Спиртные напитки
Модератор: тень
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Подумалось, что достойно отдельной темы в КК5.
Пусть будет.
Про пиво- в пиво.
Все остальное алкогольное сюда.
Мнения, предпочтения, рассуждения, рекомендации.
Все, что угодно по теме.
Флуд по настроению.
Максимально комфортно и доброжелательно.
Спасибо ©
Пусть будет.
Про пиво- в пиво.
Все остальное алкогольное сюда.
Мнения, предпочтения, рассуждения, рекомендации.
Все, что угодно по теме.
Флуд по настроению.
Максимально комфортно и доброжелательно.
Спасибо ©
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
здесь резерв на правах т/с
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4066
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 06:30
Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Изначально написано Татарин2000:
Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.
общее рассуждение насчет водки/ самогона
водка из магаза подвержена хоть какому- то контролю
самогон полностью на совести производителя
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Охникуясебе... Сорри за мой французский.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Изначально написано golddragon:
Охникуясебе... Сорри за мой французский.
это про что? )))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.тын-тырыдын писал(а): это про что? )))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Изначально написано golddragon:
Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.
та не, тема вызревала давно, вот и повод появился
всему свое время
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Изначально написано Татарин2000:
Раньше пил водку. Теперь самогон.
только сейчас понял, что речь идет о своем продукте
ну, своим отравиться не так обидно )))
(провоцирует)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Из крепких напитков предпочитаю простую финскую водку. А от всяких абсентов,текилы,джина и прочих экзотов трудно отходить. Да и безразлично мне послевкусие,и всякие подобные вещи в крепких напитках - главное состояние,в которое они приводят. Насчет самогона согласен - он совсем разный,лотерея с последствиями.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Ректификат это продукт разделения фракций, однократная или последовательная перегонка - дистилляция.тын-тырыдын писал(а): зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Хорошо, коль так. Я честно - не хотел ))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Продолжу здесь.
Вики пишет: "Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус."
Обоснуй.тын-тырыдын писал(а): джин не дистиллят
Вики пишет: "Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус."
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Из алкоголя вообще всему предпочитаю французский брют. Даже спирта не надобно.
Прочитал из полезного только что.
"Если вы неважно себя чувствуете, пальцами обеих рук нежно помассируйте себе виски. А потом не спеша залейте его вовнутрь."
"Если вы неважно себя чувствуете, пальцами обеих рук нежно помассируйте себе виски. А потом не спеша залейте его вовнутрь."
- ДЕМ
- Подполковник
- Сообщения: 15239
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ганза
Каждый день чувствую себя неважно, кроме выходных ... Поэтому ежедневно, после 19.00, выпиваю пару-тройку драмов молта или бурбона. С дичью или шашлыком предпочитаю красное полусладкое вино. Если нет вина, даже и не прикоснусь к еде . Поэтому, когда рланирую готовить дичь, всегда покупаю вино. Дома вино не держу, в баре только виски да бутылочка-две рома."Если вы неважно себя чувствуете...
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35929
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 02:16
К старости остыл к скотчу, заново оценил бурбон и ром. Бурбон 4 розы (он другой) и, конечно, Блэнтонс. Ромы всякие, от Барбанкура до Матузалема. Флор де Каньо не надо)
Ром конечно самая классная штука на мой взгляд, для организма конечно все равно хуже спирта, поскольку сам алкоголь то яд, а все эти прелести наших любимых модных напитков плюс еще яда в копилочку, но ром люблю, кроме олд монка, он чето не зашел совсем
Изначально написано DerRock:
Ага, его многие не любят. Вот примерно за что его не любят, тем он мне и нравится
Да, вкус дело такое)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Изначально написано бормотун:
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
буллет понятен, кислинка рябины нет
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Изначально написано паллитрыч:
Пока промолчу. Собирусь мыслями...
вот
я тоже долго собираюсь
сквозная идея- со спиртным сталкиваемся все, так, или иначе, почему не обсудить
- ДЕМ
- Подполковник
- Сообщения: 15239
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ганза
Изначально написано бормотун:
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано паллитрыч:
Пока промолчу. Собирусь мыслями...
Ага,я тоже)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Дизайн тары дело хорошее.
но
Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. ©
но
Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. ©
Пока промолчу. Собирусь мыслями...
Заканчиваю сейчас буллет, про спиртуозность не согласен, излишнемягкосладкий, а кислинка не проходит даже на утро, мейкерс тоже напиток для неженок))) прикольный, но дюже ласковый.Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:
Камрад сидящий на водке выпил и орет, какие 45, там 30 нет, испорченые люди, потеряные...
Мне больше зашел даблблек, но сцуко в этот раз им полки пусты были, пылится заместо него бушмилс зеленый, хз не пробовал
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей