Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 02 июл 2018, 23:29.

Χαριάτικη σαλάτα.
Изображение

паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5573
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » 04 июл 2018, 21:54.

В московских магазинах эконом класса, типа Пятерочки, вполне приличный ассортимент. Лучше, чем полгода год назад. Вспомнилась Олимпиада-80 с египетской и кубинской картошкой, фантой и жевательной резинкой.
Может нагнетаю или к ЧМ стараются?

golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 51334
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 05 июл 2018, 10:57.

)))

РСУ
Капитан
Капитан
Сообщения: 12494
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:20

Сообщение РСУ » 05 июл 2018, 11:09.

Вот честно. Нут, хуют, изюм...
Мясо, лук, зира.
Изображение

golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 51334
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 05 июл 2018, 12:17.

"Не ударить в грязь лицом" перед иностранцами это традиционно.

семен
Полковник
Полковник
Сообщения: 22497
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » 05 июл 2018, 12:42.

Сцуко,зачем вышел к телевизору,там Сталик баранину готовит в казане,с луком,специями,томатной пастой ,нутом ,изюмом обжаривает и тушит в казане,а затем запекает с яблоками в духовом шкафу.Так вкусно рассказывает и показывает,что чуть не метнулся казан ставить на огонь в ночи.))

семен
Полковник
Полковник
Сообщения: 22497
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » 05 июл 2018, 18:31.

Изначально написано РСУ:
Вот честно. Нут, хуют, изюм...
Мясо, лук, зира.

Это понятно,сам так делаю. А захотелось вот :
http://www.peredelka.tv/tv-pro...ent197101.phtml

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 05 июл 2018, 18:35.

Erbsensuppe mit geräucherten Schweinerippchen und geräuchertem Paprika.

Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 07 июл 2018, 19:50.

Серый космополит,давай с переводом на родной)))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Всё в обратной последовательности))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 51334
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 07 июл 2018, 19:52.

Супчик на вид у Серёги классный.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 07 июл 2018, 19:54.

Изначально написано golddragon:
Супчик на вид у Серёги классный.

Корн салат всегда нарядный вид даёт :D
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 51334
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 07 июл 2018, 19:57.

Fedot писал(а): Корн салат всегда нарядный вид даёт
Вот же блин знатоки - я и слова такого не знаю )))

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 08 июл 2018, 01:23.

Ну так и тема эта полезная для того))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 08 июл 2018, 11:24.

Там корна нет, тимьян, сальвия и орегано.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 08 июл 2018, 13:11.

Изначально написано Просто Серый:
Там корна нет, тимьян, сальвия и орегано.

Не разглядел. Опозорился,я))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 08 июл 2018, 13:43.

Мощный свиной шницель, однако.)

FireWire2008
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » 08 июл 2018, 17:07.

Да, аппетитно!

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 08 июл 2018, 23:43.

Изначально написано Просто Серый:
Мощный свиной шницель, однако.)

Как Лазерсон научил,маринован в луковой "каше",ну и хрюшкина корейка свежайшая ни разу не мороженная.Все кто пробовал,сказали что лучше даже чем из венского ФигльМюллера))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 51334
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » 09 июл 2018, 13:23.

Просто Серый писал(а): Там корна нет, тимьян, сальвия и орегано
Ё-моё - только 3 знакомых слова: там, и, нет ))

РСУ
Капитан
Капитан
Сообщения: 12494
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:20

Сообщение РСУ » 09 июл 2018, 13:34.

А я от каши отошёл в мариновании, разминаю полукольца с солью руками, как ни странно, доволен больше...

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 09 июл 2018, 19:21.

Изначально написано РСУ:
А я от каши отошёл в мариновании, разминаю полукольца с солью руками, как ни странно, доволен больше...

Согласен.Каша луковая это когда надо быстро замариновать,если передержишь мясо уже луковым перегаром шибает.Кольца в этом смысле более щадящи. Зато каша за пол-часа мясо уже норм промаринует.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 09 июл 2018, 22:31.

Саня, сам карпаччо из говядины делал? Хочу испробовать в первый раз.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 09 июл 2018, 23:54.

Не делал ни разу.
Может Паша подскажет,он ноги бараньи вроде вялил.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 10 июл 2018, 01:15.

Из мороженной.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 10 июл 2018, 16:06.

Изначально написано Просто Серый:
Из мороженной.

"Способ приготовления: Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку."(С)

Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 10 июл 2018, 17:12.

Carni bovine Carmicho con carciofi e capperi con salsa di fragole.
Изображение

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 10 июл 2018, 17:28.

Fedot писал(а): Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
Эт лишнее мож. Два туза.)))
Короче всё зависит от мсяо качества. Получилось весьма -весьма по перворазу.Бум оттачивать.)
А таку пестроту красоты в ресторантах не увидишь, ибо авторская работа.)))
Изображение

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 10 июл 2018, 18:09.

Эт лишнее мож. Два туза.)))
Может и лишне,а може и не.КарпАчу маслом не испортишь)
Ты попробуй,потом расскажешь.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 48985
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » 10 июл 2018, 18:44.

Fedot писал(а): .КарпАчу маслом не испортишь)
Ты попробуй,потом расскажешь.
Сам попробуй.)
Мазать на тарелку сливошное дорогое, а на него холодную карпаччу класть не готов. И ваще про такое сочетание первый раз читаю.)))

Leo Samar
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:44

Сообщение Leo Samar » 12 июл 2018, 19:03.

Люблю пиво Гиннес, натурально ирландского производства. В нем распрекрасно все, кроме цены :D

Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость