Субкомпакт со стволом РЕВО и двурядным магазином на 10 патронов Гроза-М1, 9 мм Р.А.
Модератор: SStown
Давно в тему не заходил ... Мда уж... Ну Вы блин даёте )))
Слов нет ))))
Теперь буду каждый день заходить ))))
------
С ув., Владимир
Слов нет ))))
Теперь буду каждый день заходить ))))
------
С ув., Владимир
-
- Рядовой
Да уж..
Вопрос по М1: пружина магазина оригинальная или взляли из какого то изделия?
CivilGuns, зря вы на меня наговариваете, если бы я на поисковики работал, то создал бы группу вКонтакте с названием типа - "Провал года - Гроза М1" и писал бы там, ожидая индексации. А я пишу тут, и в основном вопросы, хоть вы и удаляете неудобные посты. Про конкурента вашему проекту я написал в ответ человеку что упомянул его. Естественно когда люди выбирают покупку они сравнивают аналоги и пытаются понять что брать. Вот перестанет ли болтаться магазин (как на видео пользователя) в следующих партиях, или надо смириться и это "не баг а фича" и с точки зрения Техноармс так и должно быть? Кнопка и пятка станут черными с новых партий? Когда эти новые партии сроков нет? По поводу что не баните за вопросы, тут молодцы, смотрю на предлагающих и смешно, вновь зарегистрироваться это пять секунд, или писать что считаю нужным в других ветках или в социальных сетях, но я то хочу обратную связь от производителя вот и пишу именно тут, это конечно нонсенс был бы банить за вопросы и критику. Не понимаю почему такая острая реакция на то что я хочу узнать больше о продукте, а не петь текстовые дифирамбы в унисон с некоторыми. Если уж так мои вопросы и сомнения раздражают, то откланяюсь и просто не буду писать, оставлю топик в окружении восхищающихся и нахваливающих. Ушёл искать меньшие зазоры 

Изначально написано mocodo:
Да я не говорю что уважение не вызывает, вызывает, молодцы, просто я говорю и о минусах и нюансах ...
Я вас попрошу не рекламировать через сообщение продукцию конкурентов, пожалуйста. Правда, надоел уже этот подтекст. Есть отдельная тема по продукции конкурентов. Вот там и сравнивайте. Посмотрим, как к этому отнесется тамошний представитель, если вы будете там (в той ветке) через сообщение писать Гроза-М1.
Или создайте в травматическом разделе свою тему по сравнению и собирайте там материал.
Про люфты между корпусом магазина и шахтой рамки - вы вообще бред полный написали, ставя это в минус. Я даже комментировать не буду. И уж тем более бежать и выбирать люфт в ноль. Зазор между корпусом магазина и шахтой 0,15 мм - еще поискать надо такие зазоры.
Изначально написано locosmo:
переснять стрельбу в режиме 60 кадров/сек поможет?
А с чем тут надо помочь? Вас не удовлетворяет точность измерения до 0,04сек??? По-Вашему, это слишком большая погрешность?
Лампочки у Вас дома (да и на Вашей работе тоже) моргают с периодичностью в 0,02сек. Вот отсчитайте два моргания - вот такая погрешность моих измерений по видеокадрам.
И так и не так ). Я много стрелял из разного оружия боевого (ПМ, АК47, АК74(У), РПК..)...
Что-то я в списке М16 (она-же АРка, она-же AR-15), о высочайшей точности изготовления которой Вы изволили упомянуть, не наблюдаю...
... гражданского/спортивного (Викинг, Глок, CZ Shadow...)...
А люфт магазина у этих пистолетов, случаем, не проверяли? Каков этот люфт по сравнению с Грозой-М1?
... перестанет ли болтаться магазин (как на видео пользователя) в следующих партиях...
Не перестанет.
... с точки зрения Техноармс так и должно быть?...
С точки зрения ВСЕХ производителей пистолетов так и должно быть. Назовите пистолет, у которого отъёмный магазин не люфтит.
...Кнопка и пятка станут черными с новых партий?...
Уже ответили на этот вопрос, читайте внимательней.
...Когда эти новые партии сроков нет?...
В марте, скорее всего.
...смешно, вновь зарегистрироваться это пять секунд...
Забанить - ещё быстрее.
... это конечно нонсенс был бы банить за вопросы и критику...
Банят не за вопросы и критику. Банят за распространение дезинформации и домыслов.
... Ушёл искать меньшие зазоры
Давно пора. Когда найдёте, тогда и вещайте, что их (зазоров) не должно быть.
Изначально написано interceptor47:
Да уж..
Оригинальная. Производится на заказ по чертежу и спецификации ТА.
Поможет стрелковый таймер или аналогичное приложение на смартфон.
Чему поможет-то?
Фотодокументированию стадий выстрела - нет, не поможет, ни таймер, ни смартфон. Тут нужна камера кадров на 200 в секунду, штука недешевая.
А определение времени выстрелов и так уже сделано по имеющемуся видео, неужели приведённые мной цифры с погрешностью в четыре сотых секунды кого-то не устраивают? Мы всё-таки не результаты ЧМ IPSC обсуждаем, где за тысячную долю секунды готовы глотку друг другу прострелить перегрызть. Погрешность на 11 выстрелов - 0,04сек, ЧЕТЫРЕ СОТЫХ СЕКУНДЫ! На один выстрел получается погрешность менее ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧНЫХ!
На видео стрелок, хоть и профессионал в своём деле, стрелял не напрягаясь, и из пистолета, с которым он буквально недавно познакомился впервые в жизни.
Про люфты. ВСЕ. ИХ ТАМ НЕТ, условно. Они там меньше, чем аналогичные люфты на любом другом пистолете. Она там даже меньше, чем на Грозе-01М. Реально. Хватит вестись на провокации.
Кому не нравятся люфты - штангециркуль в руки и вперед. Предъявите цифру- потом поговорим.
Не надо 3 страницы оценивать люфты по громкости стука. Я 1 раз объяснил где и для чего "люфты" и хватит. Если кого-то смущает или кажется, то запросите у меня конкретную нормируемую величину люфта, а не уровень громкости стука.
Ширина магазина - 17,5 плюс-минус 0,05 мм
Ширина шахты в рамке - 17,8 мм.
"Люфт" 0,15 мм с каждой стороны. Толщина человеческого волоса - 0,03-0,05 мм. Три волосинки с каждой стороны.
Ширина магазина в продольном направлении - 27, 0 мм
Соответствующий размер в рамке - 27,4 мм.
Зазор между отражателем и верхней губкой магазина для того, чтобы кнопка магазина защелкнулась, когда вы магазин вставляете. Эти несчастные пару десяток максимум там уже специально заложены. Они в снаряженном магазине выбираются в натяг и высота подачи становится такой, какой и было задумано.
Кто найдет пистолет-травмат с меньшими люфтами, тому пол-пистолета в подарок. Весь пистолет в подарок.
Мы контролируем базовые размеры деталей при сборке на каждой детали после ее изготовления только из-за того, что именно эти самые люфты все по нижней возможной технологической и конструктивной границе в этом пистолете.
ВСЕ разговоры про люфты отныне только после их промера штангенциркулем, предварительно откалиброванным по эталонному размеру, а не по громкости стука.
Кому не нравятся люфты - штангециркуль в руки и вперед. Предъявите цифру- потом поговорим.
Не надо 3 страницы оценивать люфты по громкости стука. Я 1 раз объяснил где и для чего "люфты" и хватит. Если кого-то смущает или кажется, то запросите у меня конкретную нормируемую величину люфта, а не уровень громкости стука.
Ширина магазина - 17,5 плюс-минус 0,05 мм
Ширина шахты в рамке - 17,8 мм.
"Люфт" 0,15 мм с каждой стороны. Толщина человеческого волоса - 0,03-0,05 мм. Три волосинки с каждой стороны.
Ширина магазина в продольном направлении - 27, 0 мм
Соответствующий размер в рамке - 27,4 мм.
Зазор между отражателем и верхней губкой магазина для того, чтобы кнопка магазина защелкнулась, когда вы магазин вставляете. Эти несчастные пару десяток максимум там уже специально заложены. Они в снаряженном магазине выбираются в натяг и высота подачи становится такой, какой и было задумано.
Кто найдет пистолет-травмат с меньшими люфтами, тому пол-пистолета в подарок. Весь пистолет в подарок.
Мы контролируем базовые размеры деталей при сборке на каждой детали после ее изготовления только из-за того, что именно эти самые люфты все по нижней возможной технологической и конструктивной границе в этом пистолете.
ВСЕ разговоры про люфты отныне только после их промера штангенциркулем, предварительно откалиброванным по эталонному размеру, а не по громкости стука.
Изначально написано CivilGuns:
Про люфты...
Я могу притащить сварочный аппарат, можно сделать спец.серию для нелюбителей люфтов

Мне уже не смешно. Он там и так влитой. Какой идиот-конструктор будет делать люфт магазина пять соток? Его технолог обматерит потом, а сборщик проклянет.
- Добрый Ээх
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Ушёл искать меньшие зазоры
Вы же писали, что стреляли из разных пистолетов. Я часто сына вожу в тир, там и девятки CZ разные, Глоки, Тарусы, MP -71, Танфоглио 45 ACP, даже ТТ был

Не вполне корректный пример, но тем не менее: у моей Сайги 9х19 если есть и продольный, и вертикальный люфт ( у меня такое с магазинами Пуфган), то будут перекосы, и я их не использую. А другие используют и хвалят, и у них магазин не имеет люфта, это проблемы допусков при производстве. А с ижмашевскими ни одного клина на ХЗ сколько выстрелов и люфтов нет.
Но не суть, повторюсь, вы же стреляли из пистолетов в тире. Неужели не чувствовали люфта при пустом магазине

-
- Рядовой
Для меня легко выпадающий магазин наоборот плюс. Не надо судорожно выдёргивать его из пистолета при замене, во время стрельбы по картонкам на время.
-
- Рядовой
Автор, не обращайте внимание на недовольных, ваш пистолет не золотой слиток, чтобы нравиться всем. Лучше Грозу-11 с таким стволом разрабатывайте.
Изначально написано sunsun1977:
Автор, не обращайте внимание на недовольных, ваш пистолет не золотой слиток, чтобы нравиться всем. Лучше Грозу-11 с таким стволом разрабатывайте.
Хорошо.
Для меня легко выпадающий магазин наоборот плюс. Не надо судорожно выдёргивать его из пистолета при замене, во время стрельбы по картонкам на время.
Наш магазин, кстати, не расползается в стороны при снаряжении его патронами. Поэтому выпадает что в снаряженном состоянии, что в разряженном.
Послушайте, ну.. либо я дурак, либо одно из двух.. я, конечно, за свою жизнь не настолько это самое, мало из чего стрелял - ПМ-образные, ТТ-образные, и вот сейчас Гроза-021 у меня, НИГДЕ магазин, полностью засунутый в пистолет, не люфтит. Пустой. Уверен, что в обычных условиях на новой Грозе М1 он тоже не люфтит и если пистолет потрясти, то не гремит. Внимание вопрос - ЧТО нужно делать с магазином, чтобы увидеть вживую этот люфт?
Взял вот сейчас свою Грозу, снял затвор, вставил пустой магазин, пошевелил пальцами - люфтит, да. Но это же как бы.. не совсем, скажем так, штатная ситуация. С таким интересным подходом и пружина люфтит, и затвор, а уж УСМ как люфтит, ваще конец.. Или я чего-то не понял?) где люфт-то искать?)
UPD: логически допёр, что даже на собранном пистолете если взяться крепко за пятку магазина и с усилием его пошевелить, тогда да, люфтит. Но зачем нахрен это делать во-первых, а во-вторых ЗАЧЕМ это на пяти страницах обсуждать??
Взял вот сейчас свою Грозу, снял затвор, вставил пустой магазин, пошевелил пальцами - люфтит, да. Но это же как бы.. не совсем, скажем так, штатная ситуация. С таким интересным подходом и пружина люфтит, и затвор, а уж УСМ как люфтит, ваще конец.. Или я чего-то не понял?) где люфт-то искать?)
UPD: логически допёр, что даже на собранном пистолете если взяться крепко за пятку магазина и с усилием его пошевелить, тогда да, люфтит. Но зачем нахрен это делать во-первых, а во-вторых ЗАЧЕМ это на пяти страницах обсуждать??
Блин , какой бред ((((... Ухи вянут ...
Какая разница люфтит , нет , зазоры .. слов нет ...
Пистолет у меня работает как часы, не Швейцария конечно но факт есть факт ))) четыре магазина в темповом режиме подряд (ТК Блек/Максимум) - все штатно - как пулемет )))
На сегодня настрел - 790 ))) ни каких нареканий )))
И лично мне пливать на зазоры , в заряженном состоянии ни чего не брякает , все свободно и четко заходит и выходит , а без магазина и тем паче патронов в нем я носить точно не собираюсь )))
------
С ув., Владимир
Какая разница люфтит , нет , зазоры .. слов нет ...
Пистолет у меня работает как часы, не Швейцария конечно но факт есть факт ))) четыре магазина в темповом режиме подряд (ТК Блек/Максимум) - все штатно - как пулемет )))
На сегодня настрел - 790 ))) ни каких нареканий )))
И лично мне пливать на зазоры , в заряженном состоянии ни чего не брякает , все свободно и четко заходит и выходит , а без магазина и тем паче патронов в нем я носить точно не собираюсь )))
------
С ув., Владимир
-
- Рядовой
Изначально написано ждан:
четыре магазина в темповом режиме подряд (ТК Блек/Максимум) - все штатно - как пулемет )))
Четыре магазина?
А мне один продать не могут, хотя заказывал через сайт ещё 19 февраля..
У меня один , это были испытания на производстве - по моей просьбе - очень хотел именно свой экземпляр испытать на живучесть.
Магазины ТС обещал , как только настроит производство в связи недавно выясненных проблем магазинов "старого" образца на патронах с конусной гильзой.
Так что я тож жду ....
------
С ув., Владимир
Магазины ТС обещал , как только настроит производство в связи недавно выясненных проблем магазинов "старого" образца на патронах с конусной гильзой.
Так что я тож жду ....
------
С ув., Владимир
У меня только один вопрос(возможно глупый)-а вот эти "шипы" они при выстреле резиновую пулю- шар случайно не надрывают по краям? Ведь они на вид весьма острые .
Вы тему-то внимательно читали? Пост #348.Мейтел писал(а): У меня только один вопрос(возможно глупый)
Изначально написано kovab:
Вы тему-то внимательно читали? Пост #348.
Нет не читал. Тут больше 30 страниц нагрофаманили.
Изначально написано Мейтел:
У меня только один вопрос(возможно глупый)-а вот эти "шипы" они при выстреле резиновую пулю- шар случайно не надрывают по краям? Ведь они на вид весьма острые .
Добрый день. Не надрывают. В теме есть фотография стреляных резиновых пуль. Но следы в виде натертостей оставляют.
Изначально написано CivilGuns:
Добрый день. Не надрывают. В теме есть фотография стреляных резиновых пуль. Но следы в виде натертостей оставляют.
Спасибо. Я уже посмотрел фото. Действительно это не критично.
...
А мне один продать не могут, хотя заказывал через сайт ещё 19 февраля..
Добрый день. Изготавливаем. Сами знаете, что из-за конусных гильз всю изготовленную партию пришлось просто в металлолом отправить. Плановая готовность - последняя неделя марта, к финишной сборке партии пистолетов.
На "зазоры" - мораторий. Все буду просто удалять, кроме сообщений с фотографиями с штангенциркулем.
Да тут постов 300 надо удалить по зазорам )))
Вы б за это время 100 магазинов собрали ))))
Извините за флуд ))) не задержался
------
С ув., Владимир
------
С ув., Владимир
Изначально написано ждан:
Да тут постов 300 надо удалить по зазорам )))
Хорошее предложение( про удаление), поддержу!
-
- Рядовой
Добрый день всем.
Сергей, а затвор, рамка на М1 фрезерованные или литьё?
Сергей, а затвор, рамка на М1 фрезерованные или литьё?