Миха, поставь себе уже аську
Мерси за ссылочку ПригодиццаПросто Серый писал(а):А в этом месте вкусный доширак делают http://www.menza-lapsha.ru/
Модератор: тень
Мерси за ссылочку ПригодиццаПросто Серый писал(а):А в этом месте вкусный доширак делают http://www.menza-lapsha.ru/
Вот ещё вкусно всего за 300 р.)))Ann писал(а): Мерси за ссылочку Пригодицца
и я думаю что тема не заглохнет, порадуем вас новыми рецептамиЕще раз наисерьезнейшее мерси. Интересная тема.
И я обратил внимание, что как только в кают-кампании появляется тема про еду туж же объявляется модератор с сотоварищами и начинает договариваться куда пойти покушатьAnn писал(а): Ну вот, как обычно, пришед модератор и всё зафлудил.
Картошка серая.Ann писал(а): Вот-вот, у меня все время получается какая-то серая мерзость с кусками катошки. Ну и руки отваливаются. Причем остальная часть пюре становится уже как замазка клейкая, а куски всё еще не размятые. Брррр.
Говорят самое вкусное пюре из печеной картошки, но это я вообще не умею.
Попробуйте вариант: отваренную в мундире потереть на крупную терку, добавить желток и четверь-треть от картофеля мелко потертого сыра, замесить, сформировать "лодочки", положить в них начинку, например, слабосоленую семгу с кусочком лимона, притрусить начинку тертым сыром и в духовку до красивого цветаAnn писал(а): Ну Я картошку вообще больше всего люблю вареную в мундире.
Еще вкусно потереть картошку на терке, смешать с солью и яйцом и пожарить в сливочном масле. Тока потом жопа в дверь не пролезает почему-то вот
А я вот купил как-то австрийское слоёное тесто в магазине, сделал самсу- во рту таяла. А потом купил около дома готовое тесто местного разлива - такое, говно жёсткое получилось, что очень жалел о загубленной баранине, вот так -50 рублей погубили 300(((Ann писал(а): Я вот вчера пирог с грибами испекла.
Я готовое тесто слоеное давно перестала покупать. Какое-то оно маргариновое невкусное совершенно Австрийское ни разу не видела.Просто Серый писал(а): А я вот купил как-то австрийское слоёное тесто в магазине, сделал самсу- во рту таяла. А потом купил около дома готовое тесто местного разлива - такое, говно жёсткое получилось, что очень жалел о загубленной баранине, вот так -50 рублей погубили 300(((
Ничего из перечисленного не применялось, чесслово. Но по факту цвет не айс.Сергей_П писал(а): Для Анн. Еще раз, коротко, по частям, может на ганзе табу на картофель
Серый картофель:
1. Картофель сереет от резкого охлаждения - не надо лить молоко из холодильника
2. Картофель сереет от некоторых видов йодированной соли. Хотя говорят, что такую сейчас уже не делают, но...
3. Картофель серый сам по себе. Кормовой, возможно технический, сорт, дешевый, поэтому могут и разбавить пищевой.
В блендере точно получается замазка для окон.Сергей_П писал(а): Прошло
Продолжу.
Картофель с комочками:
1. Недоварили
2. Пересортица - использовалась смесь сортов картофеля, разного по времени готовки и крахмальности.
Если деваться некуда, то можно и блендер использовать. Комочков точно не будет
Желатинообразность пюре - крахмал заварился. Нужно искать другой тепловой режим, а лучше другой сорт картофеля
Ненене! Не надо мне приписывать то чего я не умею.Сергей_П писал(а): Анн, Ваш рецепт "зразов" из тертой отварной в мундире картошки отличная штука. Не знаете как называется? Придумайте сами что то романтичное
Могу предложить вариант. Та же тертая на крупной терке картошка смешивается с желтком и мелко тертым сыром (типа пармезан или все равно). Сыра четверть - треть от картофеля. Перемешиваем, лепим "лодочки", в лодочку начинку, например слабосоленая семга с кусочком лимона, тоже посыпаем тертым сыром. Можно лодочку чуть-чуть сбрызгнуть (лучше кисточкой смазать ) оливковым маслом и в духовку до красивого цвета.
Некоторые извращенцы в лодочку ставят мачту из картофеля фри, а на мачту парус из той же семги. Но я не люблю кушать имитацию "несъедобных" вещей
Я про варенуюAnn писал(а): Ненене! Не надо мне приписывать то чего я не умею.
Я умею тереть на терке только сырую картошку.
Ну тогда не знаю... Картофель мыть пробовали? ШучуAnn писал(а): Ничего из перечисленного не применялось, чесслово. Но по факту цвет не айс.
Что то с картошкой у вас не так. С сортами в смысле.Ann писал(а): В блендере точно получается замазка для окон.
Вот и альтернативное моему мнение Ann, слово за Вами попробуйте разными способами, потом поделитесь хоть одним, но обязательно получится.надо слить всю воду и обязательно подсушить чуть чуть картоху
Ключевые слова тут "дедушка сажал", потому как своё, оно всегда лучше.Эх, вот раньше дедушка сажал синеглазку
если делать пюре на воде то воду слить в отдельную посуду, картоху подсушить а потом добавить немного той воды и толчить и взбиватьВот и альтернативное моему мнение Ann, слово за Вами попробуйте разными способами, потом поделитесь хоть одним, но обязательно получится
Я так делаю, если картофель белый "рассыпчатый". Жаль, но сейчас такой редко можно купить, а сам я не выращиваюtaliban-alex писал(а): сварится то надо слить всю воду и обязательно подсушить чуть чуть картоху, потом сразу же залить ГОРЯЧЕМ молоком и бросить кусочек сливочного масла,
абсолютно не принципиально, как положится так положитсяВеликолепно! Особенно десерт.
Скажите, на фото видно, что боковые стенки гроб... извините домиков сделаны по разному. В смысле, бисквит кладется то поджаренной стороной в середину, то наружу. Это не принципиально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей