Без нытья и нытиков
Модератор: тень
Вот такая тема. А может стакан наполовину полон чем наполовину пуст.)
Меня забанить не забудьте Михаил)
ТС пока чемпион по закрытию тем после открытия. Помогать не буду. Сам.
По действиям всё Кирилл.)Меня забанить не забудьте Михаил)
Сейчас чайку горячего, у нас стемнело давно и минус наступил, и спать энергией напитываться, завтра с утра что-нибудь поковыряюсь.)
Прошу прощения у ТС, для того чтобы понять полон стакан или пуст, пусть и на половину, нужно разобраться во всей этой чехарде и круговерти. И вот что то смотрю я на все что происходит в моей стране, и понимаю что я совсем ничего не понимаю в этой жизни хотя и прожил 43 года. Мир сошел с ума. Изо всех щелей верещит ВУКА мир. Почему, зачем, кому нужен этот Нестабильный, Неопределенный, Сложный, Неоднозначный/двусмысленный мир? Кто придумал его и зачем? Кто внедряет эти шаблоны мышления в сознание людей? Я задаю себе и гуглу эти вопросы естественно для человека выросшего в социуме согласно шаблонов общества заложенным в меня помимо моего сознания в процессе формирования моей личности. И поэтому мой излюбленный и заезженый до дыр шаблон мышления – если хочешь разобраться в сути явления, ищи кому оно выгодно. Так сказать обратись к первоисточникам из которых проистекает интересующее тебя явление. Не хочу совершенно вдаваться в теории заговора и пытаюсь понять кому выгоден этот ВУКА мир. Натыкаюсь в интеренете на понятие БАНИ мира! Оказывается ВУКА мир устарел! Ему на смену пришел БАНИ мир! Хрупкий, Тревожный, Нелинейный, Непостижимый!? Что за сила в человеческом мире генерирует все эти безумно параноидальные понятия, линии и патерны поведения индивида и общества? Или этот мир сам все это производит? Для меня очень важно разобраться в этом вопросе, так как на основании своих умозаключений я пытаюсь пусть и не всегда ососзнано править своей лодкой в бурном океане жизни. Мне нужно разобраться в какую сторону мне нужно грести. И нужно ли вообще грести. А может… Может… Как всегда вопросов гораздо больше чем ответов. Мне нужна правда. Какой бы сокрушительной она не была. Я постараюсь все принять. Но по заветам сионских мудрецов правда очень тщательно укрыта в современном мире. Везде прямая лож, подспудные манипуляции, намеренные искажения и крючки и ловушки для осознанного и неосознанного в личности человека от разных мастей маркетологов, популистов, краснобаев и пропагандистов. Раньше правду можно было узнать из газет и телевизора, на худой конец в библиотеке или по зарубежному радио. А сегодня? Сегодня правду я могу увидеть только своими глазами и пощупать ее руками. Ощутить ее своим желудком и увидеть ее в своем кошельке.Все остальных способов познания правды увы для меня в современном мире не осталось. Я не верю уже никому. И еще один вопрос почему так произошло? И вдогонку второй вопрос – зачем?
Дерево и осп пока по прошлогодним ценам, утеплитель не смотрел ещё.Почем нынче ОСП, фанера, дерево, утеплитель у вас?
У нас купить бруса 18 в товарном количестве дешевле 30000 проблематично...
Хоть с Красноярска вези.
Хоть с Красноярска вези.
Как Вы сказали значит кому то это выгодно. Но надо жить, смысла плакаться нет, от этого всё равно ничего не изменится.) Я не Вам лично, это вообще посыл такой темы.)И еще один вопрос почему так произошло? И вдогонку второй вопрос – зачем?
Вот я недавно заезжал на пилораму, по 18 тыс. за куб весь пиломатериал. Правда мне не брус, доска нужна была, взял двухсотки и стописятки шестиметровые.нас купить бруса 18 в товарном количестве дешевле 30000 проблематично...
Хоть с Красноярска вези.
Брус за 18000 - фантастика! Как там в поговорке за морем телушка - полушку 

-
- Подпоручик
Изначально написано miha83:
Сижу на даче отдыхаю, музыку слушаю.)
Просто, навеяло))
Ага.FireWire2008 писал(а): Просто, навеяло))
Почем нынче ОСП, фанера, дерево, утеплитель у вас?
Так и есть, это их работа.АлАлыч писал(а): Везде прямая лож, подспудные манипуляции, намеренные искажения и крючки и ловушки для осознанного и неосознанного в личности человека от разных мастей маркетологов, популистов, краснобаев и пропагандистов.
Да бросьте.)АлАлыч писал(а): Раньше правду можно было узнать из газет и телевизора,
Да просто все, банально и пошло. Только за ответ можно нарваться.АлАлыч писал(а): И еще один вопрос почему так произошло?
Попробуйте разобраться сами, начните с мюнхенской речи, почему она появилась и двигайтесь дальше по событиям. Все это звенья одной цепи. Если конечно на самом деле хотите разобраться, а не делаете вид.
Человек начинает задаваться вопросами. Первый шаг сделан.MixRW писал(а): Если конечно на самом деле хотите разобраться, а не делаете вид
„Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.“ (с)
А как иначе? По другому неможно. Если сейчас хотя бы приблизительно не раскидать то что происходит вокруг и не расставить приоритеты на ближайшее будущее то потом думаю будет уже и не до того как минимум. Придется просто плыть по течению и следовать сиюминутной ситуации.MixRW писал(а): Если конечно на самом деле хотите разобраться, а не делаете вид.
А начали вроде со стаканаChega! писал(а): Человек начинает задаваться вопросами

Стакан познанью Сути не помеха.АлАлыч писал(а): А начали вроде со стакана
Но без фанатизма ..
Если выстраивать цепь событий относительно последних, то можно отталкиваться от того чем была вызвана эта речь и на её саму как реакцию.mihasic писал(а): Проблема в том, что началось ещё ДО мюнхенской речи.
Но, а если интересует эпоха связанная с ВВП. То есть неплохой фильм в сети(если ещё не удалили) "Путинизм как он есть" для общего понимания. Там по моему аж 18 серий было. Это для начала.)
АлАлыч:"У нас купить бруса 18 в товарном количестве дешевле 30000 проблематично..."
У вас всегда такие цены, или только сейчас подскочили? У нас обычно к сезону повышается, в не сезон пониже. В прошлом году зимой было 13 за куб, весной 15, летом 20.
У вас всегда такие цены, или только сейчас подскочили? У нас обычно к сезону повышается, в не сезон пониже. В прошлом году зимой было 13 за куб, весной 15, летом 20.
Изначально написано miha83:
АлАлыч:"У нас купить бруса 18 в товарном количестве дешевле 30000 проблематично..."
Не узнаю Вас Михаил, Михаил тут на святое покусился, не побоюсь сказать наступил грязным ботинком, а Вы и ухом не повели, разочаровались в прошлых кумирах?))
Гайка на трубу рехау 16мымы, теперь 970, а была 200
Ставлю розетки Легранд, и очучуаю, шо оне златыи)))))))
Ныть нельзя, не та темаРСУ писал(а): Гайка на трубу рехау 16мымы, теперь 970, а была 200
Но это всё херня. Вона, у меня вчера насос в скважине тихо издох, даром, что Педролло
(20+ лет провисел, спасибо, Педролло!!!)
Херр Ридж подсказал, насосов вагон в интернете, надеюсь, это надолго, завтра куплю.
А вот вам история бабы моей.
Спина у ей заболела.
После третьих родов (2010) совсем писдей.
Пошли к Дикулю. МРТ 500 евро. Оу, у вас тута защемленье, вам надо на наши тренажоры!
Вы ёпнулись? Я в кровати повернуться не могу…
Ок, пошли в ЦИТО. Показали МРТ Дикуля. Там влупили блокаду кто не знает, это пункция, укол в позвоночник, с огромным сопровождением антибиотиками), потом вторую, третью….
А их всего можно пять в год!
Рекомендовали МАССАЖ!!!
Итого. Я увёз её в Мюнхен, диагноз (после повторного мрт, дикулевский сильно размазан), разрушение диска в пояснице, истирание позвонков. Три с лишним часа операции, новый титановый диск и наращивание позвонков. 10 лет баба, в этом месте, как новая, ну, почти.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что больше лечить не придётся никого (в том же Мюнхене отремонтировал дочь младшую, на Родине тогда (2013) так не умели)
И никому не пожелаю. ОСБ и доска обрезная (в Московской и Калужской области уже к 30, а кое где и за), не ремонт организьму, хоть по тыще, хоть по сто.

Херр Ридж подсказал, насосов вагон в интернете, надеюсь, это надолго, завтра куплю.
А вот вам история бабы моей.
Спина у ей заболела.
После третьих родов (2010) совсем писдей.
Пошли к Дикулю. МРТ 500 евро. Оу, у вас тута защемленье, вам надо на наши тренажоры!
Вы ёпнулись? Я в кровати повернуться не могу…
Ок, пошли в ЦИТО. Показали МРТ Дикуля. Там влупили блокаду кто не знает, это пункция, укол в позвоночник, с огромным сопровождением антибиотиками), потом вторую, третью….
А их всего можно пять в год!
Рекомендовали МАССАЖ!!!
Итого. Я увёз её в Мюнхен, диагноз (после повторного мрт, дикулевский сильно размазан), разрушение диска в пояснице, истирание позвонков. Три с лишним часа операции, новый титановый диск и наращивание позвонков. 10 лет баба, в этом месте, как новая, ну, почти.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что больше лечить не придётся никого (в том же Мюнхене отремонтировал дочь младшую, на Родине тогда (2013) так не умели)
И никому не пожелаю. ОСБ и доска обрезная (в Московской и Калужской области уже к 30, а кое где и за), не ремонт организьму, хоть по тыще, хоть по сто.
Спору нет, здоровья вашей семье!не ремонт организьму, хоть по тыще, хоть по сто.
Пока вроде живы, спасибо 
Семье, кстати, пздц, алкоголизм мой победил.
Ужо ножи продам, и можно помирать.

Семье, кстати, пздц, алкоголизм мой победил.
Ужо ножи продам, и можно помирать.
У богатых свои причуды.) Для основной массы всегда доступны народные методы лечения.РСУ писал(а): Я увёз её в Мюнхен
Оптимизация панимашь.)
О, Миш, тебя тут не забанили, пока?🤣🤣🤣🤣