Нож для сала...
Модератор: тень
-
- Рядовой
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 04 апр 2023, 07:08
Некоторые фото просто шедевр, аж слюна выделяется.
Изначально написано PECHA.66:
Классика не теряет актуальности...
Скромно, но со вкусом!
Изначально написано uh:
Разбавлю красоту офисным заморением червяка.
Был у меня в юношестве такой титановый складничок))
У меня тож.Был у меня в юношестве такой титановый складничок))
Вся деревня городскому мальчику завидовала ))
И завсегда он был нужен всей компанией по мальчишечьим нуждам.
Особенно вилка на печёной картошечке...
Эх... )) "Житиё мое.." ))
Только он не "титановый", там надпись была по корпусу "Титан"
Изначально написано ole:
У меня тож.
Вся деревня городскому мальчику завидовала ))
И завсегда он был нужен всей компанией по мальчишечьим нуждам.
Особенно вилка на печёной картошечке...
Эх... )) "Житиё мое.." ))
Только он не "титановый", там надпись была по корпусу "Титан"
__________
Да, печёную картошку из углей удобно было держать, пальцы не жгло Конечно не титановый, но, так как надпись была на корпусе "Титан", по этому и назвал титановый
Пора уже фотографии в отдельную галерею выкладывать...
Слюноотделение от их просмотра происходит даже на полный желудок...
Слюноотделение от их просмотра происходит даже на полный желудок...
Straykl: Спасибо за отличное фото... Сразу видно опыт фотографа и качество фотоаппарата...
Мне тоже очень нравятся фото и композиция у Юрия, но есть у Юрия хорошая черта, что не мало важно в этой теме "Нож для сала", нет смысла подмены продукта)) если сало, так сало! Если грудинка, так грудинка!
Изначально написано дубовый:
Мир!Труд!Май!
_--_---_------_------
Капченое сало, что то слюна потекла
Мои любят дорамы.
Корейские, японские..
Только что смотрели какую-то про свинюшку.
И мне вот стало интересно-а корейцы-японцы ведь тоже свинок выращивают и вовсю свинину трескают.
Но там же и сала огромное количество!
Что они с ним делают?
Быстренько пробежался по интернетам-ничё особо не нашёл.
Точно-не солят и не коптят, как мы..
Кто что скажет?
Куда они его девают и почему не пришли к засолке, копчению или вялению хотя бы?
Был вариант-азиаты не употребляют принципиально мясо без тепловой обработки.
Но это конечно не совсем аргумент.
Ту же рыбу..
Корейские, японские..
Только что смотрели какую-то про свинюшку.
И мне вот стало интересно-а корейцы-японцы ведь тоже свинок выращивают и вовсю свинину трескают.
Но там же и сала огромное количество!
Что они с ним делают?
Быстренько пробежался по интернетам-ничё особо не нашёл.
Точно-не солят и не коптят, как мы..
Кто что скажет?
Куда они его девают и почему не пришли к засолке, копчению или вялению хотя бы?
Был вариант-азиаты не употребляют принципиально мясо без тепловой обработки.
Но это конечно не совсем аргумент.
Ту же рыбу..
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09
Изначально написано ole:
Мои любят дорамы.
Корейские, японские..
Только что смотрели какую-то про свинюшку.
И мне вот стало интересно-а корейцы-японцы ведь тоже свинок выращивают и вовсю свинину трескают.
Но там же и сала огромное количество!
Что они с ним делают?
Быстренько пробежался по интернетам-ничё особо не нашёл.
Точно-не солят и не коптят, как мы..
Кто что скажет?
Куда они его девают и почему не пришли к засолке, копчению или вялению хотя бы?
Был вариант-азиаты не употребляют принципиально мясо без тепловой обработки.
Но это конечно не совсем аргумент.
Ту же рыбу..
Ну наши казахстанские корейцы сало братьям славянам продают А там мож в жир для жарки перетапливают?
Там плашки из титана, так что все же титановый.У меня тож.
Вся деревня городскому мальчику завидовала ))
И завсегда он был нужен всей компанией по мальчишечьим нуждам.
Особенно вилка на печёной картошечке...
Эх... )) "Житиё мое.. " ))
Только он не "титановый", там надпись была по корпусу "Титан"
Да ладно???Там плашки из титана, так что все же титановый.
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))
а если серьёзно-там чистая сталь была во-первых по всем параметрам.
во-вторых - это было просто название, говоря по-нынешнему - брэнд.
видел точно такие же ножики с другими надписями.
как и сейчас-какое-то изделие делают все, кому ни лень.
складеши в сов время делали одни и те же множество производителей.
маркировка разная была.
и надпись "Титан" совсем не означала титан как таковой..
ну и на сладкое-ни мы, дети, ни взрослые наши в основном-НЕ ЗНАЛИ, что такое титан, как сталь ))
из категории секретно, без всяких шуток..
просто "титан"-это было типа нечто мощное, сильное. плюс слово красивое, нечто из мифологии, но никак не материал ))
Так и было.
А Вы - "Там плашки из титана"
Сами не верите, просто как сейчас говорят - "пранк"
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 07 янв 2016, 21:15
Изначально написано ole:
Мои любят дорамы.
Корейские, японские..
Только что смотрели какую-то про свинюшку.
И мне вот стало интересно-а корейцы-японцы ведь тоже свинок выращивают и вовсю свинину трескают.
Но там же и сала огромное количество!
Что они с ним делают?
Быстренько пробежался по интернетам-ничё особо не нашёл.
Точно-не солят и не коптят, как мы..
Кто что скажет?
Куда они его девают и почему не пришли к засолке, копчению или вялению хотя бы?
Был вариант-азиаты не употребляют принципиально мясо без тепловой обработки.
Но это конечно не совсем аргумент.
Ту же рыбу..
Задал вопрос дочке, она изучает корейскую культуру, язык и т.д. она поделилась ссылкой:
Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле[1]. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.
Изначально написано ole:
Да ладно???
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))
Про эти ножи есть разные мнения. Вот мнение коллекционера
На нашем славном форуме есть замечательная тема "Ножи СССР", где камрад idz об этом говорит (ссылка forummessage/378/17 ). А это, на минуточку, автор книги "Энциклопедия советских ножей".Да ладно???
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))
а если серьёзно-там чистая сталь была во-первых по всем параметрам.
во-вторых - это было просто название, говоря по-нынешнему - брэнд.
видел точно такие же ножики с другими надписями.
как и сейчас-какое-то изделие делают все, кому ни лень.
складеши в сов время делали одни и те же множество производителей.
маркировка разная была.
и надпись "Титан" совсем не означала титан как таковой..
ну и на сладкое-ни мы, дети, ни взрослые наши в основном-НЕ ЗНАЛИ, что такое титан, как сталь ))
из категории секретно, без всяких шуток..
просто "титан"-это было типа нечто мощное, сильное. плюс слово красивое, нечто из мифологии, но никак не материал ))
Так и было.
А Вы - "Там плашки из титана"
Сами не верите, просто как сейчас говорят - "пранк"
А Вы - "пранк".
P.S. Да, и камрад CCCPknife (чьё видео постом выше) тоже присутствует на форуме, можете у него спросить.
Как мало вы знаете В СССР чего только не делали. По быстрому прошвырнулся по ящикам- вилочка маркировка ЗТК титан ц60к. Была когда то целая серия такого. По моему где то у родителей лежит. Стратегическая вилка (С)ole писал(а): Да ладно???
В эсэсэсэре, где титан-стратегический металл для оборонки, делают бытовые ножики из него ))
у Вас добрый юмор ))
Спасибо.Задал вопрос дочке, она изучает корейскую культуру, язык и т.д. она поделилась ссылкой:
Самгёпсаль ( ; samɡjʌp̚sal) популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле[1]. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.
Вам и Вашей дочке ))
Про Самгёпсаль находил.
Однако это не чистое сало, а просто жирная свинина..
И не солёное-копчёное впрок, просто-жареное.
И насколько изучил этот самый самгёпсаль -там смысл не в мясе как таковом, а в процессе, когда компания садится и каждый сам по себе готовит, но получается-вместе. Хороший, добрый принцип )) Да ещё источник тепла прямо за столом! А тепло-это у всех в крови-это хорошо, спокойствие и уверенность ))
В азиатщине очень распространён этот обряд. Хороший обряд, добрый..
В европах-только фондю знаю.
Было раньше-из одного котелка кушали, сейчас только в армии осталось, и то-из общего котелка каждому в свою миску. Отголоски ))
работающее на дровах и позволяющее принять горячую ванну гражданам, проживающим в домах, не охваченных горячим водоснабжением.ole писал(а): просто "титан"-это было типа нечто мощное, сильное.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09
Изначально написано Лександр 69:
Задал вопрос дочке, она изучает корейскую культуру, язык и т.д. она поделилась ссылкой:
Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле[1]. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.
Позавчера уже было давайте новое блюдо!
Вариант домашний)
Изначально написано Straykl:
Вариант домашний)
То, что надо!
А вот, даже не знаю как правильно назвать, сало или грудинка. Красивое как грудинка, мягкое как сало) Привезли из Луганской области
Изначально написано Straykl:
А вот, даже не знаю как правильно назвать, сало или грудинка. Красивое как грудинка, мягкое как сало) Привезли из Луганской области
Нет, это не грудинка, мясное сало скорей)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей