Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Тёплый салат.
Лук, Белий Гриб, говяжий язык, японский майонез, фенхеля семена, четыре перца, соль,сахар.
чуть сока лимонного.
Любимая зелень.😋


Майонез джаповский густой,но зело кислый. Хотя от производителя всеж отличается.
Белых грибов нет вообще этот год в наших палестинах,но вот подосиновые и подберезовые в наличии,а маслятки вообще валом.
Маслятки вообще гут,я с них верхнюю пленку никогда не снимаю,что в маринад,что на жареху -прекраснейший грибочек на сушку правда не самый лучший,не сильно ароматный получается.
Изначально написано abukanov:
Борща и картошки с грибами👍🔥

Прелесть какая этот борщ,еще соточка с сАлом так и просится к нему)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Майонез джаповский густой,но зело кислый
Не, у мня норм. Мягкий. Понравился. Не хуже голландского.
Написано, что их яиц трёхдневной свежести.😉
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Не, у мня норм. Мягкий. Понравился. Не хуже голландского.
Написано, что их яиц трёхдневной свежести.😉

Странно,одно время тоже по их майонезу прибивался,разных производителей 4/5 штук перепробовал-все кисловатые и густые,на пределе свертываемости в итоге вернулся или к домашнему на перепелином или к «рябе» как самом быстроварианте приближенном к госту советскомосковскому
Пысы. ХелмансНастоящий в ведрах по 10литров был еще отличный майонез. Пока его не начали делать в рф по лицензии
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): ХелмансНастоящий
Счас Ремию беру иногда. С разными вкусами. Качество высокое.Вкусный.
Я фотку тут клал этого японца.
Он, имхо вкуснее, чем Оттоги корейский, но и дороже.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Тот что на фото твоем я тож употреблял...и тож кисловатым показался 🤗
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Тот что на фото твоем я тож употреблял...и тож кисловатым показался
Сахеру добавил тогда и алю улю.☺
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Я кислое люблю, счас вторую партию огуцов заквасил.
Антону - Риспект и Уважуха.☝👍☺
Тут ещё видос зачётный увидал, кде тётка из кафе Сарканд квасит всё в одной кастрюле, ассорти, капуста ,перец помидоры, огурцы, виноград.
Хочу виноград попробовать с луком заквасить.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Террин из баранины с яблоками.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Террин остыл.
Снял пробу.
Класс.
Прям хлебец вспомнил из детства.
С яблоками сочетание идеальное.
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .


Изображение
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Две зимние котлеты в сливе с ягодами лимонника, чесноком, базиликом, помидорами и зеленью. Навеска - по наитию. ☝😊.. Котлеты дикие.
FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

Открыл для себя горчицу из недорогих - КИНТО "Октоберфест". По мотивам баварской. С сосисками - класс, но больше всего понравилась с различными сырами! В онлайн-магазах есть, вроде и в офф-лайн гипермаркетах должна быть.
Изображение
Остальные их соусы как-то не очень заходили, может, это какой-нибудь сезонный товар.
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

я горчицу насобачился сам делать
не хочется теперь эмульгаторы в магазе покупать
манаез в том числе
FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

Если ядреная, из порошка - то да, тоже только самостоятельно, на капустном рассоле самая любимая))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

тын-тырыдын писал(а): горчицу насобачился сам делать
не хочется теперь эмульгаторы в магазе покупать
манаез в том числе
Пиши рецепт.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

bmw 444 писал(а): Интересно, кто-нибудь огурцы по моему рецепту делал
Освежите, плз.
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Интересно, кто-нибудь огурцы по моему рецепту делал..?
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Изначально написано Просто Серый:

Освежите, плз.

Солёные огурцы 🥒
В трёх литровую банку выкладываем слоями: чеснок-укроп-огурцы(горизонтально ), чеснок -укроп -огурцы и т.д. ,последний слой должен быть закрыт укропом и последний обязательно чесноком 🧄
На одну 3-х литровую банку ☝идёт приблизительно три головки тертого на крупной тёрке чеснока 🧄
Все выложили в банку слоями и заливаем солевым раствором- на 500 мл воды☝одна столовая ложка соли (на трёх литровую банку идёт полтора литра рассола, это значит ☝три столовые ложки воды на полтора литра)
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня ☝для брожения, снимаем пенку сверху и закрываем мягкими крышками и убираем в холодное место.
(Когда закрываем крышкой ☝рассол должен быть налит под самую крышку , если его меньше ,можно добавить просто воды)
Приятного аппетита 😋

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

bmw 444 писал(а): Приятного аппетита 😋
Делал также, но по вариации Антона две ложки соли две ложки сахара на литр воды. Очпонравилось, ещё туда лук и перец резал.
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

👍-эксперимент- наше все. Тут, Сереж, еще от воды оч. Сильно зависит. У жены( по этому рэцепту😊&#9757 :P получался лучший результат на сырой колодезной воде, пока колодец был в норме, но, увы, деградирует колодец....
Я бы сказал основная фишка в воде😊.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

bmw 444 писал(а): Я бы сказал основная фишка в воде
У нас обратный осмос.
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

У нас тоже😊😊.
Но с колодезной результат лучше😊.. Достаточно попробовать на вкус...😊... воду😊🖐.
Кипяченая- ппц накипь и т. Д. /кальций/ НО☝ Сырая- вкусная прям...
В рецепте вода м. б. Любая в принципе, но я лишь обозначмл Акцент..
FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

По горчице, ТСу, ядреной, как-то так, похоже,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159809/
Аллергиг, я , без меду, но сахар надо, и рассол - именно рассол (не маринад) - ловить по вкусу - кому-то огуречный, кому-то помидорный, делал даже оливковый, но мне - капустный больше нра!. Для сала - лучшее, имхо))
Украинцы, что настоящие, что канадские заценили (без политики, если что)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

FireWire2008 писал(а): По горчице, ТСу, ядреной, как-то так, похоже
Спасибо, завтра буду квасить ассорти, помидоры, перец, виноград и горчицу попробую на огуречном и помидорном рассоле варианты.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Стрельнули утя-шулюм с подберезовиками, рыжики в сметане с картошкой, луком, чесноком, черн перцем, солью.
Сэм имбирный☝🔥 огурец дубово-бочковой👌Ну и под «белый налив»!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

abukanov писал(а): Ну и
Агонь 👍😋👏
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
bmw 444
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 30 май 2009, 03:22

Сообщение bmw 444 » .

Просто кабачки😊.
Напиток шикарен😊. Сделал сам☝🤪.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

bmw 444 писал(а): Напиток шикарен
Пока сам не заценил, остаётся верить токо по-джетльменски.😉
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Пашкин и Тыр-дына пил. Умеют люди.
Санину хреновуху тож.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей