Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)

Кухонные ножи

Модератор: тень

FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18624
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

много лишнего в инструменте :)
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18624
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано gorlopan:

Хороший удар молотком!

от плеча да со всей дури...
хороший удар дорого стоит
бить тоже уметь надо :)
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Батёк писал(а): серрейтор тоже Он придумал? и нож из двуручной пилы тоже Он? а Сам скромно молчит?
Рекомендуется употреблять только водку :), Анатолий :), без галоперидолу :)...
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

НовостЯ...сегодня с соблюденим всех правил конспирации,мне передали свёрток от ГК.
Изображение
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Оу..!!!
Изображение
Изображение
Изображение
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Ишь ты, симпатичный ножик)
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано be-open:
Ишь ты, симпатичный ножик)

А то...ещё и режет..
Изображение
Изображение
Изображение
Морковный тест прошёл,не клинит☝ и не колет,а именно режет.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

gorlopan писал(а): А то...ещё и режет..
Юрий Львович сразу по козырям пошёл. Так и закончилась недолгая, но славная карьера ещё одного ножемана-любителя, теперь стремиться больше не к чему.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

be-open писал(а): Так и закончилась недолгая, но славная карьера ещё одного ножемана-любителя,
:) :)
Рано списываете ,через фундаментальные изделия авторитетных мастеров ...приходит некое понимание в ножах.
Хоть и пытался ГК секреты дамаскажем скрыть,но у хитрого Горлопана есть ровная железка. К спускам сразу приложил.. :)
pbg464
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 22:14

Сообщение pbg464 » .

Хоть и пытался ГК секреты дамаскажем скрыть,но у хитрого Горлопана есть ровная железка. К спускам сразу приложил.
А вот секрет прилипания продукта железкой не измеришь)
Ищи, хитрый Горлопан, новую железку - 3D :)

be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

gorlopan писал(а): Рано списываете ,через фундаментальные изделия авторитетных мастеров ...приходит некое понимание в ножах.
Что на узкий клинок ничего не липнет, ибо некуда? :)
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

FIXXXL писал(а): ГК такое не скрывает
Откуда такая уверенность? У всех мастеров есть свои секреты и хитрости.
Японцы и китаёзы не дремлют... :)
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18624
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано gorlopan:

Откуда такая уверенность? У всех мастеров есть свои секреты и хитрости.
Японцы и китаёзы не дремлют... :)

Из личного общения :)
По поводу "не дремлят": делать такую геометрию на потоке не сильно технологично
Плоская взрезка или линза - проще
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18624
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Хоть и пытался ГК секреты дамаскажем скрыть,но у хитрого Горлопана есть ровная железка. К спускам сразу приложил..
ГК такое не скрывает
Велкам повторить
А вот тут есть нюансы :)
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

FIXXXL писал(а): Из личного общения
Вот... и доказательсво! Ну кто ж будет такие тайны раскрывать. :) Вот Дмитрий и Дамир видимо удостоились этой тайны. Вона как смачно их ножи режут.
И специально так было сказано,что бы ничего не искали..и не выспрашивали :) Ну я так думаю :)
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

gorlopan писал(а): И специально так было сказано,что бы ничего не искали..и не выспрашивали :)Ну я так думаю :)
Интриги :), заговоры :)...фсе как я люблю :)...тут КойКому несколько ножей принесли в ремонт из двадцатилетнего(!) поюза :)....оцените:
Изображение
Только мусат :)...двадцать лет :)...я в шоке :)...
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Коржов Дм писал(а): ....оцените:
Видать на полке лежали...по праздникам резали :)
Рукоятку такую фигуристую ещё не видел.
Коржов Дм писал(а): двадцатилетнего(!) поюза
Вспомнил ваш форумный Гюйто...10мин поюза и ножу капец... :)
Учитесь Дмитрий у ГК.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

gorlopan писал(а): Видать на полке лежали...по праздникам резали :)
Не угадали :), в повседневном поюзе :)...просто, человек умеет обращаться праффильно :)...по правде нужно сказать :), что десять лет назад ножи уже приезжали на заточку и ремонт (примерно, в таком же состоянии) откуда я Козловскому и "съединоросил" рукоять :)...
gorlopan писал(а): Рукоятку такую фигуристую ещё не видел.
Не внимательны :)...
gorlopan писал(а): Вспомнил ваш форумный Гюйто...10мин поюза и ножу капец... :)
Дык :), я и восхищаюсь :)...мои заказчики (окромя некоторых :)) не такие аккуратные пользователи...ну что поделаешь? :) Не ганза :) чай :)...
gorlopan писал(а): Учитесь Дмитрий у ГК.
Да :), несомнено :), коллекционировать подобных - есть необходимость :)...
С уважением, Дмитрий.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Рукояти прикольно неоднозначны. Явно эргономичные, но выглядят всё же непривычно. На мой вкус - Ваша, Дмитрий, фирменная рукоять с профилем а-ля утолщающийся плоский усеченный конус выглядит приятнее (моему) глазу. А это - из категории беспощадных дизайнерских экспериментов.
Но бесспорно, показанные ножи - хороши!
С уважением.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Коржов Дм писал(а): Интриги , заговоры ...фсе как я люблю ...тут КойКому несколько ножей принесли в ремонт из двадцатилетнего(!) поюза ....оцените
Классные ножи.
Дизайн хороший.
Коржов Дм писал(а): Только мусат ...двадцать лет ...я в шоке
А что тут удивляться, много ли надо домашнему ножу? Пошаркал об мусат раз в неделю, вытянул, или отогнул заусенку, и работаешь дальше, да и высокая острота не всем нужна. Если не уродовать ,и не протачивать полным комплектом камней раз в месяц, нож будет долго служить..

Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

AndKo писал(а): Рукояти прикольно неоднозначны
Да :), да :)...только посщупав мне захотелось повторить :)...но один раз :)...но :), видимо :), удачно :)...судя по обмолвке Юрия :)...
AndKo писал(а): Ваша, Дмитрий,
"Селедочную" :) рукоятку точно :) придумал не я :)...у Вас же есть изделия КойКого? :)...Так кто был раньше - "курица или яйцо"? :)...
AndKo писал(а): показанные ножи - хороши!
Блин! :) За десять лет - состояние! :) ...и это основной режущий комплект :)...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Slava B писал(а): не протачивать полным комплектом камней раз в месяц, нож будет долго служить..
Мусат штука не однозначная :), кто то не может довести до "реза помидорки", а кто то в "бритву" правит :)...тут даже труднее чем с камнями :),..ну, кмк :)...хотя что может быть легче? :) Чувствуешь - заусенец на сторону - уменьшаешь угол :)...
Slava B писал(а): А что тут удивляться,
Не :), все таки десять лет и такой износ у комплекта - перфекционист :)...тем паче - основного...это у нас много ножей :)...
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Коржов Дм писал(а): Только мусат
Заточной вздрогнул!
Коржов Дм писал(а): двадцать лет
КойКто точильщиков без работы оставил. :)
Так и побить могут :)
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

gorlopan писал(а): Заточной вздрогнул!
Пусть держатся ребяты :)...в помощь фсем дрожащим от мусатов:
Мусаты
gorlopan писал(а): Так и побить могут :)
Могли бы :) - давно побили :), но ручки коротковаты :)...
С уважением, Дмитрий.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Заточной вздрогнул
Пусть вздрагивает от "специалистов", Которые точат 50х14мф до тончайших абразивов, и тратят на эту бестолковую дрочь, чуть ли не час времени.
Shhazaga1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 24 май 2020, 14:00

Сообщение Shhazaga1 » .

Slava B писал(а): тратят на эту бестолковую дрочь, чуть ли не час времени
а как же хобби, строгание волоса и салфетка распадающаяся от прикосновения... )))))
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Так час получается на ножах с подводом 2-3мм шириной. Когда нож тонко сведен и без сколов, пробежаться 20/14 7/5 3/2 примерно 15 минут времени.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Voy50:
примерно 15 минут времени.

На Рексе пару минут достаточно)

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Voy50 писал(а): Так час получается на ножах с подводом 2-3мм шириной. Когда нож тонко сведен и без сколов, пробежаться 20/14 7/5 3/2 примерно 15 минут времени.
Я говорил о ножах которые имею сведение в пределах относительной нормы, 0,3-0,7мм и о людях которые зачем то вышлифовывают фаску до абсурда..
ДжимХокинс
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2022, 16:52

Сообщение ДжимХокинс » .

Изначально написано Slava B:

Я говорил о ножах которые имею сведение в пределах относительной нормы, 0,3-0,7мм и о людях которые зачем то вышлифовывают фаску до абсурда..

И обязательно в три пасты на притире, иначе резать не так будет =)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя