Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6155
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Просто Серый писал(а): А как же Иваново?)))
Пенза, оч хороша!
семен
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29795
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Просто Серый:

А как же Иваново?)))

Я про красивых кол-во,а не просто про количество.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 65729
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

семен писал(а): Я про красивых кол-во
Нижний Новгород тож неплох был.)
семен
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29795
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Просто Серый:

Нижний Новгород тож неплох был.)

А Кишинёв ,или Одесса,а Севастополь с Балаклавой,да даж Вильнюс.)))
vulcan1600
Поручик
Поручик
Сообщения: 6189
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:44

Сообщение vulcan1600 » .

Ебуны-грохотуны старые, панимаишь.))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Бойцы вспоминают минувшие дни... Гурманы они не только же в жратве, настоящий гурман - гурман во всём.
семен
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29795
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано golddragon:
Бойцы вспоминают минувшие дни... Гурманы они не только же в жратве, настоящий гурман - гурман во всём.

Чой-то ,есть ещё порох в пороховницах! Но ,сцуко,уже думаешь и накуя куда-то мчать,лучше дома,у камина,лениво как-то.)) А раньше-то- куда куй ,туда и ноги.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

семен писал(а): Чой-то ,есть ещё порох в пороховницах! Но ,сцуко,уже думаешь и накуя куда-то мчать,лучше дома,у камина,лениво как-то.))
Это не лень, это мудрость )

PHIL 056
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 10:57

Сообщение PHIL 056 » .

Блин, кура, блин, кура и тд. Блинный пирог с соусом бешамель. Холодная закуска из блинов в виде пирога.
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Очень похоже на печёночный торт,а бешамель сам посебе оху.... Ох какой соус.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Ёмаё,тема отцепилась,три страницы почти пропустил)
Изначально написано семен:

Коржов ,или кто?))

Не плохой серый хлеб делают в каравай и к—баварский он у них называется,а вот чиабата наилучшая в мясновъ сетИ продается. Она там реально «итальянская»,может даже вкуснее))
Серёг ПС ,как там деба твоя на стене,все еще чешется?)
Вот глянь рецепт клевый и бюджетный попался. Мужчина интересные вещи про рыбу рассказывает,я слушал и вспоминал сваво батона родного—он «камчадал» тот ещё был и любитель рыбы. Всегда также шинковал костистую рыбу. Я думал,что батя у меня перфекционист,а теща его(баушка моя)говорила что садист и фОшист))



"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 65729
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Кстате,тут пробовал капусту квашеную
Все экперименты с малыми объёмами надо. Поллитра испортить - не ведро.
Супруга квасит только с дешманской каменной солью, матушка тоже.
Солёное можно сахаром и уксусом скрасить ещё.
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Кстате,тут пробовал капусту квашеную делать по Лазерсону,а не как всегда делаю—реально,дядя с солью в рецепте переборщил(((
Там к нему канешно не придерешься—все ингредиенты на вес,а вот соль «на глаз». Но то как он показал реально перебор,особенно если соль взять экстру дешевую. Живая соль,такую капусту только в щи и не солить их совсем))
20 гр на кг смеси надо. Не более.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Да не,не прямо что б испортил,в шти кислые и в соляночку баварскую самое то. Не пропадет))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Я тоже соль для этого не дорогую использую. Просто дело в том что если взять ложку крупной соли и ложку мелкой экстры,то соленость будет разная,по факту экстры будет больше
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Ну и вот, не мог не запостить
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано golddragon:

Вот Лазерсон тоже не плохой бургер показал,без экзотики,но тож должно быть не плохо


"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Спасибо, гляну. Но сначала надо перекусить.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Кстати, в что за ножик у Георгия, которым он бизона разделывает? Похож на НР вроде, ну или на его шведский прототип.
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано golddragon:
Кстати, в что за ножик у Георгия, которым он бизона разделывает? Похож на НР вроде, ну или на его шведский прототип.

Когда на столе лежит(примерно на второй минуте) видно хорошо что это нож по мотивам "финка нквд"

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Fedot писал(а): Когда на столе лежит(примерно на второй минуте) видно хорошо что это нож по мотивам "финка нквд"
А, да, "финка нквд", постоянно путаюсь в них. В общем, Холмберг изначально.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано golddragon:
Проблема от всех подобных фото и видео одна - сразу жрать охота. Наверное, надо взять за правило смотреть их только перед приемом пищи.

Да рзве ж это проблема,так проблемка мелкая—сделай бутер вкусный,хлопни соточку под него))
И станет проблема вовсе наоборот—заиграет новыми все красками и вкусами и может прием пищи потом и не понадобится вовсе.
Проблемой будет не переборщить в этом и меру уловить)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Я похоже меру не уловил сегодня :D :D
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Ага.
А я сегодня буженинку по Лазерсоновски сделал,вот лежит остывает,сочности наберает))
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Проблема от всех подобных фото и видео одна - сразу жрать охота. Наверное, надо взять за правило смотреть их только перед приемом пищи.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 65729
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сёдня зож и суши.)
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Да, это проблема :)
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Настоялась-вкушаем))
В этот раз не стал чесноком шпиговать,сделал морковкой,получилось просто супер.Рекомендую.
Изображение
Изображение
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78784
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Так, пойду-ка жарить корнишон.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость