Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 08 мар 2019, 13:31.

golddragon писал(а): В ГГ кстати мне не понравился чувак на кассе, слишком борзый, наполненный ЧСВ от того, что за баблом смотрящим поставили.
Ну, а как же, специально обученный.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52459
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 08 мар 2019, 17:23.

Ещё раз повторил опыт Касадермонт хамон серано (ленинградская обл.)- замещено съедобно, можно пользоваться.)

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 61555
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 08 мар 2019, 18:02.

В сторону патриотизма идёте, товарищ ) Я вот тоже шел, в сторону сыров, но мне указали, что не совсем верной дорогой иду ))

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52459
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 08 мар 2019, 18:10.

golddragon писал(а): В сторону патриотизма идёте, товарищ ) Я вот тоже шел, в сторону сыров, но мне указали, что не совсем верной дорогой иду ))
С сырами сложнее. Я вот немогу забыть до сих пор бельгийскую гастрономическую лавку в Лёвене.Два десятка только сыров завозятся туда ежедневно по утрам, слов продавца, паштеты ....... ть.....ять....лять....)

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 61555
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 08 мар 2019, 18:40.

Просто Серый писал(а): Я вот немогу забыть до сих пор бельгийскую гастрономическую лавку в Лёвене.
Забудь (с)

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52459
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 08 мар 2019, 18:50.

golddragon писал(а): Забудь
Ну ты прям клишас.)))

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 61555
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 08 мар 2019, 19:14.

Просто Серый писал(а): Ну ты прям клишас.)))
Это же классика нового русского кино.

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 09 мар 2019, 12:17.

Недавно сырный фест был, подогнали Shropshire bly, reblochon, Valencay от российких производителей вкус и запах достойные. Особо раскрылись с белыми испанскими винами. А мы сейчас плюшками балуемся, ну и пирогами с тунцом.
Изображение
Изображение

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 09 мар 2019, 12:28.

Да, в понедельник мариновал сельдь по норвежски, в маринад португальского сухого красного вина ввел, сегодня заценил и остался довольным. Отвез в гости на пробу, еще баночка осталась. В этот раз получился нежный маринад, кислинки почти не ощущается (как и мелких костей).

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 09 мар 2019, 19:01.

А мы сейчас плюшками балуемся, ну и пирогами с тунцом.
Огонь...
И зависть)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5818
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 10 мар 2019, 20:50.

slsr писал(а): сельдь по норвежски
Огласите рецепт. Купил свежезамороженную сельдь, теперь думаю как приготовить.

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 10 мар 2019, 23:58.

думаю как приготовить.
Сельдь разморозить и взять филе (со шкурой)ребра отделить со стороны брюха. Филе порезать поперечными ломтями см 1.5-2 шириной. Уложить в банку (если есть икра или молоки, туда же). Сельдь чередовать кольцами лука(три прослойки лука достаточно). Залить рассолом комнатной температуры, добавить чайную ложку уксусной кислоты 70%, чайную ложку горчицы готовой (можно заменить столовой ложкой красного сухого вина). Рассол: в 0,5 л. Горячей воды растворить столовую локу соли с горкой, половину столовой ложки сахара, около 10 шт.горошин черного перца. Рассол довести до кипения и остудить. Трое суток в холодильнике и ,,извольте бриться,,. Мелкие кости теряют минеральную основу и их уже не мешают получать удовольствие. Prego

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 11 мар 2019, 12:02.

Да, как вариант- готовую сельдь за полчаса до употребления можно выложить без маринада в отдельную посуду и заправить сметаной, вкус нежнее будет.

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5818
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 11 мар 2019, 12:08.

slsr писал(а): Prego
Спасибо.

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 11 мар 2019, 12:09.

Сейчас пробую указанную сельдь с картофельными ньеки, вполне допустимое сочетание

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 11 мар 2019, 12:32.

Есть у нас в районе Сырный бутик...
Торгуют самым настоящей запрещенкой открыто.
Даже в местных СМИ был репортаж про то,
как конфисковали сколько-то там кг итальянских сыров. :)
Цены как не в себя. Не рискнул брать ничего.

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 12 мар 2019, 22:31.

Не рискнул брать ничего.[/QU
К отечественным новоделам очень скептически относился и отношусь с осторожностью. Но за пару лет практики усвоил, что наши частники тож ,, не пальцем деланы,, , при наличии рынка сбыта начинают творить достойные вещи. Цены конечно малоотличимы от европейских. Посему, кто не желает ездить в Европу могут и в России хорошие сыры поиметь.Хотя у нас твердых сыров, типа Пармиджано не видел. На крайняк мож заказать пармезан знакомым туристам (мне куска в полкило надолго хватает, я бывает забываю про него и он ссуко каменеет). Конечно я как не особый фанат, могу прочувствовать только сочетание рокфора с охлажденным Гевюрстраминером. Но ценителем сыров себя не считаю, а у них (ценителей) там свой мир.

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 12 мар 2019, 22:48.

Да, из замороженных фруктов-овощей, то чего творит? У мя обычно запас мороженной вишни и сливы. Иногда из вишни варю варенье (типа пятиминутки) для заправки пломбира (билять, наркотикос). Стручковую фасоль размораживаю, обжариваю с соевым соусом и немного чеснока. Брокколи обычно размораживаю и обжариваю в кляре с добавкой чеснока.
Слива или в компоты следует или в соус типа ткемали, часто с перцем habanero.

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52459
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 мар 2019, 22:52.

slsr писал(а): только сочетание рокфора с охлажденным
Соттерном или Барсаком.)

slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » 12 мар 2019, 23:33.

Никак не с Сотерном

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52459
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 12 мар 2019, 23:46.

slsr писал(а): Никак не с Сотерном
Рокфор с Соттерном ещё как.)

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 13 мар 2019, 06:22.

Изначально написано slsr:
Не рискнул брать ничего.[/QU
К отечественным новоделам очень скептически относился и отношусь с осторожностью. Но за пару лет практики усвоил, что наши частники тож ,, не пальцем деланы,, , при наличии рынка сбыта начинают творить достойные вещи. Цены конечно малоотличимы от европейских. Посему, кто не желает ездить в Европу могут и в России хорошие сыры поиметь.Хотя у нас твердых сыров, типа Пармиджано не видел. На крайняк мож заказать пармезан знакомым туристам (мне куска в полкило надолго хватает, я бывает забываю про него и он ссуко каменеет). Конечно я как не особый фанат, могу прочувствовать только сочетание рокфора с охлажденным Гевюрстраминером. Но ценителем сыров себя не считаю, а у них (ценителей) там свой мир.
Да я не про это. Контрабандой там торгуют. И пармезан и горгонзола есть.  
Заодно и легальные швейцарские. Правда они почему-то тоже вдвое дороже. 
Русский бизнес. 
Импортозамещение же так себе. Нет Н. Верещагина. 

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 13 мар 2019, 06:26.

Изначально написано slsr:
Да, из замороженных фруктов-овощей, то чего творит? У мя обычно запас мороженной вишни и сливы. Иногда из вишни варю варенье (типа пятиминутки) для заправки пломбира (билять, наркотикос). Стручковую фасоль размораживаю, обжариваю с соевым соусом и немного чеснока. Брокколи обычно размораживаю и обжариваю в кляре с добавкой чеснока.
Слива или в компоты следует или в соус типа ткемали, часто с перцем habanero.

Царская смесь, брокколи или брюссельская.
В пароварке 20 минут и на тосты. 
Моденский уксус, оливковое масло, пармезан. :)

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 13 мар 2019, 23:08.

Еринги, тушеные со сливками и коньяком, с макаронами бантиками и пармезаном. Зашибись.

Serg 70
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 15:16

Сообщение Serg 70 » 14 мар 2019, 05:01.

Кто такие еринги? :)

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 14 мар 2019, 08:35.

Степная вешенка.

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 14 мар 2019, 16:15.

Желтохвостого тунца оглушаем по башке потрошим,
натираем оливковым маслом, солим со всех сторон, кладем на фольгу,
сбрызгиваем соком лайма, сока не жалеем, на 1 кг рыбы целый лайм можно выдавить,
заворачиваем на 2/3 в фольгу, запекаем час при t=200-220.
Охлаждаем, режем на порционные ломтики, подаем на тосте со свежим огурцом,
порезанным кружками и с оливковым майонезом.

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 14 мар 2019, 16:27.

После этого безобразия подаётся кофе 'Да или Нет'...
В 10 мл сливок 10-15% ж. выливается двойной эспрессо.
Добавляется 1 ст. ложка темного рома или 3-5* коньяка/бренди.
И, если добавлялся ром, то да, капаем 5 капель Ангостуры.
А если нет, то нет, не капаем Ангостуру... :D

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 52459
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 14 мар 2019, 16:43.

Дико хочется артишоков по весне. А в Билле они пропали. Опробовал на Озоне тройку мне неизвестных брендов удачно. В масле подмаринованные вкуснее, чем в собственном соку. Брусчетта из артишоков немного бледнее вкусом. Хотя производители все разные, но потраченных грошей не жаль.

andreyzverev
Поручик
Поручик
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » 14 мар 2019, 16:44.

Просто Серый писал(а): Дико хочется артишоков по весне. А в Билле они пропали.
В Ашанах есть.

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость