"Фпоиске" был. Нашел разрозненные сведения.
В частности, понял что для практической стрельбы подходят наилучшим образом айрсофт-реплики огнестрельного оружия, помимо разумеется, самого огнестрельного оружия

Однако, побывав в нескольких тирах моего города, узнал много новых мест, куда бы я мог пойти со своим айрсофтом

Порывшись "фпоиске" и поспрашивав у товарищей пришел к выводу, что на сегодняшний день лучшими вариантами для практической стрельбы из хардпневмы будут следующие модели:
a) Smith&Wesson Military&Police
б) Wahlter CP99 Compact
в) Colt Special Combat Classic.
Кроме того, возможно, также попробовать и модели от фирмы Cybergan:
а) Beretta GSG92
б) Sig Sauer SP2022
в) KWC GSR1911 (Colt)
г) KWC Jericho 941
д) M84 (Beretta)/
Лично я склоняюсь к первым двум пистолетам: СР99 компакт или Смит&Вессон.
Разницу между ними я прекрасно вижу: первый блоубек, второй - нет.
Однако у обоих система заряжения как газом так и пульками наиболее удобная: все происходит отдельно. Магазин и газовый балончик не в одном флаконе, в отличие допустим от Кольта, упомянутого мной, и продукции Cybergan. Так, по-моему, удобнее например для быстрой смены магазина и дешевле, поскольку магазин для СР99 стоит около 500 р., а для Кольта и др. около 1200 р. Не жалко если развалится вещица 500 р чем за 1200р.
Вопросов парочка у меня?
1. Пользуется ли кто из форумчан пистолетом от Umarex Smith&Wesson Military&Police? В инете я не нашел отзывов о нем.
2. Может быть я все-таки не прав по поводу Вальтера и Смита&Вессона и стоит напрячься, в смысле поднакопить деньжат для пары запасных магазинов к Кольту или какому-либо сайбергановскому стволу?
3. Или может быть приобрести стволы понадежнее, типа
UMAREX Walther CP 88
UMAREX Colt Government 1911 A1
UMAREX Beretta M92 FS
UMAREX Reck Police
и дро... ть на них темповый релодинг клипов как перец с этого видео?
http://www.youtube.com/watch?v=MgDZ_rZ6KMU&NR=1