Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

Салат, укроп, руккола, сельдерей, лук, щавель
Вроде ещё на первом фото любисток, не?
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

100 лет не ел картохи...
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано ДЕМ:

Вроде ещё на первом фото любисток, не?

Не
Шнитт-лук и сельдерей
Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

Не
Шнитт-лук и сельдерей
Больше похоже на любисток.
Изображение
https://naturdoc.ru/lyubistok-...-odno-i-to-zhe/
Сельдерей больше похож на петрушку... Но Вам видней :)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Что сажаю, то и ем🖐 Мож и любисток, но вкуснИ
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

abukanov писал(а): Шнитт-лук и сельдерей
Ладно лук-сельдерей, Лезерманом то что со всей этой травой делали?
:)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано golddragon:

Ладно лук-сельдерей, Лезерманом то что со всей этой травой делали?
:)

Даже и не знаю. Наверное, the doors, слушал😂
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

abukanov писал(а): Наверное, the doors, слушал
Шнитт лук 🖐👍👍👍👍
Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

Что сажаю, то и ем🖐 Мож и любисток, но вкуснИ
Любисток не надо сажать, он многолетний, растёт себе и растёт. Многие избавиться, как от сорняка, не могут. А я тоже обожаю. Шашлык мариную летом только с ним, его же добавляю и в окрошку, и в салаты. Но много нельзя, очень уж он пахучий...
FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

Изначально написано abukanov:
Урожай👍🔥
Салат, укроп, руккола, сельдерей, лук, щавель



А кинза не в фаворе? Помнится, "подсел" на нее не дома, в США, там в мексиканских кафешках распробовал😀
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

созрел, кажется?
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Утекает.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

ЩавелевИ
Изображение
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ещё один достойный камамбер.
Егорлык Молоко. Иванова А.А.
Сеть "Да!"
Изображение
Изображение
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Изначально написано abukanov:
Простое сочетание. Но лук, картошка и чеснок - молодые. Строчки из леса неподалеку🤣✌
У них вроде шляпку мерить пока не нужно😳







Когда собирали? Дата? Если собирусь завтра - не поздно ли ?
Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

Свежий махан и торфяной молт - сладкая парочка! Очень рекомендую...
Изображение
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

с квашеной копустой еще можно попробовать
ахонь, а не закуска!
Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

Изначально написано тын-тырыдын:
с квашеной копустой еще можно попробовать
ахонь, а не закуска!

Если это по отношению к моему посту, то мимо... В моём посте речь идёт о еде и запивке к ней, то есть всё ровно наоборот...

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

ДЕМ писал(а): Свежий махан
А чем от казы отличается?
Аватара пользователя
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Ганза

Сообщение ДЕМ » .

А чем от казы отличается?
Аутентичная казы - варёная. Махан - сыровяленая. Сейчас производители часто называют махан казы, а казы - маханом... Кто-то утверждает, что сыровяленую казы делают из фарша, а в махан идут цельные куски мяса и жира.

Изображение
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Изначально написано ДЕМ:
В моём посте речь идёт о еде и запивке к ней

хорошей еде- добрую «запивку»
уж такая тема, гурманская

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

К своему стыду, первый раз попробовал соба - лапша была не аутентичной, из Вкусвилла, но вполне понравилась. Варил на курином бульоне, употреблял с тирияки. Надо будет купить аутентичную и сравнить.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

ДЕМ писал(а): Аутентичная казы - варёная. Махан - сыровяленая. Сейчас производители часто называют махан казы, а казы - маханом...
Пробовал раз варёную казы - вкусная. Надо будет купить при случае.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): первый раз попробовал соба
Да нормальные макароны, там главное не переварить тож.
Всё зависит потом от качества обжаренного на воке.
Люблю ея с бараниной и овощами.
В доковидную эпоху в некоторых лапшичных неплохую едал.
Особенно с голодухи клёво.
А ещё раньше на Новой Горбухе ,был рестик, емнип Чингисхан, там все ингредиенты сырые, нарезанные набираешь в миску, а потом тебе чел обжаривает на тепане.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Просто Серый писал(а): А ещё раньше на Новой Горбухе ,был рестик, емнип Чингисхан, там все ингредиенты сырые, нарезанные набираешь в миску, а потом тебе чел обжаривает на тепане.
Я в Монголии в такой забегаловке был.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

паллитрыч писал(а): Я в Монголии
Как тебя туда занесло?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Как тебя туда занесло?
Это жизнь.
И вот по тундре мы, как сиротиночки,
Не по дороге всё, а по тропиночке,
Куда мы шли — в Москву или в Монголию, —
Он знать не знал, паскуда, я — тем более.(с)
Док
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24265
Зарегистрирован: 23 апр 2002, 00:33

Сообщение Док » .

Не сильно сладкое со слабосолёным отлично сочетается. Ужин по Стендалю: красное и чёрное :)))
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Знатно.
FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

Изначально написано Док:
Не сильно сладкое со слабосолёным отлично сочетается. Ужин по Стендалю: красное и чёрное :)))

Правильно, что без масла! Черная икра сама по себе очень жирная))
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя