Ножи Дамира Сафарова.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

abukanov писал(а): Колдуны»
Лось, свин
Круто!
А более подробный рецепт?
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Slava B:

Круто!
А более подробный рецепт?

Спс. Полно рецептов в инете.
Фарш: хлеб, лук жареный, чеснок, перец, соль, вода, горчичное масло, яйцо. Все на глаз.
Картофель: на мелкой терке. В дуршлаг сложить над тарелкой, чтобы стекал сок. Отжать. Сок слить. Оставшийся на дне крахмал добавить в картофель обратно. Посолить. Перемешать.
Мясо в картошку, сформировать.
Обжарить до корочки, довести в духовке при 180?С 25 мин.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

НГ наступил, а «шубы» опять захотелось😎
Рецепт СССР☝
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

abukanov писал(а): Рецепт СССР
Всё на тёрке,кроме сельди?
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Просто Серый:

Всё на тёрке,кроме сельди?

Картошка, лук, сельдь - ножиком
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Картошку тоже тёрли, прикольнее.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

abukanov писал(а): Спс. Полно рецептов в инете.
Фарш: хлеб, лук жареный, чеснок, перец, соль, вода, горчичное масло, яйцо. Все на глаз.
Картофель: на мелкой терке. В дуршлаг сложить над тарелкой, чтобы стекал сок. Отжать. Сок слить. Оставшийся на дне крахмал добавить в картофель обратно. Посолить. Перемешать.
Мясо в картошку, сформировать.
Обжарить до корочки, довести в духовке при 180?С 25 мин.
Пасиба🤝🤝🤝
Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

Дамир Фаисович.

Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Straykl писал(а): не дорогой
Да не он есть Дорогой.
Эт вы на грош пятаков хотите мож.
Зайдите по-взрослому, и обрящете сокровенное.😉
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Дамир Фаисыч офигенный Мастер.
Ктоб штоб не клеветал.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Просто Серый:
Дамир Фаисыч офигенный Мастер.

И не дорогой, кстати
Тут есть подороже)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Харчо✌
Изображение
Изображение
edok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:59

Сообщение edok » .

Камрады подскажите пожалуйста чайнику, а какая ширина клинка у пятки на стандартном шефе (200-220мм)?

alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано edok:
Камрады подскажите пожалуйста чайнику, а какая ширина клинка у пятки на стандартном шефе (200-220мм)?

У моего шефа с клинком 240мм. 47мм. у разных мастеров и разных заказчиков размеры разные, в среднем от 45мм. до 55мм.
По поводу чайника, не прибедняйтесь, с званием Мега-Ветеран чайников не бывает)))
edok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:59

Сообщение edok » .

с званием Мега-Ветеран чайников не бывает)))
еще как бывает, это ж по сути мегапиZдабоL (в моем случае)
спасибо большое за подсказку
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

edok писал(а): какая ширина клинка у пятки на стандартном шефе (200-220мм)?
Коль скоро вопрос задан в теме про ножи от Дамира то, на моём 200мм 40мм :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Aleksander-Iskander писал(а): на моём 200мм 40мм
Модель горка?
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

На 200 мм, ширина около 40 мм
На 220 мм, ширина около 43 мм
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Slava B писал(а): Модель горка?
Нет, абнакнавеннай. :)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

🍔
Изображение
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Классные гамбургеры👍👍👍
fordm
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 янв 2023, 21:56

Сообщение fordm » .

Дамир Фаисович планирует быть в феврале на Питерском клинке? Хотелось бы взять пчак 170-180мм подмусатный если будет такое. Заодно и в Питер доехать прогуляться.
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

Да, я планирую.
edok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:59

Сообщение edok » .

А что м390 мусатом керамицким нельзя поправить?
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

А что м390 мусатом керамицким нельзя поправить?
Откуда эта информация? Насчёт Rex121 и прочих сталей с твёрдостью 67+ не знаю, не пробовал, а вот стали вплоть до ZDP-189 на 65 единиц керамомусатом правятся отлично.
edok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:59

Сообщение edok » .

подмусатный
А вот что это значит, я так и не понял
У меня все ножи живут и дружат с керамическим мусатом
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

edok писал(а): А вот что это значит, я так и не понял
У меня все ножи живут и дружат с керамическим мусатом
Подмусатный нож означает, что нож легко правится металлическим мусатом. А керамический мусат - это не мусат, а точилка в форм-факторе мусата.
fordm
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 янв 2023, 21:56

Сообщение fordm » .

Изначально написано Сафаров Дамир:
Да, я планирую.

Ок! Спасибо за ответ. Постараюсь доехать и надеюсь что до меня все не расхватают)
edok
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:59

Сообщение edok » .

Спасибо. Век живи век учись
Буду знать

а вот такое травление для чего? для красоты или какую-то смысловую нагрузку несет?
Изображение
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

а вот такое травление для чего? для красоты или какую-то смысловую нагрузку несет?
Это дамаскаж, травление. В норме снижает пятно контакта, а следовательно - сопротивление и прилипание продукта.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя