"Уникальное" качество ножей FISKARS

Кухонные ножи

Модератор: тень

Коржов Дм
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » 10 фев 2019, 16:09.

Eagle77 писал(а): а чем так плоха можжевеловая доска?
Сами задаем, сами отвечаем :)
Eagle77 писал(а): Смола отсутствует или встречается крайне редко. Разве что аромат специфический,
Угу :) и то что смола не отсутствует на хвойных породах ты понимаешь положив на доску тосты из тостера (как Андрей Львович) или пожарив рыбу со смолой (как я в походе), как только что то горячее попадает на хвойную доску - атас! :) Тут же понимаешь :), никаких пояснений не нужно :).
С уважением, Дмитрий.

K_V_E
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » 10 фев 2019, 16:52.

Изначально написано Коржов Дм:

Диалог вести будем? Или бум ждать когда всё разжуют и в рот положат? :)

Конечно будем, прошу прощения за поздний ответ, был слишком далеко от компа.
Вопрос был задан не из пустого любопытства. По этому хотелось бы получить более развернутый ответ.
Просьба не сравнивать смолистую сосну и можжевельник, не смотря на то, что оба дерева хвойные, разница в древесине огромная, если сосна сильно смолистая, то у можжевельника в древесине смола полностью отсутствует.
Другой вопрос если не нравится запах можжевельника.
В отношении показанной доски, простите, а там точно можжевельник, может быть, что то похожее, судя по размеру брусочков (центральная часть) диаметр стволиков там под 20см и более, да и расстояния между годовыми кольцами на некоторых вставках вводят в сомнение(впрочем на них может быть другое дерево). Возможно можжевельник это наружная часть доски (тёмная), размеры вставок похожи, но смущает цвет(слишком темный). Естественно могу ошибаться.
С Уважением, Владимир.


K_V_E
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » 10 фев 2019, 17:00.

Иногда тую выдают за можжевельник, похоже, но не то, и это в лучшем случае.
А бывает пропитывают химией похожую древесину, и выдают её за можжевельник.
С Уважением, Владимир.

Аватара пользователя
Батёк
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » 10 фев 2019, 17:08.

Замечательный кухонник для хлеба от Фискарс.
Вообще, люблю хлебные ножи - клинки длинные, широкие - для переделки идеальны.
Хвостовик удлинить до гордой надписи Фискарс.
Запилить рукоять, чтоб КД позавидовал.
Заточить, как я люблю - смотрите мою тему - Прилипание продуктов на кухоном ноже
Нож с историей - не у каждого ножа есть своя тема на Ганзе - фанаты оторвут с руками для своей коллекции.

Коржов Дм
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » 10 фев 2019, 17:10.

K_V_E писал(а): Вопрос был задан не из пустого любопытства. По этому хотелось бы получить более развернутый ответ
В принципе я все сказал ранее, Козловский "списал" эту дорогущую доску В казематы после ситуации с горячим хлебом - масла вылазят при подогреве, на холодную это малозаметно, в моем же случае я выкладывал пожаренную рыбу на хвойный срез (даже не помню еловый или сосновый) помню что все съели только одну половинку рыбы - вторую никто не смог :)...достаточно "вероятности" испорченного вкуса, что бы этого избегать, Вам так не кажется? Это как с топорами по мясу - как то один кулинар спросил а нельзя ли сделать топорики потверже, после чего один ножедел спросил кулинара: " А что ты будешь делать если заденешь одним топориком о другой и он выкрошится - будешь кормить людей мясом с железом или выкинешь фарш"...с тех пор кулинар не задает вопросов ножеделу :), все всегда зависит от задачи :)
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » 10 фев 2019, 17:17.

Батёк писал(а): Вообще, люблю хлебные ножи - клинки длинные, широкие - для переделки идеальны.
Вот здесь редкий вариант когда я с Вами соглашусь :), но только если вариант фултанг, как было с Оливьешными ножиками, здесь же проблематичный хвостовик, а цена как у китайцев оливье...которые по тверже будут 53...56 где то по ощущениям...
С уважением, Дмитрий.

Капитан Смоллетт
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38

Сообщение Капитан Смоллетт » 10 фев 2019, 18:04.

vvik писал(а): Топикстартеру я б советовал угомониться, ну втюхали дерьмо, ну развели как лоха, так зачем педалировать? Зачем рассказывать об этом стыдном случае?
??? WTF??? "Угоманивать" меня не нужно. Я совершенно спокоен, и среди присутствующих не ищу ни моральной поддержки,ни тем более, материальной. А уж стыдиться нужно Фисказру и фанам ...ибо фуфел продают.
Поделился опытом-что весьма не старые ножи развалились одновременно и быстро. Причем хлеборез развалился без участия аццкой посудомоечной машины. У него резина цела-у него ручка сломалась пополам...


Капитан Смоллетт
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38

Сообщение Капитан Смоллетт » 10 фев 2019, 18:09.

vvik писал(а): что-то вздор пошел.... Ножи Ваши старые в отставке или в работе? Если просто валяются в шкафу, так спросите у археологов, сколько тысячелетий они проваляются... Если в работе, то не верю.
Посудомойкой пользуемся лет 15. Удобная вещь. Но убивает все. Пластики стремительно. Ножи очень быстро, 2-3 раза для деревянных рукоятей хватает (не мое, чужой опыт, умный учится у дурака, се ля ви).
раньше у меня была разносортица из старых ножей,полевых ножей ХО и т.д. Потом их сменил этот комплект Фискарза...
Старые ножи отправились на кухню к моим родителям.... Там и используются (там еще один хлеборез от Фискарз и Шеф присутствуют) .
Нож советский с пластиком -от посудомойки не страдает никак.
Равно как и китайский.
Причем здесь мудрые мысли про ножи с деревянными рукоятками?


vvik
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » 10 фев 2019, 18:21.

"Нож советский с пластиком -от посудомойки не страдает никак."
1. В те времена запас прочности в изделия закладывали не считаясь с себестоимостью. Не только в союзе, во всем мире.
2. сталь хвостовика тонкая, при расширении при нагреве не разрушает пластик. У немцев часто хвостовик 2-3 мм, при расширении на 10-15% раскалывает рукоять
3. в посудомойке всегда присутствует вибрация, режущая кромка ножа трется о соседствующие вилки-ложки и тупится.
поэтому слово "никак" здесь есть ложь. Ну по крайней мере, для большинства присутствующих.

Капитан Смоллетт
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38

Сообщение Капитан Смоллетт » 10 фев 2019, 18:37.

vvik писал(а): 1. В те времена запас прочности в изделия закладывали не считаясь с себестоимостью. Не только в союзе, во всем мире.
Он настолько примитивно устроен, что там некуда вкладывать запас прочности.
сталь хвостовика тонкая, при расширении при нагреве не разрушает пластик.
это фултанг. Там нечего раскалывать. Накладки приклепаны к полотну ножа.
vvik писал(а): в посудомойке всегда присутствует вибрация, режущая кромка ножа трется о соседствующие вилки-ложки и тупится.
ножи у меня кладутся на лоток РК вверх. Ни с какими ложками-вилками не контактируют. Вилки-ложки загружаются в корзинки специальные.
vvik писал(а): поэтому слово "никак" здесь есть ложь. Ну по крайней мере, для большинства присутствующих.
давайте будем сдержаннее, и не будем бросаться словами "Ложь", "Правда" ..."Истина в последней инстанции" и т.д. обсуждая кухонные ножи и посудомоечные машины.


Aleksander-Iskander
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » 10 фев 2019, 19:22.

Тема себя исчерпала и постепенно близится к логичному концу большинства тем на Ганзе то бишь срач не за горами. Пожалуй на последок полюбопытствую у ТС что же такое режется-резалось ножами что их мыли в посудомоечной машине? На всякий случай, дочери 40 лет, живёт в Глазго и занимается такой же,ну Вы поняли чем. :) Моет ножи в посудомойке и насилует их на продольной точилке.Прожив на свете 64года видел посудомоечные машины в магазине, всё, слышите ВСЁ, ВСЮ жизнь мою и стираю руками. Штаны, куртки, рубашки, футболки, трусы-носки и прочее стираю сам и только руками! Доверяю жене постирать в стиральной машине полотенца и постельное бельё. :)Да, я ретроград и колхозан, можно налепить мне кучу не лестных эпитетов, но мыть нож в посудомоечной машине после разрезания мяса,рыбы,сыра,овощей или иных продуктов питания, считаю барской замашкой порождённой ленью и пофигизмом.

Аватара пользователя
Батёк
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » 10 фев 2019, 19:29.

Маркетологи тоже не зря получают зарплату. Рынок ножей огромен.
И сейчас написать на ноже, что посудомоечные машины и протяжные точилки это зло, это сразу отдать прибыль конкурентам.
И никто не может позволить себе такую принципиальность, даже такие гиганты, как Фискарс, Лански и т.д.
"Покупайте, набирайтесь опыта и опять покупайте - только так, а как вы хотите?
- вы купили у нас протяжную точилку прежде, чем о ней рассуждать? - протяжные точилки в зад не принимаем."

Капитан Смоллетт
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38

Сообщение Капитан Смоллетт » 10 фев 2019, 19:35.

Изначально написано Aleksander-Iskander:
Тема себя исчерпала и постепенно близится к логичному концу большинства тем на Ганзе то бишь срач не за горами. Пожалуй на последок полюбопытствую у ТС что же такое режется-резалось ножами что их мыли в посудомоечной машине? На всякий случай, дочери 40 лет, живёт в Глазго и занимается такой же,ну Вы поняли чем. :) Моет ножи в посудомойке и насилует их на продольной точилке.Прожив на свете 64года видел посудомоечные машины в магазине, всё, слышите ВСЁ, ВСЮ жизнь мою и стираю руками. Штаны, куртки, рубашки, футболки, трусы-носки и прочее стираю сам и только руками! Доверяю жене постирать в стиральной машине полотенца и постельное бельё. :)Да, я ретроград и колхозан, можно налепить мне кучу не лестных эпитетов, но мыть нож в посудомоечной машине после разрезания мяса,рыбы,сыра,овощей или иных продуктов питания, считаю барской замашкой порождённой ленью и пофигизмом.

все просто-у меня в семье пять человек. Включая троих детей от 12 до 3х лет от роду. И я и жена -работаем. Я с 8-00 утра, как уезжаю, так к 21 -00 приезжаю.
Что там режется в течении дня, как, кто, чего моет-я лично не слежу и не собираюсь. Мне недосуг.
Дышать на кухонные ножи и протирать их батистовой тряпицей мне кажется ....излишним.
Кухонный инструмент -это инструмент. Он должен работать.
Если на упаковке написано-"можно мыть в посудомоечной машине", то я буду его там мыть. А не заниматься теориями "заговора маркетологов" :) .
Напомню-ножи я точу Трианглом и мусатом. Это достаточно кошерно для здешнего высокородного собрания? :P


Аватара пользователя
Батёк
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » 10 фев 2019, 19:45.

Ножи мыть руками в тёплой воде тряпочкой с чайной содой. Ганза.

K_V_E
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » 10 фев 2019, 19:52.

Изначально написано Коржов Дм:

В принципе я все сказал ранее, Козловский "списал" эту дорогущую доску В казематы после ситуации с горячим хлебом - масла вылазят при подогреве, на холодную это малозаметно, в моем же случае я выкладывал пожаренную рыбу на хвойный срез (даже не помню еловый или сосновый) помню что все съели только одну половинку рыбы - вторую никто не смог :)...достаточно "вероятности" испорченного вкуса, что бы этого избегать, Вам так не кажется? Это как с топорами по мясу - как то один кулинар спросил а нельзя ли сделать топорики потверже, после чего один ножедел спросил кулинара: " А что ты будешь делать если заденешь одним топориком о другой и он выкрошится - будешь кормить людей мясом с железом или выкинешь фарш"...с тех пор кулинар не задает вопросов ножеделу :), все всегда зависит от задачи :)

На свежую сосновую или еловую доску вряд ли бы положил, во первых её изготовить надо :), листики например лопуха куда практичнее. Да и привкус смолы не по вкусу.
Напротив можжевеловый запах нравится (не химии под можжевельник в виде масла, которая ко всему прочему сильно не полезна для здоровья).
Имею опыт использования сосновой доски (хорошо просушенной, без смоляных карманов) в качестве кухонной, никакого негатива не испытываю, если не считать то, что может крошиться :(. При укладывании горячих порогов на оную доску, изменения вкуса и запаха не отмечено.
Благодарю за ответ, пусть и немного с иронией.
С Уважением, Владимир.


Aleksander-Iskander
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » 10 фев 2019, 20:03.

Капитан Смоллетт писал(а): Что там режется в течении дня, как, кто, чего моет-я лично не слежу и не собираюсь. Мне недосуг.
Вот с этого и начинали бы тему, так и так как использовали ножи мне не досуг может ими заморозку ломали а мне сказали, что сломали об свежий хлеб. Вот когда правда всплывает, так к чему весь плачь Ярославны? :) Сори, не хочу обидеть! :) Всё, я пошёл, всем удачно пообщаться. :)

Капитан Смоллетт
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38

Сообщение Капитан Смоллетт » 10 фев 2019, 20:25.

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Вот с этого и начинали бы тему, так и так как использовали ножи мне не досуг может ими заморозку ломали а мне сказали, что сломали об свежий хлеб. Вот когда правда всплывает, так к чему весь плачь Ярославны? :) Сори, не хочу обидеть! :) Всё, я пошёл, всем удачно пообщаться. :)
наверное я глупее окружающих собеседников....
Но если бы "ломали заморозку" у ножей с клинками первым делом что-то произошло. У меня всё ОК! И идиотов ломать заморозку хлебным ножом не держу...да и неудобно так делать.
Хлебный нож поломался сам-собой , без участия посудомоечной машины и заморозки... по калечному мини-хвостовичку... такому же как я понимаю и у остальных ножиков.
Но виноват конечно я ,купил дешмановские ножи...и мне должно быть стыдно.
Вот "ах какой фирме" с какого-то там года , делать такой шлак не стыдно...а вот покупать такое стыдно! Усвоил, спасибо!


K_V_E
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » 10 фев 2019, 21:11.

Изначально написано Капитан Смоллетт:
наверное я глупее окружающих собеседников....

Маловероятно, глупому это даже в голову не придет :).
Изначально написано Капитан Смоллетт:

Но если бы "ломали заморозку" у ножей с клинками первым делом что-то произошло. У меня всё ОК! И идиотов ломать заморозку хлебным ножом не держу...да и неудобно так делать.
Хлебный нож поломался сам-собой , без участия посудомоечной машины и заморозки... по калечному мини-хвостовичку... такому же как я понимаю и у остальных ножиков.
Но виноват конечно я ,купил дешмановские ножи...и мне должно быть стыдно.
Вот "ах какой фирме" с какого-то там года , делать такой шлак не стыдно...а вот покупать такое стыдно! Усвоил, спасибо!

Заморозку маловероятно, а вот о свежий хлебушек с корочкой(или черствый) могли вполне сломать при определённых условиях.
Например: взяли за кончик ручки, чуть сильней нажали, хрясь и сломалось. Место тонкое, заточка под достаточно большим углом, да и пластик состарился за пять лет.
П.С. Смотрел несколько лет назад такие ножи в магазине, эргономика понравилась, остальное нет, т.е клинок, заделка в рукоять, отделка клинка, да и присутствие мелких огрехов. Трамонтана ПРО показалась намного более привлекательна с учетом прилично меньшей цены, Даже Сенчури кажется дешевле были.
С Уважением, Владимир.

Аватара пользователя
Батёк
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » 10 фев 2019, 21:57.

У Фискарса качество не уникально - на свете есть много хороших ножей.
Вот, заточил нож и сломал на сыре - остальные точить боюсь -
Изображение

Slava B
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » 10 фев 2019, 22:29.

Батёк писал(а): Вот, заточил нож и сломал на сыре - остальные точить боюсь
Вам не жалко денег, за эту цветастую пакость, плюс краску кушать?
Если денег нет - труд вача , цена- качество, альтернатывы нет! и так позорно в жизни не развалится!

Аватара пользователя
Батёк
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » 10 фев 2019, 22:53.

Slava B писал(а): не жалко денег
Это камуфляж под цивильный нож - нож для спец задач - бутерброд в поезде сделать и т.д.
Краска очень стойкая - стирается только водником.
Рукоять горкой - лежит в руке идеально.
Сталь очень пластичная - но нецелевое использование, прямые спуски залипли на продукте.
Ходить за грибами очень хорош, проверено - потерять невозможно.
PS В русском языке нет слова "кушать".

safety
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:34

Сообщение safety » 10 фев 2019, 23:18.

Изначально написано миха гаи:

Я вдруг узнаю... !!! Что есть ножи !!! под посудомоечную машину !!! .....
Не откажу в просвещении и Вам. Признайтесь вы все написали, что бы выложить фото коллекции за 2008 год? Кстати, на фото вашей коллекции есть мой любимый малый кинжал Boker combat 2.
А теперь к посудомойкам.
В посудомоечной машине создается достаточно агрессивная среда из-за:
1)Высокой температуры внутри камеры (до 70 градусов)
2)Перепадов температур
3)Использования моющих реагентов.
4)Вибрации.
5)Физического воздействия на моющиеся объекты соседними объектами.
Самостоятельно мы можем исключить только 3 и 5 пункты и частично 1 пункт - не пользоваться химическими реагентами, класть ножи отдельно, так что бы они не соприкасались с другими предметами и не использовать высокотемпературные режимы мытья.
При этом, все равно в посудомоечной машине для ножей всегда будет существовать агрессивная среда, создаваемая водой, температурой и вибрацией.
Так вот специальные ножи для посудомоечных машин, это те, которые будут минимально поддаваться такой среде.
Учитывая, что конструктивно нож состоит из рукояти и клинка, для посудомоек не подходят рукояти из дерева, резины, из некоторых пластиков, рукояти на заклепках, на клее, с специальными мягкими покрытиями. Такие рукояти рассыхаются, распадаются, меняют геометрию, облазят, становятся не пригодными. В данной теме шла речь о рукоятях ножей Фискарс с софтач покрытием. Такие рукояти живут в посудомойках плохо, в первую очередь из-за самого покрытия.
Подходят для посудомоек ножи с полипропиленовыми рукоятями. Например, ножи с впрыснутым полипропиленом могут выдерживать температуры до 130 градсуов, что почти в два раза выше, чем в камере посудомоечной машины.
Иной вид рукоятей, подходящих для посудомоечных машин цельно металлические. Также подходят некоторые литые пластиковые рукояти.
Что же касается клинка, то он должен быть изготовлен из антикоррозионных сталей.
И это кстати может быть дешевая 420с. Или же наоборот какая-нибудь премиальная сталь. При этом в любом случае режущая кромка будет деградировать, но деградация, деградации - рознь.
Но кроме материала, не мене важно, как нож сделан.
Например, цельнометаллическая полая, но тонкая внутри рукоять (куча китайцев в такой конфигурации существует) - будет деформироваться в посудомойке.
Подводя итог, как для меня специальные ножи для посудомойки - это ножи с полипропиленовыми ручками или металлическими ручками с клинком из антикоррозионных сталей.
Как пример Фиброксы Викторинокса или Аркосы. При этом, опять же, у тех же Аркосов, есть серия с Колор с ручками из полипропилена, покрытая мягким резиноподбным покрытием. Что-то по типу, как у Фискарс в этой теме, так вот такие ножи не подходят для посудомоек.
Из цельнометаллических есть Zwilling Twin Select или Global или куча подобных китайцев.
На мой взгляд, специальные посудомоечные ножи, это те, которые более остальных приспособленные для мойки в ней.
Естественно у них будет не самый лучший рез, но при этом они все равно будут сохранять свои рабочие свойства.
Как правильно заметили в этой теме, сейчас производитель не может отдать кому-то конкурентное преимущество, поэтому я видел в аннотациях даже к классическим ножам на заклепках, что они пригодны для использования в посудомоечных машинах.
Поэтому при поиске ножей пригодных для мойки в посудомоечных машинах надо еще немного включать голову:


Voy50
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » 11 фев 2019, 01:56.

А сколько у Вас ножей, что их нельзя после реза помыть сразу? Ну я ещё понимаю, стол на 10 человек сервировали, все столовые ножи положили и т.д. Да и фиг с ними, пусть в посудомойке эти цельнометаллические серейторы моются. Но рабочие поварские ножи зачем обижать?

Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:52

Сообщение Chega! » 11 фев 2019, 04:28.

Aleksander-Iskander писал(а): На всякий случай, дочери 40 лет, живёт в Глазго
Aleksander-Iskander писал(а): ВСЮ жизнь мою и стираю руками.
Где связь?

Капитан Смоллетт
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38

Сообщение Капитан Смоллетт » 11 фев 2019, 08:56.

Изначально написано Voy50:
А сколько у Вас ножей, что их нельзя после реза помыть сразу? Ну я ещё понимаю, стол на 10 человек сервировали, все столовые ножи положили и т.д. Да и фиг с ними, пусть в посудомойке эти цельнометаллические серейторы моются. Но рабочие поварские ножи зачем обижать?
ОМГ!!! На колу мочало какое -то.
Потому что за день собирается куча посуды, которую нужно помыть.
В т.ч. пять кухонных ножей. Из нержавейки и пластика(!!!) которые можно по ТТХ мыть в посудомойке.
В чем "обида" для кухонника, что он оказался в одной компании с чашками , тарелками, вилками?
Это что нож с берестой или кожей на рукояти?
О чем тема вообще? О поганом качестве материалов и внимание (!!!) -угрёбищной конструкции с калечным хвостовиком-аппендицитом.
А всем понравилось вердикты про посудомойку выдавать.
Где связь между посудомойкой и отломавшейся ручкой хлебного ножа?
...а он корочку мог резать....Мацуда гусика не должен резать,НОКС колбасу, Фискарз-хлеб с корочкой! :)



Voy50
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » 11 фев 2019, 10:51.

Всё понятно, вопросов больше не имею.

Slava B
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » 11 фев 2019, 11:04.

Капитан Смоллетт писал(а): О чем тема вообще? О поганом качестве материалов и внимание (!!!) -угрёбищной конструкции с калечным хвостовиком-аппендицитом.
Да и что вы в конце концов хотите, от этой одноразовой продукции, безусловно посудомойка сократила жизнь.
Я бы в жизни не купил fiskars , есть окулировочный нож -ваще пластилин,цена бешенная. Принесли на заточку топорик fiskars -пластилин.
Дорогущий ширпотреб,дизайн только нормальный и все.
Ждем следующую от вас тему, выбор фулметал кухонника.

Eagle77
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » 11 фев 2019, 11:54.

По поводу исполнения этой линейки Fiskars в разделе писали 8 лет назад:
Фискарс сегодня принесли.
И при всём удобстве в использовании посудомоечной машины высокая температура и химия ни разу не полезны для ножей.
Удивительно, что при совершенно неграмотной конструкции они продержались столько лет...

Eagle77
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » 11 фев 2019, 12:01.

Ждем следующую от вас тему, выбор фулметал кухонника.
Kanetsugu Pro-S, Tojiro (линейку не помню), Global.
Наверняка есть дешёвые китайские аналоги.

Капитан Смоллетт
Поручик
Поручик
Сообщения: 5486
Зарегистрирован: 17 май 2007, 18:38

Сообщение Капитан Смоллетт » 11 фев 2019, 13:16.

Slava B писал(а): Ждем следующую от вас тему, выбор фулметал кухонника.
смотрю в сторону Бокера. Очень нравится дизайн серии от Джаспера Вонакса...с Г10 которые. Конечно с посудомойкой постараюсь их развести по разные стороны баррикады :)


Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость