Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 28 сен 2017, 22:29.

семен писал(а): Можно приглашать гостей))))
Кейтеринг - легко.)))

семен
Полковник
Полковник
Сообщения: 23042
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » 28 сен 2017, 23:24.

Изначально написано Просто Серый:

Кейтеринг - легко.)))

Во блин,я слов-то таких не знал. Углубился. Понял. Примерно так ,только с пловом надо. Но нужна удалённая точка.)))


Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 30 сен 2017, 23:28.

Изначально написано Просто Серый:

Кейтеринг - легко.)))

"Кейтеринг не предлагать!"))))
------------------------------------------------
Заказал банкет мужчина,хорошие деньги предоплатил,но с условием что в меню банкета должен быть домашний грузинский пирог ачма...Видимо поразил в своё время его этот пирог в самое самое.Хотя сам вроде не грузин ни разу.
Повара наши то ли не умеют,то ли просто прикидываются и не хотят возиться.Кароче пришлось мне искать грузинскую даму которая согласится сделать это)))
В общем всё получилось хорошо и абсолютно все остались довольны.
А это я всё к тому,что попробовав чисто из любопытства кусочек вроде бы обычного слоёного пирога с сыром, типа хачапури,был сильно удивлён как это может быть вкусно,реальное гурманство...
Сфоткать не получилось,но выглядело примерно как в этом рецепте


Так что если вдруг предложат,пробуйте смело-вкусно.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

FireWire2008
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » 01 окт 2017, 05:07.

Да, ачма - замечательное блюдо, вкусное и сытное!
По сути лазанья с сыром.
Но возни при приготовлении многовато((

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 01 окт 2017, 12:29.

Изначально написано FireWire2008:
Да, ачма - замечательное блюдо, вкусное и сытное!
По сути лазанья с сыром.
Но возни при приготовлении многовато((

Точно,очень на лазанью похоже. Но вкуснее).
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 01 окт 2017, 19:26.

Fedot писал(а): Точно,очень на лазанью похоже. Но вкуснее).
Сколько за ачму взяла грузинская женщина?)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 01 окт 2017, 23:09.

Изначально написано Просто Серый:

Сколько за ачму взяла грузинская женщина?)

Два больших глубоких противня(ширина длинна как у стандартных из домашней плиты). 4т за оба.Противни надо было вернуть,а иначе ещё +1000)))
В общем банкет был на 20 чел,с двух прот. получилось 24 порции размером с крупную мужск ладонь.Я взвешивал брутто почти 11 кг,нетто килограм 8 точно было.Сыры были сулугуни и имерятинский,ещё предлагали домашний мацони(вроде как по правильному с ним надо ачму употреблять),но уже не укладывалось в смету банкета)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

FireWire2008
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » 02 окт 2017, 06:39.

Я в магазинчике грузинском покупаю обычно (готовил сам раньше, но муторное это дело), но надо заказывать заранее. Размером со стандартный противень в духовке - 650рублей. Это на пару раз плотно поесть двум взрослым. Короче, как среднестатистическая пицца, но дороже осетинских пирогов.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 02 окт 2017, 20:39.

Хочу соль сванскую купить готовую.Сам как то пробовал делать,сильно гиморно показалось,но приправа отличная.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 20:40.

Анонс. Салопс, чьфу Скалопс, Вощем гребешки морские в сливочном соусе со спагетью.)))
Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 05 окт 2017, 20:50.

Изначально написано Просто Серый:
Вощем гребешки морские в сливочном соусе со спагетью.)))

звучит вкусно
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Док
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14385
Зарегистрирован: 23 апр 2002, 00:33

Сообщение Док » 05 окт 2017, 21:16.

Пинк Салт! Практически Пинк Флойд :)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 21:35.

Вуаля, нах.)))
Изображение

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 21:44.

Вуаля, нах.)))
Док писал(а): Пинк Салт! Практически Пинк Флойд
Знакомое чувство.)))


Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 22:05.

Кстати, вышло вкусно. Порциии гребешков таких, конечно мало на двоих даж. Надо бы упаковки бы три такие в одну харю. А в целом дух хорошь гребешки малы, но мягки. Доча сча приедет - она гребешков не ест, но мы ей про крабов наврали уже.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 05 окт 2017, 22:10.

Купил сванскую соль,хорошая штука.Даже ординарную яишню или картоху на сале раскрашивает интересно.Полностью хэндмейд,сказали,что уцхо-сунели и ещё одну травку(забыл название) везут именно оттуда,остальные ингредиенты местные. 300р отдал за кило.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 22:15.

Fedot писал(а): 300р отдал за кило.
Саня, отсыпь 100 гр. Скоро клинок, с ложкой заберу под консумацию.)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 22:19.

Fedot писал(а): Даже ординарную яишню
Сёдня снова пёк высокий омлет. Все куели от нетерпения - шлифую. 27 минут. 3 яйца - молока до 300 гр.смеси, соль , сливочное масло, ложка чайная муки. 190 градусов конвекции.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 05 окт 2017, 22:33.

Изначально написано Просто Серый:

Саня, отсыпь 100 гр. Скоро клинок, с ложкой заберу под консумацию.)

Пол-кило шеф выпросил,он оказывается любитель её))
Остальное жена рассыпала дома по разным баночкам не великим(не как у Алексея :))
Думаю одну баночку смогу презентовать.Правда не факт что на клинок поеду.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 05 окт 2017, 22:37.

Сёдня снова пёк высокий омлет. Все куели от нетерпения - шлифую. 27 минут. 3 яйца - молока до 300 гр.смеси, соль , сливочное масло, ложка чайная муки. 190 градусов конвекции.
Соды не добавляли?

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 22:39.

Fedot писал(а): Думаю одну баночку смогу презентовать.Правда не факт что на клинок поеду.
Готов прищучить тебя даж раньше.))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 05 окт 2017, 22:40.

Изначально написано Просто Серый:

Готов прищучить тебя даж раньше.))

Маленького любой готов обидеть)))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 22:40.

slsr писал(а): Соды не добавляли?
Нет, сперва даж муку стремался, но поверил Лазерсону.)))

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 05 окт 2017, 22:43.

С мукой поплотней выходит, но сейчас добавляю когда жареную рыбу заливаю (иногда, сазана).
Да, у Бариллы ?5 мне больше других нравятся.
Пару недель назад в Кампании только Бариллу и брал. И с морепродуктами и и с мясными продуктами отлично уходили.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 окт 2017, 22:47.

slsr писал(а): С мукой поплотней выходит,
Муку не люблю, и в сырники тож - люблю нежность консистенции. там вбыло, вроде вмеру ложка та чайная.)

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 05 окт 2017, 22:53.

Перед отпуском духовку отремонтировал (внешнее стекло поставил), скоро тестировать начну, давненько пирогов не пек. С тунцом в первую очередь сбацаю, или с другими рыбами, уж полгода наверное не пек.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 11 окт 2017, 16:30.

Саня, что скажешь про цыплёнка-табака?

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 11 окт 2017, 16:32.

slsr писал(а): давненько пирогов не пек. С тунцом в первую очередь
Я 48 лет уж тунца не ловил даж.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 11 окт 2017, 19:07.

Изначально написано Просто Серый:
Саня, что скажешь про цыплёнка-табака?

Если хорошо приготовлен-пару за раз съесть могу)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 11 окт 2017, 19:11.

Fedot писал(а): Если хорошо приготовлен-пару за раз съесть могу)))
Буду готовить счас скоро, ждал конкретных фишек.)

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя