какое потрясающее самомнение...Ridge писал(а): Фотку в форме, постеснялся запостить, а вдруг человек расстроится и до утра спать не будет, я же не "фашист" какой то.
а форма точно не фашистская, а то может в этом причина нежелания выкладывать?))
Модератор: тень
какое потрясающее самомнение...Ridge писал(а): Фотку в форме, постеснялся запостить, а вдруг человек расстроится и до утра спать не будет, я же не "фашист" какой то.
Изначально написано Honeytea:
какое потрясающее самомнение...
а форма точно не фашистская, а то может в этом причина нежелания выкладывать?))
Ну я бы не сказал, что после вскрытия консервной банки драматично теряется острота режущей кромки. Жесть то довольно мягкая на консервах, гора-аздо мягче стали на ноже. Больше опасность самому порезаться или поймать скол, если сталь суховатая и при вскрытии даёте чрезмерную боковую нагрузку на кромку. Если аккуратно вскрывать, ничего драматичного с ножом не случится. Я это знаю, потому что тыщу раз так делал. А если руки кривые, сдуру можно и х*й сломать)Honeytea писал(а): не, ничего не разрушили))
если кому-то не нужен острый нож, то конечно он вправе и консервы им открывать, и люки канализационные подковыривать, и еще кучу дел делать, для которых существует специнструмент. Лично я люблю острые ножи, и мне известно, что никакой нож после консервов не сохранит бритвенную остроту на той части РК, которая резала жесть. Некоторые хитрят, открывая консервы одним сантиметром кромки, это конечно выход если деваться некуда. Но вот понять упертость, почему надо принципиально не брать с собой на выходы специальный консервный нож, лично я не могу.
be-open писал(а): Я консервы дома всегда ножом открываю (а в аутдоре открывашкой на виксе)
на инженеров идут сознательно, поэтому чаще всего становятся вполне себе хорошими специалистами, если конечно в стране кавардак не начинается...Ridge писал(а): не учиться на инженеров, а получить высшее образование и стать высококлассными специалистами
все относительно...be-open писал(а): Ну я бы не сказал, что после вскрытия консервной банки драматично теряется острота режущей кромки.
Изначально написано Honeytea:
на инженеров идут сознательно, поэтому чаще всего становятся вполне себе хорошими специалистами, если конечно в стране кавардак не начинается...
даже если движок пи.дой гавкнет?))Баянай писал(а): Та у которой цепь лучше наточена"
А почему?alex-ice писал(а): А вот 125-ку под такой дизайн-совсем неразумно))
кроме абсолютного)Honeytea писал(а): все относительно...
Лень снимать видос, вот первый попавшийся с ютуба. Техника вскрытия у парня неидеальная, плюс нож чуть широковат, плюс сведение 0.4 не сказать что прямо лом, плюс на 10 банках может уже разок от потери концентрации внимания рука дрогнуть. Короче я бы вам советовал не быть столь категоричным в суждениях, тем более имея недостаточно практики, опираясь лишь на замшелые стереотипы.Honeytea писал(а): Бритвенная острота уйдет 100%. Не изобрели пока такого материала, который порежет жестянки а потом побреет волос. Если кому бритва не нужна-его личное дело. Мне-нужна...
Тем более у вас высшее техническое образование. Сколько там твердость по роквелу у консервной жести и сколько у ножа? Мне непонятно, почему вы считаете что их контакт не может произойти без повреждений на режущей кромке? Тот же янхук регулярно на тестах своими клинками сухой рог батонит без последствий, думаете это более лёгкое испытание для ножа?Honeytea писал(а): да я сам инженер
так если кому-то нравится резать колбаску и прутики ножом за штуку баксов, и он может себе это позволить, то на каком основании его можно обвинить в неразумности? В таком случае можно продолжить мысль до логического завершения, что иметь нож это вообще избыточное жлобство, потому как прутики можно ломать, а колбасу кусать.))Баянай писал(а): Да тут и речь не о валке леса, а о нарезке колбаски и строгании прутика.
именно потому, что я когда-то изучал сопромат, мне известно, что износ кромки происходит даже при резе помидоров и колбасы, не говоря уж про жестяные банки. Вопрос только в степени и скорости затупления. Попробуйте опасной бритвой открыть консерву, а потом побриться, и все вопросы отпадут сами собой. Конечно порезаться потом ей будет можно, то есть с чьей-то точки зрения бритва останется острой, но именно бритвой она быть перестанет. А я люблю ножи заточенные до состояния бритья.be-open писал(а): Тем более у вас высшее техническое образование. Сколько там твердость по роквелу у консервной жести и сколько у ножа? Мне непонятно, почему вы считаете что их контакт не может произойти без повреждений на режущей кромке? Тот же янхук регулярно на тестах своими клинками сухой рог батонит без последствий, думаете это более лёгкое испытание для ножа?
Ну ёба, чо теперь и помидоры с колбасой ножом нельзя резать, затупиться ведь может, как потом таким ножом бриться?Honeytea писал(а): именно потому, что я когда-то изучал сопромат, мне известно, что износ кромки происходит даже при резе помидоров и колбасы, не говоря уж про жестяные банки. Вопрос только в степени и скорости затупления. Попробуйте опасной бритвой открыть консерву, а потом побриться, и все вопросы отпадут сами собой. Конечно порезаться потом ей будет можно, то есть с чьей-то точки зрения бритва останется острой, но именно бритвой она быть перестанет. А я люблю ножи заточенные до состояния бритья.
кто дрочит, кто точит, каждому свое... лично я точу...be-open писал(а): только я ножами не бреюсь и не дрочу на режущую кромку, как на самоценный артефакт
Резать то хоть режете чего или только бреетесь?Honeytea писал(а): кто дрочит, кто точит, каждому свое... лично я точу...
каждый сам для себя решает, что можно резать а что нельзя, в свете требуемой ему остроты и свободного времени на заточку.be-open писал(а): Ну ёба, чо теперь и помидоры с колбасой ножом нельзя резать, затупиться ведь может, как потом таким ножом бриться?
Ну хорошо хоть до этого договорились.Honeytea писал(а): каждый сам для себя решает, что можно резать а что нельзя, в свете требуемой ему остроты и свободного времени на заточку.
А теперь возьмите свои слова обратно, потому что здесь вы не правы.Honeytea писал(а): Но никто в здравом уме не планирует открывать консервы ножом. Если конечно у него действительно нормальный острый нож, а не обломок мехпилы не требующий заточки, потому что никогда и не был острым. Кое кто ножом колеса бортирует, и что теперь, слушать тут их "авторитетное" мнение, каким должен быть нож? Развели демократию блин, каждая кухарка получила возможность высказаться)))
если Вас лично так задело упоминание про здравый ум в контексте открывания консервов ножом, то пожалуй да, готов признать что я был слишком категоричен в суждениях. Просто обычно такая формулировка не несет негатива в отношении к собеседникам, и я его туда не вкладывал, но если рассматривать высказывание дословно, то да, можно найти оскорбительный смысл. Сожалею.be-open писал(а): А теперь возьмите свои слова обратно, потому что здесь вы не правы.
все режу кроме железа. Для железа существуют специальные инструменты, которыми я пользоваться умею. Может просто в этом дело, что специнструменту не все обучены?))be-open писал(а): Резать то хоть режете чего или только бреетесь?
Изначально написано Honeytea:
даже если движок пи.дой гавкнет?))
Изначально написано Honeytea:
............................................ А я люблю ножи заточенные до состояния бритья.
Вообще то я такого не говорил, сказал лишь, что я такого не делаю.Honeytea писал(а): И я бы посоветовал Вам таки не говорить, что эти люди на кромку дрочат.
Почему не прокатит интересно? Добиться уверенного "бритья с отскоком" можно по-разному! У кого-то после тыщи японогрит нож вполне себе бреет, а другой после этой тыщи ещё 3-4 камня вверх сменит. В итоге результат получается одинаковый, но стойкость режущей кромки во втором случае будет гораздо выше.Ridge писал(а): Ложный ответ, дескать точить не умею, не прокатит, первоначальная острота, до бритья с отскоком (придумал же кто то такой термин обозначения остроты ножа) умею.
так кто ж Вам мешает писать то же самое?)))Ridge писал(а): Постоянно читаю, как народ чуть ли тоннами, грибы обрабатывает, сотнями килограмм рыбу потрошат и чистят, не говоря уже за стада разделанной скотины, а ножи у них сцуко, всё бреют и бреют
ну, можно сказать, что открывашкой я считаю именно нож для силового реза))be-open писал(а): Я тоже не всяким ножом на банку полезу, бывают ножи для деликатного реза, бывают для силового, надо понимать возможности конкретного ножа.
Изначально написано Ridge:
Honeytea, естественно Вы пишете о своих ножах.
Если Вас не затруднит, какие марки сталей и какая твёрдость на Ваших ножах, модели можно и не называть.
Спрашиваю по простой причине, у части народа, сталь S30V в термичке Босса, показывает чудеса стойкости, а у меня, до мех пилы не дотягивает, что то тут не так
По разному банки вскрывают, частенько методика зависит от ширины лезвия.не столько от контакта с консервной жестью, сколько от паразитной боковой нагрузки на кромку
Осторожно поинтересуюсь.Добиться уверенного "бритья с отскоком" можно по-разному! У кого-то после тыщи японогрит нож вполне себе бреет, а другой после этой тыщи ещё 3-4 камня вверх сменит. В итоге результат получается одинаковый, но стойкость режущей кромки во втором случае будет гораздо выше.
Изначально написано Honeytea:
так кто ж Вам мешает писать то же самое?)))
я давно в чудесные материалы не верю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей