Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Грудинка)
Изображение
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

Разбавлю красоту офисным заморением червяка.
Изображение
Инкогнито55
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 04 апр 2023, 07:08

Сообщение Инкогнито55 » .

Некоторые фото просто шедевр, аж слюна выделяется.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано PECHA.66:
Классика не теряет актуальности...

Скромно, но со вкусом! :P

alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано uh:
Разбавлю красоту офисным заморением червяка.

Был у меня в юношестве такой титановый складничок))
ole
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 14 сен 2002, 10:45

Сообщение ole » .

Был у меня в юношестве такой титановый складничок))
У меня тож.
Вся деревня городскому мальчику завидовала ))
И завсегда он был нужен всей компанией по мальчишечьим нуждам.
Особенно вилка на печёной картошечке...
Эх... )) "Житиё мое.." ))
Только он не "титановый", там надпись была по корпусу "Титан"
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано ole:

У меня тож.
Вся деревня городскому мальчику завидовала ))
И завсегда он был нужен всей компанией по мальчишечьим нуждам.
Особенно вилка на печёной картошечке...
Эх... )) "Житиё мое.." ))
Только он не "титановый", там надпись была по корпусу "Титан"

__________
Да, печёную картошку из углей удобно было держать, пальцы не жгло :) Конечно не титановый, но, так как надпись была на корпусе "Титан", по этому и назвал титановый :P :)
ANV8
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 17:39

Сообщение ANV8 » .


Изображение
TENCH
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 18:07

Сообщение TENCH » .

Пора уже фотографии в отдельную галерею выкладывать... :)
Слюноотделение от их просмотра происходит даже на полный желудок...
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ага)
Изображение
Изображение
TENCH
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 18:07

Сообщение TENCH » .

Straykl: Спасибо за отличное фото... Сразу видно опыт фотографа и качество фотоаппарата...
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано TENCH:
Спасибо за отличное фото...

На здоровье)
Сегодня опять грудинку делал
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Мне тоже очень нравятся фото и композиция у Юрия, но есть у Юрия хорошая черта, что не мало важно в этой теме "Нож для сала", нет смысла подмены продукта)) если сало, так сало! Если грудинка, так грудинка!

дубовый
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 17:02

Сообщение дубовый » .

Мир!Труд!Май!
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано дубовый:
Мир!Труд!Май!

_--_---_------_------
Капченое сало, что то слюна потекла :)
ole
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 14 сен 2002, 10:45

Сообщение ole » .

Мои любят дорамы.
Корейские, японские..
Только что смотрели какую-то про свинюшку.
И мне вот стало интересно-а корейцы-японцы ведь тоже свинок выращивают и вовсю свинину трескают.
Но там же и сала огромное количество!
Что они с ним делают?
Быстренько пробежался по интернетам-ничё особо не нашёл.
Точно-не солят и не коптят, как мы..
Кто что скажет?
Куда они его девают и почему не пришли к засолке, копчению или вялению хотя бы?
Был вариант-азиаты не употребляют принципиально мясо без тепловой обработки.
Но это конечно не совсем аргумент.
Ту же рыбу..

Konstantin Almaty
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09

Сообщение Konstantin Almaty » .

Изначально написано ole:
Мои любят дорамы.
Корейские, японские..
Только что смотрели какую-то про свинюшку.
И мне вот стало интересно-а корейцы-японцы ведь тоже свинок выращивают и вовсю свинину трескают.
Но там же и сала огромное количество!
Что они с ним делают?
Быстренько пробежался по интернетам-ничё особо не нашёл.
Точно-не солят и не коптят, как мы..
Кто что скажет?
Куда они его девают и почему не пришли к засолке, копчению или вялению хотя бы?
Был вариант-азиаты не употребляют принципиально мясо без тепловой обработки.
Но это конечно не совсем аргумент.
Ту же рыбу..

Ну наши казахстанские корейцы сало братьям славянам продают :) А там мож в жир для жарки перетапливают?

DBorin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 12:40

Сообщение DBorin » .

У меня тож.
Вся деревня городскому мальчику завидовала ))
И завсегда он был нужен всей компанией по мальчишечьим нуждам.
Особенно вилка на печёной картошечке...
Эх... )) "Житиё мое.. " ))
Только он не "титановый", там надпись была по корпусу "Титан"
Там плашки из титана, так что все же титановый.
ole
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 14 сен 2002, 10:45

Сообщение ole » .

Там плашки из титана, так что все же титановый.
Да ладно???
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))
а если серьёзно-там чистая сталь была во-первых по всем параметрам.
во-вторых - это было просто название, говоря по-нынешнему - брэнд.
видел точно такие же ножики с другими надписями.
как и сейчас-какое-то изделие делают все, кому ни лень.
складеши в сов время делали одни и те же множество производителей.
маркировка разная была.
и надпись "Титан" совсем не означала титан как таковой..
ну и на сладкое-ни мы, дети, ни взрослые наши в основном-НЕ ЗНАЛИ, что такое титан, как сталь ))
из категории секретно, без всяких шуток..
просто "титан"-это было типа нечто мощное, сильное. плюс слово красивое, нечто из мифологии, но никак не материал ))
Так и было.
А Вы - "Там плашки из титана"
Сами не верите, просто как сейчас говорят - "пранк"
Лександр 69
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 21:15

Сообщение Лександр 69 » .

Изначально написано ole:
Мои любят дорамы.
Корейские, японские..
Только что смотрели какую-то про свинюшку.
И мне вот стало интересно-а корейцы-японцы ведь тоже свинок выращивают и вовсю свинину трескают.
Но там же и сала огромное количество!
Что они с ним делают?
Быстренько пробежался по интернетам-ничё особо не нашёл.
Точно-не солят и не коптят, как мы..
Кто что скажет?
Куда они его девают и почему не пришли к засолке, копчению или вялению хотя бы?
Был вариант-азиаты не употребляют принципиально мясо без тепловой обработки.
Но это конечно не совсем аргумент.
Ту же рыбу..

Задал вопрос дочке, она изучает корейскую культуру, язык и т.д. она поделилась ссылкой:
Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле[1]. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ole:

Да ладно???
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))

Про эти ножи есть разные мнения. Вот мнение коллекционера


DBorin
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 12:40

Сообщение DBorin » .

Да ладно???
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))
а если серьёзно-там чистая сталь была во-первых по всем параметрам.
во-вторых - это было просто название, говоря по-нынешнему - брэнд.
видел точно такие же ножики с другими надписями.
как и сейчас-какое-то изделие делают все, кому ни лень.
складеши в сов время делали одни и те же множество производителей.
маркировка разная была.
и надпись "Титан" совсем не означала титан как таковой..
ну и на сладкое-ни мы, дети, ни взрослые наши в основном-НЕ ЗНАЛИ, что такое титан, как сталь ))
из категории секретно, без всяких шуток..
просто "титан"-это было типа нечто мощное, сильное. плюс слово красивое, нечто из мифологии, но никак не материал ))
Так и было.
А Вы - "Там плашки из титана"
Сами не верите, просто как сейчас говорят - "пранк"
На нашем славном форуме есть замечательная тема "Ножи СССР", где камрад idz об этом говорит (ссылка forummessage/378/17 ). А это, на минуточку, автор книги "Энциклопедия советских ножей".
А Вы - "пранк".
P.S. Да, и камрад CCCPknife (чьё видео постом выше) тоже присутствует на форуме, можете у него спросить.
druid33
Поручик
Поручик
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:39

Сообщение druid33 » .

ole писал(а): Да ладно???
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))
Как мало вы знаете :( В СССР чего только не делали. По быстрому прошвырнулся по ящикам- вилочка маркировка ЗТК титан ц60к. Была когда то целая серия такого. По моему где то у родителей лежит. Стратегическая вилка (С) :P
Изображение
Изображение
ole
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 14 сен 2002, 10:45

Сообщение ole » .

Задал вопрос дочке, она изучает корейскую культуру, язык и т.д. она поделилась ссылкой:
Самгёпсаль ( ; samɡjʌp̚sal) популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле[1]. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.
Спасибо.
Вам и Вашей дочке ))
Про Самгёпсаль находил.
Однако это не чистое сало, а просто жирная свинина..
И не солёное-копчёное впрок, просто-жареное.
И насколько изучил этот самый самгёпсаль -там смысл не в мясе как таковом, а в процессе, когда компания садится и каждый сам по себе готовит, но получается-вместе. Хороший, добрый принцип )) Да ещё источник тепла прямо за столом! А тепло-это у всех в крови-это хорошо, спокойствие и уверенность ))
В азиатщине очень распространён этот обряд. Хороший обряд, добрый..
В европах-только фондю знаю.
Было раньше-из одного котелка кушали, сейчас только в армии осталось, и то-из общего котелка каждому в свою миску. Отголоски ))
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25513
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

ole писал(а): просто "титан"-это было типа нечто мощное, сильное.
работающее на дровах и позволяющее принять горячую ванну гражданам, проживающим в домах, не охваченных горячим водоснабжением.
Konstantin Almaty
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09

Сообщение Konstantin Almaty » .

Изначально написано Лександр 69:

Задал вопрос дочке, она изучает корейскую культуру, язык и т.д. она поделилась ссылкой:
Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле[1]. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.

Позавчера уже было :) давайте новое блюдо!

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Вариант домашний)
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Straykl:
Вариант домашний)
То, что надо!
:)

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот, даже не знаю как правильно назвать, сало или грудинка. Красивое как грудинка, мягкое как сало) Привезли из Луганской области
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Straykl:
А вот, даже не знаю как правильно назвать, сало или грудинка. Красивое как грудинка, мягкое как сало) Привезли из Луганской области
Нет, это не грудинка, мясное сало скорей)


Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей