Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .


Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Согласен :) Мягкая сталь, лучше режет твёрдое сало :P
Рукоять переделали? или я ошибаюсь...
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .

alecsa писал(а): Согласен Мягкая сталь, лучше режет твёрдое сало
Если Вы мне, то не очень она и мягкая. Середина примерно 57-58. Тут скорее дело в выпуклой линзе "в ноль", в которую пересведен нож.
alecsa писал(а): Рукоять переделали? или я ошибаюсь...
Нет, рукоять родная. Модель Futura.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Если Вы мне, то не очень она и мягкая. Середина примерно 57-58. Тут скорее дело в выпуклой линзе "в ноль", в которую пересведен нож.
___________________________________________________________________________________
Извиняюсь, что не объёмно развернул свою мысль))) Я имел ввиду сравнение REX-121, 57-58 HRC сейчас для многих это пластилин. Лично для меня, это нормальная твёрдость, но лучше не будем вскрывать эту тему о твёрдости, давайте лучше о сале)))
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

Вот...
Изображение
kolexey@yandex.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 11:05

Сообщение kolexey@yandex.ru » .

Всем-здравствуйте!
Поднимем тему!
------------------
С уважением,Алексей.!
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

:)
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано панВладислав:
:)


Богато ножами :) А молоток зачем? Чтобы пресекать нападения на сало :D
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

А тем временем, "Чёрный Одуван" продолжает зверски резать сало!)))

Изображение
Изображение
панВладислав
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27

Сообщение панВладислав » .

😀 молоток? Так ведь мастерская однако... Тесты проводили по салу. Победил вискарь, а молоток проиграл по очкам...
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

У меня сейчас на 404 хорошо просоленное, нежно розовое сало в четыре пальца толщиной докатилось в цене, в эквиваленте, до 5 долларов за килограмм. Какой же тогда цены должен быть нож?
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано ЯРЛ:
У меня сейчас на 404 хорошо просоленное, нежно розовое сало в четыре пальца толщиной докатилось в цене, в эквиваленте, до 5 долларов за килограмм. Какой же тогда цены должен быть нож?

Главное чтобы было что резать! А чем, мы найдём :D Хоть дорогим а хоть дешёвым ножом :P
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Хозяйственное мыло 72% в СА резали прочной ниткой. Сало тоже можно, шкурку нельзя.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано ЯРЛ:
Хозяйственное мыло 72% в СА резали прочной ниткой. Сало тоже можно, шкурку нельзя.

Шкурку руками и зубами оторвём :D
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Если свинина при "ошмаливании" свиньи перегрета, то шкурка действительно легко отрывается.
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

Односторонний
Изображение
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Односторонний
Китайский нож для китайского сала?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А у меня вот американский нож. И сало значит американское))

Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Straykl:
А у меня вот американский нож. И сало значит американское))

Нет, это не американское сало, на американском чётко написано Made USA, а это наше :)
uh
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 10:32

Сообщение uh » .

Китайский нож для китайского сала?
Отчего же китайский? Японец из аогами. Правда подвергся эксперименту по превращению его в якута.
Насчет сала сказать не могу - на рынке покупал.

IS90
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7774
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 22:27

Сообщение IS90 » .

Изображение
Изображение
Высокогорное высококалорийное 😁
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано IS90:


Высокогорное высококалорийное 😁

Класс! И воздух чистый, легче чем пух! А на таком воздухе и низкокалорийное сало станет высококалорийным :)
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Сало не едят и не кушают, им ЗАКУСЫВАЮТ!!! А вот то что закусывают то Кушают (Мамочку).
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано ЯРЛ:
Сало не едят и не кушают, им ЗАКУСЫВАЮТ!!! А вот то что закусывают то Кушают (Мамочку).

Но, это уже классика жанра :)
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

В кабак заходят мужики. Заказывают у официанта четыре бутылки водки. "А кушать что нибудь будете? Вот мы её мамочку и будем кушать!".
Возле винного отдела спор двух мужиков. "Ну что возьмём две или три? Давай две, вчера взяли три и одна осталась. Девушка, дайте пожалуйста четыре бутылки водки и две ириски!".
MaxjeG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:48

Сообщение MaxjeG » .


Изображение
BVL71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 12 май 2014, 19:28

Сообщение BVL71 » .


Изображение
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:29

Сообщение Бегемотик48 » .

Две сестрички старшая и средняя))) Очень даже хорошо по грудинке!

Изображение
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Сало у Вас какое то не правильное, с прослойками мяса. Это "бекон"?
И кстати синий лук растёт редко и не всегда востребован, есть любители, но очень не много.
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:29

Сообщение Бегемотик48 » .

Сало у Вас какое то не правильное, с прослойками мяса
Где много прослоек - это сало кабана, ну на упаковке так было написано, а где поменьше - это грудинка. Фиолетовый лук менее "злой" и более вкусненький)))) Да и грудинка мне больше нравиться больше, чем сало без прослоек мяса.
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей