Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 11 фев 2020, 12:34.

Свинячий карбонад, кусками по 2 см толщиной, замариновал с луком и Таном на 2 дня (так вышло случайно). Потушил под крышкой с черносливом. Мясо нежное, аромат чернослива гармоничен.


andreyzverev
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 11 фев 2020, 20:33.

паллитрыч писал(а): В последний момент плеснул коньячку, для запаха
Он не только для запаха.
Я долго не мог понять на койхер он в рецепте, пока сам не попробовал сделать. Делал из утиной печени.
Он дает и запах и немного сладость и чуть терпкости, контрастирующей с печеночным вкусом. Не правильно, не контрастирующей, а соревнующейся.
Потом где-то прочитал, что в европейских кухнях один из важных приемов вибрация вкуса. О!

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 11 фев 2020, 22:43.

andreyzverev писал(а): один из важных приемов вибрация вкуса. О!
О!

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 12 фев 2020, 19:19.

Изначально написано slsr:
Свинячий карбонад, кусками по 2 см толщиной, замариновал с луком и Таном на 2 дня (так вышло случайно). Потушил под крышкой с черносливом. Мясо нежное, аромат чернослива гармоничен.

Надо будет попробовать такой маринад, обычно с корейкой свиной проблемы постоянно то пересушиваю то не дожариваю штоли, даже с термометром пробовал не получается нормально)))
Тут Васин рецепт десерта попробовал, действительно быстро и очень прикольно хотя в принципе совершенно простецкий рецепт.
Но самое главное действительно надо как следует подполить кедровые орехи))

Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 фев 2020, 19:38.

Fedot писал(а): Надо будет попробовать такой маринад
Появился кусок карбонада домашней свиньи. Завтра мож залазерсоню его.)

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 фев 2020, 19:46.

Про десерт.
Тут набрёл на место с хорошей молочкой.
Берём творог, сметану,вишню размороженную. Смешиваем. Добавляем по вкусу - мёд, пряные травы, зелёный табаско, корицу молотую - вуаля, приятного аппетита. )
Также можно есть сырники, ещё кетчупом Мутти чуть их полить.)
Ну или как Лёха советовал - бальзамика капнуть.)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 12 фев 2020, 20:59.

сырники,ещё кетчупом Мутти чуть их полить.)
Ну или как Лёха советовал - бальзамика капнуть.)
На мой вкус-просто жуть)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 фев 2020, 22:25.

Fedot писал(а): На мой вкус-просто жуть)
Возьми бальзамический крем соус.))))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 12 фев 2020, 23:23.

Их есть у меня)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

andreyzverev
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 13 фев 2020, 12:21.

Fedot писал(а): На мой вкус-просто жуть)
Вообще-то нет, не жуть.
Сырники с паприкой
Сырники с копченой паприкой
Сырники с черным перцем и сгущенным молоком
Сырники с креветочной пастой
Это контрасты, вызывающие вибрации вкуса. :D

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 фев 2020, 18:40.

))))
Ну я же уточнил,что на мой вкус.
О чужих спорить не берусь.
Мне вот такая амплитуда вибраций нравится
Изображение IMG_4204 by Fedot Alex, on Flickr
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5994
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 13 фев 2020, 21:46.

Fedot писал(а): Мне вот такая амплитуда вибраций нравится
Что-то во мне тоже завибрировало от увиденного.)

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 фев 2020, 22:20.

паллитрыч писал(а): Что-то во мне тоже завибрировало от увиденного.)
Всё супер, но нет прожилок на сале. И хлеб не бородинский.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 фев 2020, 22:47.

нет прожилок на сале.
Не люблю с мясом,когда сам солю всегда стараюсь брать без полосок и мяса-чистое сало.
А если мяса захочется -то хамон ))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 фев 2020, 22:53.

Fedot писал(а): всегда стараюсь брать без полосок и мяса-чистое сало.
))
#5544
1 (+4)
P.M. Ц
))
О, любитель жирной корейки.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 фев 2020, 23:03.

О, любитель жирной корейки.)))
Нет,именно сало люблю)
А корейка и грудинка это совсем другие вещи...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 14 фев 2020, 01:23.

Fedot писал(а): Нет,именно сало люблю)
А корейка и грудинка это совсем другие вещи...
Прям раззадорил.)
Изображение

andreyzverev
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 14 фев 2020, 11:49.

Вибрируете?
Вибрируем!
Продолжайте вибрировать!

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 14 фев 2020, 16:28.

Изначально написано Просто Серый:

Прям раззадорил.)

От молодцА.Уважаю!)
----------------------------------------
Рецептик по ходу топовый.Хоть азиатчину не очень уважаю,но тут реально пронялО!
Даже грудь индейки получилась сочной и вкусной.
Куски индейки чуть приперчил в пять перцев.Не солил!
Потом панировка в крахмале.Потом окунал в соевый(у меня терияки густой был ) и по три минутки на сковородке на растительном.Огонь!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 15 фев 2020, 17:42.

Залазерсонил карбонад. Риспект ему и уважуха за такой рецепт.)
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 15 фев 2020, 22:25.

Хороша кореечка!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 15 фев 2020, 22:46.

Fedot писал(а): у меня терияки густой был )
Интересный, где, почём, какой объём, чей?

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 15 фев 2020, 23:53.

Интересный, где, почём, какой объём, чей?
#
Не парьтесь, где купить.
Ингредиенты:соевый соус, корень имбиря, чеснок,мед,вода, крахмал любой.
Соевый соус в ковшике разбавить водой 1х1, пока доволится до кипения добавить тертые имбирь и чеснок, столовую ложку меда. В момоент закипания ввести болтушку из крахмала и воды. Вводить до загустения. Алкогольные напитки и другие пряности вводятся по интересу кулинара.



Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 16 фев 2020, 15:34.

Да ну, это целую историю разводить,потом только посуду мыть и убираться замаешься))
Нашел хороший,купил бутыль и стоит хоть целый год на готове.
PS Серый,чуть позже гляну кто производитель и как называется. А покупал как и всегда— там же)
На фото ,это пластиковая бутыль правее крахмала.объем кажись 1,8 литра
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57004
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 16 фев 2020, 15:41.

Fedot писал(а): Да ну, это целую историю разводить,потом только посуду мыть и убираться замаешься))
Нашел хороший,купил бутыль и стоит хоть целый год на готове.
+1.
Вот такой понравился.
http://www.sanbonsai.ru/produc...inad-sanbonsai/
Или СенСой вполне терияки.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 6072
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 16 фев 2020, 18:09.

Соус оказался наш— калужский.
И объем я переврал,там 1,5л.
Точно почем не помню,но не дорогой,в рест его очень охотно берут—нравится им по вкусу и густоте. Мне тоже понравился. Раньше брал терияки от фирмы кикоман,он более дорогой и жидкий,по вкусу мне показался сильно кислый.
Изображение
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 18 фев 2020, 23:12.

Соевый соус стал пользовать с 1988 года, тогда поставки были из КНДР, в системе Военторга доступны были. По своему вкусу определил, что по мне самые вкусные недорогие соусы. Киккоман показался чересчур карамелизированным. До сих пор предпочитаю недорогой Сэн Сой, как и для изготовления Терияки. Грешен, готовый
Терияки не покупаю, готовлю по мере необходимости и без винных добавок. Меня вполне устраивает. Даже простая кура приобретает деликатный вкус.
Уж паста Барилла или тайский рис с Терияки сочетаются совершенно.
Сожалею господа, что не могу это подтвердить материально, слова в кулинарии-рецепт.

andreyzverev
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 18 фев 2020, 23:53.

slsr писал(а): паста Барилла
Давно не торт. Как из манки.

andreyzverev
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 19 фев 2020, 07:19.

Манка это не дурум и в итальянских макаронах ей нечего делать.
Pasteroni, maltaglluatti ещё туда-сюда из недорогих. Барилла это уже типа макфа.

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 19 фев 2020, 12:10.

Манка, это почти дурум.
Д.Оливер при готовке домашней итальянской лапши добавляет манку. Он вроде не кондуктором работает,я к нему прислушиваюсь.

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя