Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 11 апр 2019, 09:43.

andreyzverev писал(а): Поглядим, что выйдет.
Изображение

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 11 апр 2019, 09:56.

Велл дан вышел при 70??

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 11 апр 2019, 10:14.

Изначально написано Просто Серый:
Велл дан вышел при 70??

С краю да, до середины не добрались ещё. :D

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 11 апр 2019, 23:45.

В толстой части розовый!
Эта говядина словно собрала вкус со всей туши, замечательный отруб этот 184D. Highly recommend!

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 16:39.

Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 апр 2019, 16:45.

golddragon писал(а): Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?
Нафаршировать курицу обжаренными шампиньонами с луком и запечь в сметане.)

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 16:46.

Просто Серый писал(а): Нафаршировать курицу обжаренными шампиньонами с луком и запечь в сметане.)
У меня филе курицы, его фаршировать? Запекать в духовке?

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 12 апр 2019, 16:55.

Изначально написано golddragon:
Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?

https://recettessimples.fr/news/blanc-d ... hampignons

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 апр 2019, 17:02.

golddragon писал(а): У меня филе курицы, его фаршировать? Запекать в духовке?
Филе грудки? Бедра?

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 17:17.

Просто Серый писал(а): Филе грудки?
Да.

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 17:18.

Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5968
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 12 апр 2019, 17:27.

Изначально написано golddragon:

Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.

Я гуглтранслейтом перевожу, там ничего нестандартного нет. 

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 апр 2019, 17:30.

golddragon писал(а): Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.
Гугл хром переводит вполне понятно.
Так фаршани грудку, затем слегка обжарь, обвязав шпагатом, или зубочисткой защепив, и запекай.
А вот бабка делала просто - Берёшь реально много лука - в чугунную утятницу, на дно растительного масла - сверху слегка обжареные части кур(любые) и тушишь два часа на медленном огне, но лучше ето имхо в духовке. Обалдеть.)

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 17:33.

andreyzverev писал(а): Я гуглтранслейтом перевожу, там ничего нестандартного нет. 
Ок, спасибо.

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 17:35.

Изначально написано Просто Серый:

Гугл хром переводит вполне понятно.
Так фаршани грудку, затем слегка обжарь, обвязав шпагатом, или зубочисткой защепив, и запекай, за 15 минут.
А вот бабка делала просто - Берёшь реально много лука - в чугунную утятницу, на дно растительного масла - сверху слегка обжареные части кур(любые) и тушишь два часа на медленном огне, но лучше ето имхо в духовке. Обалдеть.)

Второй рецепт мне нравится больше, фаршировать грудку утомительно, единственно вместо духовки подумаю о казане, нравится мне эта посуда )

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 апр 2019, 17:43.

golddragon писал(а): единственно вместо духовки подумаю о казане, нравится мне эта посуда )
Тоже гуд, можно ещё морковки шинкануть.
Тогда сметану можно положить в гранёный стакан, Добавить ложку сахара и зарубать без буржуазных шампиньонов - дессерт из студенческой столовой.)))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 18:02.

Просто Серый писал(а): Тоже гуд, можно ещё морковки шинкануть.
Да, наверное, но в меньшей пропорции нежели традиционное казанное блюдо.
Просто Серый писал(а): Тогда сметану можно положить в гранёный стакан, Добавить ложку сахара и зарубать без буржуазных шампиньонов - дессерт из студенческой столовой.)))
Хм... Надо подумать.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 апр 2019, 18:15.

А Шампиньоны отдельно в ковшик - залить кипятком добавить соль.сахар.уксус специи любимые и чуть масла растительного. Три-пять минут кипеть - охладить -супер закусь.

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 20:10.

Поздно - супруга занялась. Выйдет, конечно, неплохо, но хотелось изыска.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 апр 2019, 20:23.

golddragon писал(а): Выйдет, конечно, неплохо, но хотелось изыска.
'Хотели как лучше, а получилось как всегда' )))
Но, Хороший аутсорсинг - всегда в цене(жене).))))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 12 апр 2019, 21:07.

Просто Серый писал(а): Но, Хороший аутсорсинг - всегда в цене(жене).))))
)))

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 12 апр 2019, 23:34.

Эксперемениирую. Вчера рульку заварил с прованскими травами (правда из Португалии) минут на 40. Сунул в луховку при 150. Обмазал составом 1 часть соевого соуса, 1-Старопрамена и 0,5 меда. В процессе собираюсь обмазать 3-4 раза. В последний раз добавлю чеснока.
Изображение
Ганза фотку перевернула ссука
Термометр даж втыкать не буду, чет привык по старинке ,,на глазок,, ,хотя и не не против новых технологий.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 апр 2019, 12:08.

slsr писал(а): Ганза фотку перевернула ссука
Я подумал, Чужой.)))

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 13 апр 2019, 12:14.

Я подумал, Чужой.)))
Я бы и сам вздрогнул.
На прошлой неделе омара видел в аквариуме ресторана, реальная хуямбола, я таких и в кине не видел, чужой отдыхает. К нему пивасика ведра два надо. Фото на аппарате позже выложу.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 13 апр 2019, 23:03.

Открытие сезона корюшки позади,завтра пойду на праздник селёдки)))
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 13 апр 2019, 23:40.

Fedot писал(а): завтра пойду на праздник селёдки
Чёт рано ты, День Королевы 30 апреля, вроде. Раньше всё мечтал попасть.)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 14 апр 2019, 07:59.

Изначально написано Просто Серый:

Чёт рано ты, День Королевы 30 апреля, вроде. Раньше всё мечтал попасть.)

Эт не я придумал,эт местные традиции,а мне приходится соответствовать лишь.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 14 апр 2019, 20:53.

Побывал сегодня на сыроварне "Русский пармезан", по пути. Ну что можно сказать... Дорога к ней просто п-ц )) Для 60 км от Мск. Что же до лабаза - выбор неплохой, макс. цена 1800 за "винный". Тут же можно посмотреть сквозь стеклянную стену процесс производства. Купили Губернаторский :) и для жарки (молодой). Теперь след. визит - за Ю. Америкой на Дорогомиловский :)"

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52861
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 14 апр 2019, 21:23.

golddragon писал(а): Теперь след. визит - за Ю. Америкой на Дорогомиловский "
Серёга доедь до точки Мираторг на Дмитровке не пожалеешь. Не траться на Ю.Америку - не та культура сыра там.)))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 62315
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 15 апр 2019, 10:04.

Просто Серый писал(а): Серёга доедь до точки Мираторг на Дмитровке не пожалеешь. Не траться на Ю.Америку - не та культура сыра там.)))
"Не понял - в чём подвох?" И что там на той точке?

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость