Мои рукодельные кухонники.
Модератор: тень
Я видел по моему у Василия Емельяненко.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Как там у Дмитрия Коржова... не помню дословно... Имя клиента, предмет и суть сделки есть тайна секретная и раскрытие её не делает чести исполнитнлю.Просто Серый писал(а): Так у кого из блогеров ваши прекрасные ножи есть?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Изначально написано safety:
Я видел по моему у Василия Емельяненко.
Где то с 16 минуты
Василий он такой) вот ещё ножи точит лучше б он конечно этого не делал
Сейчас он похоже в целях рекламы перешел на tojiro
PS а глобалом я проникся) на редкость неприхотливые ножи. хоть в мойку, хоть в посудомойку
Сейчас он похоже в целях рекламы перешел на tojiro
PS а глобалом я проникся) на редкость неприхотливые ножи. хоть в мойку, хоть в посудомойку
Влад, мне понравилось. Понятно, что человек вряд ли когда-нибудь чистил 30 кг лука, но доходчиво. Как-то видел ваше видео про нож по мясу - sabaki, вы ещё такие делаете?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Делаю.
Вчера:
Сегодня:
Как вспомогательный нож - хорош. Немного избыточен по длине. Узок: хлеб-колбасу режет великолепно, в сыре вязнет. По овощам очень неплох, особенно картошку на дольки порезать. Может заменить небольшой филейник, особенно по соленой крупнокусковой сёмге-горбуше. Немного не хватает жесткости клина.
Самобытен, этим и привлекателен.😀
С уважением.
Сегодня:
Как вспомогательный нож - хорош. Немного избыточен по длине. Узок: хлеб-колбасу режет великолепно, в сыре вязнет. По овощам очень неплох, особенно картошку на дольки порезать. Может заменить небольшой филейник, особенно по соленой крупнокусковой сёмге-горбуше. Немного не хватает жесткости клина.
Самобытен, этим и привлекателен.😀
С уважением.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Обрезание сделать фюнф минутен! И жёсткости добавитсяAndKo писал(а): Немного избыточен по длине.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Чота скромно...
Ждал продолжения, думал шурпа в казане, карпы на сковороде, водочка в морозильнике...
Не захворали ?🤔
Ждал продолжения, думал шурпа в казане, карпы на сковороде, водочка в морозильнике...
Не захворали ?🤔
Влад, так это мы после кабака на следующий день с женой дома))) а так то по гаучите будет еще видос снят))) именно с казаном и тд))) немогу пока удобное для всех место подискать... да и казан еще не отшлифовал... хочу полирнуть ея по феншую, вроде гладкий , но тут знакомый узбек глянул, шлифуй говорит... обжигай, и пользуй)))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Казан афганский?
Не...ситон украинский ... дык ему уже пять лет, а вишь спец глянул и сказал )(уйня(((
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Нешто за пять лет поворешкой не отшлифовалось?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Я авганский взял, так там вообще риски от 40го зерна.
Руками или шлифмашинкой? Главное ,чтобы чугуний не рыхлый был..миха гаи писал(а): желательно почти зеркало... воопщем буду драить на днях
Изначально написано gorlopan:
Руками или шлифмашинкой? Главное ,чтобы чугуний не рыхлый был..
Шлифмашиной ессно)
Изначально написано TodderWolfe:
Нешто за пять лет поворешкой не отшлифовалось?
В том то и дело что оказывается нет... самое дно нормал а стенки от края и вниз на 10см шершавенькие а желательно почти зеркало... воопщем буду драить на днях)))
Изначально написано миха гаи:
Шлифмашиной ессно)
Убитыми лепестковыми дисками на болгарина имхо удобнее и быстрее
При прямых руках легко контролировать степенью нажима и углом
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Такой нож, только добрейшей души человек доверит чужим рукам.gorlopan писал(а): добрый человек
Это да, с Александром (AlexandrPav) познакомились! Мы вместе ножиками болеем!TodderWolfe писал(а): Такой нож, только добрейшей души человек доверит чужим рукам.
А вот вы Влад, так и не научились ножи затачивать. Как же так?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Научусь, вам хуже будет, недоедать будете, и ножи в цене прибавят, а так заточка бесплатная.gorlopan писал(а): и не научились ножи затачивать
Как и говорил выше, 90% устроит, а остальные сами точат.
Как это верно , Холмс...)))
Это да,тока на эстэта лёгкого реза в этот раз ножик попал.TodderWolfe писал(а): Как и говорил выше 90% устроит, а остальные сами точат
Но, вот за исполнение ножа, я опять снимаю шляпу...Шикарно...Весчь! ☝
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Бывает... 🙂
Видос небольшой делаю.
Вот хоть убейте ...ничего особенного в резе от м398 не уловил. Чудо агрессии нет . Возможно остроту дольше держать будет, но об этом потом скажет владелец ножа Александр.
Нож приятно удивил...довольно приличный рез по картофану. Присосов нет, отдирать монтировкой не пришлось. Небольшие прилипы были, но легко слетали.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя