 точно попробовал бы.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано anubixxx:
Да пошутил я. Чтобы 15 градусов общая получилась. Хотя я бы на таком ноже общую ну если не 15 то 20 точно попробовал бы.

нет в этом смысла - там сведение 0,1.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

SJxKrot писал(а): нет в этом смысла
Совершенно верно, ножи Кострова минимум первые полгода можно вовсе не точить, так изредка слегка подправить чтоб взбодрить кромку.
anubixxx
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение anubixxx » .

Типо чем меньше сведение, тем дольше заточку держат? Интересно.
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано anubixxx:
Типо чем меньше сведение, тем дольше заточку держат? Интересно.

Типа, чем меньше сведение, тем конечный угол рк меньше влияет на эффективность реза.
Почему так - сами додумаете?
anubixxx
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:34
Страна: Российская Федерация

Сообщение anubixxx » .

Согласен. А причем тут по полгода точить не надо в контексте малого сведения?
Shhazaga1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 24 май 2020, 14:00

Сообщение Shhazaga1 » .

anubixxx писал(а): А причем тут по полгода точить не надо в контексте малого сведения
Кромку мусатом поправил и снова в дело, хотя по продуктам требующим остро точеной кромки (мясо, пленки, жилы) это не работает, если мусат не керамический(но это уже ближе к заточке).
SJxKrot
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 14 май 2007, 18:16

Сообщение SJxKrot » .

Изначально написано Shhazaga1:

Кромку мусатом поправил и снова в дело, хотя по продуктам требующим остро точеной кромки (мясо, пленки, жилы) это не работает, если мусат не керамический(но это уже ближе к заточке).

А керам мусат уже нужен по умолчанию, когда начинаешь пользоваться хорошими ножами, иначе очень быстро ножег может закончится ))
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей