Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 13 окт 2017, 08:47.

Сырая выглядит примерно так.

Изображение

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 окт 2017, 12:57.

Попробуй мож, как мюнхенские http://savinproduct.com.ua/retsepty/miu ... e-kolbaski

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 13 окт 2017, 13:08.

Мюнхенские совсем другие.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 окт 2017, 13:28.

Сырая выглядит примерно так.
Не,я не такую видал,раза в два толще точно была))
Попробуй мож, как мюнхенские
В принципе похоже должно быть приготовление,только конячью надо дольше гораздо на пределе закипания держать(сёдни у татар спрашивал),а прокалывают если толстая,что бы процесс ускорить.
А для мюнхенских достаточно просто погреться в кипятке,вон в маленьком таком горшочке белом))),они практически готовые.
ИзображениеИзображение
А лучше так вот)))
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » 15 окт 2017, 15:12.

Доброго всем)
Казы надо варить около трёх часов как минимум...Если мне память не изменяет. А лучше всего про это спросить у самого продавца этой колбасы, он точно должен знать.
Если кому интересно, они могут глянуть рецепт такого блюда из лапши как "нарын". Там вот в том числе и эта именно колбаса(казы) используется.

Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » 15 окт 2017, 15:57.

Бешпармак посмотрите,все ясно станет :)

Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18146
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » 15 окт 2017, 17:14.

Изначально написано Метал:
Бешпармак посмотрите,все ясно станет :)

+1, в нормальный бешбармак именно сырая конская и идёт)

Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » 15 окт 2017, 17:23.

Изначально написано Eldar_77:

+1, в нормальный бешбармак именно сырая конская и идёт)

По мне так сварить вкуснее будет :)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 15 окт 2017, 17:50.

Паша, мож лучше свиные ребрышки, запеченые в горчично-медово-апельсиновом соусе маринаде, затем томленые с овощами на медленном огне. Пряноюкислоостросладкие.)))
Изображение

Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18146
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » 15 окт 2017, 18:05.

Изначально написано Метал:

По мне так сварить вкуснее будет :)

:D
Просто иногда в бешбармак кладут и вяленую казы, но тоже подваренную конечно), но это не то)

Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » 15 окт 2017, 20:37.

Рабоче-крестьянская солянка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 15 окт 2017, 20:56.

Похоже на солянку сборную без каперсов.)

golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52357
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 15 окт 2017, 21:22.

Серег, книжка не нужна https://forum.guns.ru/forummessage/9/2052770.html ? ))

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 15 окт 2017, 21:36.

У меня бабкина есть у матери где-то даж старше годом, вроде.

Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » 15 окт 2017, 22:01.

Изначально написано Просто Серый:
Похоже на солянку сборную без каперсов.)

Не было каперсов в магазине.А заводиться и ехать куда-то,лень было :)

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 20 окт 2017, 21:40.

И так, сообщаю.)
На дорогомиловском рынке была куплена конячья колбаса в сыром виде и помещена в кастрюлю с водой.
Изображение
Закипело, снял пену.
Изображение
Варил, около двух часов. Подсолил, но зря. Теперь бульён пересолен. Вылью.
Изображение
На вкус, хороша, чертовка.) Под неё, возможно многое (выпить). Специи есть, но в меру. Перец, зира и пр. Натуральное мясо со специями.
Изображение
Стоит 700р/кг в сыром виде. Варёной остаётся 500-550г.
На мой взгляд, попробовать стоит, но и без неё прожить можно.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 20 окт 2017, 22:05.

паллитрыч писал(а): На вкус, хороша, чертовка.) Под неё, возможно многое (выпить). Специи есть, но в меру. Перец, зира и пр. Натуральное мясо со специями
Ну с почином - конской варёной.)
А если её на гриль, курву?)))

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 20 окт 2017, 22:08.

Кстати, почему в кипяток не клал, чтоб сочнее?

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 20 окт 2017, 22:51.

Все рекомендуют в холодную воду. В кипяток, мож кишка не выдержит?
Гриль, боюсь не пойдёт. Жестковата будет, т.к. мясо не понятно с каких частей конячьего организма взято.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 20 окт 2017, 23:17.

паллитрыч писал(а): рекомендуют
Вон Доку закинь, мож у него Шеф приготовит круто, аки хвост.)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 20 окт 2017, 23:19.

паллитрыч писал(а): В кипяток, мож кишка не выдержит?
А если плёнкой сверху обмотать?

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 20 окт 2017, 23:37.

Во,а я вчера на рынке язык говяжий прикупил и варил тоже долго, с лаврушкой и перцем. Правда съелся он под хрен и пюрешку быстрее гораздо))),нежнейшее мясо.
Кстате впервые попробовал водку грей гус,офигенная вещь. Заметно «вкуснее» абсолюта и даже кошкенкорвы. Рекомендую!
Цена конешно не плёвая,но по акции бывает вполне приемлемо.
Изображение
С языком говяжьим сочетались просто супер,как молодожёны)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 21 окт 2017, 01:11.

С языком говяжьим сочетались просто супер,как молодожёны))
Верую!
Завтра родственники придут днюху мою запротоколить. Смеркалось. Забацал уже начинку в пироги из тунца (малого), грибной соус из шампиньонов, фаршмак заделал из селедки (иудеи закурили), ну и перцев нафаршировал, завтра острый соус подгоню, типа habanero

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 21 окт 2017, 01:17.

slsr писал(а): Верую!
Завтра родственники придут днюху мою запротоколить. Смеркалось. Забацал уже начинку в пироги из тунца (малого), грибной соус из шампиньонов, фаршмак заделал из селедки (иудеи закурили), ну и перцев нафаршировал, завтра острый соус подгоню, типа habanero
С Праздником и удачного Торжества.)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 21 окт 2017, 08:13.

Изначально написано slsr:

Верую!
Завтра родственники придут днюху мою запротоколить. Смеркалось. Забацал уже начинку в пироги из тунца (малого), грибной соус из шампиньонов, фаршмак заделал из селедки (иудеи закурили),

И мои поздравления!
А про селедочный форшмак можно подробнее? Очень люблю вариации на эту тему испытывать на своем организме))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 21 окт 2017, 15:42.

Не поленился сфоткать)))
Вперёд в прошлое-это будут котлетки московские,по 11 копеек.
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 21 окт 2017, 19:08.

Спасиб за поздравления. Гостей уж накормил. Пироги хороши. Фаршмак тож удался. Ингридиенты:лук-репка, отварная свекла,яблоко без кожкры и сердцевины,мелкий зубчик чеснока,вареное яйцо, сельдь атлант. соленая,мягкое сливочное масло. Однородно измельчено в блендере. Охладить с полчаса и употребить с удовольствием

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 21 окт 2017, 19:36.

Ингридиенты:лук-репка, отварная свекла,яблоко без кожкры и сердцевины,мелкий зубчик чеснока,вареное яйцо, сельдь атлант. солена,мягкое сливочное масло. Однородно измельчено в блендере. Охладить с полчаса и употребить с удовольствием
Спасибо!Со свёклой ещё не пробовал делать.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 49359
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 21 окт 2017, 19:49.

Саня, твой хамон в углу заставляет меня постоянно кулинарно вздрагивать.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 21 окт 2017, 20:09.

Изначально написано Просто Серый:
Саня, твой хамон в углу заставляет меня постоянно кулинарно вздрагивать.)))

Хорошо сказал! :)
Я в крайний приезд из исп три штуки таких притащил под заказ.Таможня сначала напряглась,потом расстроилась)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя