Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 13 май 2019, 19:43.

Вапще ни за сол :)!

олег ан
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:38

Сообщение олег ан » 13 май 2019, 22:35.

На пуркуа камрадам глаза мажет не готовленным продуктом?Ф чом сол?

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 14 май 2019, 17:43.

Сол, брат, ффтом, что нужен посол :)!
Хотя если честно - такое сальцо я бы забуженинил (мяска там вполне хватает, а ежли оно еще и с шеи, чтоб там желирующие такие прожилочки были... самое то!)!

олег ан
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:38

Сообщение олег ан » 15 май 2019, 07:57.

10 минут в кипящем тузлуке и копчу холодным дымом.Недурственно на выходе.

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 15 май 2019, 19:55.

или так.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 17 май 2019, 15:18.

Нож отечественный,сало какое то польское,не домашнее,куплено в Калининграде на рынке у коробейников. Финка просто охренительный резак,сало тоже очень достойное,пшекам респект.
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Straykl
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9452
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » 17 май 2019, 17:22.

Изначально написано Fedot:

пшекам респект.

Это примерно как сказать: ненавижу негров и расистов)

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 17 май 2019, 17:53.

Изначально написано Straykl:

Это примерно как сказать: ненавижу негров и расистов)

Не обязательно. Раньше на хохлов,кацапов,лабасов и т.д нормальные люди не обижались,а только ухмылялись понимающе. Это сейчас каждую запятую обсуждают и осуждают. Достижения демократии,хренли.
Пардон за офф.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Straykl
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9452
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » 17 май 2019, 18:00.

Изначально написано Fedot:

Раньше на хохлов,кацапов,лабасов и т.д нормальные люди не обижались,.


Я ж не про них)

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 17 май 2019, 19:35.

Fedot
+1.
Оригинальный рулетик! А поподробнее про него - хочу попробовать воспроизвести из, например, ветчинно-окорокового сала.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 17 май 2019, 20:52.

Изначально написано AndreyMN:

+1.
Оригинальный рулетик! А поподробнее про него - хочу попробовать воспроизвести из, например, ветчинно-окорокового сала.

Затрудняюсь точную рецептуру описать,покупал готовое в слюде-как батон колбасы варёной за 2.20 выглядит,киллограма на 1,5-2 примерно весом.
На вкус варёно-копчёное сало с очень малым содержанием мясной прослойки,из специй там соль и паприка молотая точно.Больше вроде ничего.
Вот в такой обёртке было:
Изображение
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

Aitor
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » 18 май 2019, 17:51.

Суббота
Изображение
Изображение
Изображение

jacob.i
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:36

Сообщение jacob.i » 18 май 2019, 21:35.

Суббота :)
Изображение

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 19 май 2019, 20:05.

Затрудняюсь точную рецептуру описать....Больше вроде ничего.
Спасибо. Попробую изобразить по полученным данным.
Суббота
Суббота :)
Воскресенье, блин :(!
Изображение :)
Всьо - сало в холодрыльнике скончилось :(... Остался только смальц!

lmz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:40

Сообщение lmz » 22 май 2019, 07:20.


Изображение

lmz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:40

Сообщение lmz » 22 май 2019, 07:43.

Изображение
Сало из Чебоксаро! Весьма!

alecsa
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 22 май 2019, 22:32.

О времена!...
Мы так скоро забудем как настоящее сало выглядит)))


Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:29

Сообщение Бегемотик48 » 23 май 2019, 21:58.

Мы так скоро забудем
Да, да, да тема про грудинку))))

alecsa
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 23 май 2019, 22:04.

Изначально написано Бегемотик48:

Да, да, да тема про грудинку))))

Вот и я об этом, но тема всё-таки о сале, а не о грудинке :P

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 24 май 2019, 10:24.

Да не, не забудем. Как мы можем такое забыть?!! :)
Ну, о сале, конечно... но почему бы не обговорить и хорошо осаленную грудинку, щековину - если предмет обсуждения как сало обрабатывается, и как сало же употребляется?
Например, мое любимое ветчинно-окороковое сальцо невзрачно, тонко, да зачастую и без мяса и шкурки - увидите, мимо пройдете. Но какое же оно, черт подери, вкусное (естественно, коли свин был правильно окормлен)! Вот для него отлично подходит метод "слоисто-спирального комкования с целью укрупнения сферолита сала" :P :), спасибо Федоту за идею. Варить, думается, тоже необязательно - можно просто засолить мокрым способом.

олег ан
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:38

Сообщение олег ан » 24 май 2019, 11:35.

С окорока сало отличается от грудинного.Грудинное более волокнистое что ли хз как назвать.Потому и взвариваю минут 10 после закипания.Потом копчу.А окорочное может прессовать после посола?Ну как вариант.

alecsa
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 24 май 2019, 22:31.

Лично я, ничего против грудинки не имею и выглядит грудинка более аппетитно))) Но сало, оно и в Африке сало! И путать с другими свиными деликатесами не стоит. В сале возможны мясные прожилки, но не более одного- двух процентов от куска. (см. фото)Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение. И тема всё-таки называется "НОЖ ДЛЯ САЛА.."
Изображение
Изображение

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 25 май 2019, 13:48.

Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение
И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы пустить рефрен "сало - только с рэпаной, мяконькой шкуркой" ;) . И усьо - на фото уже не сало :P...
Потому - больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих!
Кстати, а я такое сало, как у вас - люблю солить в рассоле.
С окорока сало отличается от грудинного.
Естественно! Оно реально даже по вкусу другое.
А окорочное может прессовать после посола?
Можно конечно, а можно и ДО посола. Почему мне и понравилась идея: содрать с сала шкурку; обсыпав специем и взмазав пласты ветчинно-окорокового сала чесночком, свернуть в плотный рулетец, замотать в шкурку и зашпагатить - и засаливать оную "колбасу" мокрым способом.
Грудинное же смело и бесхитростно варю в соли и луке (специи и чеснок с лаврухой тоже всяко, конечно же). Как раз эти пленочки распадаются в желейку и выходит отлично.

олег ан
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:38

Сообщение олег ан » 25 май 2019, 14:48.

А у мну другая мысль -засол по мокрому,все специи добавить при приготовлении тузлука,кроме чеснока.Засолить обсушить,замазать чесноком и под пресс или в тугой рулет.Смысл -сухие пряности и перцы будут работать как разделители меж слоями,при нарезке рассыпаться может ломтик.Или мы гурманим не подетцки и я придумываю себе заботу?

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 25 май 2019, 17:03.

Да нет, почему же? Надо пробовать! Может, как раз ваши способ и будет лучше.

Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » 25 май 2019, 18:10.

И тема всё-таки называется "НОЖ ДЛЯ САЛА.."
+!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук

alecsa
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » 25 май 2019, 18:32.

AndreyMN
участник
25-5-2019 13:48 профайл AndreyMN пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Это моё личное мнение и оно не единственное правильное, так как у каждого своё видение
И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы пустить рефрен "сало - только с рэпаной, мяконькой шкуркой" . И усьо - на фото уже не сало ...
Потому - больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Возможно это уже не сало, вам видней))) Я в сале не разбираюсь, так же как те украинцы которые прислали мне это сало, да откуда им знать о сале)))

AndreyMN
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 11:00

Сообщение AndreyMN » 26 май 2019, 09:22.

И это верно, ибо контраргументом иначе можно было бы
Я только хотел сказать, что не стоит подходить к такому продукту, как сало, слишком прямолинейно и с линейкой - ОНО слишком разное, и стандартизация сала, как в ЕС - салу же (а в конечном итоге - и нам) на пользу не идет: отказываемся от его разнообразия - какая же тут польза? Но похоже - был не так понят :(...
Возможно это уже не сало, вам видней))) Я в сале не разбираюсь
Зря вы в бутылку лезете :P - разобраться в нем невозможно, говорю вам со всей ответственностью.
так же как те украинцы которые прислали мне это сало
И молодцы!
да и откуда им знать о сале)))
Блин... плохой аргумент :(, и я вам сейчас это докажу :). Ну, я русский украинского разлива (ибо рожден и большую часть жизни прожил в Днепропетровске), и попытки вылинеивания сала под миллиметровку с подгонкой под некий базовый стандарт мои украинские корни сильно минорят :). И откуда же мне знать о сале :P? Но я не говорю, что все по нему знаю, ибо слишком вариативен и обширно-разнообразен предмет разговора. Более того: не только в каждой стране - в каждой семье имеют свои предпочтения и взгляды на сало, его структуру и способы его приготовления. Потому повторюсь в качестве примирительного рефрена:
больше мнений о сале, больше всякого разного сала, и больше ножей, идеально к салу подходящих!
Заранее прошу прощения, если что обидное прозвучало - ныне загеморроен по самое не могу! Сьезжаются знакомые и коллеги из разных областей и городов, и не только России, волею судьбы ныне отмечающие со мной наш профессиональный праздник, и всех надо разместить и проч... И все хотят, в том числе и сала :P! Потому замотан и задолбан, возможно - в чем-то раздражителен не по делу.
Всех причастных - с Днем Химика!

Серёга Сочи
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14

Сообщение Серёга Сочи » 26 май 2019, 12:13.

Из моих ножей для сала хорошо подходят эти ножи
Изображение

Серёга Сочи
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14

Сообщение Серёга Сочи » 26 май 2019, 12:14.


Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей