Ножи Дамира Сафарова.
Модератор: тень
Всем добрый день, покупал осенью 2021 года два коренчатых классической серии от Дамира 130 мм и 100 мм в магазине vip-horeca. Изначально на них была очень грубая заточка около 40 градусов. ОЧень аккуратно сделал 30 градусов полный угол. СВедение на обоих ножах 0.3 мм. Это разве тонко? Или так и должно быть для ножей из такого материала?
Я ожидал чего-то потоньше, около 0.1-0.2, поправьте, если ошибаюсь.
Я ожидал чего-то потоньше, около 0.1-0.2, поправьте, если ошибаюсь.
Заточка скорее всего сделана на гриндере с удалением заусенцев и правкой под мусат. Это нормально.Fhyan писал(а): Изначально на них была очень грубая заточка около 40 градусов.
Вам не нравиться, как нож режет или волнует только величина сведения?
Зря вы это сделали, уменьшеним угла заточки вы увеличили сведение.Fhyan писал(а): ОЧень аккуратно сделал 30 градусов полный угол. СВедение на обоих ножах 0.3 мм.
Если вас ,что то не устраивает, можете отправить ножи Дамиру и он вам подправит по вашему желанию.
Свой нож от Дамира правлю только мусатом без переточки уже более 2 лет.
надеюсь не керамическим мусатом? А то я керамикой за год рекурву на коренчатом от Дамира забабахал, может конечно просто жопорукий я..Свой нож от Дамира правлю только мусатом без переточки уже более 2 лет.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Гритность какая если не секрет?tvy61 писал(а): А то я керамикой за год
Вы не одиноки))) Полагаю, керамикой подводить можно, только внимательно контролируя давление и угол на подъеме к кончику. Там он должен увеличиваться.А то я керамикой за год рекурву на коренчатом от Дамира забабахал, может конечно просто жопорукий я..
Твёрдосплавный полированный хвостовик от инструмента ЧПУ.tvy61 писал(а): надеюсь не керамическим мусатом?
"Месье знает толк в извращениях" ...gorlopan писал(а): Твёрдосплавный полированный хвостовик от инструмента ЧПУ
С уважением, Дмитрий.
Про точную шероховатость не скажу, но мусат был немецкий Sieger Rubim Ceramic 2000, тот что за 68 евро, по моему достаточно тонкий по гритности мусат, из тех что держал в руках..Гритность какая если не секрет?
Что касаемо самого коренчатого, то нож исправлен, был сделан регринд до сведения в 0,15 мм, открыл заодно пятку, для удобства правки и собственно так и остался хорошим ножом, к которому рука и по сей день тянется, хотя ножу скоро 5 годков..
Согласен полностью, но видимо не учитывал, так по быстрому вжик-вжик..Полагаю, керамикой подводить можно, только внимательно контролируя давление и угол на подъеме к кончику. Там он должен увеличиваться.
Изначально написано gorlopan:
Зря вы это сделали, уменьшеним угла заточки вы увеличили сведение.
Если вас ,что то не устраивает, можете отправить ножи Дамиру и он вам подправит по вашему желанию.
Свой нож от Дамира правлю только мусатом без переточки уже более 2 лет.
Здравствуйте, режет нормально, волнует только величина сведения. У меня это первые приличные ножи, начитался, что сведение должно быть очень тонкое. Также пользуюсь фабричными zwilling, так у них при заточке на 30 градусов такое же сведение 0.3 мм. Еще табличку посмотрел в интернете, про углы заточки овощных ножей 25-30 градусов. Вот и решил так же сделать.
В чём я ошибаюсь?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Дамиру в пм напишите.Fhyan писал(а): чём я ошибаюсь
Вы не ошибаетесь. Резать на таких углах будет лучше, но недолго. Быстро сядет. При таких углах мусат уже будет наводить микроподвод на подвод, а не на спуск. Движение в никуда.В чём я ошибаюсь?]
Нож Дамира РЕЖЕТ своей ГЕОМЕТРИЕЙ, а не углом микроподвода.
Пересводите заново у Дамира, благо это бесплатно вроде было, и ухаживайте без давления мусатом, не думая про угол, а только приглаживая заусенец...
...ЗЫ А как он может резать морковььь... ммм...)))))
ЗЫЗЫ А Цвиллинг, с его сталью, я бы заточил на 36, и смотрел бы как пользователь радуется)))
чаво?)Novicerus писал(а): При таких углах мусат уже будет наводить микроподвод на подвод, а не на спуск. Движение в никуда.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Хоть чаво, у ножей ДамирФаисыча Прелести не украсть.☺Voy50 писал(а): чаво
Для овощника да, чем тоньше, тем лучше .Fhyan писал(а): что сведение должно быть очень тонкое. Также пользуюсь фабричными zwilling, так у них при заточке на 30 градусов такое же сведение 0.3 мм. Еще табличку посмотрел в интернете, про углы заточки овощных ножей 25-30 градусов. Вот и решил так же сделать.
В чём я ошибаюсь?
Нож со сведением в 0,3мм, это очень крепкий кухонный ломик, при таком сведении, чем меньше угол, тем комфортнее резать. Но на этом кухонный нож не заканчивается.
Изначально написано Slava B:
Для овощника да, чем тоньше, тем лучше .
Нож со сведением в 0,3мм, это очень крепкий кухонный ломик, при таком сведении, чем меньше угол, тем комфортнее резать. Но на этом кухонный нож не заканчивается.
Можно поподробнее объяснить? Я не понял, чем же тогда отличаются принципиально ножи Дамира от штампованного Zwilling, если при одинаковом угле заточки у них одинаковое сведение? Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Никоим образом не говорю, что ножи плохие, мне нравятся, но не понимаю, за что именно платим. Спасибо)
Изначально написано Fhyan:
Можно поподробнее объяснить? Я не понял, чем же тогда отличаются принципиально ножи Дамира от штампованного Zwilling, если при одинаковом угле заточки у них одинаковое сведение? Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Никоим образом не говорю, что ножи плохие, мне нравятся, но не понимаю, за что именно платим. Спасибо)
Ножи Дамира - это ножи сделанные с опытом без детских болезней. Они точно будут удобные и функциональные.
По большому счету Вы можете найти заводскую серийку аналогичной стоимости, которая устроит Вас больше. Но это надо выбирать с пониманием дела.
Вообще разные ножи..Fhyan писал(а): Можно поподробнее объяснить? Я не понял, чем же тогда отличаются принципиально ножи Дамира от штампованного Zwilling, если при одинаковом угле заточки у них одинаковое сведение?
Платим за ручную работу,более совершенную геометрию, и дорогие материалы.Fhyan писал(а): Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Никоим образом не говорю, что ножи плохие, мне нравятся, но не понимаю, за что именно платим. Спасибо)
Так и у чем проблемма?Fhyan писал(а): Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Плохо работает ножик?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Зачётный карапуз!Novicerus писал(а): Микро-Шеф)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Рукоять 120-130 клинок 100-110 мм
Это про что?Aleksander-Iskander писал(а): Рукоять 120-130 клинок 100-110 мм
видимо это про малыша на фото, но судя по размерам там рукоять 80 и клин в 65 мм, знатный лилипутЭто про что?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Ага, по своей руке смерил вышло так, а как на самом деле ждём размеры от владельца.tvy61 писал(а): видимо это про малыша на фото
Фига се у Вас РУЧИЩИ))) Клинок 80мм. Общая длина 180мм))Aleksander-Iskander писал(а): Ага, по своей руке смерил вышло так, а как на самом деле ждём размеры от владельца.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя