Спиртные напитки

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Подумалось, что достойно отдельной темы в КК5.
Пусть будет.
Про пиво- в пиво.
Все остальное алкогольное сюда.
Мнения, предпочтения, рассуждения, рекомендации.
Все, что угодно по теме.
Флуд по настроению.
Максимально комфортно и доброжелательно.
Спасибо ©
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

здесь резерв на правах т/с
Татарин2000
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 06:30

Сообщение Татарин2000 » .

Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано Татарин2000:
Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.

общее рассуждение насчет водки/ самогона
водка из магаза подвержена хоть какому- то контролю
самогон полностью на совести производителя
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Охникуясебе... Сорри за мой французский.

тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано golddragon:
Охникуясебе... Сорри за мой французский.

это про что? )))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

тын-тырыдын писал(а): это про что? )))
Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано golddragon:

Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.

та не, тема вызревала давно, вот и повод появился
всему свое время
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано Татарин2000:
Раньше пил водку. Теперь самогон.

только сейчас понял, что речь идет о своем продукте
ну, своим отравиться не так обидно )))
(провоцирует)
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

вот, наткнулся
одиннадцать лет, однако!
Демон- Алкоголь-Все Спектры
sas71
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39719
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 23:28

Сообщение sas71 » .

Из крепких напитков предпочитаю простую финскую водку. А от всяких абсентов,текилы,джина и прочих экзотов трудно отходить. Да и безразлично мне послевкусие,и всякие подобные вещи в крепких напитках - главное состояние,в которое они приводят. Насчет самогона согласен - он совсем разный,лотерея с последствиями.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

тын-тырыдын писал(а): зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
Ректификат это продукт разделения фракций, однократная или последовательная перегонка - дистилляция.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Хорошо, коль так. Я честно - не хотел ))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Продолжу здесь.
тын-тырыдын писал(а): джин не дистиллят
Обоснуй.
Вики пишет: "Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус."

Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

Украшу тему картинкой, которая соединяет в себе... Ну вы поняли :)
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Из алкоголя вообще всему предпочитаю французский брют. Даже спирта не надобно.
stranik65
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16653
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 00:41

Сообщение stranik65 » .

Прочитал из полезного только что.
"Если вы неважно себя чувствуете, пальцами обеих рук нежно помассируйте себе виски. А потом не спеша залейте его вовнутрь."
Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

"Если вы неважно себя чувствуете...
Каждый день чувствую себя неважно, кроме выходных :)... Поэтому ежедневно, после 19.00, выпиваю пару-тройку драмов молта или бурбона. С дичью или шашлыком предпочитаю красное полусладкое вино. Если нет вина, даже и не прикоснусь к еде :). Поэтому, когда рланирую готовить дичь, всегда покупаю вино. Дома вино не держу, в баре только виски да бутылочка-две рома.

Изображение
Изображение
Изображение
бормотун
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:21

Сообщение бормотун » .

блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
TopperHarley
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35929
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 02:16

Сообщение TopperHarley » .

К старости остыл к скотчу, заново оценил бурбон и ром. Бурбон 4 розы (он другой) и, конечно, Блэнтонс. Ромы всякие, от Барбанкура до Матузалема. Флор де Каньо не надо)
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31393
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:03

Сообщение mbkm » .

Ром конечно самая классная штука на мой взгляд, для организма конечно все равно хуже спирта, поскольку сам алкоголь то яд, а все эти прелести наших любимых модных напитков плюс еще яда в копилочку, но ром люблю, кроме олд монка, он чето не зашел совсем
mbkm
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31393
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:03

Сообщение mbkm » .

Изначально написано DerRock:

Ага, его многие не любят. Вот примерно за что его не любят, тем он мне и нравится :)

Да, вкус дело такое)
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано бормотун:
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно

буллет понятен, кислинка рябины нет
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано паллитрыч:
Пока промолчу. Собирусь мыслями...

вот
я тоже долго собираюсь
сквозная идея- со спиртным сталкиваемся все, так, или иначе, почему не обсудить
Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

Изначально написано бормотун:
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно

Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:

Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано паллитрыч:
Пока промолчу. Собирусь мыслями...

Ага,я тоже)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Дизайн тары дело хорошее.
но
Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. ©
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Пока промолчу. Собирусь мыслями...
бормотун
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:21

Сообщение бормотун » .

Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:
Заканчиваю сейчас буллет, про спиртуозность не согласен, излишнемягкосладкий, а кислинка не проходит даже на утро, мейкерс тоже напиток для неженок))) прикольный, но дюже ласковый.
Камрад сидящий на водке выпил и орет, какие 45, там 30 нет, испорченые люди, потеряные...
Мне больше зашел даблблек, но сцуко в этот раз им полки пусты были, пылится заместо него бушмилс зеленый, хз не пробовал
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей