Японский нож Накири ,который покупать не стоит .

Кухонные ножи

Модератор: тень

Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Японский нож Накири ,который покупать не стоит .
Нож был куплен в магазине japan-noj.ru лет пять назад ,производитель не указан заявлена сталь аогами 2 твердость 61-62 заточка 70/30 .
Стоил безумных по тем временам денег в районе 8000 рублей.
По сравнению с японскими ножами ручной работы рез у ножа мыльный ,как у плохой нержавейки ,тупится через пол кочана капусты .
С качеством реза ножа Fu-Rin-Ka-Zan Hon Kasumi Series Blue Steel No.2 Deba просто не сравнить .
Кто разбирается в иероглифах может подскажет мне японские ли они .
Изображение
Изображение
Изображение
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Rapota1 писал(а): Кто разбирается в иероглифах может подскажет мне японские ли они
А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Rapota1 писал(а): рез у ножа мыльный ,как у плохой нержавейки ,тупится через пол кочана капусты .
Брак ТО
Но зато твёрдость, по вашей классификации, почти для профессионалов 😅😅😅
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Slava B:

Брак ТО
Но зато твёрдость, по вашей классификации, почти для профессионалов 😅😅😅

Был у меня накири Тотжиро чернокованный Широгами 2 так тот тоже тупился моментально .

Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Slava B:

А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр

Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты .
А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Slava B:

А что разбираться, по спускам видно что это хлам.
Надо было посоветоваться со спецами.
Я тут себе ржавый накири купил,думал хороший, оказался -шедевр

Был у меня Накири Тотжиро Широгами 2 ,тот был сведень тоньше ,резал лучше ,тупился на половине кочане капусты .
А вот Янагиба Китаока Хидео широгами 3 острее быстро точится имеет агрессивный рез и гораздо дольше держит заточку .
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Я вот думаю, а если его переслесарить?
andreividak301087
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 17:21

Сообщение andreividak301087 » .

Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ...
Voy50
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Slava B:
Я вот думаю, а если его переслесарить?

сейчас выясниться, что его лет 8 как нет.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

andreividak301087 писал(а): Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ
Ога😁😁😁
У меня коллега, слышал звон, не знал где он, и то же боготворил японские ножи, пока не показал кованного японца, очень удивился, как же всё криво и плохо😅😅😅
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано andreividak301087:
Так же ж наши гаражнЫе калеки ничего не умеют, кроме как бухать. Умеют делать Ножи - только японцЫ...

Я не знаю как они там бухают ,но из нормальных отечественных ножей держал только один и тот охотничьий .
В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Voy50:

сейчас выясниться, что его лет 8 как нет.

Есть .Он в отличии от российских ножей тупиться не быстрее ,все познается в сравнении ,но режет лучше ,сведен тонко .
Коржов Дм
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Rapota1 писал(а): В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .
У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал :), ну и другие ножи нашего мастерового люда :)...познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" :), и даже морковку с собой таскать не нужно :)...всё дадут :)...можно и дебу с собой прихватить :)...сравнивать не воспрещается :)...
С уважением, Дмитрий.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Rapota1 писал(а): В остальных сталь как глина и конское сведение ,нож не режет ,а колет овощи .
Что за авторские ножи были ?
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Slava B:

Что за авторские ножи были ?

В Вязьме авторских ножей не видел ,продается Китай и очень редко Трамонтина .
Один нормальный охотничьий точил там резная рукоятка и сталь по ощущениям нормальная .
В Москве в интерент магазинах российские ножи продаются ,но очень дорогие ,или плохие ,продавцы прямо об этом говорят .
А вот переслесарить этот Накири смысла не вижу ,сколов нет .

Aleksander-Iskander
Поручик
Поручик
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Rapota1 писал(а): очень дорогие ,или плохие ,продавцы прямо об этом говорят
Какэто, какэто? Не покупайте у меня огурцы, они горчат от избытка удобрений. :) Это не продавец, это подсыл от конкурентов!
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Какэто, какэто? Не покупайте у меня огурцы, они горчат от избытка удобрений. :) Это не продавец, это подсыл от конкурентов!

Ну почему то про дорогие и хорошие мастерские России они такого не говорят .
amorf1982
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 08:19
Страна: Российская Федерация

Сообщение amorf1982 » .

Изначально написано Rapota1:

Ну почему то про дорогие и хорошие мастерские России они такого не говорят .

дорогие это свыше каких цифр ?
а явно плохой кухни отечественной у мультибрендовых интернет магазинов, я честно говоря и не знаю.

AlexDM
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 13:56

Сообщение AlexDM » .

Изначально написано Коржов Дм:

У Александра (ака Voy50) на канале есть видео реза, Дамировских, моих и даже Г.К.Прокопенков к нему как то попадал :), ну и другие ножи нашего мастерового люда :)...познакомится (бесплатно) можно на выставке "Клинок" или "Арсенал" :), и даже морковку с собой таскать не нужно :)...всё дадут :)...можно и дебу с собой прихватить :)...сравнивать не воспрещается :)...
С уважением, Дмитрий.

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.
Коржов Дм
Поручик
Поручик
Сообщения: 5960
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

AlexDM писал(а): Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить
Есть разные российские кухонники :), есть "здесь и сейчас" :), а есть "под руку и хотелки заказчика" :) и то что вторых Вы не видите в продаже - норм :), как могут быть в продаже индивидуальные вещи? :) Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос :), не замечаете? :) А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? :) Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить...а оно нать? :) Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? :) Как надолго? :) Ну что Вы право :)...как детям все разжевывать :)...путь обретения "грааля" должен быть тернист :)...
С уважением, Дмитрий.
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано AlexDM:

Увы, в магазинах российских кухонников нет, "каналом" это не заменить. Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует. Как я понимаю, примерно об этом ТС и пишет.

Ну регионы разные ,не все такие убитые как экономика Смоленкой области .
Эта область убита и отсутствием культуры приготовления пищи так как тут считается ,что острым нож быть не должен ,можно порезаться .
Поэтому никаких отечественных ножей ,кроме дрянных охотничьих и нет .
И Сафарова в помине нет .
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Коржов Дм:

Есть разные российские кухонники :), есть "здесь и сейчас" :), а есть "под руку и хотелки заказчика" :) и то что вторых Вы не видите в продаже - норм :), как могут быть в продаже индивидуальные вещи? :) Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос :), не замечаете? :) А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? :) Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить...а оно нать? :) Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? :) Как надолго? :) Ну что Вы право :)...как детям все разжевывать :)...путь обретения "грааля" должен быть тернист :)...
С уважением, Дмитрий.

У вас есть ,у нас нет и не предвидится ножей дороже 500 рублей .
Кроме охотничьих .
А далее будет еще хуже ,так как доходы населения падают и неизбежно будут падать еще больше .
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Straykl:

Это да
Дамир на рынке присутствует. Остальные присутствуют только здесь. С ТСом лаются)

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот ….
AlexDM
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 13:56

Сообщение AlexDM » .

Изначально написано Коржов Дм:

Есть разные российские кухонники :), есть "здесь и сейчас" :), а есть "под руку и хотелки заказчика" :) и то что вторых Вы не видите в продаже - норм :), как могут быть в продаже индивидуальные вещи? :) Но мастеров сильно прибавилось и уровень сильно подрос :), не замечаете? :) А то что все вместе индивидуалы не могут заменить "трамонтину" - а надо? :) Вот будет куча тонкосведенных ножей, которых неумелые и неподготовленные пользователи начнут массово гробить...а оно нать? :) Кто не смог приобрести навык и умение пользоваться тонкосведенным острым ножом - им надо условного Коржова в руки? :) Как надолго? :) Ну что Вы право :)...как детям все разжевывать :)...путь обретения "грааля" должен быть тернист :)...
С уважением, Дмитрий.

Это все к рынку не относится.
Straykl
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15719
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Rapota1:

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
.

Не, по большому счету в этом то они правы
Непонятно только зачем они в это уперлись рогом))
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано AlexDM:

Это все к рынку не относится.

Ну почему же не относится ?
В Москве ,а может быть и в какких нибудь крупных городах России росийские кузнецы заняли какую-то мизерную часть рынка .
А вот в нищих депрессивных регионах не возьмут никогда .
Кроме охотничьих ножей .
А вот почему ?
Может быть потому ,что охотники люди с достатком и понимают ,что нож должен быть острым .
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Straykl:

Не, по большому счету в этом то они правы
Непонятно только зачем они в это уперлись рогом))

Точить то я умею ,но не на алмазах ,а на японских водных камнях .
Вот видео ,где видно ,что нож острый как бритва а рк отполирована в зеркало .

Voy50
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Rapota1:

Они же пытаются всеми силами показать ,что я ничего не знаю и точить не умею ,в марках алмазов не разбираюсь .
Но если почитать соседнюю тему ,то получается ровно на оборот :.

Это Вы камнем 6к тупите ножи, а не мы. Это с Ваших слов.
Rapota1
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Voy50:

Это Вы камнем 6к тупите ножи, а не мы. Это с Ваших слов.

Тупите и быстро стачиваете ножи вы на алмазах .
Нет у вас видео ножей с такой заточкой как у меня.
Straykl
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15719
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано AlexDM:

Изредка можно увидеть Сафаровские - он единственный, пожалуй, кто на рынке присутствует.

Это да
Дамир на рынке присутствует. Остальные присутствуют только здесь. С ТСом лаются)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость