Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 6177
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » 20 июн 2018, 12:49.

Изображение

alecsa
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 21 июн 2018, 23:19.

Влад, у тебя как обычно, чётко, классный нож, хорошее сало, лук, горилка, всё по Феншую)))

TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 6177
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » 22 июн 2018, 10:21.

Иначе не можно :)

Regatt_a
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » 22 июн 2018, 18:56.

Бехеровка вроде на фотке, хотя почему нет)

SoBoris
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » 24 июн 2018, 11:11.

Изображение
Северная Артель, клин 3v, карбоновая кукоять, грудинка копченая....

Fill-er
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 26 авг 2007, 11:59

Сообщение Fill-er » 25 июн 2018, 18:08.

Изображение

vemon
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7334
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » 25 июн 2018, 19:06.

Изображение

BeliyOFF
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8716
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » 25 июн 2018, 20:44.

Серёга....вуаля:
Изображение

vemon
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7334
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » 25 июн 2018, 20:53.

Витёк, слюноотделение! :P

BeliyOFF
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8716
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » 25 июн 2018, 20:58.

Много купил я с голодухи и от соскучился по продукту! Теперь придёться напрягаться и всё это употреблять!
Дочку в деревню уже седьмой год вожу и постоянно у тётки беру одной и той же. Пока вера в неё непоколебима. :)

SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » 26 июн 2018, 15:07.

По простому.
Изображение

alecsa
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 26 июн 2018, 22:08.

Изначально написано SokolovVA:
По простому.

Хорошее сало, а где хлеб с луком? :upset:

SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » 26 июн 2018, 23:25.

Вот хлеб а с перцем вкуснее.
Изображение

alecsa
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 26 июн 2018, 23:43.

Изначально написано SokolovVA:
Вот хлеб а с перцем вкуснее.

Другое дело :)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 27 июн 2018, 14:34.

Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

alecsa
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 27 июн 2018, 14:59.

Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую :) Не дать не взять :D Сразу видно опытный человек :P И нож "Эгоист" от Влада, просто супер! :P

BeliyOFF
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8716
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » 27 июн 2018, 15:28.

Fedot
Приветствую! А лебедь - это солонка?

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 27 июн 2018, 16:09.

Изначально написано alecsa:
Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую :) Не дать не взять :D Сразу видно опытный человек :P И нож "Эгоист" от Влада, просто супер! :P

Спасибо!
Нож,когда получал,названия не имел.Был просто-нож для сала :)
Изначально написано BeliyOFF:

Приветствую! А лебедь - это солонка?

Привет!
ТочнЯк,она.)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово

Сообщение санёк77 » 18 июл 2018, 12:56.

Немного не в тему , но думаю будет полезно : про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 18 июл 2018, 19:04.

Жуть.
Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Hatuey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » 18 июл 2018, 19:32.


Aitor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » 19 июл 2018, 10:36.

Изображение

Hatuey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » 19 июл 2018, 12:27.

Fedot писал(а):Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 19 июл 2018, 13:54.

Давайте не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!? :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Hatuey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » 19 июл 2018, 14:07.

Что, потереть? Нет уж! :) Я именно так то и дело делаю, только наоборот - жир нахер, а из шкуры студень. Сплошной кератин, для суставов гораздо пользительнее всякого хондроитина. Всё, больше не буду. Пошел в холодильник за беконом. :)
Спецнож здесь уже показывал :)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 19 июл 2018, 14:35.

Что, потереть? Нет уж!
Не,ни в коем случае!
Я просто не до понял или прочитал не внимательно,показалось,что это про какой то очередной "эрзац"))
PS
не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!?
Был не прав!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

glag343
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 08:33

Сообщение glag343 » 19 июл 2018, 17:58.

В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.
А мне понравился рецепт! Спасибо!

Hatuey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » 19 июл 2018, 18:52.

Просолить-то кубики сала не забудьте :)
И в "бульён" всего, чего душа пожелает, по готовности чеснок толчёный, перчик и тд и тп :)

orBBer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 13:28

Сообщение orBBer » 19 июл 2018, 20:16.

зельц?

Hatuey
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7597
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » 19 июл 2018, 20:23.

Да ХЗ. Салосодержащий продукт.

Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей