Средний кухонный нож (Petty) обсудим ?

Кухонные ножи

Модератор: тень

ЗлХ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9692
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » 28 мар 2018, 18:56.

2 Гадюкин
А где припасть к истине? Или они натурально закупаются в развалах всё по доллару?

Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 28 мар 2018, 19:16.

Можно и так


Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 28 мар 2018, 19:19.


Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 28 мар 2018, 19:23.


Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 28 мар 2018, 19:24.

А кто-то зажрался :)

Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 28 мар 2018, 19:28.

Вот эпичный нож, камень и японец


Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 28 мар 2018, 19:34.

Вот жёсткие тесты ножей за доллар


Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 28 мар 2018, 19:37.

А этот неудачник уже столько лет доски строгает, что здесь уже баян


Аватара пользователя
Гадюкин
Поручик
Поручик
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Гадюкин » 29 мар 2018, 15:04.

ЗлХ писал(а): А где припасть к истине? Или они натурально закупаются в развалах всё по доллару?
Вообще то припасть можно у нас во Владике,где людей бывавших в Японии больше чем людей бывавших в Москве :).
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Гадюкин
Поручик
Поручик
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Гадюкин » 29 мар 2018, 15:08.

Гы писал(а): А кто-то зажрался
Блин,на месте топикстартера я бы вас забанил. Взять и так тему загадить.Может свою откроете и туда перенесёте ролики? А я вам фоток японских ножиков среднестатистического японца накидаю,попрошу приятеля из Саппоро,он свои сфоткает,чем пользуется.

ЗлХ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9692
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » 29 мар 2018, 15:34.

2 Гадюкин
Я во Владике бывал, меня даже палками били. Но до рынка не добрался. А так да - демшанская хрень за пол рубля в лучшем случае из аналога 30х13.

Аватара пользователя
Гадюкин
Поручик
Поручик
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Гадюкин » 29 мар 2018, 15:40.

Гы писал(а): Вот жёсткие тесты ножей за доллар
500р во Владике. Надо? :)

Аватара пользователя
Гадюкин
Поручик
Поручик
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Гадюкин » 29 мар 2018, 15:43.

ЗлХ писал(а): Я во Владике бывал, меня даже палками били.
Эт неудачно вы к нам :). А так-да, японцы редко готовят дома,молодёжь вообще забила на это,поэтому в основном дешманские ковырялки. Народ скупает подешману и тащит сюда для перепродажи.
Изображение

Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 29 мар 2018, 15:57.

ТС! С днём рождения!

Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7116
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » 29 мар 2018, 16:02.

Гадюкин, на последней фотке с развала есть несколько ножей которые вполне себе можно взять. Кому-то действительно заглаза хватит.

ЗлХ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9692
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » 29 мар 2018, 16:15.

2 Гадюкин


Лично я считаю что отлично скатался. Но это уже совсем оффтоп. А так по теме такое же барахло можно было взять на стендах японских перекупов на арсенале\клинке.

Аватара пользователя
Гадюкин
Поручик
Поручик
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 01:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Владивосток

Сообщение Гадюкин » 29 мар 2018, 16:16.

Гы писал(а): Гадюкин, на последней фотке с развала есть несколько ножей которые вполне себе можно взять.
Берите оптом за 3500р, там вроде пересыл есть :) : https://www.farpost.ru/vladivo...u-57187047.html

Slava B
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » 30 мар 2018, 10:50.

Изначально написано alex-ice:
Режет лучше то,что ширше(имхо) )).
35 мм -это уже ,чем сантоку ,но уже шире средних ножей с барахолки мастерской.

Моя любимая ширина для среднего кухонного ножа 35-38 мм.

alex-ice
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » 31 мар 2018, 15:30.

Изначально написано Гы:
Последние все практически мини-гиьюто.
Петти более 135 и тем более 150 - непропорциональный уродец.
Гармонично смотрятся 120-130, мини дебы и аджикири.
А Петти на 150 приличный - это коренчатый, или бестолковый слайсер (транширный)коротышка.
А пропорции его определяются именно шириной у рукояти, которая ограничена и в золотое сечение не впишется.
А вы тут о чем?
:D

Мини-гуйто...
То есть мини-шеф ?
1-й пост в теме :
Модель "Любимчик" Планетаплана с 16 см клином .
Отличный нож ,но не Петти по размерам выходит.
Мини-шеф ? ))
Т.е Петти начинается с 12см и до 15 ?
Остальное,в рамках фантазии производителя.
У китайцев сейчас неплохие за свои деньги петти появились
https://xinzuoonline.ru.aliexp....71201536nwsyG0
Правда сведен в 0,3 ,но режет нормально.
2,1мм обух.130 клин
https://ru.aliexpress.com/stor...3.html?spm=a2g0 v.12010612.0.0.2e395cb1898ZFR
Остриё не пружинит -для меня это +.

pluk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 16:19
Страна: Российская Федерация

Сообщение pluk » 19 апр 2018, 16:37

Народ! помогите найти петти; размер 120-135, Aogami Super, три слоя или моно. У меня одни есть, SAKAI ноу нейм, тонкий собака, жена норовить погнуть. Ручка неважна
Если кто укажет на магазин, буду благодарен . Цена вопроса в районе 100 баксов. Ну и чтоб карты принимали ....

alex-ice
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » 24 апр 2018, 20:56.

Изначально написано ЗлХ:
Ну не совсем. Важен угол схождения спусков. Ясен красен у широкого клинка вероятность встретить схождение под меньшим углом - больше.

Вопрос появился )):
Воть
https://www.messerspezialist.d...er-pflaume.html
На 13 см клине- сделали ширину 46 мм .Это ширина почти шефа.
В чём смысл сего дизайна ?
Моя имха-для петти больше 35 мм не-надо.

ЗлХ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9692
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » 24 апр 2018, 21:47.

А это и не петти, это попытка ужать шеф. Зачем это сделано - я затрудняюсь ответить. Как вариант для домохозяек которым не нравятся длинные ножи. Я в своё время делал едц кухню с клинком 130, но именно как компромиссный вариант для необременительного таскания с собой.

alex-ice
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » 24 апр 2018, 21:57.

Твоё имхо понял,но я классифицировать пытаюсь ))
Раз 13 см клин,значит...это уже петти.
Мини шеф- это 18 см.

be-open
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » 25 апр 2018, 10:52.

Моё видение идеального среднего ножа таково: это легкий, маневренный, тонкий (1.5-2мм в обухе с легким сгоном на клин), довольно узкий нож копьевидной формы, длиной 120 мм, с небольшой скинерной горбинкой (для усиления и сглаживания кончика), с прямым брюшком и "правильным" радиусом режущей кромки на первой трети клинка (потому что первой третью клинка потягом обычно такими ножами и режут).
Такой нож в принципе может заменить все остальные ножи на кухне в рамках концепции "единственного ножа", которая по слухам имеет значительный успех у женщин. Кстати "дамский угодник" Прокопенкова отличная реализация среднего ножа, только я бы носик усилил, а брюшко подтянул поуже.

Коржов Дм
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » 25 апр 2018, 12:20.

be-open писал(а): Кстати "дамский угодник" Прокопенкова отличная реализация среднего ножа, только я бы носик усилил, а брюшко подтянул поуже.
Такие детали просто обговариваются при заказе :), вот и все :)...а так, "угодник" - классика петти :).
С уважением, Дмитрий.

Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » 25 апр 2018, 14:46.

средние кухонные ножи от 130 до 180 мм
Изображение
160мм
Изображение
160мм
Изображение
посмотрел тут несколько видео одного нашего мастера, который ловко управляется с короткими ножами.. посмотрел на универсалы немного по другому, буду практиковаться..

Коржов Дм
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » 25 апр 2018, 15:12.

Untergang писал(а): средние кухонные ножи от 130 до 180 мм
Неплохая подборка :), средний, видимо, Дамир :), крайний слева, скорее Коновалов (не мой, точно :))...два мануфактурных не опознаю :)..
С уважением, Дмитрий.

Untergang
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » 25 апр 2018, 15:40.

1й фото
Дмитрий Коновалов - пользуюсь наплывами, есть и плюсы и минусы
Моритака - лет 8 в работе, жена любит
Дамир - Пользуюсь каждый день.
Белоусов Антон (Тать) - неплохой нож, за счёт элмакса некоторые вещи делает лучше ножа от Дамира.
Канетсуга Про М - один из первых ножей, жена каждый день пользуется.
Далее Волкоморов Влад и один из проектов Андрея Реилмана2000..
Первый подарил любимой тёще, второй пару сезонов трудится на выездах и даче..
Это то что в деле,конечно были не совсем удачные на мой взгляд - их подарил или продал..
Коржов Дм писал(а): (не мой, точно )
Я даже почти знаю какого ножа в вашем исполнении мне не хватает :) может даже нескольких.. но об этом как нибудь..

Коржов Дм
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » 25 апр 2018, 15:58.

Untergang писал(а): Я даже почти знаю какого ножа в вашем исполнении мне не хватает :)
Я тоже :), подборка хорошая :)
С уважением, Дмитрий.

ЗлХ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9692
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » 25 апр 2018, 23:43.

Тоже надо взять моритаку. Или сделать такой же из у16а.

Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость