Компаньоны! Есть вопрос, а кто чем режет?
Модератор: тень
Итак, назрел соответственный вопрос?кухня ли, поход ли, туса ли... Режем тем , что есть на кармане, в рюкзаке, в машине...??? Смысл темы такой, поясните, что , чем, и как вы лично исполняете... К примеру...
Овощи=петти, мясо=гуйто,рыба=филейник, сало=финка...
А то вот хороший товарищ интересуется, чего на кухню подкупить, для овощей(щи, и рагу любит) по мясу( гуляши и бефстроганов) рыба( хе, нарезочка) причем хе то не забываем морожняк, ну и тд...
Развиваем мысль, и даем советы...
Овощи=петти, мясо=гуйто,рыба=филейник, сало=финка...
А то вот хороший товарищ интересуется, чего на кухню подкупить, для овощей(щи, и рагу любит) по мясу( гуляши и бефстроганов) рыба( хе, нарезочка) причем хе то не забываем морожняк, ну и тд...
Развиваем мысль, и даем советы...
Морожняк это что?Если рыба,то строганину лучше якутом исполнять.)))))рыба( хе, нарезочка) причем хе то не забываем морожняк, ну и тд...
Яблочко-грушу Виксом Фермером или Деликой,мясо Мора Клиппер,кстати и по хлебу хороша.Рыбу не ем.По овощам Трамонтина .Это дома,а на природе опять таки Викс какой нибудь ну и Мора или Изула.
давненько уже - подавляющее большинство работы складнем с кармана
на своей кухне - трамонтиновский шеф 10" и все тот же складень.
сейчас это - средний дук-дук (он же единственный ЕДК), благо, геометрия как раз подходит.
на своей кухне - трамонтиновский шеф 10" и все тот же складень.
сейчас это - средний дук-дук (он же единственный ЕДК), благо, геометрия как раз подходит.
Хе( мороженная рыба) в этом смысле, а че нить более традиционного не?
Может тогда топор,не,или леуко?))))))Хе( мороженная рыба) в этом смысле, а че нить более традиционного не?
На моей крайней охоте 80% работ по нарезке жрачки исполнил "Бедлам" с моего кармана
И справился на 5 с +
И справился на 5 с +
Серег, корешь конечно суровый парень, но не до такой степени...
Ислам, а дома тож бедламом, и хлебушек, и ветчинку???)))
Ислам, а дома тож бедламом, и хлебушек, и ветчинку???)))
морожняк и всякие кости, кстати, крысом на порции фигячил.миха гаи писал(а): Хе( мороженная рыба) в этом смысле, а че нить более традиционного не?
мору жалко было (и лениво за ней идти)
строганину, если имеется в виду она, не делал - немного не тот регион.
Так вот тож... Парень интересуется, а я ему и совет толком дать не могу... Чем? Набить кухонные ящики, у меня то каждой твари по паре, а он скромнее, да и рациональнее... а так как хотса совместить, то соответственно и встал вопрос, сцуко на ребро, нет ли пары тройки универсалов,шоп на все случаи жизни...
Так ты про дом тоже спрашивал? Дома 85% работ на кухни исполняет ножик формата "пети" от Джими Арбакла из сухой-сухой АТС-34 - офигительный нож, режет все и с кайфом... и долго (не помню точно6 но нарезал куеву кучу каната). Остальную работает кухоник от Алана из Корнидура - классный нож, вкусный резмиха гаи писал(а):Серег, корешь конечно суровый парень, но не до такой степени...
Ислам, а дома тож бедламом, и хлебушек, и ветчинку???)))
Именно про дом...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8257
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:13
в кк5, вопрос про ножи!? офигеть
Ну а где??? Пойду в кухонники, там самдуру впихнут иль есчо ченить, в мастерской спросить , там тож суровые парни а тут по семейному,сам спросил,сам ответил, сам пшелнакуй пока не послали...))))))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8257
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:13
в мемориез!миха гаи писал(а): а тут по семейному,сам спросил,сам ответил, сам пшелнакуй пока не послали...))))))
Дома Arcos-spain
Zen37japan для души
Zen37japan для души
я дома куярю почти всё янагибой от Ватанабе))
Это тот который ржавый...???
нет, "ржавый" это сантоку)))), но сантоку, как и дэба не используется почти - как-то не прижились у меня широкие клинки на япских ножах))))миха гаи писал(а): Это тот который ржавый...???
а мороженное мясо куячу кронидуровым Сашиным(aka ETE) ножиком, с термичкой Алана, который ты после латунных МТ восстанавливал))))
Ну вот , и начинается определение... что и как...)))
По поводу мороженой рыбы - использую молоток обыкновенный.
Рассказываю:
Берется мороженая (в камень, иначе не пойдет) рыба.
У нас обычно это хариус, иногда сиг, с другой не заморачиваемся.
Заворачиваешь в несколько слоев в пластиковый пакет, ставишь рыбу брюшком в пол и куячишь молотком от головы по спине до хвоста, короче по всей длине.
Рыба разбивается на удобные куски, это голова, смерзшиеся внутренности и филе на коже.
После разбивки за минуту все разбирается пальцами на ура!
Голову и внутренности выкидываем, мясо легко отделяется от шкуры и кладется в отдельную посуду ))
Ну а дальше дело вкуса, можно хе, можно загудай, а можно просто макать кусочки в соевый соус "Голубой дракон" и есть, так моя жена любит.
По теме. На кухне кухонники, для остального что под руку попадется. ))
Рассказываю:
Берется мороженая (в камень, иначе не пойдет) рыба.
У нас обычно это хариус, иногда сиг, с другой не заморачиваемся.
Заворачиваешь в несколько слоев в пластиковый пакет, ставишь рыбу брюшком в пол и куячишь молотком от головы по спине до хвоста, короче по всей длине.
Рыба разбивается на удобные куски, это голова, смерзшиеся внутренности и филе на коже.
После разбивки за минуту все разбирается пальцами на ура!
Голову и внутренности выкидываем, мясо легко отделяется от шкуры и кладется в отдельную посуду ))
Ну а дальше дело вкуса, можно хе, можно загудай, а можно просто макать кусочки в соевый соус "Голубой дракон" и есть, так моя жена любит.
По теме. На кухне кухонники, для остального что под руку попадется. ))
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 812
- Зарегистрирован: 23 июл 2010, 12:07
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Новосибирск
у меня как то Канадиан Белт найф прижился для очистки, нарезки (если ювелирная тонкая не требуется) угол между клинком и рукоятью удобный.
ну, еще трамонтина тонкая (для нарезки овощей) и опинель 10, для всякого..
ну, еще трамонтина тонкая (для нарезки овощей) и опинель 10, для всякого..
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
буся и икра - созданы друг для друга))Вагус писал(а): а это завтрак на даче
я щас в порядке бредового эксперимента на кухне всё делаю 710ым из атски, а глубоко замороженное кобуном от КС и молоточком)))
------------------
Speak softly, but carry a big stick!
------------------
Speak softly, but carry a big stick!
-
- Поручик
- Сообщения: 6289
- Зарегистрирован: 21 мар 2010, 09:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Фокино Приморского края
- Контактная информация:
Мерзлоту рублю леукой, все остальное любимая Мора из Мастерской, мясо-бычак от Рамазана.
По порядку:
Для мягких овощей (типа перца, огурцов и помидоров) - гуйто 15 см от Хаттори
Для овощей потверже (морковь, картофан) - строго накири (геометрия рулит) из vg10
Иногда с магнита спрыгивает еще сантоку от Канетсугу, но это как правило для хлеба.
Мясо - это удел пчака (усто Абдувахоб) или обвалочника (Тескома AZZA)
Заморозка - исторический топорик Труд Вача (не жалко, фуле)
Рыба, курица - еда для Дебы
Выбор длился более 3 лет, вроде все устаканилось
Для мягких овощей (типа перца, огурцов и помидоров) - гуйто 15 см от Хаттори
Для овощей потверже (морковь, картофан) - строго накири (геометрия рулит) из vg10
Иногда с магнита спрыгивает еще сантоку от Канетсугу, но это как правило для хлеба.
Мясо - это удел пчака (усто Абдувахоб) или обвалочника (Тескома AZZA)
Заморозка - исторический топорик Труд Вача (не жалко, фуле)
Рыба, курица - еда для Дебы
Выбор длился более 3 лет, вроде все устаканилось
Чаще всего обычные slicing 7",8". Для деликатного реза 4" pering (Kitchen knife). Остальными редко.
Я вот тока не пойму-зачем на хе замороженная рыба?
ЗЫ
В кухонниках про самдуру никто не говорит. для неё отдельную резервацию Роман создал. Лопер, ссука, меня там забанил(
ЗЫ
В кухонниках про самдуру никто не говорит. для неё отдельную резервацию Роман создал. Лопер, ссука, меня там забанил(
Кухня: всё мягкое-два пчака со спусками в ноль из ШХ (12 и 15 см.), твёрдое и костлявое - старый ЧУСТовский пчак из нержи с подводами+МОРА Классик (углеродка) для молотком помочь. Рыба-самый большой филейник от Рапала из углеродки, временами складной филейник от Бенча из аус8, но он с Рапалой и рядом не валялся.
Готовлю строго сам.
Выезды: 1) Если готовить много и я-главный по тарелочкам, то со мной едет пчак 15см. из ШХ 2) Если готовить много, но я на подхвате- МОРА Классик. 3) Рыбалка- та же Рапала на кухне, если особо крупный улов не планируется- Бенчевский филейник. 4) Просто еду раскромсать-любой нож с кармана.
Готовлю строго сам.
Выезды: 1) Если готовить много и я-главный по тарелочкам, то со мной едет пчак 15см. из ШХ 2) Если готовить много, но я на подхвате- МОРА Классик. 3) Рыбалка- та же Рапала на кухне, если особо крупный улов не планируется- Бенчевский филейник. 4) Просто еду раскромсать-любой нож с кармана.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей