Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)
Модератор: тень
С днём рождения!
Здоровья, счастья, энергии и долгого продолжения активного ножеделия!
Здоровья, счастья, энергии и долгого продолжения активного ножеделия!
Так же присоединяюсь к поздравлениям. Долгих лет жизни и твердой руки настоящему Мастеру.
Много лет наблюдал и облизывался за классными работами Мастера и в этом году стал обладателем знаменитой троечки и ежика. Уже полтора месяца пользуюсь и просто каждый раз испытываю реальное удовольствие пользуясь таким замечательным инструментом. Больше 30 лет использования изучения и коллекционирования ножей за плечами и ( лично мое мнение )считаю кухонники Прокопенкова и его учеников реально лучшими.
------------------
Как то так.
Много лет наблюдал и облизывался за классными работами Мастера и в этом году стал обладателем знаменитой троечки и ежика. Уже полтора месяца пользуюсь и просто каждый раз испытываю реальное удовольствие пользуясь таким замечательным инструментом. Больше 30 лет использования изучения и коллекционирования ножей за плечами и ( лично мое мнение )считаю кухонники Прокопенкова и его учеников реально лучшими.
------------------
Как то так.
Ааа у него нету?) тады ладно)
Олег гораздо хитрее , Классику надо покупать когда она доступна ...когда то и старик Ичиро , стоил какую то штуку енотов ...мну кажется , что если Олег покажет все ...миха гаи писал(а): Ааа у него нету?)
С уважением, Дмитрий.
Совсем другое дело - клеймо на правой стороне, открытая пятка, клювик под мизинец на рукояти, асимметричная заточка - классика!olev писал(а): Добавлю фото
Это не асимметричная заточка =)Батёк писал(а): асимметричная заточка
Да, новый нож из коробки имеет тонкое сведение и вполне симметричен.
Но потом в работе точишь по правому подводу, а по левому аккуратно смахиваешь заусенец.
Но потом в работе точишь по правому подводу, а по левому аккуратно смахиваешь заусенец.
Главное - не понижать градус! по формуле получается 40?, минимум 36?.cartuz писал(а): про заточку на 40 градусов
Про формулу не спрашивайте - это математика, сопромат, металловедение, кристаллическая решётка, структуры сталей - это к Менделееву и т.д., но не ко мне - я практик-слесарь.
В чём то Батёк прав...с математической точки зрения погрешность есть. А практически доли мм роли не играют. Где, точка отчета начала " практической " асимметрической заточки? Кто знает?Voy50 писал(а): Это не асимметричная заточка
Изначально написано Батёк:
Да, новый нож из коробки имеет тонкое сведение и вполне симметричен.
Но потом в работе точишь по правому подводу, а по левому аккуратно смахиваешь заусенец.
Ещё про заточку на 40 градусов понравилось
Батек вам сборник мудростей надо издать
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Нормальные парни заусенец откусывают, пилят лишь деуки.😉cartuz писал(а): сборник мудростей надо издать
Так в том и дело, что выдержать симметрию в реале очень трудно - это надо в микроскоп измерять ширину подвода.gorlopan писал(а): с математической точки зрения погрешность есть
И с той стороны, где он Уже, надо сделать его шире - то есть, мы боремся не за тонкое сведение, а за симметричные конские подводы, отправляя драгоценный коллекционный клинок в опилки.
И сравните, вышли с правой стороны (для правши) по подводу на РК и в несколько лёгких движений сняли заусенец с левой стороны - всё!
👆👆👆
Цуко гений
Цуко гений
Изначально написано gorlopan:
В чём то Батёк прав...с математической точки зрения погрешность есть. А практически доли мм роли не играют. Где, точка отчета начала " практической " асимметрической заточки? Кто знает?
Точка, после которой нож начинает уводить )
Позвольте, но при шинковке уводит как раз симметричную геометрию и нож приходится держать наклонно.
При резе пополам, к примеру картофеля или яблока, да - уводит асимметричную геометрию.
При резе пополам, к примеру картофеля или яблока, да - уводит асимметричную геометрию.
Кажется, кто-то не в курсе понятия "симметрия".Позвольте, но при шинковке уводит как раз симметричную геометрию и нож приходится держать наклонно.
КойКто развлекается на Мордакниге :
https://www.facebook.com/10000...70802539697318/
Для тех у кого нет Фейсбука:
Ютуб не хочет публиковать в открытом доступе ...
С уважением, Дмитрий.
https://www.facebook.com/10000...70802539697318/
Для тех у кого нет Фейсбука:
Ютуб не хочет публиковать в открытом доступе ...
С уважением, Дмитрий.
Прикольно,оригинально, рез конечно не ах. Надо отдать должное бурной фантазии...Коржов Дм писал(а): КойКто развлекается на Мордакниге
Смотрим внимательно :gorlopan писал(а): Прикольно,оригинально, рез конечно не ах. Надо отдать должное бурной фантазии...
С уважением, Дмитрий.
gorlopan писал(а): бурной фантазии...
...
С уважением, Дмитрий.
Эка удивили.... Есь у меня такой ножик...Коржов Дм писал(а): да и курицу нарубить и помидор нарезать - два ножа, а тут один
Уголь рулит!!!
Вы же перербужец , Юрий ...сходите на Кузнечный рынок и посмотрите для чего сей девайс ...все пароли ...все явки...вытянули жители Культурной Столицы ...gorlopan писал(а): Есь у меня такой ножик...
Но по разному ...слушаем , проникаемся пониманием :gorlopan писал(а): Уголь рулит!!!
:) :)...
С уважением, Дмитрий.
Хороший удар молотком!Коржов Дм писал(а): проникаемся пониманием
Дмитрий,а какое самое необычное изделие было у КойКто ? Может Фоты остались или где на верстаке завалялось? Может какая новая передовая наработка в металле воплощена?
Киянкой ...с пилой такое не прокатит ...gorlopan писал(а): удар молотком!
Нет...но восемьдесят комплектов ножей для больных ДЦП серрейтор КойКто врукопашку нарезал ...пока не была готова оснастка для производства на "Мосэлектроприбор"...не было тогда телефонов с камерой ...gorlopan писал(а): Может Фоты остались
С уважением, Дмитрий.
Как? - серрейтор тоже Он придумал? и нож из двуручной пилы тоже Он? а Сам скромно молчит?
Киберпанк во все поляИзначально написано Коржов Дм:
Смотрим внимательно
С уважением, Дмитрий.
тяпка аки в классическом боевике
Или"Поворот не туда"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей