Ножи Дамира Сафарова.

Кухонные ножи

Модератор: тень

AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Небольшой фотоапчик. Горка работает, просто работает. Безотказно. Надёжно. Замечательный нож.
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением.
Fhyan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:25

Сообщение Fhyan » .

Всем добрый день, покупал осенью 2021 года два коренчатых классической серии от Дамира 130 мм и 100 мм в магазине vip-horeca. Изначально на них была очень грубая заточка около 40 градусов. ОЧень аккуратно сделал 30 градусов полный угол. СВедение на обоих ножах 0.3 мм. Это разве тонко? Или так и должно быть для ножей из такого материала?
Я ожидал чего-то потоньше, около 0.1-0.2, поправьте, если ошибаюсь.

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Fhyan писал(а): Изначально на них была очень грубая заточка около 40 градусов.
Заточка скорее всего сделана на гриндере с удалением заусенцев и правкой под мусат. Это нормально.
Вам не нравиться, как нож режет или волнует только величина сведения?
Fhyan писал(а): ОЧень аккуратно сделал 30 градусов полный угол. СВедение на обоих ножах 0.3 мм.
Зря вы это сделали, уменьшеним угла заточки вы увеличили сведение.
Если вас ,что то не устраивает, можете отправить ножи Дамиру и он вам подправит по вашему желанию.
Свой нож от Дамира правлю только мусатом без переточки уже более 2 лет.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Свой нож от Дамира правлю только мусатом без переточки уже более 2 лет.
надеюсь не керамическим мусатом? А то я керамикой за год рекурву на коренчатом от Дамира забабахал, может конечно просто жопорукий я..
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

tvy61 писал(а): А то я керамикой за год
Гритность какая если не секрет?
Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

А то я керамикой за год рекурву на коренчатом от Дамира забабахал, может конечно просто жопорукий я..
Вы не одиноки))) Полагаю, керамикой подводить можно, только внимательно контролируя давление и угол на подъеме к кончику. Там он должен увеличиваться.

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

tvy61 писал(а): надеюсь не керамическим мусатом?
Твёрдосплавный полированный хвостовик от инструмента ЧПУ.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

gorlopan писал(а): Твёрдосплавный полированный хвостовик от инструмента ЧПУ
"Месье знает толк в извращениях" :)...
С уважением, Дмитрий.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Гритность какая если не секрет?
Про точную шероховатость не скажу, но мусат был немецкий Sieger Rubim Ceramic 2000, тот что за 68 евро, по моему достаточно тонкий по гритности мусат, из тех что держал в руках..
Что касаемо самого коренчатого, то нож исправлен, был сделан регринд до сведения в 0,15 мм, открыл заодно пятку, для удобства правки и собственно так и остался хорошим ножом, к которому рука и по сей день тянется, хотя ножу скоро 5 годков..
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Полагаю, керамикой подводить можно, только внимательно контролируя давление и угол на подъеме к кончику. Там он должен увеличиваться.
Согласен полностью, но видимо не учитывал, так по быстрому вжик-вжик..
Fhyan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:25

Сообщение Fhyan » .

Изначально написано gorlopan:

Зря вы это сделали, уменьшеним угла заточки вы увеличили сведение.
Если вас ,что то не устраивает, можете отправить ножи Дамиру и он вам подправит по вашему желанию.
Свой нож от Дамира правлю только мусатом без переточки уже более 2 лет.

Здравствуйте, режет нормально, волнует только величина сведения. У меня это первые приличные ножи, начитался, что сведение должно быть очень тонкое. Также пользуюсь фабричными zwilling, так у них при заточке на 30 градусов такое же сведение 0.3 мм. Еще табличку посмотрел в интернете, про углы заточки овощных ножей 25-30 градусов. Вот и решил так же сделать.
В чём я ошибаюсь?

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fhyan писал(а): чём я ошибаюсь
Дамиру в пм напишите.
Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

В чём я ошибаюсь?]
Вы не ошибаетесь. Резать на таких углах будет лучше, но недолго. Быстро сядет. При таких углах мусат уже будет наводить микроподвод на подвод, а не на спуск. Движение в никуда.
Нож Дамира РЕЖЕТ своей ГЕОМЕТРИЕЙ, а не углом микроподвода.
Пересводите заново у Дамира, благо это бесплатно вроде было, и ухаживайте без давления мусатом, не думая про угол, а только приглаживая заусенец...
...ЗЫ А как он может резать морковььь... ммм...)))))
ЗЫЗЫ А Цвиллинг, с его сталью, я бы заточил на 36, и смотрел бы как пользователь радуется)))

Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Novicerus писал(а): При таких углах мусат уже будет наводить микроподвод на подвод, а не на спуск. Движение в никуда.
чаво?)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Voy50 писал(а): чаво
Хоть чаво, у ножей ДамирФаисыча Прелести не украсть.☺
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Fhyan писал(а): что сведение должно быть очень тонкое. Также пользуюсь фабричными zwilling, так у них при заточке на 30 градусов такое же сведение 0.3 мм. Еще табличку посмотрел в интернете, про углы заточки овощных ножей 25-30 градусов. Вот и решил так же сделать.
В чём я ошибаюсь?
Для овощника да, чем тоньше, тем лучше .
Нож со сведением в 0,3мм, это очень крепкий кухонный ломик, при таком сведении, чем меньше угол, тем комфортнее резать. Но на этом кухонный нож не заканчивается.
Fhyan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2022, 23:25

Сообщение Fhyan » .

Изначально написано Slava B:

Для овощника да, чем тоньше, тем лучше .
Нож со сведением в 0,3мм, это очень крепкий кухонный ломик, при таком сведении, чем меньше угол, тем комфортнее резать. Но на этом кухонный нож не заканчивается.

Можно поподробнее объяснить? Я не понял, чем же тогда отличаются принципиально ножи Дамира от штампованного Zwilling, если при одинаковом угле заточки у них одинаковое сведение? Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Никоим образом не говорю, что ножи плохие, мне нравятся, но не понимаю, за что именно платим. Спасибо)
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Fhyan:

Можно поподробнее объяснить? Я не понял, чем же тогда отличаются принципиально ножи Дамира от штампованного Zwilling, если при одинаковом угле заточки у них одинаковое сведение? Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Никоим образом не говорю, что ножи плохие, мне нравятся, но не понимаю, за что именно платим. Спасибо)

Ножи Дамира - это ножи сделанные с опытом без детских болезней. Они точно будут удобные и функциональные.
По большому счету Вы можете найти заводскую серийку аналогичной стоимости, которая устроит Вас больше. Но это надо выбирать с пониманием дела.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Fhyan писал(а): Можно поподробнее объяснить? Я не понял, чем же тогда отличаются принципиально ножи Дамира от штампованного Zwilling, если при одинаковом угле заточки у них одинаковое сведение?
Вообще разные ножи..
Fhyan писал(а): Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Никоим образом не говорю, что ножи плохие, мне нравятся, но не понимаю, за что именно платим. Спасибо)
Платим за ручную работу,более совершенную геометрию, и дорогие материалы.
Fhyan писал(а): Например, имею еще шеф 160 от OwlKnife, так там всё очень и очень тонко.
Так и у чем проблемма?
Плохо работает ножик?
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Только металлический мусат от Дамира.
Изображение
Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

Микро-Шеф)))
Изображение Изображение
BorisCH
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 02:14

Сообщение BorisCH » .

Размеры этого чуда ???
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Novicerus писал(а): Микро-Шеф)
Зачётный карапуз!
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Рукоять 120-130 клинок 100-110 мм
Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

Aleksander-Iskander писал(а): Рукоять 120-130 клинок 100-110 мм
Это про что?

tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Это про что?
видимо это про малыша на фото, но судя по размерам там рукоять 80 и клин в 65 мм, знатный лилипут :)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

tvy61 писал(а): видимо это про малыша на фото
Ага, по своей руке смерил вышло так, а как на самом деле ждём размеры от владельца. :)
Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

Aleksander-Iskander писал(а): Ага, по своей руке смерил вышло так, а как на самом деле ждём размеры от владельца.
Фига се у Вас РУЧИЩИ))) Клинок 80мм. Общая длина 180мм))

Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

В строю)


Изображение
Novicerus
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 23:29

Сообщение Novicerus » .

Вот ещё Пчак.
Продолжаю приобщать дам к Уважению клинка по собственной методике)))
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя