Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Мирные свинокорейские рёбра "Отказ от ИЯО".)
Хорошее завершение напряженного дня )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Пашка. Жарь ребра.)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

У меня есть их.) Но бараньи.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Schwein Rippen wieder.)
Изображение
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Борщ, просто боршчь.)
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

паллитрыч писал(а): Борщ, просто боршчь.)
Всегда в тему.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

テリヤキの翼 Teriyaki no tsubasa. Портер лидский.
Изображение
Изображение
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

А я рулет из свиной грудинки запёк.
Грудинку посолил, поперчил, специями посыпал, свернул в рулет и замотал фольгой. Поставил в духовку на 2 часа при 180 градусах. Выключил и дал остыть не вскрывая. Холодную извлёк, переложил в пергамент и храню в холодильнике. Отличная альтернатива колбасе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано паллитрыч:
А я рулет из свиной грудинки запёк.
Грудинку посолил, поперчил, специями посыпал, свернул в рулет и замотал фольгой. Поставил в духовку на 2 часа при 180 градусах. Выключил и дал остыть не вскрывая. Холодную извлёк, переложил в пергамент и храню в холодильнике. Отличная альтернатива колбасе.

Гут!
А завтра опять на работу-только бошку потному абсолюту свернул,а тут алярм,какой то срочный банкет,а может и поминки ещё.Придётся венский шницель без напитка расчленять.Хотя он и так хорош,даже лучше чем в венском ФигльМюллер-там то никто его в луковой каше сутки мариновать не будет,а отруб корейки свежайший,морозилки даже издали не видел.Эх,житие мое.((
PS :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Fedot писал(а): А завтра опять на работу-только бошку потному абсолюту свернул
Саш, у тебя ведь вск/пн выходной вроде? Я вообще безработный ныне, но завтра тоже съезжу поработаю. Жить-то надо на что-то.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано паллитрыч:

Саш, у тебя ведь вск/пн выходной вроде? Я вообще безработный ныне, но завтра тоже съезжу поработаю. Жить-то надо на что-то.

Так и есть Паш.воскр и понед.Но тут- "какой то срочный банкет,а может и поминки ещё".
Нонеча не тошто давеча,хватаются за всё-если ранее банкеты и проч отмечаемые мероприятия принимали как минимум за неделю,типа мест нет на завтра,то теперь берут прямо хоть на завтра,потамушто местов много,а посетителей гораздо меньше).
Поэтому так.
А ты куда ездил то,тож на дргмлв рынок?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Кстате Серый,я вот тут глядел на твои и свои "кёци" и думал чё я упустил то?
Блин,сегодня смотрел "человека с рюкзаком" с Прянишниковым про Лиссабон и понял/вспомнил-жареные на спиртовом топливе чоризо!
Не смог вспомнить как правильно называются эти керамические свиньи(изначально это были обычные глиняные тарелки),какое то женское название...
Кароче ел в какой то деревне энти жареные колбаски под сервезу-просто отвал башки,вместо топлива вроде использовали какой то дешманский ром светлый,но можно да же спирт или что то горящее спирто содержащее)).Самое главное очень всё простецки,не дорога и очень вкусно!
Вопщем смело можешь хватать свою кеце и бежать за краковской и самогоном)))
Изображение Изображение Изображение Изображение
жЫвЫе фото
Изображение Изображение Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Fedot писал(а): Самое главное очень всё простецки,не дорога и очень вкусно!
Тут от колбасы всё зависит.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Само сабой,но если колбаса хорошая то получится тоже хорошо)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): но если колбаса хорошая
Гдеж её взять то , настоящую чоризу их иберийской свеньи. Усё замещено .овном...
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Усё замещено .овном...
Не усё,кто ище тот обряще))
PS Кедровочка,запасы к холодам))

Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): кто ище тот обряще))
Нашёл.)))
https://www.cherkizovo.ru/prod...age/chorizo_64/
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Нашёл.)))
https://www.cherkizovo.ru/prod...age/chorizo_64/

Ну вот! :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт кедровой

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Ну вот!
Вот.Однако...
https://elparador.net/ru/kolbasy.html
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Однако...
По тренируюся сначала на не дорогой)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Саня, ты японскую говядину едал?)
http://bisonsteak.ru/news/wagyu-at-butcher.htm
Foma
Поручик
Поручик
Сообщения: 6613
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 16:13

Сообщение Foma » .

паллитрыч писал(а): ут от колбасы всё зависит.
я в свою бытность курсантом помню покорял сердце и желудок своей будущей жены охотколбасками жареными в чистом спирте :) в тарелочке.
видел в испании таких хрюшек главное, а для чего они нужны не понял, думал запекать что то типа
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Саня, ты японскую говядину едал?)
http://bisonsteak.ru/news/wagyu-at-butcher.htm

Не приходилось вроде бы.По фото красиво выглядит,но поди слишком жЫрно выходит-как по цене так и по жирности мяса.Я вообще по мраморной не особо обмираю,говядину по постнее больше люблю,но хорошо промаринованную.
Изначально написано Foma:

я в свою бытность курсантом помню покорял сердце и желудок своей будущей жены охотколбасками жареными в чистом спирте :) в тарелочке.
видел в испании таких хрюшек главное, а для чего они нужны не понял, думал запекать что то типа

Во,точно! Я ж говорю Серому,что не обязательно аутентичную чоризу розыскивать,а вполне норм какая нибудь краковская,одесская иль охотничья-главное по качеству не плохая и приготовить с любовью)

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Я тут закусочку из кабачков замутил. Кабачки порезал пятаками, припылил мукой и обжарил. Сделал соус из мацони, зелени и чеснока. Съесть можно сразу, но тот кто обладает сокровенным знанием, тот часть уберёт в холодильник и потом насладится лучшим продуктом.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Съесть можно сразу, но тот кто обладает сокровенным знанием, тот часть уберёт в холодильник и потом насладится лучшим продуктом.
Отлично.Слюна пошла.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

паллитрыч писал(а): от часть уберёт в холодильник и потом насладится лучшим продуктом
Ты их прям кефиром армянским залил? Надо попробовать.)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Просто Серый писал(а): Ты их прям кефиром армянским залил? Надо попробовать.)
Я их слоями укладывал и соусом поливал. Соус гуще кефира.
Кстати, я не написал, но там соль не забудьте добавить в соус и не много в муку.
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Павел порадовал, правильный закусон! )))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Опять гуляш-суп по венгерски.Бег по кругу.
"С абсолютом всё съесть можно"почти по Денискиным рассказам.)
PS На гуляш пустил остатки мраморной говядины.Это была ошибка по ходу.Слишком наваристо вышло.Надо или обычную грудинку тушить или не на говяжьем бульоне,а на простом кипятке мутить.А так-супер,как обычно.(СкромнопотупЯсь).
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

В честь дня города и победы земляка Снеговика праздничный Eisbein.)
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей