Ножи Дамира Сафарова.
Модератор: тень
Изначально написано gorlopan:
А где фото густого варева-рагу в горшочке?
Готовил вечером, на медленном огне, немного долговато по времени, хотел спать, поэтому в ночь оставил в выключенной нагретой духовке - типа, томиться... С утра дети встанут, быстренько из горшочка в миску перекидают - вот и завтрак плотный перед школой (если остынет, в микруху на минутку).
Если чё оставили - сфоткую.😀
Да, один горшок с картошкой, другой - с гороховым пюре. Его готовлю отдельно, а потом с мясом и жаренными овощами смешиваю, бульоном побольше заливаю - и в духовку. Получается - 🔥
С уважением.
Да, вы ещё и эстет! С такими камушками можно и в Заточной заглянуть Я ,им свой камушек показал,так у некоторых видимо сердце прихватилоAndKo писал(а): Незаслуженно подзабыл сунгари-камушек. А он, так-то, вещь в себе та ещё - точит нежненько, приятственно. Да и красив изрядно, не то, что сланцы немецкие да глинозёмы японские...
Классика, плюнул на него, и пошел точить 🤣gorlopan писал(а): Я ,им свой камушек показал,так у некоторых видимо сердце прихватило
Какой нибудь японский аналог, будет стоить в десятки раз больше.
Юра, и что тебе в заточном сказали?
Ну примерно так...Slava B писал(а): Юра, и что тебе в заточном сказали?
Пришёл дерзко, не падал в ноги, не умолял, а сразу выставлялся. Кто ж согласится на такие условия?
Заточили нож, так радуйся, чего тащить соревнования - это к Чингачгуку с соревнованиями.
Мой совет - обратиться к модератору. Заплатить денежку. Получить услугу. Поплакаться. Отправиться в бан. Вы изумительны!
Очень много негатива.
Вот по моему камушку, я им заточку убирал...
Берётся наждачка 400-1000-2000 и постепенно полоскающими движениями сносится кромка аккуратно и красиво.
Вашитой легко сделается и аккуратно.
А Вы как сами затачивли, этим же камнем?
Совсем другой мир,увлечённые заточкой.
Нож - супер. Иероглифы в данном случае, имхо, лишние. Не в тему как то, нет гармонии изначальной. Имя кириллицей - хорошо!
С уважением.
С уважением.
Это, что бы ипонсы ножи Дамира знали.AndKo писал(а): Иероглифы в данном случае, имхо, лишние.
Вот ещё, не больно то и хотелось. Перебьются! Нет идолопоклонству и подобострастному копированию! Даёшь свой путь! Пусть пыль удивленно глотают и сверкание впереди наших пяток фиксируют! Забросаем картузАми! 🤪
С уважением.
С уважением.
Что ж, поиграем в Ваши лингвоигры: novice - новичёк, rus - все ж как никак наше посконное. При чем тут япы? Авторитеты чёль? А за пчаки-гюйто-куто-найфы-бочо (продолжи ряд) - эт вам к Просто Серому, он у нас филолОг-лингвинист!
С уважением.
С уважением.
А так-то всё просто: глухие косноязыкие японцы французское «куто» (нож, couteau) трансформировали в гуйто (европейский кухонный нож), и о выговорить не смогли нормально... Вот и вся языковая загадка, тож мне бином Ньютона... Тугоухие, чё взять.. 🤪
Но они не уникальны. Мы (русские) вон ваще шведский Стохольм в Стекольну услышали и проговорили. Про города Пари и Рому ваще молчу😀
С уважением.
Но они не уникальны. Мы (русские) вон ваще шведский Стохольм в Стекольну услышали и проговорили. Про города Пари и Рому ваще молчу😀
С уважением.
-
- Рядовой
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02 апр 2021, 09:21
Первенцы! Очень шикарные ножи... режут шикарно..
Пока только одна морковь пострадала..
Пока только одна морковь пострадала..
Александр, на телефоне фото поправьте: либо квадрат задайте, либо фото на 90 градусов влево поверните. Нормально загрузятся.
Ножи - классные!
С уважением.
Ножи - классные!
С уважением.
А на карандашик кликнуть и пробел между фотами вставить - ваще шикардос будет👍
Пчак сознательно в качестве среднего заказали?
С уважением.
Пчак сознательно в качестве среднего заказали?
