Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 09 июн 2019, 23:32.

вот не плохой мозговой коллабрэйшн получился)
Мне показался шедевральным ответ Л. на вопрос- ,,почему мозг разного цвета ?,, , ответ - ,,это агрегатное состояние...,, Можно бросить пить водку смотря такие моменты (моменты!).
Кулинарка интересна.

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 09 июн 2019, 23:33.

Сперва в тепле, потом на холод.
Принято, спасибо!

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 10 июн 2019, 17:15.

Мне показался шедевральным ответ Л. на вопрос- ,,почему мозг разного цвета ?,, , ответ - ,,это агрегатное состояние...,, Можно бросить пить водку смотря такие моменты (моменты!).
Согласен))).Тоже момент этот царапнул,при том,что мороженный мозг был разных цветов в коробке).
Но также имеет место быть нюанс при съёмке одним дублем-чел оговорился,перепутал или просто затупил,все мы живые люди.

PS Кстате,по теме Серого чуть выше, про запекание котлетосов в форме-здесь вот тоже преотличный вариант с картошкой в формочках из фольги,для меня это гораздо приятнее,при том что эти хотя и одноразовые формочки стоят сущие гроши)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 10 июн 2019, 20:22.

В тему утренних супов. Два в одном сегодня испытал. Окрошечный свекольник - или свекольная окрошка с добавлением кефира и брусничного джема. Вышло весьма вкусно.)
Основа рецепта- каноническая лазерсоновская.Плюс свекольная часть - Печёная свекла натирается на тёрке и заливается холодной водой и настаивается пару часов с добавлением соли сахара и уксуса по вкусу.
Изображение

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62660
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 10 июн 2019, 22:05.

Водка была?

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 10 июн 2019, 22:23.

С утра? )))
Зачем тогда окрошка, хотя это мысль .)))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62660
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 10 июн 2019, 23:19.

Просто Серый писал(а): С утра? )))
С утра выпил - день свободен.
Просто Серый писал(а): Зачем тогда окрошка, хотя это мысль .)))
Дарю ))

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 10 июн 2019, 23:30.

Неужели окрошку водкой можно запивать.)))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62660
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 11 июн 2019, 11:15.

Попробуй ))

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 6292
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 11 июн 2019, 13:45.

Изначально написано Fedot:

Почему бы и нет.Т.е. вполне проканает)
де чеко хорошее масло,да и другие продукты под этой маркой хорошего качества

Класс! 
Только вместо уксуса и соли залил рассол из-под консервированных халапеньо! Не выливать же! А пить - не очень. 

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 11 июн 2019, 23:08.

Класс! 
Только вместо уксуса и соли залил рассол из-под консервированных халапеньо!
Т.е получилось вкусно?
Надо будет тоже попробовать,всегда нравился вкус рассола именно от маринованных огурчиков,а не от солёных.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 6292
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 11 июн 2019, 23:34.

Изначально написано Fedot:

Т.е получилось вкусно?
Надо будет тоже попробовать,всегда нравился вкус рассола именно от маринованных огурчиков,а не от солёных.

Да, вкусно. Но маринованных огурчиков не было, только перец халапеньо. 
PS На Дорогомиловский и живую дичь завезли... 
 

Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 12 июн 2019, 15:14.

PS На Дорогомиловский и живую дичь завезли...
Да,сегодня тоже видел вроде бы этого же нахалёнка))
Тож не далеко от брёвен этих-мясникам новые колоды привезли))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 июн 2019, 18:15.

Новая шведская кухня. Сальмон.)))

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5860
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 12 июн 2019, 21:35.

Просто Серый писал(а): Новая шведская кухня
Мудаки

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 июн 2019, 22:19.

Слава России!
Ирландское рагу (ирл. stobhach / stobhach Gaelach) и харьятики.)
Изображение
Изображение
Изображение

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 15 июн 2019, 01:51.

Ирландское рагу
На очереди. Венгерское недавно освоил, понравилось.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 16 июн 2019, 14:18.

Тема.)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 16 июн 2019, 20:30.

Тема.)
Интересное кино!
Ты уже пробовал?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 16 июн 2019, 21:26.

Нет, надо горелку купить. Но скоро у бати томаты попрут.Надеюсь.)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 16 июн 2019, 21:28.

Сча запекаю свиные котлетки с картофелем по хитрому, запах волнует квартиру.)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 16 июн 2019, 22:33.

Запёк.)
Изображение
Изображение

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 6292
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 18 июн 2019, 16:57.

Перепробовал вот так и рибай и стриплойн разных производителей.
Вообще отлично, но на любителя кофейный привкус.
Но, благодаря кофе, перец интереснее выступает.
Кофе лучше молотый не как для эспрессо, а чуть крупнее.


Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 18 июн 2019, 17:25.

andreyzverev писал(а): Перепробовал вот так и рибай и стриплойн разных производителей.
А на углях стейк реально вкуснее. Солю, Как Оливер его перед и оливковым слегка , перчу как пожарится перед доходом. К огню он не так критичен, как шашлык и гемора меньше.
Ленивый, но дорогой продукт,вощем.)))

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 6292
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 18 июн 2019, 17:29.

Изначально написано Просто Серый:

А на углях стейк реально вкуснее. Солю, Как Оливер его перед и оливковым слегка , перчу как пожарится перед доходом. К огню он не так критичен, как шашлык и гемора меньше.
Ленивый, но дорогой продукт,вощем.)))

Солю как придётся. До, после, без разницы, если сырье нормальное. 
Вообще, не очень дорогой, так как в принципе одно лишь мясо нужно, щепотка соли и можно без перца. 
А, да, вино нужно на гарнир. :D

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 18 июн 2019, 17:32.

andreyzverev писал(а): А, да, вино нужно на гарнир.
Это лучший гарнир.)))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62660
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 18 июн 2019, 18:06.

Лучший водка.

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 6292
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 18 июн 2019, 18:14.

Водка это алкогольный напиток. :(

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 53147
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 18 июн 2019, 18:31.

golddragon писал(а): Лучший водка.
Она мож быстрее коннектит пиплов, но не по-эпикурейски.)))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62660
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 18 июн 2019, 18:33.

Просто Серый писал(а): Она мож быстрее коннектит пиплов, но не по-эпикурейски.)))
Общение это главное. Даже если сам с собой.

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость