Вопрос по шефу Bargoin

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
Sergei SKIFO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Коллеги, приветствую. Есть у меня французской шеф от Bargoin вот с такой отфрезерованной выемкой на обухе у кончика. Не подскажете для чего она сделана?
Sergei SKIFO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .


Изображение
Изображение
Aleksander-Iskander
Поручик
Поручик
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei SKIFO писал(а): вот с такой отфрезерованной выемкой
Самодеятельность чистой воды. :) Есть два варианта. 1. Для просто повесить. 2. Для снятия крышек с кастрюль и иже с ними. ИМХО. :)
Sergei SKIFO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

1. Для просто повесить.
Тоже склоняюсь к этому варианту. Но уж очень странное решение: и висит ненадежно, и общий вид портит...
Aleksander-Iskander
Поручик
Поручик
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

На самом деле вариантов может быть гораздо больше, всё зависит от полёта фантазии. :) На "таёжных" ножах это делается для удобства снятия котелка с костра. Так же если заржавейка энтой дырдочкой нормуль огонь из огнива добывать. Огниво круглое, дырдочка тоже, большая площадь прилегания, жирная искра. :)
ilia - -
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 21:45

Сообщение ilia - - » .

возможно что бы рыбу потрошить
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

может трещина была, и ее выфрезеровали)
Shhazaga1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 24 май 2020, 14:00

Сообщение Shhazaga1 » .

Eagle77 писал(а): человек в здравом уме этого не сделает.
А кто сказал что он был в здравом уме? ))))))
Для многих обывателей это просто железка с ручкой... или возможно ему часто приходилось снимать шашлык с шампура ))))
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

А кто сказал что он был в здравом уме? ))))))
Мда, такой вариант мне не приходил в голову! :D
Aleksander-Iskander
Поручик
Поручик
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Придётся делать из шефа бунку. :)
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

может трещина была, и ее выфрезеровали)
Почему-то тоже так кажется... Возможно, потому, что подобный вырез в моём представлении - явная порча ножа и человек в здравом уме этого не сделает. То есть это вынужденная мера.
Идея подвеса крупного ножа таким образом наводит на мысль о жёстком садо-мазо вплоть до членовредительства...
Таскать в тайгу подобный шеф, чтобы снимать котелки с костра, мне кажется практически невероятным вариантом! :P
Sergei SKIFO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Придётся делать из шефа бунку.
Слишком Большая бунка получится :) Длина клинка этого шефа 30 см :) Пока наиболее логичной представляется версия снятия шашлыка с шампура, ну или подобного типа операции :)

Aleksander-Iskander
Поручик
Поручик
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei SKIFO писал(а): Слишком Большая бунка получится
Бунки много не бывает. :) У меня француз на 250 мм но без дырдочки. :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8335
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Обух ближе к кончику срезать и всё.
Выборка не нужна, её смысл остался у прежнего хозяина...
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12957
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Обух ближе к кончику срезать и всё.
Выборка не нужна, её смысл остался у прежнего хозяина..
Совершенно солидарен! Смысла в этом вырезе я лично тоже не вижу. На мой взгляд, он просто уродует нож.
Соответственно, бунка будет, пожалуй, самым гуманным вариантом исправления ситуации.
Sergei SKIFO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Исходя из того, что все что изменяет привычную форму ножа делается не просто так, появилась еще одна версия: не может ли эта выемка быть сделанной для фиксации ножа в неком приспособлении, которое должно помогать удерживать/прижимать концевую часть ножа постоянно на/к доске? Скажем для облегчения/тренировки какого то типа реза, например роллинга..
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8335
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Sergei SKIFO писал(а): не может ли эта выемка быть сделанной для фиксации ножа в неком приспособлении, которое должно помогать удерживать/прижимать концевую часть ножа постоянно на/к доске? Скажем для облегчения/тренировки какого то типа реза, например роллинга..
Ну с фиксацией кончика ролинг не полчится, больше гильотина.
Может предметы горячие из духовки цеплять,консервные крышки поддевать, а может банальное вредительство какого-нибудь члена семьи 😅😅😅
Sergei SKIFO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Ну с фиксацией кончика ролинг не полчится, больше гильотина.
Согласен :) Буду из него "кирицуке" с K-tip делать :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8335
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Sergei SKIFO писал(а): Буду из него "кирицуке" с K-tip делать
Не не, я против. Европейский нож, должен остаться европейским.

AlexP58
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:45

Сообщение AlexP58 » .

Заточите и пользуйтесь . На рез не влияет . Ну если руки чешутся или вагон времени...
Sergei SKIFO
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Европейский нож, должен остаться европейским.
У меня европейских шефов такого формата собралось уже достаточно :) А вот ваш Кирицуке с видео на вашем канале очень понравился :) И обух на концевой части достаточно толстый - не придется при переделке шефа его утоньшать. Ну а рукоять останется европейской :) Посоветуйте, какую общую длину клинка оставить? Думаю 24см. Или короче?

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8335
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Sergei SKIFO писал(а): Посоветуйте, какую общую длину клинка оставить? Думаю 24см. Или короче?
210-220 мм выше крыши так как ширина клинка 55+
Данные ножи нельзя сравнивать с шефом, ввиду разной конструкции ,и длина по другому ощущается..
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя