Рукоять на грозу "аля-Краснодеревщик" своими руками.ФИНИШ,работы все закончены
Модератор: SStown
пасибо!
Вот пока что получилось.
Теперь хочу элфориновую.
------------------
Будь такие все как вы - ротозеи, что б осталось от Москвы, от Рассеи (с)

Теперь хочу элфориновую.
------------------
Будь такие все как вы - ротозеи, что б осталось от Москвы, от Рассеи (с)
-
- Поручик
Не спросил там, но спрошу здесь. Будете делать сами, или заказывать, например, Краснодеревщику? Элфорин где нашли? Накладки будут такие же, как из карелки?Crokodil писал(а): Теперь хочу элфориновую.
Накладки будут идеологически такие-же, но полуоткрытые (сторона к скобе и низ закрыты)
а "горб" рукояти открытый. Классика тоже. За счет нижней закрытости добавится немного места для мизинца. Максимум сантиметр. Возможно с насечкой. Делать буду сам, я уже цену накладок и цену кобуры вбухал в инструменты и приспособы. Назад поздно ))) Элфорин на бризе под заказ, уже плашками.
ЗЫ. Есть еще у меня бамбук пластями и черное "железное дерево" - красиво очень но они инструмент сильно сажают. Только у меня все мееедленно движется, под настроение
а "горб" рукояти открытый. Классика тоже. За счет нижней закрытости добавится немного места для мизинца. Максимум сантиметр. Возможно с насечкой. Делать буду сам, я уже цену накладок и цену кобуры вбухал в инструменты и приспособы. Назад поздно ))) Элфорин на бризе под заказ, уже плашками.
ЗЫ. Есть еще у меня бамбук пластями и черное "железное дерево" - красиво очень но они инструмент сильно сажают. Только у меня все мееедленно движется, под настроение
Будут фото, чуть позже. Пока я, револь и хороший фотик в трех разных местах ))) Да и нехватает кой-каких деталек для окончательного вида.
Не подскажите, где в Питере найти хорошего мастера оружейника, который может всё!! Хочу захромить своего комрада 44 года выпуска! И рукоятки приличные повесить!
Эх, была бы у меня нержавейка - я бы чуть наружный угол рукоятки шлифнул (металл) - у меня несимметричный, и немного в ладонь упирается. Но покрытие жалко... хотя ствол облез, все равно заново воронить... А еще для нержавейки в заначке настоящее черное дерево есть. Правда оно твердое очень - инструмент на нем садится быстро и колоться будет боюсь.
------------------
Без РОХа и жизнь плоха

------------------
Без РОХа и жизнь плоха

-
- Поручик
О це дааааа! Класс! Выглядит офигительно!
Но есть вопросы. На коже накладки не елозят, хватает усилия винтов? А то там М3 всего...
Верхний конец левой накладки не мешает перезаряжанию? Не толстоват?
Наружные поверхности накладок плоские. Не думали спрофилировать, сделать "пузики" в районе винтов, чтоб поэргономичней было?
Но есть вопросы. На коже накладки не елозят, хватает усилия винтов? А то там М3 всего...
Верхний конец левой накладки не мешает перезаряжанию? Не толстоват?
Наружные поверхности накладок плоские. Не думали спрофилировать, сделать "пузики" в районе винтов, чтоб поэргономичней было?
Накладки не елозят, т.к. внутри на рамке по 2 выступа, а на внутренних сторонах щечек соответствующие углубления. В коже на этом месте отверстия, а верхние кусочки кожи дополнительно держатся изнутри на маленьких винтиках. Муклип входит вчистую, без цепляния - заранее не думал, получилось случайно, но подтачивать не пришлось ))).
Насчет эргономики... хотелось повторения формы хвостовика рамки, поэтому не стал делать выемки под пальцы. Попробовал насечку на обрезке - карелка очень неоднородная по плотности, чистой насечки не выходило, и смотрелось неряшливо. Собственно кожа должна была снивелировать зазоры и заодно добавить антискольжения. На деле что с кожей что без нее - по ощущениям разницы нет. Изначально стал делать ручку чтобы визуально сбалансировать тройку - родная ручка "перетягивала" ствол, да еще оттопыривала одежду.
Сейчас еще идеи появились.
------------------
Без РОХа и жизнь плоха
Насчет эргономики... хотелось повторения формы хвостовика рамки, поэтому не стал делать выемки под пальцы. Попробовал насечку на обрезке - карелка очень неоднородная по плотности, чистой насечки не выходило, и смотрелось неряшливо. Собственно кожа должна была снивелировать зазоры и заодно добавить антискольжения. На деле что с кожей что без нее - по ощущениям разницы нет. Изначально стал делать ручку чтобы визуально сбалансировать тройку - родная ручка "перетягивала" ствол, да еще оттопыривала одежду.
Сейчас еще идеи появились.
------------------
Без РОХа и жизнь плоха
Никак не возьму в толк как крепиться тыльник? Если можно уделите этому вопросу внимание
Никак не возьму в толк как крепиться тыльник? Если можно уделите этому вопросу внимание