С уважением.
-
- Рядовой
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02 апр 2021, 09:21
Да, было желание разделочный отдельно, возможно подберу что то для более грубой работы мясо от кости отделять, пчак очень деликатный, как и шеф..
Я на кухне 90% обхожусь шефом..первый овощник вот купил хороший, дороже 100рублей..)) теперь надо учиться картошку чистить, а то все картофелечисткой, без души)) зато быстро и не квадратная)) если честно удивляюсь , что сразу у Дамира не заказал, сделал очень быстро, цена качество соотношение фантастическое.. осталось филейник очень понравился, тяпочку, артельник еще не видел, но слышал делает Дамир.. есть фото у кого обновите пжл!
Еще кстати на выставке понравился фиксик но не успел разглядеть , пришлось убегать, если не купят может завтра рассмотрю...
Я на кухне 90% обхожусь шефом..первый овощник вот купил хороший, дороже 100рублей..)) теперь надо учиться картошку чистить, а то все картофелечисткой, без души)) зато быстро и не квадратная)) если честно удивляюсь , что сразу у Дамира не заказал, сделал очень быстро, цена качество соотношение фантастическое.. осталось филейник очень понравился, тяпочку, артельник еще не видел, но слышал делает Дамир.. есть фото у кого обновите пжл!
Еще кстати на выставке понравился фиксик но не успел разглядеть , пришлось убегать, если не купят может завтра рассмотрю...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Гьюто. Согласен. Гуйто эт перебор. Гьюто.
Георгий, а я извиняюсь и любопытствую, в каком орфоэпическом словаре современного русского языка зафиксирована произносительная норма «гьюто»? Реально любопытно, не стебусь.
Работал с японцами, много распрашивал - так вот они произносят ближе к гУто. Те, кто это слово вообще знает. 🤪
Про «коровий нож» - для разъяснение ньюансов: это всё ж ближе к ножу для говядины. До прихода гайдзинов нипоны говядину-свинину массово не употребляли, ибо были хоть и духовно богаты, но ресурсно ограничены в возможностях массово выращивать крупный скот под мясо. От этого и особая пищевая традиция, банально не предусматривающая такого рода ножа...
А что такое «мегарусский?» Ура-патриот в алой косоворотке и картузé?
Я с того начал, что поверхностное смешение элементо разных культур не всегда уместно. Дамир делает прекрасные ножи в японском стилистике. Не японские, повторю - в японской манере. При этом его собственный стиль вполне узнаваем.
Так зачем, объясните мне, на них фигачить иероглифы? И при этом ещё и дублировать на русском? Вкусовщина и кич в моём понимании. Имхо.
С уважением.
Работал с японцами, много распрашивал - так вот они произносят ближе к гУто. Те, кто это слово вообще знает. 🤪
Про «коровий нож» - для разъяснение ньюансов: это всё ж ближе к ножу для говядины. До прихода гайдзинов нипоны говядину-свинину массово не употребляли, ибо были хоть и духовно богаты, но ресурсно ограничены в возможностях массово выращивать крупный скот под мясо. От этого и особая пищевая традиция, банально не предусматривающая такого рода ножа...
А что такое «мегарусский?» Ура-патриот в алой косоворотке и картузé?
Я с того начал, что поверхностное смешение элементо разных культур не всегда уместно. Дамир делает прекрасные ножи в японском стилистике. Не японские, повторю - в японской манере. При этом его собственный стиль вполне узнаваем.
Так зачем, объясните мне, на них фигачить иероглифы? И при этом ещё и дублировать на русском? Вкусовщина и кич в моём понимании. Имхо.
С уважением.
Я тебе их посчупать дам! Принимай поздравления , классные ножи приобрёл.AlexandrPav писал(а): тяпочку, артельник еще не видел, но слышал делает Дамир.. есть фото у кого обновите пжл!
Ну чего пристали ? Вкусы и понимания у всех разные. Вот если бы нож стал хуже резать, вот за это можно и пожурить Парень хороший, вон на груди звезда, "мессер" сбил значит..AndKo писал(а): Так зачем, объясните мне, на них фигачить иероглифы? И при этом ещё и дублировать на русском? Вкусовщина и кич в моём понимании. Имхо.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Мерседес.gorlopan писал(а): вон на груди звезда, "мессер" сбил значит.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей