Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

andreyzverev писал(а): Водка это алкогольный напиток.
Это скрепа.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Общение это главное. Даже если сам с собой.
Водка сжимает время и сокращает его, ты, как физик должен знать.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Саня, я его сделал. Вери гут.)
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Водка сжимает время и сокращает его, ты, как физик должен знать.)))
Отдельно времени не существует, существует пространство-время, его то водка и преобразовывает, по своему собственному преобразованию, Венечка об этом писал: "А потом я пошел в центр, потому что это у меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал. Мне ведь, собственно, и надо было идти на Курский вокзал, а не в центр, а я все-таки пошел в центр, чтобы на Кремль хоть раз посмотреть: все равно ведь, думаю, никакого Кремля я не увижу, а попаду прямо на Курский вокзал."

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Саня, я его сделал. Вери гут.)
Ооо,зачётище!
У меня тоже в планах.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Просто Серый писал(а): Саня, я его сделал. Вери гут.)
Где ты нашёл пластиковый помидор?)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

паллитрыч писал(а): Где ты нашёл пластиковый помидор?)))
В супере - берёшь самый дешёвый и твёрдый.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

паллитрыч писал(а): Где ты нашёл пластиковый помидор?)))
:D
Gonza
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 19:20

Сообщение Gonza » .

Изначально написано Просто Серый:

Водка сжимает время и сокращает его, ты, как физик должен знать.)))

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Баклажаны пошли недорогие, какие варианты имеем господа?
TapakaH
Капитан
Капитан
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 02:27

Сообщение TapakaH » .

С томатами и перцем притушить, заправить перцем зеленью и лучком.
К курятине пойдет хорошо.
Во, и у меня вопрос.
Какое оливковое масло вы берете?
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Какое оливковое масло вы берете?
Любое бери,главное что бы не из косточек оливковых.Т.е что бы не было пометки "помаце",а лучше что бы было написано "экстра вирджин".
"Pomace - это масло второго отжима, которое получают из остатков размельченной мякоти и косточек и подвергают обработке химическими веществами (гексаном). После сложного технологического процесса получается масло без цвета, запаха и вкуса. Чтобы масло имело презентабельный товарный вид, в него добавляют пять процентов масла Extra Virgin. Оливковое масло Pomace по сути тоже самое рафинированное подсолнечное масло. На нем очень хорошо жарить, но полезных веществ от него вы не получите."(С)
Баклажаны пошли недорогие, какие варианты имеем господа?
Кстати тож на днях мучался этим вопросом,пока вот так сделал

Очень норм получилось.
Можно ещё так попробовать
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Я ризотто с баклажаном замутил. Без мясных бульонов.морковь, лук репку, сельдерей обжарил слегка в растительном масле, добавил молотого кориандра и кумина, сыпанул затем тайского длинного риса без промывки, раздолбил кубик грибного бульона магги. По полуготовности влил кипятка, перемешал и под крышаой доходить. Рецепт простой и вариантов доработки много. Да чутка сыпанул хмели-сунели и пару чайных ложек соевого соуса. Фсе!
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Да, пробу снял, совокупив с гуляшом из свиной печени. Отлично все ,,срослось,,.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Тут угостили семью видами козьего сыра с тверской области плюс это совпало с невесть как заблудившимся в магазинах амерским барбекью соусом и шведскими кукурузными чипсами, всё это отлично сочлось с Кейп Зебра шенин блан 2018.)
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Особо поразили вкусы с варёной сгущёнкой на три часа, с перцем и чесноком на пять часов, с вином изабелла на шесть часов. Козья моцарелла в кадр не попала, идо съедена была дотла накануне под кофе.)
Амерский соус ещё этот демонический, придётся завтра идти снова, суко, а он не дёшев.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Амерский соус ещё этот демонический,
сфоткай хоть этикетку,а то раздул интригу))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): сфоткай хоть этикетку
Вот https://av.ru/i/403606/
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Хренсе завсегдатай Азбукиведи ))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Вот https://av.ru/i/403606/

заценим- чёй та за легенда
Изначально написано golddragon:
Хренсе завсегдатай Азбукиведи ))

:D
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Азбукиведи ))
Соус брал в дисконте рублей за двести - АВ - это музэй ныне почти (Атолл сопротивления санкциям), хотя там сыр можно роспроизводителей пробовать мал-мала, бывает неплохо иногда. Ну и те японские чипсы с вазаби за 525 р., лять зря вспомнил.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): АВ - это музэй ныне почти
Траванулся я готовой котлетой, купленной у них, после этого ни ногой туда.
Просто Серый писал(а): хотя там сыр можно роспроизводителей пробовать мал-мала, бывает неплохо иногда
Обойдусь, я каждую неделю летом езжу мимо громадной надписи СЫР в чистом поле ) Один раз туда заехал - дорога как после бомбежки. Пускай живут без моих денег.
Кстати, обнаружил неплохую точку: на Новой Риге есть супермаркет Мираторг, так на одной площадке с ним вроде узбекский лабаз, цены там немалые, но качество гут, покупал баранину окорок без кости, просто зажарил на сковородке - таяла во рту. Так же там была узбекская вареная казы, первый раз видел, дали попробовать солидный ломоть, вкусная, но жирновата показалась, может в след. раз решусь. В общем, лабаз понравился, контраст с Мираторгом.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): просто зажарил на сковородке - таяла во рту
Вчера в нашем реновированном мясном лабазе тож котлеток бараньих на косточке взял - растаяли во рту да ешё с магическим барбекью Булз ай.))) Запекал только в гриль печке.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Один раз туда заехал - дорога как после бомбежки. Пускай живут без моих денег.
Если ты про Сироту, о у него в Москве точки появились, вроде.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Если ты про Сироту, о у него в Москве точки появились, вроде.)))
Про него, точки давно весьма есть, но ассортимент мал по ср. с лабазом в чистом поле. Но я туда уже не ездец ))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): но ассортимент мал по ср. с лабазом в чистом поле. Но я туда уже не ездец )
Чистая логистика, только упорным путешественникам достаются сливки в дебрях, а в Шанхай скоко не привези - всё подожрут быстро.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Чистая логистика, только упорным путешественникам достаются сливки в дебрях, а в Шанхай скоко не привези - всё подожрут быстро.)))
Не стоят они того, те сливки. Уж лучше вообще без сыра, я легко обхожусь до времени ) Это просто малой у меня фанат сыра, приходится ему покупать, всё лучше чем в супере.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Уж лучше вообще без сыра, я легко обхожусь до времени )
Да уж, водку пох чем закусывать, а вот если бы ты любил вино, хотябы потвейн.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Да уж, водку пох чем закусывать, а вот если бы ты любил вино, хотябы потвейн.)))
Вино люблю, Херес только, но также откладываю до времени, когда безблагодатный Херес синергетично сложится с безблагодатнейшим же пармезаном ))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Вино люблю, Херес только, но также откладываю до времени, когда безблагодатный Херес синергетично сложится с безблагодатнейшим же пармезаном ))
Там за месяц ощутишь всё загнивание ихнее, и снова в бой за...))))
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя