Этот эскиз - это как раз тот нож, который изначально хотел получить камрад pbg464? Его рисунок, что ли?be-open писал(а): А на заказ получилось как получилось, вы сделали "гораздо более ценный мех", а у заказчика представления о прекрасном совсем другие, чем у вас.
Ножи для кухни моего изготовления
Модератор: тень
Из логики повествования получается, что да.Viking000 писал(а): Этот эскиз - это как раз тот нож, который изначально хотел получить камрад pbg464? Его рисунок, что ли?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
На бонинг похож. Когда-то я тоже выдумывал себе ножики, и у меня тоже получался подобный. Может быть, для силового реза мяса-рыбы и пойдёт, но зачем? Для такого короткого ножа силовой рез? Это строганину разве что кушать. Угол рукояти от плоскости стола может и хорошо, но рука так не держит, неэргономично, рука болеть так будет и заработает себе вывих или чего похуже. А ни для чего другого такая форма не сработает, тем более тонкого ножа.
Так и есть: японский хонесуки - жёсткий вариант обвалочного ножа, boning knife. Нужен он в первую очередь для разделки той же курицы, мяса, некрупной рыбы; основная часть работы происходит на весу; силовой рез возможен, но скорее как опция; рез на доске и тем более шинковка - точно не в приоритете.На бонинг похож. Когда-то я тоже выдумывал себе ножики, и у меня тоже получался подобный. Может быть, для силового реза мяса-рыбы и пойдёт, но зачем? Для такого короткого ножа силовой рез? Это строганину разве что кушать. Угол рукояти от плоскости стола может и хорошо, но рука так не держит, неэргономично, рука болеть так будет и заработает себе вывих или чего похуже. А ни для чего другого такая форма не сработает, тем более тонкого ножа.
Поэтому, с моей точки зрения, мастер сделал нож не по ТЗ - это минус, но зато 100% под задачу - и это огромный плюс. Конфликт, очевидно, возник из-за непонимания заказчиком того, что на самом деле нужно женщине на кухне - и неспособности мастера донести свои мысли, доходчиво объяснить свой подход...
Дим, красота!
Здорово конечно
А тыльник это для монтажа стяжного или для лучшего баланса
Геометрия слабая линза без выпендрежей или прямая ?
А тыльник это для монтажа стяжного или для лучшего баланса
Геометрия слабая линза без выпендрежей или прямая ?
Тылник для красоты и баланса. Баланс чётко по границе клинок/больстер.
Геометрия линза, более крутая у обуха и переходящая почти в плоскость к носику
Геометрия линза, более крутая у обуха и переходящая почти в плоскость к носику
Больстер прекрасный, рукоять вообще супер, козырный ножик.
Предыдущий с нитробом тоже классный.
Предыдущий с нитробом тоже классный.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ступайте в закрома, позырим обзоры.)))be-open писал(а): Больстер прекрасный, рукоять вообще супер, козырный ножик.
Предыдущий с нитробом тоже классный.
-
- Рядовой
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 16:29
- Страна: Российская Федерация
Дима, очень классный нож получился! цирконий с бронзой - супер сочетание !
Очень круто!Dimmu44 писал(а): М398, карбон, цирконий, бронза. 250x50x2,5 мм
Изначально написано Dimmu44:
М398, карбон, цирконий, бронза. 250x50x2,5 мм.
Красиво! А где тонкую М398 приобретаете?
Изначально полоса была 3,5 ммSergei_I писал(а): А где тонкую М398 приобретаете?
Изначально написано Dimmu44:
Тылник для красоты и баланса. Баланс чётко по границе клинок/больстер.
Геометрия линза, более крутая у обуха и переходящая почти в плоскость к носику
Очень любопытная геометрия.
Видимо крутая линза для шинковки задумана и именно для лучшего проникновения в продукт, а работа передней третью для тонкой надрезки продуктов носиком ножа (к примеру сделать надрезы в луке, для последующей шинковки первой половиной РК) перед окончательной мелкой шинковкой.
Если так, то это очень интересное решение и отличное исполнение!
Нож шикарный! И карбон с бронзовой пылью очень необычный, изЮмительно смотрится, особенно в сочетании с бронзовой проставкой.
Дима, просьба-напоминание: ты практически закончил пару проектов, сделал ещё кучу ножей... Не молчи, просто выкладывай фото с кратким описанием и статусом: "отправлен заказчику", "продан", "в продаже". А то, если судить по объёму информации в теме, ты ножи делаешь раз в пятилетку, а это явно не так!
И это отлично работает, кстати, судя по ножам Дмитрия, которыми я резал.Видимо крутая линза для шинковки задумана и именно для лучшего проникновения в продукт, а работа передней третью для тонкой надрезки продуктов носиком ножа (к примеру сделать надрезы в луке, для последующей шинковки первой половиной РК) перед окончательной мелкой шинковкой.
Дима, просьба-напоминание: ты практически закончил пару проектов, сделал ещё кучу ножей... Не молчи, просто выкладывай фото с кратким описанием и статусом: "отправлен заказчику", "продан", "в продаже". А то, если судить по объёму информации в теме, ты ножи делаешь раз в пятилетку, а это явно не так!
Именно такTenergy писал(а): Если так, то это очень интересное решение и отличное исполнение!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Дмитрий, а куда делась Ваша тема и собранные деньги на выпуск серии шеф-ножей? Пишу здесь для всех будущих желающих с Вами связаться. Честно говоря, ждать от Вас хотя бы информации - заколебали. И не надо отговорок про тяжёлые проблемы - выкладывать фотки с новыми изделиями есть и время и материалы и средства.
То, что работа великолепная, как всегда - это давно стандарт!230х50х3мм, cpm s125v, цирконий, титан, карбон с никелиевой пылью.
А вот ручной сатин по S125V на полноразмерном шефе - дорогого стоит!
Дима, это адова железка...
Красотень....!!!!Dimmu44 писал(а): 230х50х3мм, cpm s125v, цирконий, титан, карбон с никелиевой пылью
Чисто из любопытства.. какова стоимость этого шедевра?
Наверняка можно: стейки из мраморной говядины, хамон, прошутто и т.д.!Как написал кто-то в комментах в мастерской нож обладает космическим видом и им наверное нельзя резать земные продукты.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 02:40
Нож топ во всех номинациях. И по исполнению и по красоте и по материалам и по заоблачному перфекционизму.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Нож для фуа-гра.)))sergVs писал(а): Как написал кто-то в комментах в мастерской нож обладает космическим видом и им наверное нельзя резать земные продукты. У меня схожее ощущение. Если что это был комплимент )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей