Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

семен
Полковник
Полковник
Сообщения: 22497
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » 12 сен 2017, 23:07.

Изначально написано Просто Серый:
[B]Короче, вышло аж сам - окуель, как - будто в ресторан сходил с бокалом вина всего за триста рублей.)))
Рецепт бесплатный, время приготовления 10 минут. Ингредиентов минимум. Пино гриджо было неплохое.)
А, да - из под них в итоге бульон остался скусный. Еле удержался, чтоб не залпом сразу - завтра на нём суп аля тай какой - нить смучу ещё.)

Бульон не только вкусный,но говорят и полезный для мужиков.Выпил отвару после мидий,куда куй,туда и ноги. В некоторых местах на Черноморском побережье,его ' бичоус' местные называют.))

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 сен 2017, 23:21.

семен писал(а):Бульон не только вкусный,но говорят и полезный для мужиков

Затра посмотрим, а то вдруг с полкило мидиями будет перебор.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 12 сен 2017, 23:25.

Изначально написано Просто Серый:
[B]Саня, как там мидии называются, тоже пиль-пиль?)

Вот так вот: Mejillones a la marinera.
Проверь свою рецептуру,мне вот так вот примерно показывали,тогда как раз этот офигенный бульончик получается)))



PS
Винишко белое не только в бокал,но и в кастрюльку при приготовлении-обязательно!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 сен 2017, 23:32.

Fedot писал(а):Винишко белое не только в бокал,но и в кастрюльку при приготовлении-обязательно!

У меня была сливошная составляющая, поэтому вина не рискнул.
С томатной попробую обязательно.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 12 сен 2017, 23:44.

Изначально написано Просто Серый:
[B]
У меня была сливошная составляющая, поэтому вина не рискнул.
.

Тогда да,свернется нафик.
Томат попробуй обязательно,только не сильно много его,а то загустеет соус сальса получится)))
Вот так примерно,но это уже не тот бульончик))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 сен 2017, 06:33.

Изначально написано slsr:
[B]Гуд, завтра возьму свежих мидий и забацаю. Вина белого уже прикупил. Пещерия в ста метрах, все свежайшее, морем пахнет. А к ним спагетти N5. Сегодня карбонару готовил, ушла влет с местным винцом

О,моя зависть под белым соусом,спать не дает))) Поделитесь потом хоть фотками, :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 13 сен 2017, 09:02.

Уже ловят.
Изображение
Изображение

Изображение

golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 51334
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 13 сен 2017, 09:36.

Гурманы, никому на кухню девайс не нужен? http://forum.guns.ru/forummessage/94/2141524.html Старая добрая Англия, не какая то там китайщина )

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 13 сен 2017, 12:31.

Гуд, завтра возьму свежих мидий и забацаю. Вина белого уже прикупил. Пещерия в ста метрах, все свежайшее, морем пахнет. А к ним спагетти N5. Сегодня карбонару готовил, ушла влет с местным винцом

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 сен 2017, 18:55.

Изначально написано slsr:
[B]Уже ловят.

А гдейто,што за побережье?
Выглядит приятно пустынно.
А я вот решил в холодильнике половить,ревизию провести,а то ПростоСерый разбередил гурманскую память рецептами своими :).
Тоже завтра замастрячу меджилонес аля маринера,ща прикинул вроде все ингредиенты присутствуют.
Эт конечно далеко не токо что пойманные свеженькие,но и с чилийских замороженных в вакууме тож бульончика похлебать не плохо.

Изображение
slsr

Крайняя фотка 👌👍
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 сен 2017, 19:15.

Fedot писал(а):о и с чилийских замороженных в вакууме тож бульончика похлебать не плохо.

Кило - две порции чётко. Там мяса чистого грамм триста будет.
Сёдня прикинул и купил без створок. Попробую в чём разница.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 сен 2017, 19:40.

Кило - две порции чётко. Там мяса чистого грамм триста будет.

Ага,как раз на двоих и замутим,моя скво тоже по испанским рецептам скучает))))
Сёдня прикинул и купил без створок. Попробую в чём разница.

Ваапще без створок или на одной лопасти?
На одной лопасти,которые мидии "киви"называются-хорошие,крупные,их запекать прикольно.
А совсем без створок...Я не знаю.Для меня весь цимес когда их целиком за паришь,они открываются и из них всё это нутро в бульон уходит.
А потом бульончик этот с лопасти и хлебать как раз и саму мидию в догонку))
Я так пальцАми и трескаю))).В ресторане канешно не нужно так, наверное,но видел много раз как местные тоже без ложек вилок обходились.
PS Кстати,ты створчатые почём брал и какой размер на упаковке?
Вот енти чилийские 230 за кило последний раз брал
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 сен 2017, 19:52.

Fedot писал(а):На одной лопасти,которые мидии "киви"называются-хорошие,крупные,их запекать прикольно.
А совсем без створок...Я не знаю.Для меня весь цимес когда их целиком за паришь,они открываются и из них всё это нутро в бульон уходит

Я понимаю, створки, красиво. Но вот реально- 500 гр. в створках - на одного. Киви - запекал ещё по совету Эльдара несколько лет назад ещё с рокфором настоящим.))
Вот седня 250 гр. чистого мяса взял, попробую, как на вкус бес красоты.
Кстати,сливочный рецепт очень понравился. Имхо томат белок ужесточает всёж, а сливки нежнеют.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 сен 2017, 20:02.

Кстати,сливочный рецепт очень понравился.

Давай ссыль.
Имхо томат белок ужесточает всёж, а сливки нежнеют.)))

хочется воспоминания освежить просто)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 сен 2017, 20:14.

Fedot писал(а):Давай ссыль.

По памяти - оливкогого на дно сотейника(кастрюли) в него чеснока и трав своих любимых, минуту, туда мидий прям мороженных, минут пять мешать периодически - залить сливками, туда сыр с голубой плесенью и масла топлёного(сливочного), петрушки, шпината. Ещё минут пять мешать. Вуаля.)
Капать лимоном на тело мидии, запивать хорошим охлаждённым белым.))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 сен 2017, 20:41.

Изначально написано Просто Серый:
[B]
По памяти - оливкогого на дно сотейника(кастрюли) в него чеснока и трав своих любимых, минуту, туда мидий прям мороженных, минут пять мешать периодически - залить сливками, туда сыр с голубой плесенью и масла топлёного(сливочного), петрушки, шпината. Ещё минут пять мешать. Вуаля.)
Капать лимоном на тело мидии, запивать хорошим охлаждённым белым.))

Респект.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 13 сен 2017, 22:26.

Без створок тож нормально идут, в салат али плов забацать(ну плов-не плов, скорей ризотто).

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 сен 2017, 23:59.

slsr писал(а):ну плов-не плов

Не - не подкупайте- отныне дома- токо шахский плов с бараниной. Здрав буде Эльдар. Готовлюсь теперь основательно.)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 14 сен 2017, 16:09.

Не,всё таки мороженным мидиям до свежих, оченно далеко.Бульончик канешно ещё туда-сюда,а вот сами...слабое подобие не давно выловленных.
Креветосы заморозку гораздо лучше переживают.
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 16 сен 2017, 15:46.

Полдник с Бри. Лучше всего с Таураси 09 года.
Изображение
Бри благоухет, как казарма после недельного выезда на учения. Нужен настрой и комсомольский аппетит.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 16 сен 2017, 22:50.

Бри благоухет, как казарма после недельного выезда на учения. Нужен настрой и комсомольский аппетит.

а ПО МНЕ БРИ "КРОСАВЧЕГ")))
Вот камамбер,тот да-превед портянки))).Хотя тоже весчь))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

семен
Полковник
Полковник
Сообщения: 22497
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » 16 сен 2017, 23:32.

запек сегодня на решётке,из приправ крупная соль и по завершению процесса об жарки - смесь перцев и присыпал свежим красным лучком. готовое блюдо в кадр не вошло.
Изображение

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 17 сен 2017, 01:56.

готовое блюдо в кадр не вошло.

Это мы понимаем, ,,в большой семье еду не фоткают,,.
Вот обожаю ребрышки, но покупать на гриль ,,жаба душит,, , типа не практично. На неделе заказали тут в местном кабачке ягнятинки, так без пасты и пиццы, думаю голодные бы ушли. В последнее время ребра на супы пускаю и с горохом тушу (туда копченые лучше).

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 17 сен 2017, 16:23.

На обед гады пошли и паста с мидиями в винно-сырном соусе.
Изображение

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 17 сен 2017, 21:30.

Ризотто с белыми грибами вышло очхорошо, рис италика грибы свежак из леса боровики, белое чилийское, оливковое и топлёное масло, тёртый пармезан.
Фот нет, исполняла жена.)

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 18 сен 2017, 02:36.

Ризотто с белыми грибами вышло очхорошо

Ни тени сомненья.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 18 сен 2017, 22:36.

Пацаны, смотрите какие цацки!)))
https://stalic.livejournal.com/866165.html

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 19 сен 2017, 19:55.

Изначально написано Просто Серый:
[B]Пацаны, смотрите какие цацки!)))
https://stalic.livejournal.com/866165.html

Дауш...давно хочу себе вот такой вебер https://www.grill-academy.ru/u..._anywhere_porta ,но чёта всё никак не соберусь с кошельком и мыслями)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 19 сен 2017, 21:55.

Fedot писал(а):чёта всё никак не соберусь с кошельком и мыслями)

Начни с датчика термохриля для Айфона)))

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5573
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 20 сен 2017, 13:02.

Подобные датчики, но с одним щупом есть в икее. Стоят около 500р. Вещь полезная.

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя