Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)
Модератор: тень
много лишнего в инструменте
Изначально написано gorlopan:
Хороший удар молотком!
от плеча да со всей дури...
хороший удар дорого стоит
бить тоже уметь надо
Рекомендуется употреблять только водку , Анатолий , без галоперидолу ...Батёк писал(а): серрейтор тоже Он придумал? и нож из двуручной пилы тоже Он? а Сам скромно молчит?
С уважением, Дмитрий.
Ишь ты, симпатичный ножик)
Юрий Львович сразу по козырям пошёл. Так и закончилась недолгая, но славная карьера ещё одного ножемана-любителя, теперь стремиться больше не к чему.gorlopan писал(а): А то...ещё и режет..
be-open писал(а): Так и закончилась недолгая, но славная карьера ещё одного ножемана-любителя,
Рано списываете ,через фундаментальные изделия авторитетных мастеров ...приходит некое понимание в ножах.
Хоть и пытался ГК секреты дамаскажем скрыть,но у хитрого Горлопана есть ровная железка. К спускам сразу приложил..
А вот секрет прилипания продукта железкой не измеришь)Хоть и пытался ГК секреты дамаскажем скрыть,но у хитрого Горлопана есть ровная железка. К спускам сразу приложил.
Ищи, хитрый Горлопан, новую железку - 3D
Что на узкий клинок ничего не липнет, ибо некуда?gorlopan писал(а): Рано списываете ,через фундаментальные изделия авторитетных мастеров ...приходит некое понимание в ножах.
Откуда такая уверенность? У всех мастеров есть свои секреты и хитрости.FIXXXL писал(а): ГК такое не скрывает
Японцы и китаёзы не дремлют...
Изначально написано gorlopan:
Откуда такая уверенность? У всех мастеров есть свои секреты и хитрости.
Японцы и китаёзы не дремлют...
Из личного общения
По поводу "не дремлят": делать такую геометрию на потоке не сильно технологично
Плоская взрезка или линза - проще
ГК такое не скрываетХоть и пытался ГК секреты дамаскажем скрыть,но у хитрого Горлопана есть ровная железка. К спускам сразу приложил..
Велкам повторить
А вот тут есть нюансы
Вот... и доказательсво! Ну кто ж будет такие тайны раскрывать. Вот Дмитрий и Дамир видимо удостоились этой тайны. Вона как смачно их ножи режут.FIXXXL писал(а): Из личного общения
И специально так было сказано,что бы ничего не искали..и не выспрашивали Ну я так думаю
Интриги , заговоры ...фсе как я люблю ...тут КойКому несколько ножей принесли в ремонт из двадцатилетнего(!) поюза ....оцените:gorlopan писал(а): И специально так было сказано,что бы ничего не искали..и не выспрашивали Ну я так думаю
Только мусат ...двадцать лет ...я в шоке ...
С уважением, Дмитрий.
Видать на полке лежали...по праздникам резалиКоржов Дм писал(а): ....оцените:
Рукоятку такую фигуристую ещё не видел.
Вспомнил ваш форумный Гюйто...10мин поюза и ножу капец...Коржов Дм писал(а): двадцатилетнего(!) поюза
Учитесь Дмитрий у ГК.
Не угадали , в повседневном поюзе ...просто, человек умеет обращаться праффильно ...по правде нужно сказать , что десять лет назад ножи уже приезжали на заточку и ремонт (примерно, в таком же состоянии) откуда я Козловскому и "съединоросил" рукоять ...gorlopan писал(а): Видать на полке лежали...по праздникам резали
Не внимательны ...gorlopan писал(а): Рукоятку такую фигуристую ещё не видел.
Дык , я и восхищаюсь ...мои заказчики (окромя некоторых :)) не такие аккуратные пользователи...ну что поделаешь? :) Не ганза :) чай :)...gorlopan писал(а): Вспомнил ваш форумный Гюйто...10мин поюза и ножу капец...
Да :), несомнено :), коллекционировать подобных - есть необходимость :)...gorlopan писал(а): Учитесь Дмитрий у ГК.
С уважением, Дмитрий.
Рукояти прикольно неоднозначны. Явно эргономичные, но выглядят всё же непривычно. На мой вкус - Ваша, Дмитрий, фирменная рукоять с профилем а-ля утолщающийся плоский усеченный конус выглядит приятнее (моему) глазу. А это - из категории беспощадных дизайнерских экспериментов.
Но бесспорно, показанные ножи - хороши!
С уважением.
Но бесспорно, показанные ножи - хороши!
С уважением.
Классные ножи.Коржов Дм писал(а): Интриги , заговоры ...фсе как я люблю ...тут КойКому несколько ножей принесли в ремонт из двадцатилетнего(!) поюза ....оцените
Дизайн хороший.
А что тут удивляться, много ли надо домашнему ножу? Пошаркал об мусат раз в неделю, вытянул, или отогнул заусенку, и работаешь дальше, да и высокая острота не всем нужна. Если не уродовать ,и не протачивать полным комплектом камней раз в месяц, нож будет долго служить..Коржов Дм писал(а): Только мусат ...двадцать лет ...я в шоке
Да , да ...только посщупав мне захотелось повторить ...но один раз ...но , видимо , удачно ...судя по обмолвке Юрия ...AndKo писал(а): Рукояти прикольно неоднозначны
"Селедочную" рукоятку точно придумал не я :)...у Вас же есть изделия КойКого? :)...Так кто был раньше - "курица или яйцо"? :)...AndKo писал(а): Ваша, Дмитрий,
Блин! :) За десять лет - состояние! :) ...и это основной режущий комплект :)...AndKo писал(а): показанные ножи - хороши!
С уважением, Дмитрий.
Мусат штука не однозначная , кто то не может довести до "реза помидорки", а кто то в "бритву" правит ...тут даже труднее чем с камнями ,..ну, кмк ...хотя что может быть легче? Чувствуешь - заусенец на сторону - уменьшаешь угол ...Slava B писал(а): не протачивать полным комплектом камней раз в месяц, нож будет долго служить..
Не , все таки десять лет и такой износ у комплекта - перфекционист ...тем паче - основного...это у нас много ножей ...Slava B писал(а): А что тут удивляться,
С уважением, Дмитрий.
Заточной вздрогнул!Коржов Дм писал(а): Только мусат
КойКто точильщиков без работы оставил.Коржов Дм писал(а): двадцать лет
Так и побить могут
Пусть держатся ребяты ...в помощь фсем дрожащим от мусатов:gorlopan писал(а): Заточной вздрогнул!
Мусаты
Могли бы - давно побили , но ручки коротковаты ...gorlopan писал(а): Так и побить могут
С уважением, Дмитрий.
Пусть вздрагивает от "специалистов", Которые точат 50х14мф до тончайших абразивов, и тратят на эту бестолковую дрочь, чуть ли не час времени.gorlopan писал(а): Заточной вздрогнул
а как же хобби, строгание волоса и салфетка распадающаяся от прикосновения... )))))Slava B писал(а): тратят на эту бестолковую дрочь, чуть ли не час времени
Так час получается на ножах с подводом 2-3мм шириной. Когда нож тонко сведен и без сколов, пробежаться 20/14 7/5 3/2 примерно 15 минут времени.
Изначально написано Voy50:
примерно 15 минут времени.
На Рексе пару минут достаточно)
Я говорил о ножах которые имею сведение в пределах относительной нормы, 0,3-0,7мм и о людях которые зачем то вышлифовывают фаску до абсурда..Voy50 писал(а): Так час получается на ножах с подводом 2-3мм шириной. Когда нож тонко сведен и без сколов, пробежаться 20/14 7/5 3/2 примерно 15 минут времени.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 12 июн 2022, 16:52
Изначально написано Slava B:
Я говорил о ножах которые имею сведение в пределах относительной нормы, 0,3-0,7мм и о людях которые зачем то вышлифовывают фаску до абсурда..
И обязательно в три пасты на притире, иначе резать не так будет =)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя