Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 30 ноя 2019, 23:04.

Надо будет ради прикола с васаби попробовать, но нет в холодильнике, купить нужно😁
Хренку ещё можно попробовать,кстати :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 01 дек 2019, 12:45.

Может писал. На югах Франции утиную грудку подавали с конфитюрами. Сочеталось хорошо. Тут как то кура в духовке запеченая подвернулась. Сдобрил ее абрикосовым (с ядром) вареньем, чудное сочетание, весьма вкус куры улучшает.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 01 дек 2019, 20:08.

Изначально написано slsr:
Может писал. На югах Франции утиную грудку подавали с конфитюрами. Сочеталось хорошо. Тут как то кура в духовке запеченая подвернулась. Сдобрил ее абрикосовым (с ядром) вареньем, чудное сочетание, весьма вкус куры улучшает.

Надо будет тоже попробовать.Вот как то шведские фрикадельки тоже очень зашли с брусничным джемом,хотя всегда старался их чем то остреньким сдобрить.
------------------------------------------------
подсел последнее время на разные закуски на основе тортильей пшеничных.
Последний эксперимент по мнению домашних сильно удалсЯ))
Видел рецепт этакого "финского закусона",но с тестом возится не умею и не люблю,решил попробовать на тортилье и получилось очень здорово и быстро.
Вот оригинальный рецепт


А у меня вместо теста тортилья,на неё дижонская горчица,сыр,помидоры и в духовку на 200гр,на пергам бумаге,на самый верх под включённый ТОЛЬКО верхний тен. 8-10 минут.
С горчицей действительно вкус другой,не как у пиццы с томатом.
Изображение IMG_4024 by Fedot Alex, on Flickr Изображение IMG_4025 by Fedot Alex, on Flickr

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 02 дек 2019, 12:12.

Саня, спасибо за идею. Вышло здорово. Надо будет поиграться с компонентами. в горчицу мёд добавил.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 02 дек 2019, 19:03.

Ты тоже на тортилье делал или тесто месил?
в горчицу мёд добавил.
Хорошая мыслЯ!
Она там ещё с зерновой горчицей показывала,надо будет тож заценить.

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 02 дек 2019, 20:44.

Fedot писал(а): Ты тоже на тортилье делал или тесто месил?
Делал на Миссионе. Надо ещё на Дельгадосе попробовать. И ещё с с нижними тенами, а то сверху корка хороша, а низ мягковат.

FireWire2008
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » 03 дек 2019, 10:41.

Вот, понравилась с сыром горчица - не такая жгучая, как наша скрепная. И кислинки немного, и зернышки. Единственное - цвет и внешний вид не нравятся, в реале еще хуже, чем на фото))). В Магните около 50 рублей стоит... Только с сыром понравилась, для прочей еды другие горчицы использую.
Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 03 дек 2019, 17:32.

И ещё с с нижними тенами, а то сверху корка хороша, а низ мягковат.
С тортильями пробовал нижние тены,в моей печке горят тогда тортильи.Тесто нужно тогда.Даже бывает от верхних тенов край подгорает,но можно чуть мазиком защитить как кремом от загара))
Изначально написано FireWire2008:
Вот, понравилась с сыром горчица - не такая жгучая, как наша скрепная. И кислинки немного, и зернышки. Единственное - цвет и внешний вид не нравятся, в реале еще хуже, чем на фото))). В Магните около 50 рублей стоит... Только с сыром понравилась, для прочей еды другие горчицы использую.

Баварская она с виду сильно другая,хотя тоже с зёрнышками мелкими,а эта похожа на смесь дижонской и французской.Хотя фиг их этих бошей поймёшь))

Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 03 дек 2019, 17:43.

Коллега-голландец подогнал сыру ихнего по приезду. "Young" здесь, скорее, не молодой, а незрелый, невыдержанный. По консистенции похож на Гауду. Прямо какое-то ореховое послевкусие у него...
Сегодня попался тильзитер швейцарский настоящий,мягкий зараза и дырок нет почти-натуральный югенд)),но на вкус нормальный,орех тоже вроде просвечивает и главное цена!!!))).Всего за 450р/кг :)

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 03 дек 2019, 17:53.

Fedot писал(а): Всего за 450р/кг
Таможенный конфискат перестали сжигать,чоли, или продавцы с нулём ошиблись мож. Это как тыщщу найти практически.)))

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 03 дек 2019, 18:00.

Сёдня делал на Миссионе с тыквой и красным луком. Сыр парми реджано, сын с местного рынка брал, отрезал чутка.) Горчица Кухне острая, мёд. Сверху чуть черничного бальзамика(для Лёхи) и зелёного табаско. Супер вышло. Спасибо , Саня.)

тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » 03 дек 2019, 20:15.

да уж, не жадничай, поливай гуще

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 03 дек 2019, 20:21.

тын-тырыдын писал(а): да уж, не жадничай, поливай гуще
Гуще нет возможности, ибо хороший бальзамик зело дорогой - пара косарей- жаба душит, а лоховским сколь не поливай - скус не тот.)))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 03 дек 2019, 21:00.

Таможенный конфискат перестали сжигать,чоли,
Может и так
:)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 03 дек 2019, 21:38.

Вчера жена сделала классический гуляш.
Сегодня дочь его оптимизировала под моим руководством.)
Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 04 дек 2019, 16:17.

Пошто ребенка мытаришь)))?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 04 дек 2019, 16:24.

Я лишь подал идею оптимизации вчерашнего гуляша, оказавшегося скорее пёркёльтом.)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 дек 2019, 21:32.

Ленивые голубцы из лавки. Вышли весьма. Как домашние.
Приятно иметь дело с профи.)
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 06 дек 2019, 14:51.

Ленивые голубцы из лавки. Вышли весьма. Как домашние.
На фото просто отлично выглядят.
По чём десяток?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 06 дек 2019, 15:31.

Fedot писал(а): По чём десяток?
Шесть штук - 260р.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 06 дек 2019, 15:38.

Вполне!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 07 дек 2019, 12:42.

Гуляш замутил, типа Уэльский. Свиную шейку нарезал. В воке репчатай лук и морковь брусочками зажарил. По готовности отложил в кастрюл. Свиную шею порезал тонкими брусками, после обжарки отложил в кастрюлю. В туж кастрюлю накидал репы тонкими брусками, сельдерея и моркови в тех же брусочках. Свинина резаная для гуляша обжарилась и добавлена к овощам. Через почаса тушения свинина добавлена к овощам, добавлены соль и специи, добавлены греческие травы (тимьян основа). Для загущения использован картофельный крахмал.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 54974
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 08 дек 2019, 21:31.

Сёдня затестил Полтавскую котлету - бомба.)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей